Ну, ложь тоже разная бывает. Бывает серьёзная, а бывает по мелочи.
Вид для печати
Ну, ложь тоже разная бывает. Бывает серьёзная, а бывает по мелочи.
Ну, допустим, человеку не хочется куда-то идти (речь не идёт о важном мероприятии) и он говорит, что занят по работе. Тоже ложь, но мелкая.
Но вернёмся к ролику. Сначала нам довольно подробно рассказывают о том, как нервные импульсы передают информацию от органов чувств к мозгу. Этакий научно-популярный фильм для школьников. Да, это факты, пока ещё. Но факты общеизвестные. Америку никто не открывают.
А дальше – никаких фактов. Одни спекулятивные домыслы. Итак, вот в кратце логика авторов фильма.
1. Мы получаем информацию об окружающем мире через органы чувств. (верно)
2. Но мы не можем быть уверены, что информация эта верная. А вдруг она искажена? (Отчасти, верно. Органы чувств несовершенны и информация зачастую искажается. А ещё бывают галлюцинации. Но в целом органам чувств верить можно. Если бы органы чувств чаще врали, чем давали верную информацию, животный мир давно бы вымер, та люди бы и не появились, ибо именно органы чувств дают жизненно важную информацию: об опасностях, о пище, об особях противоположного пола. Да, бывают и ошибки, но, в основном, информация верная)
3. А раз так, может быть материального мира не существует вообще? Только одни наши ощущения. (ПОКА это предположение. Вообще, это направление в философии. Называется, субъективный идеализм. Ничего нового. Плеханов когда-то пошутил по этому поводу: «Так, выходит не я создал своих родителей, а они меня?»)
4. А вдруг жизнь – это сон?
5. Несомненно, что материальный мир не существует, а только кажется нам. (А вот известный приём софистики. Сначала делается ни к чему не обязывающее допущение, а потом делается вид, что это положение было ранее доказано. Приём крайне непорядочный.)
6. Ну, а раз материальный мир не существует, то кто же создал эти образы и управляет ими? Конечно же бог! (почему???!!!) Теорема доказана. Бог существует!
Но так можно доказать всё, что угодно. Например, что у Ваверите 4 носа.
1. Наши органы чувств несовершенны.
2. Видя Ваверите по скайпу, мы не можем быть уверены, что воспринимаем информацию правильно. А вдруг она искажена?
3. А раз она искажена, можно предположить, что у Ваверите 4 носа.
4. Значит, их 4. Теорема доказана.
Авторы фильма утверждают, что всё, что реальная жизнь – не более, чем сон? Однако фильм они зачем-то снимали на реальной аппаратуре и получили за него реальные деньги, на которые купили реальные вещи, едят реальную пищу. Зачем? Это де сон? А отчего бы им не наесться гвоздей? А что? Это же сон и никаких гвоздей на самом деле нет: одни образы! Или, например, почему бы не прыгнуть с 10-го этажа? Ведь это же сон! Расправили крылья и полетели! А раз авторы живы, по-крайней-мере были живы на момент завершения фильма, делаю вывод: они лукавят и сами не верят в то, о чём говорят в фильме.
Vaverite, ты не ответила. Ты смотрела фильм перед тем, как ставить ссылку в тему?
Да.я посмотрела.Если это было некачественное доказательство,то опять же виноваты сами люди,простые смертные.Спасибо за 4 носа,я не против пятого.Верю,что какой надо,такой и родилась.И судьба моя тоже от бога зависима.Живу, учусь,набиваю шишки.Три носа родила,4-й свой.
А никого другого я и не виню. Просто не надо и меня винить, что такие вот, с позволения, доказательства меня не убеждают. Ногами не дрыгаю, но не верю.
Ай, молодца! Сколько же у меня носов и, главное, влагалищ?Цитата:
Спасибо за 4 носа,я не против пятого.Верю,что какой надо,такой и родилась.И судьба моя тоже от бога зависима.Живу, учусь,набиваю шишки.Три носа родила,4-й свой.
А докажи,что ничего нет!Я тебе НЕ ВЕРЮ!
Несколько страниц назад:
http://cs619129.vk.me/v619129914/1158d/H-RXMYb5gAM.jpg
ВСЕ РАВНО НЕ ВЕРЮ!Бог дал людям разум и с улыбкой смотрит на такие детские рисунки.Почитай о косманавтах,корые рассказывают о встречах с неизведаным.Не только иностранных,но и российских.Я смотрела фильм ,но, к сожалению, не помню названия.Как они коренным образом изменили взгляди на жизнь.
vaverite, пойми, я не пытаюсь тебе сейчас доказать, что бога нет. Речь не об этом. Речь о том, что все доказательства его существования хреновые, стало быть, раздражение по поводу того, что кто-то в него не верит, по меньшей мере, неоправдано. И образ упрямца, стучащего ногами, к атеисту, ну, никак не применим.
По моему, тебя не отсутствие доказательств задело,а сравнение неверующего с капризным ребенком,которое принял на свой счет.Наверное,что то пожее есть,если себя узнал.Sorry!!!
Не сравнение, а его несправедливость.
Ну, вот, допустим, кто-то говорит тебе нечто не вызывающее доверие. Ты не веришь. Тогда он предъявляет доказательство, которое тоже не кажется тебе убедительным. Ты всё равно не веришь.
- А! Ты упрямая! Толлько и можешь, что говорить "не верю" вопреки фактам!!!
Пум , факт это то , что есть ты( человек) , а все остальное вымыслы и домыслы научные и антинаучные.
давно не говорила о серьезных вещах с новыми людьми и совершенно забыла, сколько недалеких людей вокруг...почитала,умилилась ))
Киса, а вот на личности переходить не стоит. Помнишь принцип?
"Дурацкая фраза" - не оскорбление.
"Дурак" - оскорбление.
кто то давно, в самом начале темы сказал- не может быть,что такую красу( природу, животных и тд ) не создавал великий творец- уж слишком, мол,красиво))) ну, прокатит- на эмоциях,но!!! на сколько проще просто ВНУШИТЬ человеку понятие красивого(прекрасного)я к примеру, заядлый фэн, т е читаю много фантастики.. там эта тема, то и дело проскакивает в контексте- типа: Трататуль зачарованно смотрел на родные просторы, не мог налюбоваться черной водой океана, болотным цветом низких туч,всееда скрывающих небесный купол.. и так далее.. уж слишком ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина- красота))
Белочка сказала. что если ей единожды соврут, то человек этот утратит ее доверие.. т е все,чья ложь ПРОСТО ОСТАЛАСЬ НЕРАСКРЫТОЙ являются для тебя надежными источниками.. и это всего лишь означает,что у тебя никогда не исчезнет шанс полагаться на чью то ложь))( и кста-это к вопросу о Вере), и потом, уважаемая,не объяснишь ли мне как ты совмещаешь в себе православную христианку(причем не просто по рождению, а веришь) и нахождение на данном форуме?????????????????? ведь религия полна запретов и тщательнейшим образом формирует у людей целые горы комплексов))
Несомненно
ПУм, укажи, на чью это личность я перешла??????????????? и кого назвала дураком????????
Пум,* несомненно*)))) к чему отнести???
Дорогая Киса, твоя позиция по теме мне ближе. Но вежливость на форуме никто не отменял.
Когда я приглашаю людей на форум, я особо оговариваю, что они вовсе не обязательно должны придерживаться идеологии движения. Иначе, с кем мы будем дискутировать? Православие не запрещает ходить на форум ЛБК и беседовать с нами. А на смёпки Ваверите не собирается. Вот Крокодил Гена, ортодокс в кипе, он и на смёпки ходил.
Пум- не факт)) тему читала с самого начала, а там фиг зна какой год)))))))))))))))) иных уж нет)) а те- далече))))))))(С)
Пум, я ПРЕДЕЛЬНО вежлива((( не надо меня шпынять, я не твоя ученица, и обратилась не к тебе((((((((((((
поверь, я никогда не окажусь ни в какой оппозиции и никогда не опущусь ни до каких разборок и устройством проблем,но я Плахая киса.. и не обязана никому нравиться, потому как не сотня баксов....если мое мировоззрение и способ общения вызывают у тебя,как у организатора форума негативные эмоции-просто скажи мне об этом, и я перестану писать тут..не обижусь и не рассержусь- в чужой монастырь никогда со своим уставом не лазала)
банить меня не нужно, я не Ярослав)))))))))))))))) просто скажи- ты тут неугодна, и я тихо исчезну))
Маша, если бы ты была неугодна, я бы тебе сказал прямо. Ты угодна, но, прошу тебя, сбавь обороты. И почитай Правила.
Обрати внимание, в этой теме мы по одну сторону баррикад. Не я ли только что тебе аплодировал?
Просьба , всем глубоко вдохнуть и выдохнуть .Поверьте мне очень помогает !
С уважением ко всем Белая Хризантема.
Да, давайте разрядим обстановку. Все хорошие и я вас всех люблю.
http://www.diets.ru/data/cache/2012m...14-550x500.jpg
ну значит мне придется решать самой этот вопрос)))по той простой причине,что как то не привыкла выходить гулять в ошейнике и в наморднике))так что, с уж очень различным пониманием границ вежливости- проще- НЕ))
Уважаемая КИСА!Мы лично не знакомы,чтобы мне тыкать.Это раз.Если не знакомы, то не могу судить о вашем интелекте,также как вы,дорогая, о моем.Тема -о вере.Разница в мышлениях не дает право считать другого недалеким.Здесь вообще то не меня обсуждают.А находится где то или нет,разрешите мне самой решать.Всего доброго,дорогая!
Дорогая Киса. "Ошейник", "намордник"... есть правила. А правила нужно соблюдать. А ПДД для тебя тоже ошейник и намордник? Скажи об этом полицейскому, который тебя остановит на улице. Да ходи где хочешь, но только по тротуару, а проезжую часть переходи по светофору и на зелёный. Кстати, по правилам, с администрацией проблемы обсуждают не в темах. Только лично.
На форуме обращение на "ты" - норма.