Именно так. Или другой вариант: больной человек, у которого бывают галлюцинации
Да, конечно.
Вид для печати
Ой, да про прошлые жизни можно наврать чего угодно, все равно никто не проверит) главное эпоху и место подальше выбрать, чтоб "родственников" не нашлось.
Подозреваю, что многие "гуру" так делают.
сочувствую). Но, "каждый за себя отвечает" и "каждый за себя" совсем не одно и тоже. Претензии предъявлять можно, да и наказания в рамках закона тоже можно требовать сколько угодно. Помогать другим - да пожалуйста, в неограниченных количествах. Не нужно лезть в тонкие материи и кричать "вы виноваты перед БОГОМ". Вот это уже в самом деле не наша забота.
Вопрос Пуму - гипноз является медицинским воздействием?
Не далее, как две недели назад разговаривал с другом, который мне о своих воспоминаниях рассказывал. Я понимаю, что вы назовете это бредом или отрывками из просмотренных кинофильмов. Тем более, что они происходят в состоянии транса. Но он четко свои видения связывает с прошлыми жизнями, интересно, что с Грецией и Голландией.
Иногда даю. Этот раз не давал.
Да, признаю.
Можно. Никогда это и не отрицал.
Только процент таких случаев ничтожен.
Психологи лечат от депрессий, от нервных срывов, в ряде случае исполняют роль утешителей или своден.
Общаются с теми, кто потерял смысл жизни - как правило безуспешно, но поток желающих не иссякает.
Я общалась с одной психологиней, которая выдает замуж женщин 40+ лет - разъясняет как правильно заполнять анкеты на сайтах знакомств и как потом общаться с мужчинами. Общалась с другой, которая лечит женщин от семейного насилия. Все её советы сводятся к тому, что пора разводиться.
В общем, к болезням их доход имеет отдаленное отношение.
А когда имеет - не лечится.
Был у меня знакомый со слабой шизофренией. Проходил курс лечения, потом несколько месяцев был более-менее адекватен, потом опять срыв.
(Добавлено: сама я к психологам не хожу - не имею такой необходимости. Но общаться с ними бывает весьма интересно. Много нового узнаешь о людях и о себе).
Спасибо! Сам хотел расшифровать, но поленился.
Психолог может вылечить депрессию, может психосоматические заболевания. Но он не вылечит грипп, СПИД, апендицит, заворот кишок, ревматизм, глаукому, сибирскую язву, чуму, холеру, склероз, кариес, отит... Для этих болезней - другие врачи.
Вопрос к Бомбею:
Если, не дай бог, сломаете руку, вы пойдёте к какому врачу, к психологу или,всё-таки, к хирургу?
Вообще то в идеале психотерапевт. Но это для более серьёзных случаев. Психиатр тяжелые расстройства лечит - там без химии никак.
Так этот вопрос к чему - налицо связь между заболеванием и мировоззрением. Чем раньше человек обращает внимание, что с ним не так, тем проще от болезни избавиться. Психолог вообще химии не применяет. Но психосоматическая реакция бывает разная. Бывает и такая, что особых проблем не вызывает - человек просто терпит какие то мелкие неудобства. Но вылиться это может в серьёзное заболевание. И тут уже понадобится терапевт или даже хирург. А всё из за того, что человек неправильно мыслит и ничего в себе не поменял.
Но Гвоздичка-то утверждает, что всё от психосоматики. Значит, психолог может всё и другие врачи не нужны. Поговорил психолог с человеком, у которого рука сломана, он стал верно мыслить, рука и срослась.
Оно немножко не так работает. И не думаю, что Гвоздичка это имела в виду. Проблемы возникают не от психосоматики, а от нашего неправильного мировоззрения. А каким образом нас "лечат", от чего зависит выбор лекарства не знаю. Это может быть простуда, может быть грипп, ангина, ковид, язва желудка, можем поломать руку, ногу, попасть под машину. в принципе это всё от неправильного мировоззрения. Может на кого то обиделись зря, могли поругаться с кем то, оскорбить кого то - вариантов масса. Но после того как поломали руку, нужно сначала её подлечить, а потом разбираться почему это случилось. Если проблема не устранена, может быть повтор или какая другая напасть. Не скрою, я и сам далеко не всегда разбираюсь почему что то со мной случилось не то. Правда это крайне редкие случаи. Вот два раза перенёс ковид - так и не удосужился подумать почему и зачем. Правда первый раз его и не заметил, уже по постковидным признакам понял, что это он. А во второй раз он меня хорошо помучил.
Опять возвращаемся к карме, "маятнику" и "бумерангу"
Ну, так о том и речь. Психосоматика - изученное явление, вполне объяснимое с точки зрения материализма. Но ук ней пытаются прицепить карму.
Если бы так работало, то плохие люди загибались бы от болезней и несчастных случаев прямо в детстве. А многие из них доживают до глубокой старости, не переставая делать подлости окружающим.
Да вон, хоть все правительство РФ возьми и список Форбс впридачу... (понимаю Сталина и расстрелы врагов народа... будь моя воля, все бы они к стенке встали за то, что сотворили со страной... и не только моей...)
Значит не такие они плохие или в прошлом воплощении получили хороший аванс. Нельзя об этом судить со стороны. Да и медицина в этом плане помогает. Там химия и под её влиянием человек становится не совсем человеком. Но на перезагрузке всё поправляется. Кстати по поводу подлостей - действие кармы растягивается во времени и может уходить за пределы одной жизни. Так что всё работает - всё находит свою награду, плохое - плохую, хорошее - хорошую. Вот только не всегда мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Хорошие в следующем воплощении часто получают тяжелую судьбу, чтобы стать святыми. А плохие - думаете откуда врождённые болезни?
Ок. Человек переживает, нервничает. В кровь выделяется картизол и другие гормоны стресса. Вообще-то гормоны эти нужны, чтобы организм мог действовать в стрессовой ситуации. Но когда много и часто это приносит организму вред. Вот и всё. И никакой кармы.
Гениально! Напишу рассказ!
Я вам расскажу в чем в основном заключается помощь психолога - он помогает найти причину. а когда причина известна, то решить проблему легче. В принципе человек определённого интеллекта и без психолога частенько может во всём разобраться. Но тут есть один важный момент - у многих проблем истоки находятся в детстве. Детские обиды и переживания могут тянуться всю жизнь и всю жизнь её отравлять. Вот тут психолог очень даже нужен - проработать проблему легко, определить тяжело.
То, что вы описали имеет место. Но это только один вариант, причем с таким случаем легко справится невропатолог, а частенько и терапевт такого пациента никуда направлять не будет - пропишет ему успокоительное и проблема легко решится. Всё зависит от того к кому придёт такой человек. С ним может начать работать и психолог, но это будет намного дольше, правда, есть шанс, что проблема решится в принципе.
Вот вы спрашивали почему если я сломаю руку, то не пойду к психологу. Абстрактно отвечу - после травматолога очень не вредно сходить и к психологу. Если найти проблему, то и реабилитация пройдёт намного быстрее и будет уверенность, что вскоре не сломаю ногу или вторую руку. Вам известны случаи когда человека преследует череда таких "поломок"?