|
Психологи лечат от депрессий, от нервных срывов, в ряде случае исполняют роль утешителей или своден.
Общаются с теми, кто потерял смысл жизни - как правило безуспешно, но поток желающих не иссякает.
Я общалась с одной психологиней, которая выдает замуж женщин 40+ лет - разъясняет как правильно заполнять анкеты на сайтах знакомств и как потом общаться с мужчинами. Общалась с другой, которая лечит женщин от семейного насилия. Все её советы сводятся к тому, что пора разводиться.
В общем, к болезням их доход имеет отдаленное отношение.
А когда имеет - не лечится.
Был у меня знакомый со слабой шизофренией. Проходил курс лечения, потом несколько месяцев был более-менее адекватен, потом опять срыв.
(Добавлено: сама я к психологам не хожу - не имею такой необходимости. Но общаться с ними бывает весьма интересно. Много нового узнаешь о людях и о себе).
Последний раз редактировалось HellGirl; 06.04.2023 в 23:11.
Спасибо! Сам хотел расшифровать, но поленился.
Психолог может вылечить депрессию, может психосоматические заболевания. Но он не вылечит грипп, СПИД, апендицит, заворот кишок, ревматизм, глаукому, сибирскую язву, чуму, холеру, склероз, кариес, отит... Для этих болезней - другие врачи.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Вопрос к Бомбею:
Если, не дай бог, сломаете руку, вы пойдёте к какому врачу, к психологу или,всё-таки, к хирургу?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Вообще то в идеале психотерапевт. Но это для более серьёзных случаев. Психиатр тяжелые расстройства лечит - там без химии никак.
Так этот вопрос к чему - налицо связь между заболеванием и мировоззрением. Чем раньше человек обращает внимание, что с ним не так, тем проще от болезни избавиться. Психолог вообще химии не применяет. Но психосоматическая реакция бывает разная. Бывает и такая, что особых проблем не вызывает - человек просто терпит какие то мелкие неудобства. Но вылиться это может в серьёзное заболевание. И тут уже понадобится терапевт или даже хирург. А всё из за того, что человек неправильно мыслит и ничего в себе не поменял.
Будьте счастливы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |