Не ошибусь, если скажу, что зарплату минимум получают в Израиле сотни тысяч. Выходит, все они либо тупые либо ленивые?
Вид для печати
Не ошибусь, если скажу, что зарплату минимум получают в Израиле сотни тысяч. Выходит, все они либо тупые либо ленивые?
А я вот знаком.
И встречал среди них людей культурных, талантливых.
А при чём здесь культура и талант к сумме зарплаты?
Если есть таланты (или талант),то их желательно развивать,а не гробить.
Бывает,конечно,что талантливый врач получает мало,работая на полставки,потому,что нет в Израиле мест для всех врачей,приехавших из бывшего "совка"....но он работает в той области,к которой у него есть призвание...и даст Б-г удача ему улыбнётся....и,если он действительно талантлив,то его обязательно заметят.
Так было на том заводе,где я работала...Талантливых,спос обных и инициативных работников замечали и повышали в должности,с соответствующей зарплатой..Людей,которые до приезда в Израиль не имели никакого отношения к микроэлектронике.
Понятно,что многие вынуждены идти на жертвы..ради семьи,где растут дети....и хоронят заживо свои мечты и таланты...Но я таких не осуждаю...им детей кормить надо...одевать....платить за кучу всего.
Обычно так поступают отцы семейств,а жёнам дают возможность учиться,чтобы потом самому пойти по тому же пути,когда она закончит учёбу и найдёт работу.
Кучу примеров могу привести...лень просто.
Ну, вот именно!
Так зачем же говорить, что эта категория сплошь состоит их дураков и лентяев?
У каждого свои причины.
мало быть талантливым,надо быть еще и работящим.
а не заработать минимум да еще здоровому человеку-стытт.
А я уважаю людей, которые вместо того, чтобы гробить жизнь на то, чтобы заработать лишнюю копейку и купить лишнюю тряпку или железку, живут полнокровной жизнью, самосовешенствуются.
tak mi o talante ili o samosovershenstvovanii?
a kak eto voobshe proishodit,samosovershenstvovanie?s knijkoi v rukah na divane,ili meditaziya mojet byt'?
Pum,a che ti ne golosuesh?
mne interesnotvoe mnenie:)
Я проголосовал до апгрейда форума, когда ещё персонального голосования не сущестовавло.
Мой ответ: Нет. И не собираюсь приобретать.
А таланты тоже должны работать над собой.
А какой толк от великого писателя или композитора, который по 12 часов в сутки трудится, скажем, на ниве бухгалтерии?
а кто высокомерно отзывается? Просто наверное имели в виду, что в наше время машина - это уже не роскошь и даже не средство передвижения, а жизненная необходимость
Значит в нём спал ещё один талант - талант бухгалтера....
И вообще говорят,что,если человек талантлив,то он талантлив во всём :-D
Сейчас снова хвастаться буду...но мой муж,он и классный фотограф....и отличный повар....и поэт....и писатель.....он красиво поёт....пишет музыку....здорово играет на клавишных...и на гитаре...он самостоятельно освоил Photoshop,Corel,Flash,Dreamweaver и множество других компьютерных программ и владеет ими в совершенстве...а ещё он вполне может быть сантехником ...электриком...столяром и умеет абсолютно всё,что нужно по хозяйству....И я уверена,что это ещё не все его таланты....просто не было случая "разбудить" остальные.....
А когда-то он закончил Ленинградский радио институт.
так что он ещё и радио-инженер.
И так у многих людей....просто некоторые предпочитают плыть по течению и даже не барахтаются.
А вот я честно тружусь с 9 ти до 18.00 без обеда...
И получаю в 2 раза меньше, снимаю квартиру и ни о какой машине, пока маленький трудовой стаж мечтать не могу, если только впридачу к любовнику :-)
Машинку очень-очень хочу, иногда мне кажется, что в метро мне скоро окончательно выдавят все внутренности..(((
Точно знаю-усё у меня будет :-)
Высокомерно никто не отзывается. Просто тебя пытаются убедить, что машина на сегодняшний день как холодильник или компъютер дома. Я вот живу за городом, автобусы туда почти не заходят, кроме школьных. Поэтому все имеют по две машины.
Кроме того наличие прав или собственно машины не ограничивает тебя в поиске работы. Да и отдыхать за границей приятно беря съёмную машину.
Но тут прозвучало и такое: у кого машины нет, тот либо лентяй либо придурок.
А я не о целесообразности, а о высокомерии.
Считает кто-то машину иметь целесообразным - вперёд!
Но чтоб не смел свысока смотреть на тех, у кого машины нет.
Высокомерие не только в теме. Его и в жизни полно. Да и в теме тоже.
Взять высказывание Омона.
Мы не люди. Мы грязь, под колёсами ваших машин.
Надо будет из этого сделать стихотворение.
u menya vysokomerie ne k tm kto hodit peshkom,a k tm kto gotovy rassujdat v smysle "zachem rvat jopu",vse ravno eto uvelichit nalogi(ne dast bolshe spat,bolshe dumat o Vysokom and etc.).
Есть еще народное : "Мальчик едеt на машине, весь размазанный по шине"
Дорогие
Прочитал дискуссию. Охуел. Куда вас только не занесло... и все из-за нелюбви Пума к автомобилям.
Давайте систематизируем написанное. Пум уверен, что его как "безлошадного" дискриминируют. Что кто-то должен повсемество организовывать для "безлошадных" общественный транспорт (государство, муниципалитет). Но надо сказать, что рынок сам все расставляет по местам. Там где выгодно - много пассажиров и высокие цены на транспорт есть и маршрутки и поезда и метро... Там где плотность населения низкая - только свое авто. Так во всем мире. Или кто-то должен платить за прогон полупустых автобусов?
Есть в мире десяток-другой огромных городов, где можно неплохо прожить в центральной части без своей машины. Из тех, где я бывал, это безусловно Париж, Лондон, Нью-Иорк, Москва. С оговоркой - Мадрид Каир и Рим. Но...
1. Во всех этих городах в центральной части квартиры запредельно дорогие и налоги высокие. Такая квартира обойдется гораздо дороже, чем содержание скромной машины!
2. Все эти города - гиганты под 10 млн. и больше с МЕТРО и бешенной плотностью населения. В Израиле (а также Швейцарии, Норвегии, Латвии, Иордании, и других небольших странах) таких городов никогда не будет. А это значит, что безлошадным будет там неудобно жить.
Не лучше ли смириться с судьбой? Везде есть "безлошадное меньшинство" и они стараются просто селиться в местах где есть густая сеть общественного транспорта и сервис в пределах пешей досягаемости...
Кстати, Пум, а тебе не кажется что нас каждый день дискриминируют по экономическому признаку в торговле и в жилье? Дорогие районы, дорогие магазины... Многим это не по карману - дискриминация!
.... Цюрих, Стокгольм, Гамбург, Берлин, Осло.
На мой взгляд не совсем верно. Зависит от правильной организации общественного транспорта.
В том же самом Цюрихе , живя в его пригороде и наооброт живя в Цюрихе и ездя в пригород на работу, хорошо обходишься эллектричками и автобусами.
Таже самая ситуация в Стокхольме и Копенгагене. Работал в обоих городах по нескольку месяцев, но пользовался общественным транспортом, хотя я фанат езды на машине.
Так что от величины города это не зависит. Если изначально общественный транспорт организован и правильно синхронизирован - то езда на нем одно удовольствие.
На пример: я жил в северном пригороде Стокхольма, а ездил в оффис практически в центр. Автобус-эллектричка-метро.
Автобус подходил минута в минуту, когда я выходил из него меня уже ждала эллектричка, а метро - стандартно - разница пару минут между поездами. Путь , который я проделывал утром за 20 минут на машине занимал полтора часа + стоянка в оффисе 260 SKК в день.
Еще говорят в Токио машину иметь проблема
Пум, слишком много домыслов, предположений и придумок, на которых ты строишь свою теорию.
Про США: Да, там водительское удостоверение проходит за паспорт (как и в большенстве стран мира), но если его нет, то необходимо указать (скажем полицейскому) номер своего полиса соц. страхования. И где в этом ущемление прав "безлошадных"?
Пойми, те у кого есть машины не виноваты в проблемах тех, у которых их нет.
Парковка: На тротуарах запрещается парковаться во всём мире! Есть исключения для инвалидов, спец машин и специально отведённых мест.
Бегинер
Я хорошо знаю Цюрих - да, это пример небольшого идеального города, с прекрасным транспортом хотя МЕТРО ТАМ НЕТ. Вообще, Швейцария не совсем корректный пример - они очень богаты и построили потрясающую ж/д сеть - действительно для всех. Там действительно можно легко обходиться без машины (и Базель и Берн и Люцерн - туда же). Пригородные поезда там работают как московское метро, поэтому все пригорды доступны без машины.
Я тоже обычно жил в центре (около реки) и на работу ездил в пригороды - пешком до Хауптбанхоф и на электричке остановок 5 - 6. Ж/д работает как часы...
Как им это удается, а главное удается обходиться без метро - хер их знает... Скандинавского опыта у меня нет.
Насчет размера города согласен, но я все-таки поклонник метро, а в небольших городах метро обычно не строят.
Я и не писал насчет метро в Цюрихе, а писал про эллектричку :-). Я жил практически в центре возле озера, а ездил на работу в Арау.
Метро в большом городе - да. Хотя в Стокхольме и в центре города наземный транспорт хорош. На каждой остановке есть табличка, где напротив номера автобуса или трамвая работает обратный таймер (как в метро) и ты видишь сколько времени до твоего автобуса.
Кстати, насчет ж/д. Мне понравились времена прибытия/убытия поездов :-) 9:07 , 9:03 и т.д И всегда точно в срок :-)
Все верно,удобно,экономия времени,но....даже ЕСЛИ БЫ ЭТО У НАС В СТРАНЕ БЫЛО, я все равно ездила бы на своей машинеhttp://s7.rimg.info/a93bafc965caeb86...dfc3aa79b1.gifпотому что люблю это занятие не меньше,чем поипаццо.