|
Есть
Есть у кого-то из членов семьи. Это не мой автомобиль. Хочу свой.
Есть у кого-то из членов семьи. Свой собственный может когда-нибудь и заведу.
Есть у кого-то из членов семьи. Собственный приобретать не собираюсь.
У меня служебный. От работы.
Нет. И не было. Но скоро приобрету
Нет. И не было. Может когда-нибудь приобрету.
Был. Собираюсь приобрести другой.
Был. Пока приобретать не буду. Дальше - посмотрим.
Был. Больше приобретать не собираюсь.
Нет. И не собираюсь приобретать.
Есть еще народное : "Мальчик едеt на машине, весь размазанный по шине"
Дорогие
Прочитал дискуссию. Охуел. Куда вас только не занесло... и все из-за нелюбви Пума к автомобилям.
Давайте систематизируем написанное. Пум уверен, что его как "безлошадного" дискриминируют. Что кто-то должен повсемество организовывать для "безлошадных" общественный транспорт (государство, муниципалитет). Но надо сказать, что рынок сам все расставляет по местам. Там где выгодно - много пассажиров и высокие цены на транспорт есть и маршрутки и поезда и метро... Там где плотность населения низкая - только свое авто. Так во всем мире. Или кто-то должен платить за прогон полупустых автобусов?
Есть в мире десяток-другой огромных городов, где можно неплохо прожить в центральной части без своей машины. Из тех, где я бывал, это безусловно Париж, Лондон, Нью-Иорк, Москва. С оговоркой - Мадрид Каир и Рим. Но...
1. Во всех этих городах в центральной части квартиры запредельно дорогие и налоги высокие. Такая квартира обойдется гораздо дороже, чем содержание скромной машины!
2. Все эти города - гиганты под 10 млн. и больше с МЕТРО и бешенной плотностью населения. В Израиле (а также Швейцарии, Норвегии, Латвии, Иордании, и других небольших странах) таких городов никогда не будет. А это значит, что безлошадным будет там неудобно жить.
Не лучше ли смириться с судьбой? Везде есть "безлошадное меньшинство" и они стараются просто селиться в местах где есть густая сеть общественного транспорта и сервис в пределах пешей досягаемости...
Кстати, Пум, а тебе не кажется что нас каждый день дискриминируют по экономическому признаку в торговле и в жилье? Дорогие районы, дорогие магазины... Многим это не по карману - дискриминация!
.... Цюрих, Стокгольм, Гамбург, Берлин, Осло.
На мой взгляд не совсем верно. Зависит от правильной организации общественного транспорта.
В том же самом Цюрихе , живя в его пригороде и наооброт живя в Цюрихе и ездя в пригород на работу, хорошо обходишься эллектричками и автобусами.
Таже самая ситуация в Стокхольме и Копенгагене. Работал в обоих городах по нескольку месяцев, но пользовался общественным транспортом, хотя я фанат езды на машине.
Так что от величины города это не зависит. Если изначально общественный транспорт организован и правильно синхронизирован - то езда на нем одно удовольствие.
На пример: я жил в северном пригороде Стокхольма, а ездил в оффис практически в центр. Автобус-эллектричка-метро.
Автобус подходил минута в минуту, когда я выходил из него меня уже ждала эллектричка, а метро - стандартно - разница пару минут между поездами. Путь , который я проделывал утром за 20 минут на машине занимал полтора часа + стоянка в оффисе 260 SKК в день.
Еще говорят в Токио машину иметь проблема
Пум, слишком много домыслов, предположений и придумок, на которых ты строишь свою теорию.
Про США: Да, там водительское удостоверение проходит за паспорт (как и в большенстве стран мира), но если его нет, то необходимо указать (скажем полицейскому) номер своего полиса соц. страхования. И где в этом ущемление прав "безлошадных"?
Пойми, те у кого есть машины не виноваты в проблемах тех, у которых их нет.
Парковка: На тротуарах запрещается парковаться во всём мире! Есть исключения для инвалидов, спец машин и специально отведённых мест.
Бегинер
Я хорошо знаю Цюрих - да, это пример небольшого идеального города, с прекрасным транспортом хотя МЕТРО ТАМ НЕТ. Вообще, Швейцария не совсем корректный пример - они очень богаты и построили потрясающую ж/д сеть - действительно для всех. Там действительно можно легко обходиться без машины (и Базель и Берн и Люцерн - туда же). Пригородные поезда там работают как московское метро, поэтому все пригорды доступны без машины.
Я тоже обычно жил в центре (около реки) и на работу ездил в пригороды - пешком до Хауптбанхоф и на электричке остановок 5 - 6. Ж/д работает как часы...
Как им это удается, а главное удается обходиться без метро - хер их знает... Скандинавского опыта у меня нет.
Насчет размера города согласен, но я все-таки поклонник метро, а в небольших городах метро обычно не строят.
Я и не писал насчет метро в Цюрихе, а писал про эллектричку. Я жил практически в центре возле озера, а ездил на работу в Арау.
Метро в большом городе - да. Хотя в Стокхольме и в центре города наземный транспорт хорош. На каждой остановке есть табличка, где напротив номера автобуса или трамвая работает обратный таймер (как в метро) и ты видишь сколько времени до твоего автобуса.
Кстати, насчет ж/д. Мне понравились времена прибытия/убытия поездов9:07 , 9:03 и т.д И всегда точно в срок
![]()
Последний раз редактировалось Beginer; 18.09.2007 в 18:57.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |