Сообщение от
Мариета Гургулидзе
Вступить в брак нееврей (по маме) не имеет права.Все знают,теперь,как это выглядит в реальности.
Старшая дочь взяла ссуду на поездку в Прагу,для регистрации брака - 15 тыс.шекелей.Плюс карманные расходы,плюс какая-то одежка.Я очень мало чем могу ей помочь - впереди ещё свадьба.Заработать больше,чем я это делаю сейчас,трудно - государство отщипывает со второй работы,независимо от суммы заработка ,не меньше четверти.Куда идёт значительная часть моих и дочкиных налогов,Карл только что написал.Зять многим помочь не может - солдат,через два года у него будет приличная зарплата(договор с армией),но пока моя хрупкая девочка содержит здоровых мужчин и их детей,за то что они учат Тору.Моя дочь тоже учится,но сама за себя платит.
Ладно,моя дочь не служила в армии,сказала:если у меня нет прав,то почему я должна нести обязанности?Скажете,не права?Со младшей ситуация ещё веселее,она честно отслужила в боевой части,хоть и на складе.При выходе ей полагается пособие,часть денег - целевые:на учёбу или свадьбу.Т.е. государство платит ей за службу деньги(мизер,но всё-таки),чтобы она их тут же отдала(тоже ведь замуж,небось,захочет)за осуществление своих элементарных прав,которых её это же государство и лишило.Это не дискриминация?
А платье я вчера своей детке купила - класс,не свадебное пока,просто вечернее,самая красивая будет!Ещё бы подкормить её как-то,половина от неё осталось.со всеми заботами и проблемами.Вторую половину съели взрослые ,не худенькие дяди-вечные студенты,вместе с тоже не голодными депутатами ,покупающими голоса любими средствами.