Страница 75 из 86 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 855

Тема: Сила еврейских Богов

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Вступить в брак нееврей (по маме) не имеет права.Все знают,теперь,как это выглядит в реальности.
    Старшая дочь взяла ссуду на поездку в Прагу,для регистрации брака - 15 тыс.шекелей.Плюс карманные расходы,плюс какая-то одежка.Я очень мало чем могу ей помочь - впереди ещё свадьба.Заработать больше,чем я это делаю сейчас,трудно - государство отщипывает со второй работы,независимо от суммы заработка ,не меньше четверти.Куда идёт значительная часть моих и дочкиных налогов,Карл только что написал.Зять многим помочь не может - солдат,через два года у него будет приличная зарплата(договор с армией),но пока моя хрупкая девочка содержит здоровых мужчин и их детей,за то что они учат Тору.Моя дочь тоже учится,но сама за себя платит.
    Ладно,моя дочь не служила в армии,сказала:если у меня нет прав,то почему я должна нести обязанности?Скажете,не права?Со младшей ситуация ещё веселее,она честно отслужила в боевой части,хоть и на складе.При выходе ей полагается пособие,часть денег - целевые:на учёбу или свадьбу.Т.е. государство платит ей за службу деньги(мизер,но всё-таки),чтобы она их тут же отдала(тоже ведь замуж,небось,захочет)за осуществление своих элементарных прав,которых её это же государство и лишило.Это не дискриминация?
    А платье я вчера своей детке купила - класс,не свадебное пока,просто вечернее,самая красивая будет!Ещё бы подкормить её как-то,половина от неё осталось.со всеми заботами и проблемами.Вторую половину съели взрослые ,не худенькие дяди-вечные студенты,вместе с тоже не голодными депутатами ,покупающими голоса любими средствами.
    Вот- вот , главное виноватых найти, причем самых бесправных. главное видеть то, что внушают. А самим разабраться, лень. Да разве могут обманывать властьимущие, рассказывая сказки про религиозных? Конечно, нет. А подумать о том, что властьимущие никогда, ни в чем не говорят правду, это напрсный труд. Куда приятнее в ложь поверить. И это еще вопрос спорный кто кого содержит. И дети страдают от датишных. Что тут еще можно сказать? Советский Союз в миниатюре. И ни как иначе. Потеряли здравомыслие. Как бы не навсегда.

Среди нерилигиозных тоже полно всяких тунеядцов всех мастей и рангов. И работать не хотят. Сам знаком с такими.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Среди нерилигиозных тоже полно всяких тунеядцов всех мастей и рангов. И работать не хотят. Сам знаком с такими.
    Но больше их, Гена, среди вашего брата...
    Датишные, Гена, мало работают , плохо себя ведут и пытаются нам навязать свою мораль. Это не есть хорошо. Когда я смотрю на размер налога, который плачУ, я плАчу, Гена. Так как знаю, что процентов 60% из этой суммы пойдет на содержание тунеядцев, которые не служат в армии, не работают а только плодятся , как тараканы. А знаешь ли ты Гена, чато уже какой год урезаются в школах часы по математике, физике, языку и увольняют учителей, и только часы по ТОРЕ не урезаются?

Вообще вот читаю я вас – волосы шевелятся.. У вас же СВЕТСКОЕ государство, по закону светское – так что за фигня вообще? хуже исламских республик, ей Богу…

Часть людей, который просто хотят жить по-людски, достойно, почему-то должны вкалывать не только на себя, но и содержать другую часть – оплачивать их решение посвятить себя религии.
    Это – их право и я не вижу в этом ничего плохого или достойного осуждения – только вот почему за счет других то, я понять не могу?

Бред какой-то – светское государство – вполне определенное понятие – налоги должны идти на социалку, на защиту старых да малых. А так что получается – уже в бюджет страны расходы на верующих заложены и НИКОГО это не возмущает, что ль?

Странно как-то – это правда делается по закону вашего государства – про 60 или сколько там % налогов или вы так, для красного словца? Кстати, а бюджет у вас принимается ежегодно, как у нас, или как?

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Вообще вот читаю я вас – волосы шевелятся.. У вас же СВЕТСКОЕ государство, по закону светское – так что за фигня вообще? хуже исламских республик, ей Богу…

Часть людей, который просто хотят жить по-людски, достойно, почему-то должны вкалывать не только на себя, но и содержать другую часть – оплачивать их решение посвятить себя религии.
    Это – их право и я не вижу в этом ничего плохого или достойного осуждения – только вот почему за счет других то, я понять не могу?

Бред какой-то – светское государство – вполне определенное понятие – налоги должны идти на социалку, на защиту старых да малых. А так что получается – уже в бюджет страны расходы на верующих заложены и НИКОГО это не возмущает, что ль?

Странно как-то – это правда делается по закону вашего государства – про 60 или сколько там % налогов или вы так, для красного словца? Кстати, а бюджет у вас принимается ежегодно, как у нас, или как?
    Бюджет принимается каждый год.Налоги-чем больше зарабатывешь-тем больше платишь.Слишком много пингвинов стоит в очереди с большими ложками.
    У нас религия не отделена от государства.Это раз,второе-очень резкое противостояние между правыми и левыми.(между теми,кто арабов любит и между теми,кто их не любит.)А религиозные депутаты ,как бы посерединке.Кто больше предложит,за того и голосуют.И хотя светских депутатов подавляющее большинство,договориться между собой они не в состоянии.Есть ещё несколько человек арабских депутатов.Те вообще ненавидят Израиль и всё ,что с ним связано.(Один из эти депутатов всю войну с Ливаном передавал сведения Хизбалле и теперь смылся из страны).Так вот и живём весело.Все споры идут о том,отдавать захваченные территории палестинцам или не отдавать .В разных вариациях.Вместо того,чтобы раз и навсегда поставить на место дармоедов от религии.У нас даже конституции нет.

Карлуш, может, я конечно тупая - но как это религия не отделена? вот что про вас известно)))):

Государство Израиль — парламентарная республика. Создание государства было провозглашено 14 мая 1948 года в соответствии с планом разделения Палестины, принятым Организацией Объединенных Наций.
    Глава государства — президент, которого избирает Кнессет на пять лет тайным голосованием. Первым президентом Израиля стал председатель Всемирной сионистской организации профессор Хаим Вайцман.
    Высший орган законодательной власти — Кнессет — однопалатный парламент, который состоит из 120 депутатов. Первый состав Кнессета начал свою работу после всеобщих выборов в январе 1949 года. Кнессет находится в Иерусалиме.
    Центральный орган исполнительной власти — Кабинет министров, возглавляемый премьер-министром. Первым премьер-минстром Израиля стал глава Еврейского агентства Давид Бен-Гурион.
    Власть в городах осуществляют муниципалитеты, в поселках и деревнях — местные советы, региональные советы руководят группами небольших населенных пунктов.

или политическая энциклопедия нагло врет?) у вас религия никакого отношения не имеет ни к исполнительной, ни к законодательной власти - полностью отделена от государства - или это только как бы?)

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Государство Израиль — парламентарная республика.......
    Все верно Крупа, но есть слои населения , которым положено пособие, тот же "нерелигиозный" кнессет утвердил. Один из слоев - ученики религиозных школ.
    Проблема, что временнЫе рамки обучения не определены, так они учатся там по многу лет и получают пособие от государства, что интересно , студенты обычных ВУЗов таких льгот практически не имеют и вдобавок ко всему еще и платят за обучение, чего не скажешь о религиозных школах.
    Плюс ко всему есть закон , который позволяет ученикам религиозных школ не служить в армии во время учебы.

О как… жесть реально…

Я как бы совершенно, повторяю, не против всякого рода духовных изысков – пусть это будет иудаизм или христианство или что угодно – но »Богу - Богово, кесарю – кесарево») это как-то у вас подзабыли, похоже)))

Собственно, вот по моему, сами иерархи иудаизма себе же свинью этим и подкладывают – ну нельзя делать из духовного просвещения (что, повторяю, я лично приветствую в любой форме, иудаизм разумеется в том числе) бизнес и халяву… как же чистота рядов?
    Вот по честному – если уж наш Хена – адепт, которого там терпят - то жаль мне тот иудаизм)))

Не говоря уж о том, что это реально (судя по всему) бесит остальное, не религиозное население – государство обязано чтить права ВСЕХ граждан – или хотя бы к этому стремиться - иначе какое оно государство ваще?)))

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Все верно Крупа, но есть слои населения , которым положено пособие, тот же "нерелигиозный" кнессет утвердил. Один из слоев - ученики религиозных школ.
    Проблема, что временнЫе рамки обучения не определены, так они учатся там по многу лет и получают пособие от государства, что интересно , студенты обычных ВУЗов таких льгот практически не имеют и вдобавок ко всему еще и платят за обучение, чего не скажешь о религиозных школах.
    Плюс ко всему есть закон , который позволяет ученикам религиозных школ не служить в армии во время учебы.
    И опять неверно.Сейчас ученики ешив должны платить деньги, причем это длиться уже 7 лет. Льгот вообще никогда неимели в отличие от светских. Я в стране без малого 9 лет, и все время религиозные служили и служат.Они выступают только зато,чтобы в армии служили одни евреи. Это единственная причина, по которой досы не хотят идти в армию. Плюс во многих частях нарушение кашрута. Ив ешивах, как я уже писал больше 5 лет никто не учиться. Да и сами равы не хотят держать дольше людей.

И опять неверно.Сейчас ученики ешив должны платить деньги, причем это длиться уже 7 лет. Льгот вообще никогда неимели в отличие от светских.
    Это еще вопрос, за что они платят и с чего , если кроме пособия других доходов нет??

Я в стране без малого 9 лет, и все время религиозные служили и служат.Они выступают только зато,чтобы в армии служили одни евреи. Это единственная причина, по которой досы не хотят идти в армию.
    Где ты такое вычитал ?

Плюс во многих частях нарушение кашрута.
    В каких ?? Я не видел таких частей, за 11 лет резервистской службы.

Ив ешивах, как я уже писал больше 5 лет никто не учиться. Да и сами равы не хотят держать дольше людей.

Если б так было , не было бы такой большой армии Досов (ультрарелигиозные евреи)
    насколько я знаю статистику около 800.000 (могу ошибаться) на 7 миллионов населения.
    Но малая часть из них действительно работает , в большинстве женщины

Страница 75 из 86 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)