"Ножом рыбу нельзя - рви её, как собака." :-D
Руками вкуснее, правда? :-)Цитата:
Сообщение от Beginer
Вид для печати
"Ножом рыбу нельзя - рви её, как собака." :-D
Руками вкуснее, правда? :-)Цитата:
Сообщение от Beginer
А тут я с тобой не согласен.
Есть такая пословица: "В Риме - будь римляном". Если ты пойдешь обедать у арабов и будешь поедать хумус с вилкой и ножиком а не "подбирать" его питой с тарелки , то будешь выглядеть достаточно глупо. Как-то в Бергене я застал всемирную парусную регату. И поэтому поводу была в порту гулянка. Жарили на огромных мангалах рёбра - "Viking Spy ribs" и было очень приятно поедать их руками.
Так что - все остальное никому не нужный снобизм.
В правильно приготовленной и поданной рыбе - кости оделяются вилкой и ножем очень просто. Все кости вместе с позвоночником. Правда нож и вилка для рыбы несколько отличаются от обычных, обеденных.
Неа, плов руками я есть не умею. В армейских условиях я ел его обычной ложкой из общей миски :-)
Бегинер
Не согласен. Все это - исключения, и барбекю, и пикники... Я вот семечки люблю и ем их, представь, руками! И конфеты руками... да мало ли ситуаций... бутерброд или пирожок на ходу...
Я имел в виду совершенно определенную ситуацию - обед за столом, "proper meal".
Хумус я либо намазываю на что-нибудь ножом (на хлеб, на помидор) либо ем вилкой из своей тарелки. Культура "ленагев хуммус" кажется мне не менее безобразной чем поедание плова руками. И разделять её - это не становиться римлянином в Риме, а становиться невоспитанным арабом в Израиле.
Воспитанные арабы едят вполне культурно. А на бедуинской свадьбе, видимо придется жрать руками, если пригласят... тут никуда не денешься,
И всё-таки позволю с тобой не согласиться.
Воспитанные арабы именно "менагвим" хумус. И не менее воспитанные японцы выедая палочками из супа гущу, с причмокиваниев выпиваю жидкость. Культура на мой взгляд как раз и состоит в том, что бы следовать правилам , принятым в определённом месте. Скажем, при всей твоей любви к ножу и вилке пользоваться ими ,на пример ,в японском ресторане - бескультурье. Как и жрать руками в , прости за банальное сравнение, во француском.
Очень воспитанные швейцарцы, кстати, имеют обыкновение макать в суп-пюре хлеб. Правда эта привычка присуща только им, но делают они это даже в рестаранах VIP.