Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 150

Тема: Как вам нравится есть , ложкой, вилкой или руками ?

"Ножом рыбу нельзя - рви её, как собака."
    Цитата Сообщение от Beginer
    А то я сидел и пускал слюни !
    Руками вкуснее, правда?
    Последний раз редактировалось Pussy; 19.09.2007 в 21:21.

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Я вот не могу есть вилкой жареную рыбу , в которой куча костей
    А я умею,вот!

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Ненавижу есть руками и ненавижу, когда за столом рядом со мной кто-то жрет руками! Ничего, кроме фруктов руками не ем, допускаю с помощью рук только обгладывать кости (ногу, ребра), но только если быстро и аккуратно. А когда обсасывают с причмокиванием и морда вся в сале.... глаза бы мои не смотрели!
    Исключений очень мало - хлеб, раки, креветки, лобстеры... Ну, может одну-две позиции забыл... И то, для лобстеров есть инструменты специальные, а креветок в дорогих заведениях подают в полуразделанном виде.
    Дорогие, не кивайте на Макдональдс, он не для белых людей создан! Есть чипсы руками - чудовищная невоспитанность!
    Запомните, куриную ножку едят ножом и вилкой!
    Никаких компромиссов по поводу хороших манер не приемлю. Извините, если что не так.
    Ваш Фалекс

А тут я с тобой не согласен.
    Есть такая пословица: "В Риме - будь римляном". Если ты пойдешь обедать у арабов и будешь поедать хумус с вилкой и ножиком а не "подбирать" его питой с тарелки , то будешь выглядеть достаточно глупо. Как-то в Бергене я застал всемирную парусную регату. И поэтому поводу была в порту гулянка. Жарили на огромных мангалах рёбра - "Viking Spy ribs" и было очень приятно поедать их руками.
    Так что - все остальное никому не нужный снобизм.

Никаких компромиссов по поводу хороших манер не приемлю.
    "Manners maketh man" as someone said...

Я вот не могу есть вилкой жареную рыбу , в которой куча костей
    В правильно приготовленной и поданной рыбе - кости оделяются вилкой и ножем очень просто. Все кости вместе с позвоночником. Правда нож и вилка для рыбы несколько отличаются от обычных, обеденных.

Цитата Сообщение от Pussy Посмотреть сообщение

Руками вкуснее, правда?

Неа, плов руками я есть не умею. В армейских условиях я ел его обычной ложкой из общей миски

Цитата Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
    В правильно приготовленной и поданной рыбе - кости оделяются вилкой и ножем очень просто. Все кости вместе с позвоночником. Правда нож и вилка для рыбы несколько отличаются от обычных, обеденных.
    Здесь в Израиле, где бы я ни брал жареного мушта например, всезде он в одной и той же форме

Здесь в Израиле, где бы я ни брал жареного мушта например, всезде он в одной и той же форме
    И его очень легко есть с вилкой и ножом...просто всё дело в привычке и в сноровке...я научилась

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Мушт лежит на боку, правильно ?
    Вскрываешь боковину, добирешься до позвоночника и ножем с вилкой поддеваешь посередине, аккуратно обрезаешь у хвостика. И все! Наслаждайся рыбой без костей. Это в том случае, если она не пережаренна.

Бегинер
    Не согласен. Все это - исключения, и барбекю, и пикники... Я вот семечки люблю и ем их, представь, руками! И конфеты руками... да мало ли ситуаций... бутерброд или пирожок на ходу...
    Я имел в виду совершенно определенную ситуацию - обед за столом, "proper meal".
    Хумус я либо намазываю на что-нибудь ножом (на хлеб, на помидор) либо ем вилкой из своей тарелки. Культура "ленагев хуммус" кажется мне не менее безобразной чем поедание плова руками. И разделять её - это не становиться римлянином в Риме, а становиться невоспитанным арабом в Израиле.
    Воспитанные арабы едят вполне культурно. А на бедуинской свадьбе, видимо придется жрать руками, если пригласят... тут никуда не денешься,

Бегинер
    Не согласен. Все это - исключения, и барбекю, и пикники... Я вот семечки люблю и ем их, представь, руками! И конфеты руками... да мало ли ситуаций... бутерброд или пирожок на ходу...
    Я имел в виду совершенно определенную ситуацию - обед за столом, "proper meal".
    Хумус я либо намазываю на что-нибудь ножом (на хлеб, на помидор) либо ем вилкой из своей тарелки. Культура "ленагев хуммус" кажется мне не менее безобразной чем поедание плова руками. И разделять её - это не становиться римлянином в Риме, а становиться невоспитанным арабом в Израиле.
    Воспитанные арабы едят вполне культурно. А на бедуинской свадьбе, видимо придется жрать руками, если пригласят... тут никуда не денешься,

И всё-таки позволю с тобой не согласиться.
    Воспитанные арабы именно "менагвим" хумус. И не менее воспитанные японцы выедая палочками из супа гущу, с причмокиваниев выпиваю жидкость. Культура на мой взгляд как раз и состоит в том, что бы следовать правилам , принятым в определённом месте. Скажем, при всей твоей любви к ножу и вилке пользоваться ими ,на пример ,в японском ресторане - бескультурье. Как и жрать руками в , прости за банальное сравнение, во француском.
    Очень воспитанные швейцарцы, кстати, имеют обыкновение макать в суп-пюре хлеб. Правда эта привычка присуща только им, но делают они это даже в рестаранах VIP.

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)