Коральчик, ты права. но молчать не могу. я лучше переведу, уже сегодня разговор в новое русло. Пора нам всем остановиться.
Вид для печати
фашизм чистой воды.
ребят - чем больше я с вами общаюсь - тем болше мне не понятно - как вообще ЕВРЕЙ - которого история по чему тока не била - может в принципе произносить такое???
я просто хуею и у меня нет слов - так какого уя вы на немцев, например, тяните? ВЫ ТО ЧЕМ ЛУЧШЕ? у вас - арабы (филлиппинцы, еще кто-то там) не люди, после этого для себя то вы чего хотите?
Крупа, ты ошибаешься. Я имею право голоса и веду релегиозный образ жизни. Нет человека, без греха. Есть абсолютные праведники, их всего 0,00005%. Столько же и абсалютных грешников. Все остальные обычные люди. Знаешь как тяжело удержаться от соблазнов, человеку, который большую часть своей жизни вел светский образ жизни. Порою в некоторых случаях бывает невозможно. Я себя не оправдываю. И хорошо знаю степень моей вины.Секс это еще не самый тяжелый грех. А как быть с теми, кто скатывается до наркотиков, пьянства, кражи и даже убийства? А ведь они, нарушая все что можно, кричат, что Иудаизм держиться на них. И еще оправдывают свои действия. Я не ангел, но и большим грешником меня считать полный абсурд.
Бегинер, а ты не задумывался, кто в ешивах так себя ведет? Такких 2 группы. Одни едут,чтобы просто штаны протирать. Им религия вообще не нужна. А знания будут использовть, для того,чтобы очернить настоящих досов. вторая группа, это те, кто по Галахе не еврей. Гиюр принимают для галочки и используют ешиву, как рассадник преступлений. Вот такие пироги с котятами получаются.
Конституция будет принята. Надо к этому стремится. А отделение религии от государства приведет к уничтожению Израиля, как такого. Есть еще другие пингвины. у кого кожа белая, а душа черная. Левые например. Это настоящие паразиты и опасны для Израиля. Их судить надо в первую очередь за Осло, за дорожную карту, за отдачу земли Израиля арабам, за стремление к миру с ними. причем ценой гибели евреев от тех же арабов. А досы как раз против всего этого. Вот и выбирайте, что вам нужнее: Молитва досов и их стремление жить по Торе или гибель ваших близких из-за политики продожного правительства. Другой альтернативы нет и быть не может.
Это не фашизм. А как быть с тем, что арабы стремятся нас уничтожить и не скрывают этого. Даже в своих детских садах обучают этому детей. А терракты это не фашизм? Самый настоящий. И причем тут Филипинцы? Я против них ничего не имею. Все арабско- израильские войны после 1948 года начинали арабы. А когда началась интифада, Израиль полгода ничем не отвечал. Мы хотим мира на своей земле. Но наши соседи нам недают его.
1.Ну насчет дармоедов в правительстве и "зачем нам так много чиновников?" - песня старая как мир. Спроси простого человека от Канады до Швейцарии (я выбрал благополучные страны!) что он думает об управлении своей страной - он скажет то же самое - "Дармоеды!", "расплодились!", "на мои налоги!" и т.д.
Все это идет от глубокого непонимания простыми людьми механизмов работы государственной машины и незнания истинной ситуации. Мир простого человека выглядит так, как ему его показали по телевизору (или, наиболее продвинутым - в газете). А эта картинка имеет мало общего с истинной. И не потому что газеты врут, а потому что они "не о том".
Я хоршо знаю работу двух видов министерств (в Израиле, Штатах и Европе) - минздрава и окр. среды. Уверяю вас, ТАМ вы не зря платите деньги. Но вы об этом ничего не знаете, потому что газетам это не интересно. Вот если не дай Боже эпидемия - все закричат: "Где эти дармоеды, суки бля!!!"
2. Умоляю, присмотритесь внимательно и перестаньте полемизировать с Геной! Вы его провоцируете хуй знает на что... Он фонтанирует текстами позорящими Народ Книги...гыыы..))))
3. Крупа, я не знаю что такое ШОС.
Теперь про неравенство в Израиле. Это огромная тема, освещенная тут несколько кривовато. Законные гастарбайтеры в Израиле получают как минимум 700 долларов зарплаты + жилье. Обязательное медицинское страхование. Часто их зарплата превышает 1000 долларов. Никакого отношения к филиппинцам и тайцам как к нелюдям я не видел. Гатарбайтеры как везде. Нет насилия. Бывает их обманыют работодатели пользуясь их бесправием, но с этим стали неплохо бороться - Министерство труда по их жалобам прижимает подрядчиков (это к вопросу о чиновниках, см. п.1!)
С арабами все сложнее, давайте в другой раз.