Цитата:
Сообщение от
Пyмяyx**
...Да, может быть, в конкретном классе ничего подобного не будет и всё разрешится мирно. А если будет? Ирина, если ты оставишь кошелёк на скамейке и отлучишься на полчаса, возможно, кощелёк и не украдут. Нот стоит ли это проверять? А если эту вероятность (немаленькую!) помножить на количество классов в стране? Ты не изучала теорию вероятностей? А я, вот, изучал.
"Если да кабы…." - не аргумент в разговоре, стоит ли купаться в море, люди тонут, давайте запретим…….
Закон тождества : "Каждая мысль в процессе данного рассуждения должна иметь одно и то же определенное, устойчивое содержание" . Это значит, что во время рассуждения нельзя подменять один предмет мысли другим.
Закон достаточного основания : "Всякая правильная мысль должна быть обоснована другими мыслями, истинность которых доказана". Этот закон не допускает голословности утверждений и выводов, требует убедительного подтверждения истинности высказанных мыслей. Обоснованность высказываний – важнейшее требование, предъявляемое к речи участников спора.
Цитата:
Конституция - не уголовный кодекс. Но на основании её создаются и кодексы и все прочие законы. И все они должны ей соответствовать. В конституции и о том что нельзя убивать не написано.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
А что это если не защита жизни и свободы граждан?
Цитата:
Тогда, растолкуй, будь любезна, как следует понимать 14-ю статью? Просто как ни к чему не обязывающую декларацию?
Церковь не вмешивается в дела государства, кстати, новый курс предложила не церковь и в школьные программы не она это вводит.
Цитата:
Вот именно! Демократия - есть власть большинства при соблюдении прав меньшинства. Именно к соблюдению прав меньшинств следует относиться особенно внимательно.
Цитата:
Сообщение от ИринаВлади И третье – для тех, кто не имеет определенных религиозных убеждений. По словам президента, у них должно быть право изучать основы светской этики.
Цитата:
Защищать права большинства? Зачем? От кого? Большинство и само за себя постоять может. А вот прапва меньшинств приходится защищать.
Зачем? От кого?
Цитата:
Вот так! Ни мало ни много. Без образования! Бедные, неграмотные дети! Не будут уметь ни читать ни писать ни считать. И всё из-за кого? Из-за Пумяуха!
А разве не ты спросил, какая часть школьников останеся без образования? Теперь объясни, пожалуйста, твою иронию-она направлена к самому себя или ко мне?
Цитата:
Ну, зачем же передёргивать так?
Я думаю, что "передергивать" твое любимое слово. Аргументы закончились или ты считаешь, что все участники дискусию должны пользоваться твоими методами?
Цитата:
Просто я настаиваю, чтобы это самое религиозное образование они получали не в государственных школах ...
Так они муниципальные!!!
Цитата:
Навязывает. Я уже говорил об этом.
Я говорил, я сказал, я утверждал(манечка здраствуй)...это ясно, но что-то не припомню аргументов по этому вопросу?!
Цитата:
Рябина, моя вторая жена, учитель в сельской школе в Архангельской глубинке.
А рябина ничего не говорит о сетьевом образовании? И что учителя берут чужие предметы для заработка?
Цитата:
Каждый год сокращают ставки учителей.
Неправда, количество предметов в программе не сокращается, следовательно, ставки могут сокращаться только в связи с уменьшением количества детей и классов в параллели.
Цитата:
Она сама, учительница русского и литературы преподаёт по совместительству историю. С этого учебного года ученики разных классов сидят в одном помещении. Один учитель на одном уроке одновременно объясняет, скажем 5-классникам математику и 8-классникам физику.
Прошу извинения, но либо она врет либо ты. Куда тогда у них управление образования смотрит? Это накзуемо.
Цитата:
А урезать и дальше будут. Нет в бюджете денег на образование!
Опять лукавишь - введено подушевое финансирование школ, а не урезание. Деньги для развития можно и через гранты получить.
Цитата:
И после этого ты хочешь, чтобы я поверил, что если в каком-нибудь рабочем посёлке, скажем, в той же Архангельской области проживает одна бурятская семья, то для этой школы найдут и туда отправят преподавателя буддистской этики? И ставку ему утвердят и жильё дадут. С тем, чтобы 1 или 2 раза в неделю он дал урок бурятскому мальчику или девочке? Не смеши мои тапочки!
А я с тапочками веду диалог?
Нет, ты веришь только себе, а не фактам!
Мое скромное мнение - дискуссия уже выщла за границы дискуссионных правил. Собствено говоря, я считаю, что наша с тобой дискуссия, уже превратились в базарный разговор, а так теряется главная цель – найти истину! может уточним правила для ее продолжения? – Предлагаю : Конкретные примеры и аргументы; ясное и неэмоциональное изложение своей позиции - без иронии и сарказма .