Переселение происходит в наши дела. Особенно если они делаются с любовью. В наших детях мы.
В религиях на первом месте духовное начало. В атеизме - материальное.
Вид для печати
Нет. Переселения нет. Мой сын - совершенно отдельное существо. Если меня не станет, то я исчезну совсем. Мне, конечно, радостно осознавать, что у меня есть генетическое продолжение, но, когда я умру, я не буду смотреть на мир его глазами, слышать его ушами и думать его мозгом. Меня просто не станет.
С тобою согласен.
Реинкарнация на землю души не означает, что она помнит все прошлые жизни. Она начинает жить в новом теле с абсолютно чистой памятью.
В целом мы сейчас говорим об одном и том же. Только ты считаешь, что переселение - это присуще религиозной идеологии, а не атеизму. Я же рассматриваю немного шире.
Почему?
Все религии брали за основу обычные житейские вещи, дела. Это потом все обрастало идеологиями, правилами, традициями.
Не могу сказать наверняка, но, думаю, что большинство таких верующих до рая доберутся не скоро. А когда доберутся, то думать будут по другому. Верить мало, как говаривал Иисус и сатана знает, что Бог есть. Так что всё гораздо сложнее - у каждого есть свой путь эволюции и люди по разному с ним справляются. Наивно думать, что для этого может хватить одной-двух жизней.