Девочки,зачем вы вы нашего Гену обижаете?
Нам его беречь и любить надо!
Такое веселье на форуме.
Аж про помойку все забыли.
Вид для печати
Девочки,зачем вы вы нашего Гену обижаете?
Нам его беречь и любить надо!
Такое веселье на форуме.
Аж про помойку все забыли.
Конечно не возможно серьезно с о мной поговорить,когда никто не хочет и неможет понять. Маркиза,ты лидер в этом списке. Попробуйте.поговорить серьезно.тогда и понимать начнете. Это не страшно. Мили, спасибо. Ипусть у тебя нановом месте не будет пробле,которые есть здесь.
Вопрос к Фалексу,но -ничего,если я встряну?
Это в России-то не было конфликта,порождающего чувство униженности у большой группы людей?Террористы не относились к самым бесправным,но действовали от их имени Как ,впрочем,и сейчас,только что обсуждали,есть среди них и достаточно состоятельных,и образованных.Главное,они себя отождествляют с униженными.
Культура России - это не только православие(да и оно у нас весьма язычеством попахивает).Кровавые княжеские разборочки
(куда там монголо-татарам),расправы со староверами,бунты,самосуды .Герои - разбойичек с большой дороги накануне казни,Пугачёв,Разин. Былины почитайте.Русские сказки(не адаптированные для детсадика) -пытки,убийства,месть.инцес и т.д.И опять-таки,они(террористы)героям -заступниками не были.но себя таковыми считали.
По третьему пункту разногласий нет.
Экономический подъём в обществе - для какой мизерной части общества?Подъём всегда сначала чувствует элита,до остальных докатится,может,через десятилетия.Ну,и не дождались немного,поторопить решили.А про уровень самосознания в обществе,неграмотном в своём большинстве,говорить не приходится.
Единственное.в чём я не согласна с Фалексом:считать,что террор - это бизнес,значит демонизировать его.Скорее,наоборот,упрост ть проблему.С бизнесом мы уж как-нибудь справимся,перекупим;национ ально-освободительные проблемы решим,новое государство подарим.старое поломаем,ислам подправим,облагородим и цивилизуем....А вот с насилием в крови и всей истории и культуре человека(Фалекс прав)можно ли справиться в принципе.Против природы не попрёшь,извините за грубость,поэтому ,чтобы кошмары не снились,пойду в раздел "сиськи - письки".
Маркмза, в том, в чем я не уверен.я не пишу.Мои суждения не поверхностны,а глубокие. Не все дополнения и обьяснения я отвергаю. Кроме того у меня есть не мало постов,где яполностью соглашаюсь с другими,не добавляя ничего. Общаться можно нормально. Прежде в чем-то упрекнуть,лучше переспросить,если что не понятно. Да,я не всегда пишу так.что б меня легко было понять.Нестоит из-за этого делать поспешных выводов.
Гена, именно об этом я и говорю-вы уверены в глубине и незыблемости своих суждений.
Я вам попыталась обьяснить, что вы сузили их до рамок вашего личного восприятия и анализа, постоянно упуская при этом обьективные обстоятельства,способные полностью обессыслить ваши идеи.
Уверенность в себе это хорошо-но не упрямое нежелание посмотреть на мир обьективно , а не только через призму своего субьективизма.
Геночка, не дуйся....
Тебя все здесь любят, но иногда твои мысли путаются, так, что получается очень забавно. Постарайся быть более последовательным и читать повнимательнее посты других юзеров....я верю в тебя, всё у тебя получится...чмоки-чмоки.
У тебя тоже никаких проблем!
Крупа
В общем, Мариета действительно за меня ответила и ответила хорошо, это примерно то что и я бы сказал. Мерси, Гургулидзе, респект.
Теперь кое-что критическое. Почти каждый твой постулат - и про разночинцев и про общественное мнение о народовольцах, и про православную культуру и др. основаны на том, что ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ. А ты, смею заметить многого не знаешь о русском обществе конца 19 века, это очень специалный вопрос и прочитать три - четыре книжки об этой эпохе недостаточно.
Унижение и бесправие простого русского (пока говорим о русских) народа было ужасным. Палуба "для чистой публики", "нет входа нижним чинам и с собаками", судебный произвол, страшная кабальная зависимость от землевладельца, ПОГОЛОВНАЯ неграмотность (в 1914 году, через 15 лет после этой эпохи, 80% новобранцев в пехоте были неграмотны !!!!!), государственное спаивание и т.д. и т.п. При этом русский мужик был более или менее сыт - сельское хозяйство исправно кормило страну. Все это звучит очень похоже на большевицкую пропаганду, но так было... Все это особенно остро чувствовали грамотные и культурные выходцы из народных низов, именно они делили с народом чувство унижения и думали что реформ они не дождутся.
Да, всё это было так.
Сладкую сказочку о "России, которую мы потеряли" легко опровергнуть фактами и документами.
Так что правы были разночинцы, да и большевики тоже (в смысле, что ТУ власть менять надо)