Чтобы обьективно судить , в подобных ситуациях надо ставить себя на место обоих сторон. Иначе еще больше можно запутаться.
Вид для печати
Чтобы обьективно судить , в подобных ситуациях надо ставить себя на место обоих сторон. Иначе еще больше можно запутаться.
В шведской семье как раз никто не уединяется, там все вместе живут.Всвободных отношениях не стоит признаваться в любви, иначе сразу последуют обязательства. а это уже проблемы. И большие.
Полностью согласна! Как ни странно! С одной стороны это все же отношения, которые хотим или не хотим, все же имеют пусть даже контурные, но определенные обязательства , а с другой -- НИКАКИХ обязательств. Тогда какие это отношения вообще?
Да, сначала просто рассмотрим вопрос : Что такое отношения?
Ну не любим слово ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, да замените другим-ПРАВИЛА, суть не меняется.
И мне нравятся свободные отношения! И я со своими дамами часто дружу, или вернее с стараюсь спать с хорошими приятельницами.
Но бывает и другое - когда дама хороша собой, но как человек совсем мне не интересна. Или я ей не интересен, ну не знаю я кто такой Максим Палкин!... Но нравимся друг другу, тянет.... Почему бы и нет?!
Проблема, как мне кажется вот в чем.
В отличие от Крупы огромное большинство одиноких дам очень хотят замуж. И делают все чтобы "зафиксировать" отношения. Пусть неофициально, но создать некое подобие семьи, реализовать свой семейный инстинкт и глубинные, иногда подсознательные представления о "правильных" отношениях. Они готовы быть верными, потому что хотят чтобы мужчина был верен им.
У многих мужчин (у меня, например) "семейный инстинкт" выражен слабо, они не хотят обязательств, и ценят свободу. Такие как я, стремятся навязать модель свободных отношений женщинам, которые хотят совсем другого - стабильных отношений с обязательствами.
Поэтому очень часто такие "свободные" романы проходят на фоне острейшего стремления одной из сторон (дамы как правило) создать семью. Часто мои дамы шли в свободных отношениях на "маленькие хитрости", чтобы сформировать взаимные обязательства... Я когда-то сердился на это, но сейчас отношусь с пониманием. Им нелегко, одиноким и запрограммированным на семью и детей...
Фалех, ничего удивительного, что многие женщины хотят семью, или что-то подобие семьи - это вполне нормально..Женищины по природе своей - моногамны в отличии от нас, мужчин..Есть и мужчины - моногамны..но как показывает последнее время - увы...таких меньше..
Как ни печально это сообщить..
он ФалеКС......а Джаки-ДжЕкки
Даже свободные отношения должны строиться только на взваимной основе.
Да..На взаимной..а без нее, взаимности - ни как!!
Фалекс-братка, подписываюсь))) как всегда все разложил по полочкам. Да ешшо и по нужным)))
Просто странна мне наивность ентих дам, которые пытаюттси свить гнездо с мужиком, которому это изначально нах не нада… Да ешшо потом и нюни разводят – пожалейте нас, бедных/обманутых… милые, САМИ СЕБЯ обманываете – кто ж виноват та…
Насчет меня – не надо так категорично, Крупа не хочет замуж))) не хочу за тех, кто предлагает, это несколько другое….. Свобода хороша только с неограниченными возможностями, так та… а с возрастом эти возможности по любому будут ограничиваться – поэтому я, как расчетливая стерва, разумеется, лет через 3-5-7 замуж выйду точно, ешшо как)))
Sarah, разумеется, правила да и обязанности есть, и отношения это, хоть и свободные, тоже разумеется))) Вот как раз первое из правил – не посягать на свободу другого… оно же и обязанность)))
Скажите ну почему надо сразу бросаться в семью , обязательно связывать , именно связывать , себя узами. Я , например, другое имел ввиду. На то время когда между двумя людьми есть романтические не одноночные отношения , каждый из них не имеет подобного рода отношений с кем то другим, зачем сразу замуж ? Расстались так расстались , но пока вместе хоть как то сдерживать себя, то бишь принимать на себя обязательство. Я так понимаю. Иначе нет никакой разницы между служебным романом женатого начальника и секретарши, которые видятся только в оффисе по рабочим дням и никто никому ничего не должен и СВОБОДНЫМИ отношениями.