Прочёл рассказ?
Вид для печати
Прочёл рассказ?
Нет. И не понимаю, как рассказ может что то доказывать. Максимум, что может сделать рассказ, это показмать мне точку зрения писателя.
И я с этой точкой зрения согласен. Счастлив человек может быть и без рубашки.
Зимой холодно без рубашки , можно заболеть какое уж тут счастье .......
А кто с этим спорит? Человек может и без рубашки быть счастлив, и с рубашкой. А ещё он может быть несчастен как с рубашкой, так и без неё.
Как говорится - "Рубашка счастью не помеха")))
Леодин -100 баллов)
Ну, так отсутствие богатства тем более, не помеха счастью
я общалась со многими людьми, которые были богаты с рождения. они выросли в семьях где всегда был достаток. Такие люди не понимают бедных, считают их вторым классом. А вот бедные их понимают. Поэтому лучше родиться бедным и стать потом богатым или среднего достатка. А вот быть настолько богатым,что есть излишек, тогда у человека появится желание власти, ему будет уже скучно просто жить когда все есть в избытке. только если он не будет заниматься благотворительностью.Пото у что должно быть желание делиться.
Бедность и богатство , понятия относитедбные .......
Очень относительное, для кого-то бедность это когда уже не хватает на такси, а для кого-то когда нет уже недели буханки хлеба. Также и богатство понятие очень растянуто.
Именно так. Голодать и ночевать под забором не хочется. Но для достойной жизни не такие уж большие деньги нужны.
:mini fete:Ну да , совсем маленькие , заплатить за квартиру в которой живешь , оплатить услуги( свет , телефон и прочее) кстати надо еще что то поесть , хотя бы два раза в день и что то надеть на себя приличное ..
Добавлю - без помощи из вне ....
Не маленькие. Но и не огромные. Богатством такие деньги не считаются.
Думаю, что "бедность" и "богатство", это понятия глубоко субъективные.
Если человеку хватает денег на всё необходимое, то он не беден.
Вспомнился фильм "Курьер". Там один парень спрашивает другого-"о чём мечтаешь?" А второй ему отвечает-"да мечтаю пальто зимнее купить, а то прошлую зиму в куртке проходил-болел всю дорогу". Первый отдаёт своё пальто и говорит-"держии мечтай о чём нибудь великом". Наверное есть здесь своя правда-отсутствие пальто не позволяет человеку реализовать свой потенциал и зацикливает его на негативе.
И это верно.
Но что значит, мечтать о великом?
Мечтать избавит страну от тирана или мир от СПИДа или снять гениальный фильм или мечтать о 1000 стильных пальто, 100 дорогущих машинах, виллах и т.д.
А помнишь, как Буратино:-"Вот вырасту и куплю Папе Карло 1000 новых курток."
Именно!
Кем лучше быть - бедным или богатым? Уродливым или красивым? Сильным или слабым? Умным или глупым? Больным или здоровым? Счастливым или несчастным?
Вероятно сейчас Пум заявит, что и бедный, уродливый, слабый, глупый, больной, несчастный человек тоже может быть счастливым. А богатый, красивый, сильный, умный, здоровый, счастливый может быть несчастным. Но даже если ничтожная возможность такого существует, то кто захочет оказаться на месте первого варианта?
Думаю, счастливым быть важнее в любом случае. И счастливый бедняк счастливее несчастного богача.
А счастливый богач счастливее счастливого бедняка. Так что лучше быть богачом нежели бедняком. :)
Сочинение по литературе. В чем заключается счастье
Наверное, нельзя дать однозначного определения счастью, так же, как и любви. Самое короткое из них прозвучало в кинофильме "Доживем до понедельника": "счастье — это когда тебя понимают". Я думаю, представление о счастье для каждого разное. Кому-то для этого достаточно наесться, кому-то — сорвать банк, кому-то — купить красивую вещь, кому-то — достать желаемую книгу, кому-то — вылечить заболевшее животное и т. д. Все зависит от материального благополучия и качества моральных ценностей каждого индивидуума. Я могу посмотреть в окно, увидеть солнце, услышать щебечущих птиц, — и волны счастья накатывают на меня. Жить и чувствовать нужно каждый день, чтобы в конце жизни не сказать: "У меня была серая и скучная жизнь! Мне нечего вспомнить и рассказать". Иногда счастье бывает незаметным, оно тихо дремлет в тебе и негромко поет. Это удивительные мгновения, и их нужно уметь выследить, обнаружить. Из таких крохотных осколочков и составляется витраж нашей жизни.
Быть обеспеченным или богатым - не одно и то же.
Иметь хорошую, просторную квартиру, обставленную хорошей мебелью и бытовой техникой, вкусно и сытно питаться, иметь возможность хорошо провести досуг,не считая мелочь, иметь возможность попутешествовать а ещё знать, что твои близкие тоже неплохо устроены, не голодают и не спят под заборами. Хорошо это? Очень хорошо.
Иметь замок, в 6 этажей и десяток вилл по всему миру, гараж, полный дорогих авто, в том числе лимузинов длинных как трамвай, самолёты, яхты, золотой унитаз, золотой телевизор, золотой телефон, усыпанный бриллиантами, ходить в супердорогие рестораны и не потому, что там вкуснее, а потому, что там пристижно и собирается элитная тусовка. Многие о такой жизни мечтают.А есть люди, которых вполне устроит и первый вариант. И не надо говорит, что это - нищеброды с примитивными запросами. Наоборот, запросы у таких людей могут быть гороаздо выше, чем ещё одна и ещё одна навороченная тачка. Просто некоторым этого не понять. А вот мне не понять другого: ну, зачем мне золотой унитаз, если фаянсовый справляется со своей задачей ничуть не хуже? Зачем мне усыпанный бриллиантами мобильник? За пару лет он морально устареет и превратиться в курьёзную безделушку.
И теперь, главное. Если вдруг некто узнает, что в Нью-Йорке скончался его дальний родственник и оставил ему в наследство миллиарды долларов, золото, бриллианты, заводы, газеты, пароходы, вероятнее всего, он от такого наследсства не откажется. Но дяди-миллионеры есть у немногих. И что остаётся? Раздуваться и пыжиться, как лягушка перед волом, чтобы, если не достичь супербогатства, то создать, хотя бы, видимость. И вот живёт себе такой человечишка, вкалывает на нескольких работах (это в лучшем случае, в худшем - ворует), пытается пробиться, лижет задницу начальству, никуда не ездит,ничего не видит и всё откладывает денежку, чтобы когда-то разбогатеть. Его коллеги идут домой, а он - на вторую работу, чтобы ещё немного отложить. Его коллеги едут в выходные развлекаться, а он идёт работать, чтобы лишнюю копейку получить, в отпуск его коллеги едут на курорт или за границу, а он снова вкалывает. В конце концов от такой работы от получает инфаркт или инсульт и заработанные деньги уходят на лечение. А мечта о золотом унитазе так и остаётся несбывшейся.
А тут ни кто и не сравнивает достаток с приувеличеной роскошью.
Не ты ли говорил,что будь у меня достаток,я захотел бы больше. А вот и не захотел бы!
А ещё, я помер бы со скуки на элитных тусовках.Это же надо думать, что надеть (чтобы обзавидовались),что сказать? Смёпка куда интереснее.
Помнится, как удивлялась соседка, что моя мама не носит золота:
- Нет, ну,я не понимаю! Как Вы так можете?
Где и когда я это говорил?
И с чего ты взял, что богачи обязаны что то делать? Кто может тебя заставить идти на элитную тусовку?
А с большими деньгами можно сделать почти всё что угодно. К примеру, устраивать смёпки не в дешёвых саунах, а на собственной вилле с бассейном. Участвовать в оргиях с кинозвёздами и фотомоделями. Или даже посторить твой Мёпград.
Извини. Ошибся.Это Gil писал.
Достаток это не мерило счастья.Одинаково счастливыми могут быть и богач,и бедняк,так же как и одинаково несчастными. Да и тяжело работают люди именно для того ,чтобы куда то съездить отдохнуть,сделать ремонт,приобрести автомобиль для облегчения собственной жизни. Клинический пример Скуперфильда только подчёркивает абсурдность такого поведения. Шесть вилл-а почему бы и нет,если есть лишние деньги. Приезжаешь,скажем во Францию или Англию,а тебя там ждёт свой дом и машина. Не вижу в этом ничего плохого и совсем не обязательно обклеивать унитаз бриллиантами,нормальные люди так не поступают,даже очень богатые.
Золотой унитаз это круто. Во первых, это очень символично, в во вторых - разумное вложение денег.
Ага! Станет с деньгами трудно, отпилил кусочек и - к ювелиру.
Золото всё время дорожает просто. От золотого унитаза будет больше чем от хранения денег в банке. Инфляция и кризисы ему не страшны.
лучше быть здоровым и счастливым, если ради золотого унитаза придется распрощаться со своим здоровьем и близкими людьми, то зачем он нужен.
Нужно быть настолько богатым, что бы это не вредило всей остальной жизни....
Правда жизнь такова, что бедность вредит этой жизни тоже не еньше, чем богатство.
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
[FONT=Arial Black][/FONTа
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.
Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.
Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.
«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.
Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.
а ВОТ ТАК?КАЖДЫЙ ЛИ СПОСОБЕН ПОСТУПИТЬ ТАК?
Красиво! Но это, конечно, исключение, только подтверждающее правило.
http://www.denga.com.ua/images/stori...A/feeny240.jpgСамый Богатый филантроп Чак Фини
Симпатичный и глаза очень добрые .:romale_za_teba:
А мне думается ,если человек-ЧЕЛОВЕК,то его не испортят ни богатство ,ни отсутствие денег...Друзья ,давайте пересмотрим мерило ценностей в этой жизни....Пока ещё не поздно:lilangel:
Панночка поддерживаю и присоединяюсь -главное ,ЧЕЛОВЕК...