Думаю, счастливым быть важнее в любом случае. И счастливый бедняк счастливее несчастного богача.
|
Думаю, счастливым быть важнее в любом случае. И счастливый бедняк счастливее несчастного богача.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А счастливый богач счастливее счастливого бедняка. Так что лучше быть богачом нежели бедняком.![]()
Делай что должен, и будь что будет.
Сочинение по литературе. В чем заключается счастье
Наверное, нельзя дать однозначного определения счастью, так же, как и любви. Самое короткое из них прозвучало в кинофильме "Доживем до понедельника": "счастье — это когда тебя понимают". Я думаю, представление о счастье для каждого разное. Кому-то для этого достаточно наесться, кому-то — сорвать банк, кому-то — купить красивую вещь, кому-то — достать желаемую книгу, кому-то — вылечить заболевшее животное и т. д. Все зависит от материального благополучия и качества моральных ценностей каждого индивидуума. Я могу посмотреть в окно, увидеть солнце, услышать щебечущих птиц, — и волны счастья накатывают на меня. Жить и чувствовать нужно каждый день, чтобы в конце жизни не сказать: "У меня была серая и скучная жизнь! Мне нечего вспомнить и рассказать". Иногда счастье бывает незаметным, оно тихо дремлет в тебе и негромко поет. Это удивительные мгновения, и их нужно уметь выследить, обнаружить. Из таких крохотных осколочков и составляется витраж нашей жизни.
Быть обеспеченным или богатым - не одно и то же.
Иметь хорошую, просторную квартиру, обставленную хорошей мебелью и бытовой техникой, вкусно и сытно питаться, иметь возможность хорошо провести досуг,не считая мелочь, иметь возможность попутешествовать а ещё знать, что твои близкие тоже неплохо устроены, не голодают и не спят под заборами. Хорошо это? Очень хорошо.
Иметь замок, в 6 этажей и десяток вилл по всему миру, гараж, полный дорогих авто, в том числе лимузинов длинных как трамвай, самолёты, яхты, золотой унитаз, золотой телевизор, золотой телефон, усыпанный бриллиантами, ходить в супердорогие рестораны и не потому, что там вкуснее, а потому, что там пристижно и собирается элитная тусовка. Многие о такой жизни мечтают.А есть люди, которых вполне устроит и первый вариант. И не надо говорит, что это - нищеброды с примитивными запросами. Наоборот, запросы у таких людей могут быть гороаздо выше, чем ещё одна и ещё одна навороченная тачка. Просто некоторым этого не понять. А вот мне не понять другого: ну, зачем мне золотой унитаз, если фаянсовый справляется со своей задачей ничуть не хуже? Зачем мне усыпанный бриллиантами мобильник? За пару лет он морально устареет и превратиться в курьёзную безделушку.
И теперь, главное. Если вдруг некто узнает, что в Нью-Йорке скончался его дальний родственник и оставил ему в наследство миллиарды долларов, золото, бриллианты, заводы, газеты, пароходы, вероятнее всего, он от такого наследсства не откажется. Но дяди-миллионеры есть у немногих. И что остаётся? Раздуваться и пыжиться, как лягушка перед волом, чтобы, если не достичь супербогатства, то создать, хотя бы, видимость. И вот живёт себе такой человечишка, вкалывает на нескольких работах (это в лучшем случае, в худшем - ворует), пытается пробиться, лижет задницу начальству, никуда не ездит,ничего не видит и всё откладывает денежку, чтобы когда-то разбогатеть. Его коллеги идут домой, а он - на вторую работу, чтобы ещё немного отложить. Его коллеги едут в выходные развлекаться, а он идёт работать, чтобы лишнюю копейку получить, в отпуск его коллеги едут на курорт или за границу, а он снова вкалывает. В конце концов от такой работы от получает инфаркт или инсульт и заработанные деньги уходят на лечение. А мечта о золотом унитазе так и остаётся несбывшейся.
А тут ни кто и не сравнивает достаток с приувеличеной роскошью.
Не ты ли говорил,что будь у меня достаток,я захотел бы больше. А вот и не захотел бы!
А ещё, я помер бы со скуки на элитных тусовках.Это же надо думать, что надеть (чтобы обзавидовались),что сказать? Смёпка куда интереснее.
Помнится, как удивлялась соседка, что моя мама не носит золота:
- Нет, ну,я не понимаю! Как Вы так можете?
Где и когда я это говорил?
И с чего ты взял, что богачи обязаны что то делать? Кто может тебя заставить идти на элитную тусовку?
А с большими деньгами можно сделать почти всё что угодно. К примеру, устраивать смёпки не в дешёвых саунах, а на собственной вилле с бассейном. Участвовать в оргиях с кинозвёздами и фотомоделями. Или даже посторить твой Мёпград.
Извини. Ошибся.Это Gil писал.
Достаток это не мерило счастья.Одинаково счастливыми могут быть и богач,и бедняк,так же как и одинаково несчастными. Да и тяжело работают люди именно для того ,чтобы куда то съездить отдохнуть,сделать ремонт,приобрести автомобиль для облегчения собственной жизни. Клинический пример Скуперфильда только подчёркивает абсурдность такого поведения. Шесть вилл-а почему бы и нет,если есть лишние деньги. Приезжаешь,скажем во Францию или Англию,а тебя там ждёт свой дом и машина. Не вижу в этом ничего плохого и совсем не обязательно обклеивать унитаз бриллиантами,нормальные люди так не поступают,даже очень богатые.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |