Вчера задалась этим вопросом.Мне ,правда, обещали сегодня на свежую голову объяснить различие :) Но мне бы хотелось услышать мнения форумчан..Как различить эти 2 чувства?
Вид для печати
Вчера задалась этим вопросом.Мне ,правда, обещали сегодня на свежую голову объяснить различие :) Но мне бы хотелось услышать мнения форумчан..Как различить эти 2 чувства?
Влюбленность - болезнь.
гыы.........А любовь?
Любовь это что-то на уровне инстинкта.. материнская любовь к примеру.. это очень сильное чувство, но одеако оно не напрегает.
Любить приятно.
А влюбленность это реальная болезнь с симптомами и всем таким прочим..
Влюбленность – по 5 раз на дню, любовь – раз в жизни))
Вообще я поняла разницу достаточно четко после того, когда полюбила, а не влюбилась.
Ну в 2-х словах, основное отличие в том, что любовь это дикая, не контролируемая зависимость от этого чувства и, соответственно, от человека. Вот честно, НИ ЗА ЧТО не хотела бы еще раз так «открыться». Нах. Лучше счастливое постоянное чувство влюбленности, синонимично надежда, радость, страсть, как-то так.
Любовь – мучительно и болезненное чувство, для меня – на уровне клеток просто, физиологии, вот когда у меня все рухнуло – что там моральные мучения, я физически подыхала, меня выкручивало так, как при родах не было, серьезно. Вот так ента любовь во мне подыхала. Самое обидное, что ее смердящий трупешник до сих пор дает о себе знать, вот услышу, например, какую-нибудь «нашу» песню, или проеду мимо «нашего» ресторана, или кто-то случайно меня так же назовет, как он звал, жест похожий – все, рыдаю как идиотка, а 5 лет прошло)))
Так та. Ну ничего, процесс мумификации трупа уже близок к завершению, надеюсь))) Я не очень мрачно объясняю?)))
Любовь-более глубокое чувство, наверное оно может длиться годами или всю жизнь и всегда сопрвождается желанием счастья любимому человеку...
Влюблённость-более поверхностное, быстропроходящее и ,как правило, основано на эгоизме и сильных эмоциях или гармонах..
Я так понимаю:-P
Ни добавить ни убавить..Ты как всегда разложила всё по полочкам ))А вот то,что я выделила жирным шрифтом,сама прошла не так уж давно.По отношению к себе,я знаю где любовь,а где просто влюблённость.А если по отношению к партнёру?? Говорит,что любит,а я думаю,что это влюблённость?? как различить?
Браво, Крупа!
Почти литература.
Нету разницы. Это одно и то же. Просто принято считать, что любовь - это нечто огромное, прекрасное и возвышенное. И на годы. А что делать, если любовь мелковата и не такая красивая? Для того, чтобы как-то её обозначить и придумали дурацкое слово "влюблённость"
Кто-то сказал: разврат - это секс, который нам не нравится.
То же можно сказать и про влюблённость.
А кляча, например, это не отдельный вид животного. Это лошадь такая. И она ничуть не меньше лошадь, чем та, что берёт все призы на скачках.
Легкая влюбленность и глубокая любовь к человеку..две большие разницы..
Различить не сложно. Если ты человека воспринимаешь таким, каков он есть, то это любовь. А если пытаешься подвести под свой идеал,то этоуже влюбленность. И по отношению к тебе точно также.
Влюблённость это психоэмоциональное влечение к человеку. Это чувство длитса как правило не долго и в отличии от любви не являетса всеобъемлющим.
Само слово психоэмоциональное подрозумевает, что влюблённость основана на всплеске эмоций. То есть человек поступил как-то, сделал что-то и в него влюбились.
Любовь — отношение, основанное на добровольном самоотречении.
Это чувство гораздо более глубокое чем влюблённость, длитса как правило долго, и если поддерживать огонь, то может длитса безконечно.
Когда человек говорит "я тебя люблю!" это совсем не одно и то же с "я в тебя влюблён" (даже если по уши влюблён :) ).
"я тебя люблю!" - я принимаю тебя такой какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками, я готов отречся от своих приоритетов во имя твоих. Человек как бы открыт перед тобой - "я тебя люблю! и мне ничего не надо в замен, только чтоб ты была рядом"
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...SwansHeart.jpg
Волк!...я поднимаю бокал! С точностью до идеальности(цитата моя:D
Я не писала, думаю ...хорош флудить, пусть и мужчины напишут, а то место только занимаю.:wink:
Я согласен с Волком.
В любви ничего не требуешь взамен....И ещё ....ощущение целостности...словно вы неразделимы....Общие мысли....угадывание (и предугадывание) желаний.....и огромнейшее ощущение покоя....и счастья....:angel:
А влюблённость,это на мой взгляд,просто "взрыв" эмоций и физиологии.....увлечённость. .....погоня за иллюзией ,которые вспыхивают ....и очень быстро "сгорают".....Но бывает(редко),что влюблённость перерастает в любовь.
И ещё....я согласна с Геной в том,что,когда любишь,ты принимаешь человека таким,какой он есть....и не стремишься его "перевоспитывать".
Не помню,кто и где сказал....:"Если её стало раздражать,как я ем,значит она меня разлюбила"
Кстати....мой муж как-то мне сказал,что он "перескочив через влюблённость,сразу меня полюбил"....Я долго ломала над этим голову и не могла решить,обижаться мне или радоваться....
А потом поняла,что нужно радоваться.....Потому что "огонь Любви",он ровный, долгий и надёжный....
А влюблённость,это хаотичность чувств и поступков....
Дороие друзья
Чем плоха эта дискуссия, знаете?
А тем что все любят по-разному. Кто-то вообще любить не способен. Так, понравилась девушка ему и кажется что влюблен.
Кто-то болеет любовью и способен на нее раз в жизни.
Кто-то сильно-сильно влюблятся раз в 5-10 лет.
Есть миллион индивидуальных оттенков любви, бывает любовь-безумие, любовь-праздник, любовь-тихая радость... И все это называется одним простым словом - любовь. Поэтому когда человек читает это слово, он думает что это - как у него. А написавший имел в виду что-то другое.
И у гомосексуалистов бывает любовь, и, говорят, очень сильная.
Лучше всех свою любовь тут описала Крупа. Перечитайте.
Волку..100%..
Когда я люблю я парю,я просто задыхаюсь без любимого все мысли о нем и как сделать что бы было лучше нам вместе,а когда он рядом трепещишь всем телом каждой клеточкой от возбуждения и восторга от желания т истомы
Психологи считают, что в реальной жизни любовь не живет, что в действительности есть лишь определенные чувства, либо имитирующие состояние любви, либо близко к понятию любви стоящие.
Итак, эти чувства-ощущения:
Влюбленность – это состояние головы, а может быть, и сердца, когда уровень положительных качеств в избраннике увеличивается, словно под лупой, а уровень отрицательных – уменьшается со скоростью света.
- Влюбленность;
- Привязанность;
- Увлеченность;
- Эмоциональный контакт
Например, Петя может быть для влюбленной в него девушки Лизы очень добрым, смелым, умным и обаятельным. Но при этом она в состоянии своей влюбленности может полностью закрыть глаза на пристрастие молодого человека к выпивке и лень и лишь изредка замечать его нежелание учиться чему-то новому.
Да, влюбленность – это идеализация. И если уж мы влюбляемся, то никак не в человека, а в придуманный нами идеал мужчины. Вам знакомо выражение: «Будто пелена с глаз упала»? Так вот, оно — о влюбленности. Ведь когда мы начинаем видеть множество тех недостатков человека, которые до определенного момента не замечали вовсе, то перестаем испытывать чувство, которое считали любовью. Мы лишь хлопаем ресницами, думая: «Что же это было? Что-что, но точно не любовь».
Интересен тот факт, что чем сильнее внутреннее одиночество человека, тем сильнее он влюбляется. Наверное, внутреннее одиночество и способствует придумыванию различного рода идеалов. Ведь есть люди, которые считают, что у них должен быть идеальный руководитель, идеальный муж и идеальный ребенок. Но мыслящие так личности обычно не имеют ни первого, ни второго, ни третьего и находятся в постоянном конфликте с окружающим миром.
Во влюбленности есть периоды как подъема, так и спада, но влюбленность живет максимум два года, да и то после первого года со скандалами, взаимными упреками и ссорами.
А первый признак, по которому можно узнать влюбленных – держание за руки, демонстрирующее подсознательный страх потерять то, что имеется. Видимо, правду говорят: «Чтобы тебя кто-нибудь полюбил, нужно сначала самой полюбить себя». Иначе уделом будет вечная влюбленность.
Привязанность. Вы никогда не замечали, что очень многие люди встретили своего супруга или супругу на работе, в тренажерном зале или на концерте своего любимого певца? Суть привязанности в том, что мужчину и женщину психологически сближают ежедневное возвращение вдвоем с работы или конные походы по выходным. Привязанность – это, по сути, привычка видеть человека и общаться с ним в обусловленное время.
Из привязанности рождается множество браков, ведь ничто так не сближает людей, как общее дело. Но нужно помнить, что привязанность пройдет, если мужчина и женщина перестанут делать что-то вместе. То есть, в случае, когда один из супругов переходит на работу в другую организацию, следует заранее придумать новое совместное занятие. К примеру, это может быть ежевечернее совместное приготовление ужина.
Увлеченность. Она часто встречается у молодых девушек по отношению к звездам кино и музыки. Однако увлеченность может быть спроецирована и на тех людей, которые находятся рядом. К примеру, той же самой Лизе после того, как она переболеет влюбленностью в Петю, может понравиться то, что ее новый сосед Николай хорошо играет на гитаре или синтезаторе.
Можно увлечься талантливым поэтом или писателем и положить на ниву его творчества всю себя, как часто и поступали жены знаменитых литературных деятелей. А можно увлечься третьесортным шахматистом и искренне считать его непризнанным гением. Ведь в основе увлеченности всегда лежит неподдельное восхищение какими-либо способностями и талантами человека.
И, на мой взгляд, можно прожить всю жизнь, восторгаясь тем, как любимый пишет симфонии, делает ремонт или жарит картошку. Но это какая-то однобокая любовь получается: один восторгается, другой этот восторг как само собой разумеющееся принимает. Или я не права?
Эмоциональный контакт. Психологи говорят, что именно это ощущение ближе всего стоит к тому, что принято называть людьми любовью, точнее настоящей любовью. Эмоциональный контакт — это связь с самой сущностью человека, с его внутренним Я, но никак не с Эго.
Вслушайтесь в звуки любимой мелодии — именно мелодии, музыки без слов. Сколько лет она вам уже нравится? Сколько новых оттенков звука вы нашли в ней за эти годы? Какую палитру чувств вы испытываете, слыша ее? Вот точно так же всё происходит и при эмоциональном контакте с человеком. Объяснить на словах это сложно. Это можно только прочувствовать.
Отношения, основанные на эмоциональном контакте, психологи называют сущностными отношениями. И такие отношения неразрывны с отношением человека к самому себе. То есть, насколько мы любим себя, настолько мы любим и другого. Выходит, что эмоциональный контакт – это любовь к другому от избытка количества любви в своем сердце. Именно эта любовь не проходит с годами.
Более того, как раз в сущностных отношениях люди принимают друг друга такими, какие они есть. Любящими есть в постели и оставляющими жевательную резинку где попало, например. И в этой любви не играет никакой роли, что постельное более приходится стирать чуть ли не каждый день, а дом буквально нашпигован использованной жвачкой.
Любовь нельзя разделить на этапы. Всеэти чувства самостоятельны и имеют самостоя тельное существование независимо друг от друга.
Любовь - чувство совершенно отдельное и самостоятельное.
Всё вышеописанное напоминает любовь не больше, чем лошадь, верблюд и волк напоминают кенгуру.
Любовь,как расстройство желудка,протекает(истекает ?)
у каждого ,по- своему,xотя симптоматика едентична
Антология любви,страсти,влюблённости ,флирта,всех видов,мастей и глубин - у Пушкина.И как свежо,и как азартно!
И как заразно...
Да, милая Мариэта,человек животинка занятная...
Даже,прости и пронеси, любимый мною А.С.П.-
был большой озорник...
и романтик
Мне лично мне ,близка теория о "Этажаx"
(банальненько,но уж,пардон,что имеем):
то бишь- человек собран из 2-x ступеней
стоит насытить 1-у ступень( еда\питьё\испражнения\поxот ь)
открывается 2-я ступень под именем -ДУША.
Вот тут-то и срывает на ВДОXНОВЕННОЕ ОТЛЁТНОЕ ВОзВЫШЕННОЕ!!!
Любовь -это жизнь.
Она иначе не может.
Я пришёл к мудрецу
И спрсил у него:
-Что такое любовь?
Он сказал:
-Ничего
-Но я знаю написано множество книг.
"Вечность"-пишут одни а другие, что"миг"...
То огнём опалит,
То растает,как снег...
Что такое любовь?
-Это всё человек!
И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
-Как тебя мне понять?
Ничего или всё?
Он сказал усмехнувшись:
-Ты сам дал ответ.
Ничего или всё
Середины тут нет!
Юрий Поройков.
Классненько :-)
мне тоже понравилось вот и принесла сюда. по сути он прав, " это всё человек". любовь находится в самом человеке а кокая она и сколько её это другой вопрос, ведь люди разные. и есчё я пришла к вываду прочитав эту тему и многие другие, подняв свою что влюблённость, привязанность и т.д и т.п. это лиш вспомагательные части.
КАКИЕ вы все счастливые , что любить можете!:rofl:
Господи, молю, дай мне :
МУДРОСТИ, чтобы понимать его,
ЛЮБВИ, чтобы прощать его, и ТЕРПЕНИЯ к его настроениям.
СИЛЫ же , заметь , не прошу, ГОСПОДИ, а то ж прибью его н@хрен.......:2gunfire: :snipersm:
a ya ne sposobna priznatsia v lubvi :-( eto kak virvat' sebe serdtse i brosit v vozduh - avos' poymayet ... ili net
Стрикоза28, у тебя неудачное сравнение. Признаться влюбви проще простого. Самое сложное начать. А дальше все пойдет, как помаслу.
Кому как...
Надо постараться.
Все равно придется полюбить или обьясниться.Принебрегать не стоит.