Пока второй день... "Полёт нормальный"
Книг про то как бросить не читал. просто утром не притронулся к пачке и всё.
А кто-нибудь пробовал бросать?
Вид для печати
Пока второй день... "Полёт нормальный"
Книг про то как бросить не читал. просто утром не притронулся к пачке и всё.
А кто-нибудь пробовал бросать?
Молодец!
Мои поздравления!
Согласись, секс - получше чем сигарета.
:appl:Пен, умничка! Сахарок рада?
Пен, привет! Мои поздравления :)
МОЛОДЕЦ!!!
ДЕРЖИСЬ!!!
У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!
НАСТОЯЩИЙ МУЖИК!!!
РЕШИЛ-СДЕЛАЛ!!!
Из всех советов 2-а в тему
- придавило - стакан воды ,пущай себе булькает...
- и запарить мозги(то бишь центр в мозге)- Перемешайте в стакане горячего молока столовую ложку меда и выпейте сквозь трубочку.
Как говорил Марк Твен... "нет ничего проще, чем бросить курить! Сам 100 раз бросал. " :-)
Так и я. Самое бОльшее на 6 месяцев хватило.
Сейчас...
Держись, Пен! Сахарку тебя целовать буит приятнее...;-)
Правильно, Лёля! И вообще весь форум следит за тем, как развиваются события.
Да всё нормально пока. Курить тянет, но не так, чтобы на стены лезть. Терплю...
А когда тянет, что делаешь? Некоторые карамельками балуются, а ты как?
Ему нельзя! У него диета, забыла?
Пен, ты чо лопаешь? Сигареты в пачках???
Поздравляю тебя Влад. Я уверена, что ты успееш. Мы тебя будем поддерживать!
Пен,дорогой,не хочу тебя расстраивать....
Я тут хорохорилась,что,мол,легко в один день бросила...после 20-ти лет стажа.
Да,всё правда.....
Можно сказать,три года продержалась....даже не думала о сигаретах....
А в конце июня....короче,меня снова понесло....
И вот я уже снова курю....Иногда по 5 сигарет в день....иногда 2-3 дня вообще не курю....Сегодня,вот,две выкурила....
Кароче х**ня всё это....всё от "головы" зависит....
Дай Б-г тебе продержаться дольше моего :razz:
Эльди, я не собираюсь кому-то доказывать,что не буду больше курить. :) Если смогу- не буду курить больше вообще, а если захочется, то куда денусь- закурю. Два раза ведь до этого бросал и с перерывом в несколько лет закуривал вновь. Второй раз уже точно знал, что не буду курить. Даже дым был противен. Но попробовал одну затяжку( а что там с неё, одной-то будет?) Потом вторую ( ну и вторая- фигня!) и... всё вернулось на круги своя- две пачки в день как минимум... Так и бросил в этот раз: вечером докурил почти вторую пачку, а утром просто не прикоснулся . Уже даже и не знаю, где эта недокуренная пачка. Наверное детвора вытаскала. :)
Peni molodez! Pora vesti zdorovii obraz jizni!!! :-)
Я брогсил курить в 1989 году и с тех пор ни разу не курил. А курил я все без разбора. И советские и зарубежные папиросы и сигареты, кроме наркотической травы. У меня не было любимого вида курива. Курил и трубку и самокрутки. прпосто у меня большая сила воли, поэтому и не тянет. Пен, желаю тебе того же.
Пен! Ты большая умница! Мой папа погиб из-за курения... Ненавижу это! Держись и живи долго и счастливо! А уж как с тобой целоваться сладко теперь!!! Особенно после карамелек, пусть и без сахара, но с тобой! Ой, карамельки с Пеном! Угораю... :):):)
Прошло уже полторы недели. Курить хочется всё меньше и меньше. Приступы бешеного хотения закурить хоть и случаются, но я уже к ним достаточно подготовлен- стараюсь представить этот едкий дым во рту. Да и не даю волю нервам. САХАРОК практически не видит разницы в изменении моего характера- нервозности нет и в помине.
Заметил одну вещь: почти перестала болеть голова. А ведь раньше мигрень была для меня обычным состоянием.
Зато стал очень быстро набирать вес. За это время набрал почти 5 кило. Вроде и стараюсь меньше есть, но под вечер постоянно нападает "жор". Блин! С курением поборолся, а вот с обжорством ещё предстоит. Иначе несколько раз уже ловил себя на мысли ,что по ночам, сидя у ноута нет-нет да "подчищаю" содержимое холодильника....
Влад, ты набираешь вес не потому, что бросил курить, а потому что по ночам за компом сидишь и тебя на жор тянет. Мы, когда сдаём и верстаем очередной номер журнала, а делать это приходится, включая ночные часы, постоянно едим, жуёмся. Но, как ни странно, девочки наши сбрасывают вес, а я наоборот - набираю. Но лишний вес мне не грозит. Мне бы наростить!
Жор пройдёт. Я читал про это.
Совет: ешь фрукты. Они некаллорийны, а желание есть притупляют.
Пум, а ты ваообще нкогда не курил или бросил?
Никогда. Хотя вкус дыма знаю.
Ну конечно,вокруг все курят и дам курящих целуешь..
По своему опыту скажу,что самые трудные три недели.Приклей на холодильник фото толстого до безобразия мужчины.Каждый раз,когда соберешься нырнуть в холодильник,посмотри на него и представь себя.Мне помогло.Удачи!Может я следующая.......
Мы все смотрим на тебя с надеждой.Сорваться не имеешь права.
Пен,как успехи?Волнуюсь...
Аналогичная история.....я,когда бросила курить,набрала очень быстро 12 кг ,весила до того 52,а потом 64,при росте 158.
Жор,это рефлекс чем-то занять свой рот и результат перестройки процессов в организме.
Во время курения (на основе исследований,проведённых учёными)никотин способствует быстрому сжиганию калорий,это раз.
А во-вторых,когда рот занят сигаретой,то нет позыва что-то в этот рот запихать.
С прекращение доступа никотина в организм,процесс обмена веществ замедляется и даже нарушается и это ведёт к полноте.
Возьмёт время,чтобы организм вновь научился жить без "дозы" никотина и перестал накапливать жир.
У меня это взяло 3 года и только тогда мне удалось скинуть 8 лишних кг (из 12 ).
Всем бы такой вес иметь 52+12=64 - 8 = 56 кг!!! Всего :-)
Cмеёшься?
У меня шкаф забит одеждой,которая на талии не сходится и все жировые "подушки" подчёркивает.
При росте 158 даже 2 лишних кило сразу видны.
Мне так и эдак приходится изощряться в одежде,чтобы не видно было.
А сейчас снова набрала вес :|....опять 62 килы вешу,блин.
Да ещё ко всему снова покуривать стала....не много от 2-х до 5-ти сигарет в день,но факт....и жру,как не в себя.
А я уже месяц,как не курю. Вес набрал в районе 6 кило.
Курить уже хочется только "волнами"- то накатит так, что кажется пачку готов скурить за раз, то вообще дым противен.
Заметил вот что: стал очень сильно воспринимать запахи, исчезли круги под глазами, проходит желтизна кожи, практически исчезла головная боль, вроде бы перестал быть "метеозависимым". ( я ведь курил до последнего дня две пачки в день)
Вообщем, окромя изредка дикого желания взять сигарету в руки остальное всё самое позитивное.
Да, со мной вместе хотел бросить курить мой друг. У него тоже стаж достаточно большой ( около 18-ти лет) хотя он курит в день не больше 6-10 сигарет. Однако не смог... он уже сейчас покуривает в день несколько сигарет. Мотивирует это тем, что у него очень нервная работа ( на самом деле он директор достаточно крупной фирмы и действительно работа у него нервная).
Ошибочное мнение многих, что сигареты и алкоголь снимают стресс. Наоборот, они только усугубляют процесс. Они загоняют его, стресс, вглубь и это становится похоже на вулкан, который в любой момент может взорваться.А ты, Пенчик, молодец! Мы все тебя поддерживаем!
наверное,вместо сигарет лучше семечки грызть. Рот занят,руки заняты...
Молодец! Уважаю ещё больше.
Ну, несколько дней после того как бросил курить занимал рот конфетами- леденцами. Реально помогают (чисто эмоционально) сейчас даже от них отказался- глюкоза. В день ем не так уж много. Можно сказать даже мало ( по сравнению с тем, что раньше) но всё-равно вес набираю.
Заметил интересную особеность: очень сильно хотелось есть в первое время( просто желудок болел от голода :) ) Сейчас уже такое чувство прошло.
И ещё: кто будет бросать в первый раз помните: не всё так страшно. Не надо морально разлагать себя изнутри мечтаниями о сигарете. Наоборот- гоните эти мысли от себя, старайтесь меньше думать и меньше страдать. Иначе можно получить нервный срыв. Это я точно говорю. За свою жизнь я бросил курить уже третий раз. Самое сложное было бросать в первый раз. Доходило до того, что я чуть сознание не терял- вовремя хватался руками за мебель, чтобы не упасть... Тогда я не мог ещё управлять своими эмоциями и бросание досталось мне очень тяжело. Я тогда думал, что курить бросил до конца. Прошло два года, появились новые сорта сигарет и меня просто "купили" этим- предложили попробовать . Я дурак попробовал.... и понеслось заново... Всегда курил помногу. Две пачки в день было стандартно для меня... Опять прокурил несколько лет и на новый год поспорили с другом, что будем оба бросать ( это было в 2005 году) я первого января уже не притронулся к сигаретам, а он приехал вечером ко мне в гости с пачкой. На мои удивленные глаза он ответил: " Я не могу бросить так сразу! Я буду бросать постепенно!"... Я ему сразу сказал, что из этого "постепенно" ничего хорошего не выйдет! Так оно и вышло- я не курил больше двух лет, а он так и не бросил... в прошлом году , весной я метался весь в покупке автомобиля. Было много предложений, один автомобиль ушёл у меня из под носа ( перекупили в Штатах. Не предоставил сразу нужную сумму денег) и я закурил снова ( вот оно- ошибочное мнение, что сигареты снимают стресс) Думал: куплю машину- брошу! Буквально за неделю опять вышел на свои две пачки в день... Машину в конце концов купил, но курить тогда не бросил.
Через год понял, что стал чувствовать себя намного хуже. Стала часто болеть голова, опять появилась метеозависимость. Да и самочувствие просто стало не такое. Стал быстро утомлятся.... И вот, в этот свой приезд с севера решил заново бросить курить. Просто в один день взял и не прикоснулся больше. Мой друг снова попробовал бросить со мной... Но опять не смог.
Не буду зарекаться, что бросил курить навсегда, но очень надеюсь на это.