Амаксофобия — боязнь управлять автомобилем.
Вот я бы в жизни не сел за руль.
Недавно очередной раз приснился страшный сон, что мне предстоит вести машину. На сей раз - "Запорожец" Жуть!
http://img-2006-02.photosight.ru/21/1286944.jpg
Вид для печати
Амаксофобия — боязнь управлять автомобилем.
Вот я бы в жизни не сел за руль.
Недавно очередной раз приснился страшный сон, что мне предстоит вести машину. На сей раз - "Запорожец" Жуть!
http://img-2006-02.photosight.ru/21/1286944.jpg
страшно в городе . за городом -нет
А что страшного в городе???Обращай внимание на знаки и не разговаривай по пелефону.Я умудрялась на светофорах судоку разгадывать))
Судоку и я люблю!Жаль,что время драгоценное отбирает.
А вот на мишине ездить боюсь....А так хочется!Скажите,мне еще не поздно научиться?
И опять мне приснилось, будто бы я забираюсь в машину, почему-то через окно. Глядь - а машина едет. И сейчас во что-то врежется. Лихорадочно пытаюсь остановить её. А тут ещё и парковка запрещена. Какое-то мероприятие. Вижу женщину с голой грудью. Не до неё! Главное - ни во что не врезаться.
Пум, это все ерунда, когда есть возможность - лучше не водить, а заниматься в дороге чем-нибудь полезным.
Дюшес, а я знаков никогда не успеваю увидеть, да и не знаю я их, забыл уже. столько лет уже за рулем - ужас!:qip_gb:
2всем, кто такая судоку?
Судоку , это игра ...:qip_ev:
А я думал кроссворд какой-нибудь специальный:qip_fb:
Такая же фигня как у Пумяуха. Периодически снится один и тот же сон. Веду машину, вполне прилично рулю, но...с какой-то маниакальность повторяется один и тот же эпизод. Подъезжая к перекрёстку осознаю что не могу тормозить. А дорогу переходит масса народу. Я понимаю, что рулю здоровенной железной махиной которая меня не слушается и в ужасе и поту каждый раз просыпаюсь. Наверное этот сон не спроста. Дело в том что у нас есть машина, права есть у меня, у жены и у сына. Правда водит только один сын. Мы с женой только имеем намерения водить. Но, думаю, в связи с этим сном может и не стоит начинать.
Минер?:qip_bm:
Не боюсь,не сомневаюсь,и не раздумываю сажусь за руль и езжу....О том что люди боятся слышала,но не могла понять,как можно боятся того что у тебя в руках руль....
Конечно,судьба не в наших руках это все от Бога,а мы только помогаем ему....
Ну тогда понятно....
Уверенно веду на полупустых дорогах. В городе боюсь.
Уверенно вожу,не боясь не в городе и не на трассах,просто потому что,давно и много езжу. Когда работала, в авто парке,в день проезжала 120-150 км,ну и сейчас где то 60-80км,делаю в день. Страх приходит,если не постоянно сидишь за рулём.
Снова (5-й раз) снился страшный сон, что мне нужно вести машину.
Задача: доехать из Ашдода до Нетании. Ужас!!!
См. всю тему. Я боюсь маштну вести. Врежусь!
Не заразная, надеюсь? А то и Цацу заражу.
Ну, если тебя, Вишню или маму - не страшно. Вы же машину не водите всё равно.
Но не за рулём же!
Если приснился страшный сон
Самое главное, что вы должны запомнить, если вам приснился страшный сон – его не надо бояться! Кошмары, страшные сны – не могут причинить нам вреда. Напротив, они помогают нам справиться с нашими проблемами, с тем, что мы не можем преодолеть в реальной жизни. Источник сна - наше бессознательное, которое обладает гораздо большей мудростью и силой, чем сознание (даже самого умного человека). Поэтому любой сон показывает нам более широкое видение нашей жизненной ситуации и предлагает нам решение, которое мы ищем.Итак, если вам приснился страшный сон – не пытайтесь от него отмахнуться, смело идите навстречу страху, радуясь, что ваше бессознательное дает вам подсказку, - начинайте исследовать свой кошмар.
А вот автомобиля я не боюсь, мне нравится ездить, правда не за рулём, не умею, но ,если будет возможность, попытаюсь научиться...
У меня эта вот амаксофобия, проявлялась только первые мои пару выездов, а потом постепенно как-то само прошло...
Автомобиль не роскошь, а средство передвижений. Как без автомобиля везде успеть? Волков бояться - в лес не ходить. И любую фобию можно преодолеть. Тем более, мужчине. Лиха беда начало. Начни, и поймёшь, какой это кайф от малейшего движения руки или ноги набирать скорость. Это сродни оргазму
Зачем? Чтобы было вот так?
http://www.kujbyshevec.ru/media/k2/i...3f81585_XL.jpg
Если ты пристёгнут, это пережить не так уж страшно.
Я была в авариях несколько раз. Страшнее всего первый раз. Ко всему привыкаешь.
И за всё время ущерб здоровью ни разу не был нанесён. А железо - это железо. Я знаю людей, у которых огромный стаж вождения и они ни разу не были в авариях. Машина дисциплинирует, вырабатывается умение видеть ситуацию и правильно делать выбор. Своего рода тренажер и для психики тоже. Я считаю, людям, которые до позднего возраста за рулём Альцгеймер не грозит.
Нет уж. Покорнейше благодарю. А теперь в твою машину буду садиться с опаской.
Почему?
Ну, сама же говоришь, что в аварии попадаешь!
Последний раз попала, когда засыпала за рулём.