http://www.utro.ru/articles/2005/07/04/455027.shtml
Вид для печати
Учитывая что сам брак бесмысленная форма отношений (хорошее дело браком не назовешь:-) ) то освобождение от него естественно не плохо. А взаимоотношения между людьми могут быть здоровыми и полными любви или нааборот вне зависимости от того санкционированы ли они государстом, равинатом, церковью и так далее....Цитата:
Сообщение от Koroleva*
Все верно, но,согласись, и в семейной жизни есть много положительных моментов.Конечно только в том случае , когда пара сохраняет теплые доверительные отношения долгие годы, а не пытается найти любой удобный случай, чтобы насолить "любимому" или "любимой"Цитата:
Сообщение от lboris
Кому приходилось проходить через эту процедуру? Делимся опытом.
приходилось,думаю,что однажды,ужасная процедура и ужасное время выворачивания себя наизнанку,попытка понять что же произошло вкупе со всеми "умными" израильскими законами и разбирательствами,а самый крутой Камеди клаб - это в рабануте.Одна женщина,у которой жизнь летит под откос и 10 мужиков в чёрных одеяниях скандируют "мегурешет,мегурешет,мегур шет".Какое кому дело что произошло?Ты никто и зовут тебя никак.Тебя выкидывают на помойку жизни со всеми твоими обязанностями и никому нет дела до тебя и до того,упадёшь ты в обморок или уйдёшь оттуда шаткой,но гордой походкой.
Не дождутся!(в обморок я упала потом ,дома):wink:
Да, развод дело не приятное...
Я разводилась и не очень приятно все это вспоминать... Это было давно в прошлой жизни.
Почему не хочется вспоминать, потому что надо в этой ситуации выслушивать обе стороны...
Жутким был развод с мужчиной, с которым учились вместе в институте. но это в прошлом...
Приходилось один раз,вместе прожили 10 лет...а потом я села в поезд с двумя детьми и чемоданами и уехала к маме.Разводилась заочно,мне просто прислали документ о разводе.Не пожалела о своем поступке ни разу.Через год встретила своего любимого,вместе уже 13 лет.
Я 1-й раз женился без желания. По обстоятельствам. Знал, что всё равно разволдиться придётся. Прожили вместе 4 месяца и 3 дня. Но официально нас развели только через 2 года. суд проходил возле Финляндского вокзала. Ул. Михайлова 2. Развели быстро. На меня смотрели как на врага народа, а на неё, к на несчастную жертву. Ну, и ладно. Мне присудили штраф 50 руб.
Потом пошли в кафешку отмечать.
Было дело...давненько, лет пятнадцать тому.., благо деток не нажили, поэтому и расстался легко, жена уехала чуток позже в Штаты, вот нашла меня недавно на "одноклассниках", переписываемся...за время развода все пытаюсь найти Суженую и не теряю надежды.. - эта "тетя" умирает последней, так что нужно держать хвост пистолетом..:-)
Женат не был, но был свидетелем развода родителей. До сих пор этот факт не желаю признавать, не смотря на то что отца не уже 3 года.
А мне эта процедура ещё только предстоит...
Неприятная процедура, конечно, по возможности лучше этого избежать, но если вывод сделан и решение принято - что ж..просто это нужно пережить..самое страшное - делить ребенка, или же детей..это всегда для них невосполнимая потеря, благо мои родители прожили 43-и года, пока не стало отца...Крепись, Весна..что поделаешь, если уж так предначертано свыше...
Но лучше быть свободной и не зависимой, чем жить с человеком, который тебя не любит, или ты не любишь его. Просто жить вместе, потому что все так живут...лучше уж развод....
Как-то Омар Хаям сказал ...-.. ты лучше будь один, чем вместе с кем попало - мудрые слова...конечно - одному тяжело, и морально и физически, но если между супругами постоянная ругань, ссоры - ничего из этого путного не выйдет...уж лучше с первых конфликтов почтараться выяснить у партнера причину - поговорить по душам и постараться понять друг друга..и кто знает, может всё со временем и обойдеться...
...я развод пережила очень болезненно...и приходила в себя несколько лет...был потерян смысл жизни...надо было научиться жить заново...молоденькая была...очень эмоциональная...трудный период в жизни...
Даже и не знаю, Борис, предначертано или не предначертано...Судя по линиям руки - да, предначертано и будет ещё один брак. Но ведь даже при 100% предопределённости событий, есть 100% возможность всё изменить. Вопрос в другом:хотим ли мы что-либо изменить или нет. А детки у меня уже взрослые. Старший сын женат. Но 20 лет нашей совместной жизни тоже просто так не выкинешь...
Вот это то и тяжело , за двацатилетний путь вы прошли крым и рим и медные трубы , вырастили двоих детей и на это не наплюешь ..Еслибы муж как и ты захотел изменить свой образ жизни вот это былобы славно .
С разводом Бог миловал за то другим наградил не менее «приятным», а вот за родителями наблюдаю всю жизнь. Они прожили 49 лет вместе и все время как кошка с собакой. Мать постоянно подстрикает меня, что бы я забрала ее к себе, но не по-тихому, а с « помпой». Я как то спросила почему сейчас , а не 30 лет назад и она ответила что люди не поняли бы ее.
Я не понимаю этого, но она продолжает жить так. Правда сейчас проходит у меня курс перевоспитания. Все рассказывает и постоянно советуется.
Между прочим, раз постучался к Весне в аську. И наткнулся на её мужа.
Перебросились несколькими фразами. Примерно так:
- Весна привет!
- Это не она! Это её муж, который скоро станет бывшим.
- Оп-с! Мои извинения!
- Ничего страшного.
И смайлик, слушающий музыку.
Именно :)
я развелась 4,5 лет назад. мною развод воспринимался как освобождение, как шаг в новую жизнь. полгода назад праздник закончился -бывший решил "осчасливить" возвращением-жуть. его действия неприятны- в ход идут все методы: от "мы венчаные" до "ты сына лишаешь отца"(им общаться я не запрещала никогда-сами как-то не очень....) короче в моей жизни развод не был трагедией для меня, главное помнить, что жизнь продолжается и много хорошего ждет впереди.
Да развод это не трагедия, это новый этап в жизни...
Это я бы сказала другая новая жизнь.
Это здорово, что сейчас не те времена, когда считалась. если ты одна то ты почти или б......
Лично я был очень рад моему разводу.
Очем мы говорим... люди не могут жить вместе по какому то ряду причин и они расстаются .. это грустно .
А у меня вчера подошел, спросил можно посмотреть? Я говорю, ну посмотри, а смотрела Пениса сообщение о зиме в Сочи....:-)
Весна, если твой муж собирается стобой разводится. то за чем ему быть твоим цензором? Не все равно ли?
Как оказалось, не всё равно... Он и раньше то безумно ревновал меня, даже тогда, когда я была беременной... А я смотрела на него, хлопала своими невинными глазками и думала:"Почему мне мой муж постоянно пытается навязать чувство вины? Неужели ему хорошо от того, что я страдаю? Прямо вампир какой-то, который подпитывается энергией моих страданий... Я никому ничего не должна доказывать, тем более то, чего не совершала."
Брак - это не наложение обязательств, а предоставление возможностей... возможностей для роста, для полного самовыражения, для достижения в своей жизни наивысшего потенциала, для исцеления любой фальшивой мысли... Супруг - равный партнёр, со-творец в соответсвтии с высшими законами Вселенной.
Золотые слова,Весна!
Твои посты иногда можно разбирать на цитаты.
Ой, ребята, ну чаво девушку смушаете? Уж на что Мячик строга и категорична - а туда же:Весна, Пушкин отдыхает! ( в теме "любить по чужим правилам") Но, блин, как приятно...
Это же твоя стихия...И я думаю что тебе приятно мнения людей. которые тебе не льстят, ни завидуют, а это мнение наверняка реальное-Вот!
Щас ещё адын умный вэщ скажу! Вай!
Цель взаимоотношений наверное не в том, чтобы рядом с вами был человек, который бы мог завершить вас, а в том, чтобы был тот, с кем можно разделить свою завершённость.