https://youtu.be/aC7KF92mo9E?si=OuMDgYg2TyvqwIfl
Вид для печати
Я уже рассказывала Вам, что бог - это сгусток энергии, созданный из душ ушедших людей, которые состоят из светлой части человеческой души, добра. Поэтому бог есть свет, добро. В каждом из нас есть частица бога - все самое светлое в нас.
Сгусток энергии, - это значит энерго-информационное поле, так как содержит информацию огромного количества людей, проживших жизнь, получивших уроки при жизни, фактически тех, кто осознал, что такое жизнь в полном ее понимании, тех, кто понял смысл жизни, имеет багаж знаний, как надо жить, как поступать, то есть это есть информация, представляющая собой свод правил, фактически закон жизни.
Такие мои собственные представления, составленные из многолетних размышлений.
Сила, которой подчинены все процессы вселенной, это оказывается любовь! как всеобъемлющая сила, - писал Альберт Эйнштейн.
Бог не может быть карающей силой.
В то же время мы не знаем как параллельный, так скажем, мир, влияет на нашу земную жизнь.
Но даже плохое случается в лучшем своем варианте.
Нам очень сложно понять, кто есть Бог, так как это выше (Всевышний) нашего понимания, а скорее обычного сознания. Мы "видим" окружающее нас через призму своего ума, сложнее подняться выше, но возможно, если к своим размышлениям присоединять информацию других умов, их мысли и заключения по этому вопросу.
Я помню икону в доме моей бабушки: Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья.
Если понятны смыслы первых трёх имён, то как переводится имя Софья?
В переводе с греческого - это мудрость, разумность, наука.
Менее чем за минуту я нашла ответ в интернете. Интернет есть информация. Можно вполне назвать его и паутиной, объединяющей людей. Но если думать глобально, по-существу, это есть информационное поле, но без выраженной персональной энергетики.
Даже если мы будем читать мысли других людей, чтобы понять энергетику каждого конкретного человека, то всё-таки это будет просто информация, которая поступает в наш конкретный мозг, который есть призма, линза, через которую мы видим мир.
А чтобы прочувствовать эту информацию, ее надо "переварить" в чувство, почувствовать энергию. Надо иметь какое-то чувство, что-то похожее на интуицию, тогда придет осознание.
Если бы мы могли соединить не только информацию, а чувства, то это было бы круто! Но при этом мы можем создать некий интеллект, который не факт, что окажется положительным персонажем, так как чувства бывают разными, в том числе и ненависти, злобы и тд. Как бы нам не создать прототип дьявола в стремлении создать бога.
Часто научные достижения вместо того, чтобы работать во благо, обращаются против самого человека, как разрушающая сила, как оружие массового поражения, будь то поражение в физическом плане или поражение на клеточном уровне (вспомним covid, например), как биологическое оружие.
Наш мозг, фактически весь организм человека, есть большая нервная клетка, которая существует во взаимосвязи с другими, создающими некий конгломерат, общую систему, схожую с нервной системой, но умеющей Думать, а не только Реагировать на раздражитель (вспомним лягушку на странице учебника биологии с действием безусловного рефлекса).
Думать - это значит "переваривать" информацию, найти именно нужную Информацию как ресурс и сделать Вывод, как итог размышлений. То есть наш мозг можно представить как компьютер, но только с очень отсталой системой ввиду того, что он постоянно отвлекается на внешние раздражители, так как неразрывно связан с физическим телом, и, таким образом, не может работать на полную силу, используется малая часть, КПД очень низок.
Что за ученый? В какой области ученый? Что он открыл? Изучал?
И что за вопрос?
Мне очень жаль, ИВС, но у меня нет желания тратить свое время на то, чтобы что-либо пытаться донести до тебя по этой теме, так как у меня уже был опыт споров с тобой, ладно безуспешный, но очень неинтересный, который ничего не даёт.
Мне не интересен оппонент, который не может вести дискуссию, что-то выяснить, понять, который цепляется просто за последнее слово и задаёт очередной вопрос.
Сразу говори: "Не верю!" И иди мимо.
Либо попытайся понять, а ответы на твои вопросы: инет в руки.
А у меня нет желания тратить свое время на просмотр очередного мракобесного видео.
Поэтому я прошу вкратце в нескольких фразах описать его суть. Но раз ты вместо нескольких сухих информационных фраз предпочитаешь налить пару сотен литров воды, то увы(((( видимо, и ученый такой же)))))
Здесь важно каждое слово, так как это "вкратце" невозможно объяснить. Это такая тема, которую надо рассматривать со всех сторон, слушать тех, кто думал, делал свои эксперименты, а так же свои выводы, привлекал очевидцев.
Даже мне собственный взгляд пришлось публиковать несколькими комментариями. И это я ещё не всё рассказала.
Тот, кому интересно будет и смотреть, и читать, и задавать свои вопросы по сути темы...
...если такой человек найдется ))
Музыкальная пауза
https://youtu.be/KMq315Rpk4I?si=FoQuJ3qRchTS59jI
Есть у нас тема ""Учёные доказали" Да, ну?!"
Там вя чётко изложил свою позицию.""Учёные доказали" Да, ну?!
Для меня учёный, который заявляет, что бог есть, это как вегетерианец, который жрёт бифштекс.
Ты не можешь доказать обратное, что бога нет.
Если люди верят в бога, то это прекрасно! Они поступают по законам, которые во благо другим людям.
Многие верят для собственного спокойствия. Кому-то вера помогает бороться с зависимостями, болезнями.
Многие приходят к вере в старости.
Те, кто не верят, - это их право. Никто никого на аркане к вере не тащит.
1. Ты про чайник Рассела слышала?
2. А при чём тут право? Разве мы обсуждаем юридические вопросы. Любой человек имеет право верить во что угодно. А я имею прово не считать его учёным.
Ты знаешь, Пум, а я ничего другого от тебя и не ожидала, как упомянутый тобой чайник на орбите.
Для тех, кто интересуется чайником, интересный взгляд в этой статье:
Абсурдность теории чайника Рассела | Ключи разумения. Апокалипсис | Дзен
https://dzen.ru/a/X_9I6Jb20w1MPLf6
Здесь речь идёт не только про сам чайник, а именно о споре между тем, кто верит в бога и тем, кто в него не верит, атеистом.
Те, кто верит, тот смотрит на мир другими глазами, а именно со стороны добра. Именно так, потому что те, кто верят, те познали мир, я бы сказала, глубже.
Отрицающие бога смотрят на религию как на карающий орган, не понимая сути веры. Как вы с ИВС, например.
Каким бы спор с тобой не был, ты сразу "включаешь" какой-то пример, который вообще никаким боком к теме обсуждения. И тут "всплывает" твой "чайник", скажу так: очередной. А предпосылкой твоего чайника бывает твое слово: "Представь"...
Мне, скажу честно, не нравится, когда ты увидишь спор на какую-нибудь орбиту да ещё и со ссылкой в какое-нибудь обсуждение, которое, "никаким боком", как говорят.
Там песня про любовь.
Если смогу,я сейчас вышлю ссылку на статью , которую я вычитала про доказательства существования Всевышнего!
А по мне - Говнопоклонничество
Пусть себе тихо срут и никого не убивают.
Вот был хоть один случай, чтобы кого-то убили за то, что он не поклонялся говну?
Говнопоклонничество
Вот. Не успела дописать... Уже читаю отзывы. Хорошо.
Теперь мой взгляд на мозг атеиста.
Мозг атеиста ПРЕМИТИВЕН, так как он только на стороне материального понимания мира. И не далее того.
Не считайте это оскорблением.
Мозг у всех устроен одинаково. А вот понимание мира, скорее, примитивно у верующего. Что в башку вложили - то и хорошо. Зачем думать?
Смотря что считать говном... Почитаешь биографии некоторых богов и подумаешь, что кучка говна гораздо нравственней и моральней и больше любит людей...
А уж про адептов и не говорю)))) С говном сожрать готовы всех, кто их богу не поклоняется) это я не про говнопоклонников, я про других, считающих себя выше нас по причине отсутствия логики)))))
Я верю с интернета
Василий Куролесов
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду.
Как где??? В палате №6. )))
ИВС, не уводи разговор в политику.
...или в свое очередное: Белочку
Мне "в башку вложили" как раз атеизм.
Но я пришла к пониманию бога не только по своим многолетним рассуждениям, а скорее всего самой жизнью, особенно когда я сталкивалась с непознанным.
Что имею ввиду? Многое. Особенно то, что все люди разные прежде всего по своему разуму. Именно ум, мозг, даёт большие способности людям не только видеть, а чувствовать.
Если ты я сама не взлетела к потолку во время клинической смерти, то не была бы такой приверженцей пытаться изучить, что же такое жизнь после смерти.
Если бы я не столкнулась реально с какой-то сущностью, которую не видела, могла потрогать рукой, а главное, я ощутила агрессию с его стороны, то есть попытку захвата моих рук.
Если бы мой муж не рассказал при жизни о своих похоронах, о чем я удостоверилась позднее, после его смерти и тд
Я ещё раз повторю, что у меня есть статья, в которой идёт популярное доказательство на математическом уровне.