קפ״ק
Вид для печати
קפ״ק
Я в Израиле не был ни разу на пособии по безработице!
То есть-уходя с одной работы на следующий день шел уже на другую,хотя по правде сказать
этих мест работы у меня было более чем за 30 лет всего три!
Понимаю,что прийдет время и нужно будет уходить на пенсию))Но стараюсь не думать пока об этом!
Работа дает стимул моральный очень большой в жизни!
Когда ты чуствуешь свою восстребованность!
И я понимаю о чем говорит Рапак!!!
Ну и материальные блага от хорошо оплачиваемой работы тоже имеют свою почву!
Работа еще и дисциплинирует человека!
Не могу представить чем бы я занимался целыми днями без работы!))
Когда встаешь с утра,чешеш(пардон) яйки и думаешь-куда и на что "убить" свое время!
Есть люди, которые действительно любят свою работу - особенно часто это относится к преподавателям в ВУЗ-ах.
Для них работа и хобби это одно и то же, так сказать "два в одном".
Есть люди которым кроме работы просто нечем заняться.
Для них это способ убить лишнее время - с пользой для себя и людей.
Для остальных это способ зарабатывания денег.
А если человек имеет обширные интересы - работа будет мешать их реализации.
Я имела постоянную работу (которая перестала мне быть интересной в силу того, что я из неё "выросла" и вялотекущего конфликта с начальством), и 3-5 подроботок, которые мне были более интересны и приносили сопоставимые деньги. И в конце концов поняла, что и то и другое я не тяну, особенно с учетом семьи и детей.
В итоге выбрала работу исключительно на себя, без четкого графика.
Если бы у меня были основания любить свою работу - возможно выбрала бы иначе.
Я и работу люблю, и дом, и лес с болотом)))) Все люблю! И без чего-нибудь одного остальное уже не кажется таким "вкусным".
А я всегда нахожу, чем заняться дома.
Одна уборщица выиграла в лотерее несколько миллионов. Но работу не оставила. Продолжает мыть туалеты.
Работал я на заводе безалкогольных напитков "Яфора". Это ад. Тяжёлая работа, отвратительные условия труда, хамоватое начальство.
И работал там один пожилой мужичок. Так он на работу с удовольствием ходил:
- А что дома делать?
Вот мне, ей богу, всегда есть, что делать.
Нет, ну, я понимаю, творческая работа: писатель, художник, композитор, музыкант, артист...
Но как те двое, только бы дома не быть? Это выше моего понимания.
Где-то проводили исследования того, как живут люди, выигравшие миллионы в лотерею.
Русские в основном спивались, европейцы продолжали работать, но вкладывали деньги в акции и пенсионные фонды, и выходили на пенсию относительно рано.
У вас можно сказать вариант с ранней пенсией.
Вот именно что работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе бессмысленно, если нет возможности работать и расти по профессии, и есть возможность не работать вообще.
Иметь возможность не работать вообще это нужно или иметь богатых родителей,которые могут содержать их или выиграть крупную сумму денег и жить на проценты
или каким то образом "сидеть" на шее у государства и получать от него какие то деньги!
Ведь покупать хлеб.молоко и оплачивать комунальные услуги ведь нужно за какие то денежные средства!
И если не работать-то они могут быть полученны именно с тех варантов,что я описал выше!
И некоторым приходится работать на низкооплачиваемой работе и тяжелой работе чтобы хоть как то себя содержать если человек не хотел учиться или
не искал возможность приобрести профессию для меньшего физического труда с помощью каких то курсов!
Если тебе есть.что дома делать-значит ты считаешь себя творческой личностью))??
И тот мужчина в чем то прав))Что делать дома 24 часа в сутки?!
А жить на что?
Ты когда перестал работать за счет каких денежных средств жил?
Я свою работу начал в Израиле с лома и кирки !Долбил в земле ямы под стойки сбивая в кровь руки!
Жара и адская работа,но без языка что я мог еще делать-приходилось и на такой работе деньги зарабатывать
понимая,что дома есть близкие люди которым нужно за что то купить продукты и оплачивать жилье и так далее!
Тебе в этом плане "повезло"!
Ты мог сидеть дома не работаючи-значит тебя кто то содержал,чтобы ты мог купить хотя бы проездной билет на автобус!
В первом приведённом мной примере женщина могла вообще не работать или уж если так хочется, найти себе что-то приятное и необременитоельное. Но миллионерша, моющая сортиры это - нонсенс.
Разумеется, для того, чтобы считать себя творческой личностью, не достаточно, чтобы дома было что делать. Кто-то валяется и плюёт в потолок, кто-то смотрит телевизор, кто-то читает бульварную прессу, кто-то глушит водку, кто-то драит по 5 раз в день полы и переставляет вещи. Ну, а я пишу. И думаю, что приношу этим пользу не меньшую, чем если бы стоял у конвейера.
Давай, всё-таки, разделим: что делать дома и на что жить?Цитата:
И тот мужчина в чем то прав))Что делать дома 24 часа в сутки?!
А жить на что?
Если человеку надо кормить семью и он вкалывает как папа Карло, я его понимаю. Да, ему бы хотелось и на диванчике поваляться и с друзьями посидеть, но он прётся на работу. Понимаю и сочувствую.
Если работа интересная и творческая, тоже понимаю. Допустим, артист живёт своей работой. Честь и хвала!
Но если человек прётся на тяжёлую, монотонную, неинтересную работу, только, чтобы не быть дома, я думаю, с ним что-то не в порядке.
Мамины накопления + пособие.Цитата:
Ты когда перестал работать за счет каких денежных средств жил?
Я свою работу начал в Израиле с лома и кирки !Долбил в земле ямы под стойки сбивая в кровь руки!
Жара и адская работа,но без языка что я мог еще делать-приходилось и на такой работе деньги зарабатывать
понимая,что дома есть близкие люди которым нужно за что то купить продукты и оплачивать жилье и так далее!
Тебе в этом плане "повезло"!
Ты мог сидеть дома не работаючи-значит тебя кто то содержал,чтобы ты мог купить хотя бы проездной билет на автобус!
Вероятно, это не есть хорошо. Но ты считаешь, что у тебя есть право меня судить?
Вот интересное дело. Кто-то нахапал себе всего, непонятно как и откуда. Имеет несколько домов, машин. "Не считай деньги в чужом кошельке!" А в моём кошельке, значит, можно считать?
Может ей тоже нравится запах человеческих фекалий!
Кем и как ты приносишь пользу и кому!?
Стоя у станка ты бы хоть платил бы налоги для государства для малоимущих граждан страны!
А как твои рассказы могут кому то помочь?!
Ты скорее всего неправильно его понял!В первую очередь он идет на работу чтобы ЗАРАБОТАТЬ!А потом уже все остальное...
Стоп!
А где ты в моем посте ты увидел,что я тебя осуждаю или нет?
Я спросил-ты ответил и выводы сделал я для себя!
Они не лециприятные.уж поверь мне!Но они останутся при мне!
А на счет "нахапал себе всего"-ты имеешь ввиду заработал и купил себе несколько домов и машин?!Так кто мешает всем так зарабатывать и покупать?
Они же их заработали честным трудно,а не получили с помощью каких то манипуляций!
А на счет кошелька-там разве есть что считать?!Нет смысла!
Откусываешь квадратные скобки. Подредактировал твой пост.
Ты не пошутил, правда?
Ну, конечно! Литература, искусство, музыка - кому они нужны?Цитата:
Кем и как ты приносишь пользу и кому!?
Стоя у станка ты бы хоть платил бы налоги для государства для малоимущих граждан страны!
А как твои рассказы могут кому то помочь?!
Во всяком случае, от меня пользы больше чем от многих других, кто сидит на пособии и рассказов не пишет.
Его слова: "А что дома делать?" Я его понял правильно. ИМХО, если бы ему свалились миллионы, он бы продолжал ходить в этот ад.Цитата:
Ты скорее всего неправильно его понял!В первую очередь он идет на работу чтобы ЗАРАБОТАТЬ!А потом уже все остальное...
Цитата:
Стоп!
А где ты в моем посте ты увидел,что я тебя осуждаю или нет?
Я спросил-ты ответил и выводы сделал я для себя!
Они не лециприятные.уж поверь мне!Но они останутся при мне!
Это ты не называешь осуждением?
Ни то, ни другое. Я имею в виду случаи, когда источник доходов нам неизвестен. А ещё точнее, когда источник доходов назван, но мы прекрасно понимаем, что из этого источника такой доход получить невозможно.Цитата:
А на счет "нахапал себе всего"-ты имеешь ввиду заработал и купил себе несколько домов и машин?!Так кто мешает всем так зарабатывать и покупать?
Они же их заработали честным трудно,а не получили с помощью каких то манипуляций!
А на счет кошелька-там разве есть что считать?!Нет смысла!
А ещё, есть работы, которые не приносят обществу в целом решительно никакой пользы. Но занятые на этих работах считаются занятыми, простите за каламбур.
Совет: сразу после квадратной скобки ставь курсор, щёлкай мышью и жми на пробел. Тогда ничего не откусится.
Кстати, НДС я тоже плачу.
Человек сидит, рассказы пишет. Или сайт поддерживает.
А ему говорят: "Не, это не настоящая работа. Иди работать на стройку".
Пум!
При чем здесь налог на добавочную стоимость!
Людой человек,даже пенсионер с минимальной пенсией покупаю продукты в магазине платит этот налог!
Я говорил о налогах с зароботной платы в министерство здавохранения(масбриют),в налоговую службу(масахнаса) ,в институт национального страхования"Битуах леуми"!
Сегодня вечером я буду "работать"-считать звезды на небе!
Но за эту "работу я даже пачку сигарет не куплю,а ведь это тоже своего рода работа!
За работу человеку платят зарплату и не важно где он работает-на стройке или в офисе!
А вести сайт,организовывать встречи или считать звезды-это все хобби!
И не нужно одно путать с другим!
Нет такого понятия настоящая-ненастоящая работа!
Есть просто работа и есть хобби!
Музыка,литература,исскуств о нужны многим!Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**;740134
Ну, конечно! Литература, искусство, музыка - кому они нужны?
Во всяком случае, от меня пользы больше чем от многих других, кто сидит на пособии и рассказов не пишет.
[SIZE=2
При чем тут именно твоя польза!
Много людей и их огромное большинство которые работатют и пишут рассказы,стихи,рисуют и делают красивые фотографии и даже пишут музыку-но
это все хобби людей!
Где ты видел осуждения?
Я услышал твои доводы которые не приемлю и не приму и не пойму!
Но тебе так нравится жить-живи!
Меня возмутило,когда ты написал,что человек"нахапал" и приобрел квартиры и машины-так это не правильная формулировка!
Человек Заработал честным трудом и своими знаниями определенные суммы ,чтобы покупать на них,что ему хочется!
Сори!
Писал отдельными постами-не получается у меня отвечать ,как это делаешь ты и другие пользователи!
[/QUOTE]
Тем не менее.
Ирония неуместна. Лично тебе не нравятся мои рассказы? Твоё право.Цитата:
Сегодня вечером я буду "работать"-считать звезды на небе!
Но за эту "работу я даже пачку сигарет не куплю,а ведь это тоже своего рода работа!
За работу человеку платят зарплату и не важно где он работает-на стройке или в офисе!
А вести сайт,организовывать встречи или считать звезды-это все хобби!
И не нужно одно путать с другим!
Нет такого понятия настоящая-ненастоящая работа!
Есть просто работа и есть хобби!
Нет, ну, а правда, как быть творческому человеку. Чтобы писать нужно время. Чтобы жить нужно работать. А это - тоже время. А ещё на всякие бытовые дела время требуется. В магазин сходить, к врачу... И вот приползает он с работы на карачках и - давай творить. Как правило так и бывает. Тот же Цой в котельной работал. Чехов, Булгаков, Вересаев работали врачами, Циолковский учителем. Но сколько бы замечательных произведений было бы написано, если бы писатель, художник, композитор не стоял бы у станка и не подметал бы улицу!
Да и я работал раньше и писал в свободное время. Но раз уж появилась возможность какое-то время не работать, так я и отдаю это время творчеству.
Как санитару Жене.
См. выше.
Видишь ли, ты осуждаешь меня даже не за то, что я живу, по сути, на деньги налогоплательщиков. Кстати, вечно это не будет. Просто НАДО где-то числиться. Не важно, приносит твой труд пользу людям или нет. Главное - ты работаешь, получаешь зарплату, значит, всё нормально.
Я ответил. Ты не заметил ответ?Цитата:
Меня возмутило,когда ты написал,что человек"нахапал" и приобрел квартиры и машины-так это не правильная формулировка!
Человек Заработал честным трудом и своими знаниями определенные суммы ,чтобы покупать на них,что ему хочется!
Да, так вот, раз уж у творческого человека появилась возможность какое-то время не работать, а заниматься творчеством, то грех не воспользоваться.
А, вообще, какие мотивы есть у человека, ходить на работу?
1. Зарабатывать на жизнь.
2. Приносить пользу обществу.
3. Общение
4. Социальный статус
5. Бегство из дома.
Вот последнее мне понять трудно.
Пожалуй, создам тему.
6. Бывают люди, которые действительно любят свою работу. Относятся к ней как к хобби.
Правда, таких больше среди всяких дизайнеров и программистов, которые работают удаленно или по свободному графику.
Да, абсолютно верно.
Вот если бы я за рассказы получал деньги, Нурофен бы не был в претензии.
Буду. Но я сам решу, когда.
Не любить мои произведения - твоё читательское право. Как говорится, о вкусах не спорят. С Чеховым меня, кстати, сранивали. Но дело тут даже не в величии и не в наличии/отсутсвии таланта. Вот меня ты талантливым не считаешь - ладно. А вот, допустим, писатель жутко талантлив. А надо деньги зарабатывать. Семью кормить. Что? Писатель может зарабатывать писательским трудом? Но для этого он должен стать известным. А чтобы стать известным нужно много написать. А чтобы писать нужно время. А времени нет: работать надо! И вот он по 12 часов горбатится на какой-нибудь фабрике. А вечер? А выходные? Но надо же и остальные дела делать. С женой побыть, проверить домашнее задание дочки, с собакой погулять, в магазин сходить. И когда же творить? Урывками? По 2-3 предложения раз в 2 недели? Может к концу жизни 2-3 рассказа и напишет. И уж если появилась возможность у творческого человека какое-то время не работать, а посвятить себя творчеству, то грех не воспользоваться. А уж кто талант, а кто посредственность - рассудят потомки. А поскольку заранее определить никто не возьмётся, то пусть лучше 10 графоманов живут за государственный счёт, чем один гений так и не напишет ничего. Во всяком случае, графоманы, хотя бы, пытаются. А сколько тех, кто живёт на пособие и в принципе нихрена не делает?Цитата:
И не приравнивай себя к таким людям с мировым именем как Чехов,Булгаков и другие!
Тебе до них так же далеко,как нам до космоса!
Вот крепостное право - гадость. Думаю, с этим согласятся все, кроме самых отмороженных. Помещики были разные. Были жестокие, типа Салтычихи, были и благодушные, даже добрые. Но самый добрый и либеральный помещик жил, всё-таки, за счёт эксплуатации труда крестьян. То есть доходы его были нетрудовые и несправедливые, хотя, законные, по законам того времени.
А теперь - другой аспект. Были такие, которые только жрали, срали и развлекались. Гоголь таких называл небокоптителями. Тем, кто не читал, настоятельно советую "Мёртвые души". А были Пушкин, Лермонтов, Толстой, которые писали гениальные произведения. Были, конечно, и те, которые писали посредственные произведения, но они, хотя бы, пытались и, на мой взгляд, всё же были лучше небокоптителей.
А вот теперь возьмём Пушкина. Как и все помещики, он жил за счёт труда крестьян. Он не был жестоким помещиком. Неизвестно ни одного случая, когда бы он приказал кого-то пороть. Но всё равно он присваивал результаты чужого труда. И кроме стихов, повестей, романов пользы от него не было никакой, неправда ли? Хотели приобщить поэта к какому-нибудь полезному делу. В 1824 году Пушкина направили в Херосон и Елисаветоград (Днепр) для составления отчёта о саранче. Вот что Пушкин написал в своём отчёте:
Мои отчёты о смёпках подробнее.Цитата:
« Саранча:23 мая – Летела, летела;
24 мая – И села;
25 мая – Сидела, сидела;
26 мая – Всё съела;
27 мая – И вновь улетела.
Коллежский секретарь Александр Пушкин».
А вот теперь, представим себе, что Пушкин проявил на службе ответсвенность и рвение. Корпел бы над работой целыми днями. Рос бы по службе. Конечно, принёс бы какую-то пользу. Но мир бы не увидел "Руслана и Людмилу", "Евгения Онегина", "Дубровского", "Капитанскую дочку". И кому бы был интересен чиновник Пушкин? Кто бы сейчас вспомнил о нём?
Нет, сколько-то стихов он бы написал, гениальных стихов. Думаю, раз в 50 меньше. А ходить по издательствам ему было бы некогда. И знали бы эти стихи в узком кругу. А сейчас бы их уже не знал никто.
На жизнь мне хватает. Не голодаю, в лохмотьях не хожу, на дорогу тоже хватет. Даже могу девушку в кафе сводить.Цитата:
Живи на подачки государства!Так тебе удобнее,а я так не умею!
А что ещё надо? Шмоток полно. До конца дней хватит. Золото, бриллианты? Зачем они мне? Просто накопить денег? На похороны, что ли?
Нет, я же сказал, пойду я на работу. И главное, что я от этого поимею, что Нурофен больше не выскажет мне своё неодобрение. Вот ради этого, конечно, стоит!
Ох, друзья, почитала я ваши споры на тему работы, хобби, дома.
Я всё же склоняюсь на точку зрения Пума,
хотя я не являюсь любителем его литературы, и он об этом знает. (Я увлекаюсь психологией, философией, эзотерикой. Мне интересны: публицистика, документальная проза, эссе, рассказы, биографические очерки, автобиографии, притчи, правдивые истории - "True Story", "тру стори"; вообщем, всё, что отражает реальные события и реальные переживания и чувства людей).
Фантастика меня совсем не интересует, а художественный роман я с трудом дочитываю до половины книги. Исключением может стать только любовный роман со страстями и интересным сюжетом, но ...такое редко встречается. А лучше быть активным участником любовного романа в
СВОЕЙ настоящей жизни. Тогда жить интересно! И стимул появляется выглядеть шикарно или хотя бы великолепно!
Я хочу подчеркнуть несколько моментов в вашем споре:
1). Нурофен высказал своё мнение с негативной оценкой образа жизни Пума, а это называется ОСУЖДЕНИЕ.
А что там сказано в Библии?
"Не судите, да не судимы будете".
Да, мы все склонны оценивать и осуждать,
ведь у каждого из нас своя модель мира, и она в нашей голове: " Надо жить ТАК! А жить
по-другому - это плохо!"
Есть ещё одна поговорка:
ЧТО МЫ ОСУЖДАЕМ, ТО И ПОЛУЧАЕМ.
Много раз в жизни лично я получала то, что осуждала. И про это может сказать любой человек, который анализирует свои поступки.
Редкий человек может ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ всё, что происходит в его жизни и в жизни других людей - окружающих.
Мне нравится метафора: есть люди "пчёлы", и есть люди "мухи". И можно почаще себя спрашивать: "А я сейчас кто - пчела, которая собирает мёд, или муха, которая ищет г...?"
Надо ли осуждать поступки других только потому, что они нам непонятны? У нас что, оригинальное право на знание правды?
Что справедливо, а что нет - мы не можем знать всего, всей картины полностью.
2). Второй момент.
Нурофен разделил два понятия - работа и хобби. Работа - это, чтобы деньги заколачивать. А хобби - для собственной радости. Но ...счастье человека заключается в занятии любимым делом, то есть хобби - важнее работы. Важнее для ощущения счастья, радости, свободы. Ведь мы пришли в этот мир именно с этой целью: быть счастливыми, получать удовольствие от жизни.
А что говорит знаменитый психолог Михаил Лабковский? " Делайте то, что хочется. И не делайте того, чего делать не хочется".
Это самые главные правила ЛЮБВИ К СЕБЕ.
У человека есть страх бросить ненавистную работу. (А как же я буду жить? А вдруг останусь голодным и нищим?) Но некоторые люди, самые отчаянные и смелые, решались бросать надоевшую "работу" и ...начинали заниматься любимым делом (хобби), строили новую интересную жизнь, РАДОСТНУЮ, развивали своё дело, которое приносило им прибыль.
Все психологи и мудрецы призывают нас следовать за своим сердцем ("хочу") и отказываться от голоса разума (рацио) -
"НАДО".
Хобби и работа в одном флаконе - и вот вам счастливый человек!
Пример из жизни. Люда Ф., моя любимая подруга, очень любит готовить. Кулинария - это её хобби. Дома она занимается любимым делом, чем очень радует своего мужа, детей, родных и друзей. Если приходят гости, она готовит каждому его любимое блюдо.(Серёже - жульен, Ире - крабовый салат, Алексею - борщ). А на "работе" она тоже занимается кулинарией, находит клиентов, которым готовит еду и получает за это и деньги , и удовольствие от жизни. Причем, клиентов выбирает таких, с которыми приятно общаться. Выходит, что Люда превратила своё хобби в прекрасную работу!
Неудивительно, что Люда - самый счастливый человек! Она излучает радость во все стороны, и вокруг неё - такие же СЧАСТЛИВЫЕ друзья. (Пумяух знает Люду).
И сам Пум тоже очень позитивный человек, за что мы все его любим и уважаем.
Если Диме хорошо и без "работы", так зачем она ему нужна? Чтобы угодить Нурофену?
Или другим людям, которые говорят, что нужно жить "как все" и ходить на работу.
Творчество предполагает большое количество свободного времени, чтобы радоваться Жизни, а не стоять возле станка, проклиная весь белый свет.
Мой сосед - богатый человек, всем обеспеченный. Но ...ходит на опостылевшую работу, как на каторгу, ждёт не дождётся пятницы и выходных, и работает с неприятными людьми, имея при этом кучу проблем. Зачем? Там много платят!
Ни личной жизни, ни женщины, ни прогулок под солнцем и голубым небом!
Деньги!!! Деньги!!!
И это его выбор.
Бог дал нам свободу В Ы Б О Р А.
И вся наша жизнь, хорошая или плохая, результат нашего выбора.
Вся наша жизнь - это причинно-следственные связи. Бог нас не карает и не наказывает, мы сами ВЫБИРАЕМ, как нам лучше жить.
И если вы недовольны собой и жизнью - это результат ВАШЕГО ВЫБОРА. Что выбрали - то и получаем.
Ты знаешь моя любимая работа осталась там в стране исхода,а здесь я не работала ,не получилось не выдержала здешний рабочий темп,на что жили ,муж работал и сын работал.
Сейчас получаю пенсионное пособие и дотацию на инвалидность.
Хобби ,это интересная жизнь.
Никого осуждаю и не обсуждаю,каждый рисует свою жизнь для себя.
Не люблю о себе писать так черканула коротенько.
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и успехов!
Гвоздичка, спасибо за полддержку!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...0M4p8Dj8XPRw&s