Почему наши взрослые уходят из дома и начинают взрослую жизнь будучи не готовыми к этому, они не прислушиваются к нашим так называемым "добрым " советам....Почему?
Вид для печати
Почему наши взрослые уходят из дома и начинают взрослую жизнь будучи не готовыми к этому, они не прислушиваются к нашим так называемым "добрым " советам....Почему?
А наши взрослые дети никогда не будут готовы к самостоятельной жизни-пока будут оставаться с нами. А нам всегда будет казаться, что они ещё недостаточно взрослые и недостаточно мудрые.
Мне наоборот кажется, что когда люди начинают думать, что обладают мудростью, приобретённой в результате жизненного опыта-эта мудость уже ничего не стоит.
Наши дети видят мир совсем не таким как мы. Они видят не трудности и опасности, а песпективы и возможности, они строят планы на будущее с рассчётом на оптимизм и свои силы, в отличии от родителей, смотрящих в будущее через призму своего устаревшего и во многом бесполезного жизненного опыта.
Мне кажется, что повзрослевшие дети скорей нуждаются в помощи, в поддержке, в совете и предложении альтернативных возможностей.
Я из дому не уходил, но причина мне видиться в следущем. Родители и дети живут теми критериями, какие приходяться на период их детства и юности. Мне никогда не нравилось, что моя мама рассуждает с позиций 60-х годов. Не принимает ничего нового современого. В этом зачастую и непонимание междуродителями и детьми.
А не нужно быть ровесниками своих детей , нужно прислушиваться к их мнению и не навязывать свое , они должны пройти свой путь пусть неправильный и набить свои шишки .., мы не вправе оберегать их от жизни ..
золотые слова… пока я до этого доперла – столько дров наломала, жуть…
еще я бы добавила, что в отношениях со взрослыми детьми нужно быть хитрее и все.
Ну как с мужчинами, примерно – будешь давить/орать – из принципа ни фига не сделает, или сделает с точностью наоборот, назло…
А вот на голубом глазу подведешь сама его к этому »его» решению – нужный тебе результат налицо…
Не знаю, прокатывает ли это с девочками – у меня парень – еще как работает… просто применяю те же хитрости, что и с мужчинами – вообще стало намного проще, когда я прежде всего для себя, психологически, признала в нем уже мужчину, личность, а не моего маленького мальчика, частицу меня…
Было не просто – но слава Богу, что еще не было поздно… а то до долбанутой мамаши, которую всячески избегают собственные дети, ибо в каждой бочке затычка и советами зае….ет, мне было не далеко)))
признала в нем уже мужчину, личность, а не моего маленького мальчика, частицу меня…
Было не просто – но слава Богу, что еще не было поздно.....Крупа золотые слова.....
Это родителям так кажется, что не готовые..А бывает и так, что - очень даже готовые..Просто родители - слишком любят о оберегают своих чад, конечно - они желают только добра, но частенько не понимают, что их чада - уже повзрослели и сами хотят опробовать свои крылья..что поделаешь - такова жизнь..и пернатые-родители учат птенцов летать и подхватывают на лету - слабых.., но птенцы - крепнут со временем и покидают свои гнезда...но это - о птицах..
взрослые же дети - всеравно возвращаются домой..пусть даже на короткое время...пусть - в гости..
О том , умеем ли мы слушать своих детей??? Надо спросить прежде всего у них, наших деток. Я вот очень хотела , чтобы мой старший , стал врачем , доХтором значицца, а он гаденыш в музыканты подался, потом рыдал , по телефону умолял меня , чтоб я его забрала домой и что он пойдет учится в медицинский, но я стала глухой к мольбам и просьбам , теперь он понимает , как ошибся , но увы и АХ! Поздно, они думают , что очень взрослые и умные уже в свои 16, и принимают самостоятельные решения не слушая наших советов набивают те же шишки, а кому это надо????? Я теперь ничего не советую , все принимаю как есть и пусть он там борахтается. Он со мной пытается советоваться сейчас , я отвечаю ему , что сделаешь , это будет твое , а не мое решение , хоть даже в выборе своей партнерши, если я скажу , предположим , что она мне не нравится, или нравится...... то потом он обвинит меня в том что я сказала : "ХОРОША" , а оказалось плохо, или наоборот... практически не сую свой нос в его дела, ну если только по мелочам, почему сволочь обед не приготовил??? Хотя он всегда это делает во время))))))):rofl:
А это одно и тоже, прислушиваться к советам или воспринимать каждый совет как приказ, обязательный к исполнению?
Нет, Пум, не одно и то же!
Но, к сожалению, старшие (а, бывает, и сверстники) понимают слово "совет" именно так.
Если выслушал совет, проанализировал, но, всё-таки, поступил по своему, значит, совета не слушал.
Это их проблемы, но каждый должен жить своим умом и имеет полное право совершать СВОИ, собственные ошибки.
Вот-вот..
Я согласна с Зефир...
Иначе трудно понять что действительно нужно в жизни...
Всё строицца на контрастах...
Где-то я читал(по-моему на ЛБК у кого-то),что свобода ограничивается длиной поводка.
А этот поводок, нужен ли вообще? Зачем ограничивать свободу?
А я, со своим сыном - "ровестник". Прсто, ему ещё трудно понять, где надо расставлять ограничения. Да и с дочкой я могу говорить на равных.
И ещё... Я, думаю, что наши советы - глупые. Мы не можем довать советов. Мы не умеем жить так, как живут дети сегодня. Можно сослаться на жизненный опыт, но он не может определять поведение детей.
Ну,мне все-таки сложно быть полностью ровестницей своему сыну...
разница в 30 лет сказывается...:)...я стараюсь
быть ему другом...и разговаривать с ним,обсуждать его проблемы...
причем обычно по его инициативе...сам рассказывает...я обычно пытаюсь вывести его на анализ ситуации...тут идет фактически на равных...иногда только подкидываешь ему информацию или направляешь в ту сторону,которую он не учел или не видит из-за отсутствия у него информации...
а по поводу "глупости" наших советов...я бы не сказала...
не надо советы навязывать...надо давать информацию...
у нас поставлено примерно так:я даю информацию ,но она не руководство к действию,а информация для анализа...информация,как
бывает...если пригодится когда-нибудь-хорошо,поможет легче выйти из какой-то ситуации,с пониманием ее...не пригодится-так не пригодится...система работает...:D...(нда...со стилем у меня,однако...:D)
Не стоит ссылапться на возраст. Я с племянником всегда разговаривал на языке его возраста.
Гена, думаешь можно рассуждать о воспитании детей не имея таковых? Это как спорить с тобой о тонкостях вкуса мочи.
Ну, не обязательно это должны быть дети из твоих чресел.
Кто-то младших братьев воспитывает, кто-то племянников, кто-то соседских детей в коммуналке. Велика ли разница?
Есть разница в воспитании своих детей и подход к чужим , не сразу можно приручить соседких детей чтобы они понимали чужую тетю и чужого дядю .. трудная эта работа ..
А если ты живёшь в этой квартире много лет, а их привезли туда прямо из роддома?
Пум, ни когда, понимаешь, ни гогда, ты не можешь равнозначно относиться к своим и чужим детям. Какбы близки они не были для тебя. Природу не обмануть.
Во всяком случае, это очень сложно сделать. Да и "воспитание" детей, за которых ты не несешь никакой ответственности, это не воспитание. Не надо путать эти вещи.