Почему наши взрослые уходят из дома и начинают взрослую жизнь будучи не готовыми к этому, они не прислушиваются к нашим так называемым "добрым " советам....Почему?
|
Почему наши взрослые уходят из дома и начинают взрослую жизнь будучи не готовыми к этому, они не прислушиваются к нашим так называемым "добрым " советам....Почему?
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 23.08.2007 в 19:57.
А наши взрослые дети никогда не будут готовы к самостоятельной жизни-пока будут оставаться с нами. А нам всегда будет казаться, что они ещё недостаточно взрослые и недостаточно мудрые.
Мне наоборот кажется, что когда люди начинают думать, что обладают мудростью, приобретённой в результате жизненного опыта-эта мудость уже ничего не стоит.
Наши дети видят мир совсем не таким как мы. Они видят не трудности и опасности, а песпективы и возможности, они строят планы на будущее с рассчётом на оптимизм и свои силы, в отличии от родителей, смотрящих в будущее через призму своего устаревшего и во многом бесполезного жизненного опыта.
Мне кажется, что повзрослевшие дети скорей нуждаются в помощи, в поддержке, в совете и предложении альтернативных возможностей.
Я из дому не уходил, но причина мне видиться в следущем. Родители и дети живут теми критериями, какие приходяться на период их детства и юности. Мне никогда не нравилось, что моя мама рассуждает с позиций 60-х годов. Не принимает ничего нового современого. В этом зачастую и непонимание междуродителями и детьми.
А не нужно быть ровесниками своих детей , нужно прислушиваться к их мнению и не навязывать свое , они должны пройти свой путь пусть неправильный и набить свои шишки .., мы не вправе оберегать их от жизни ..
золотые слова… пока я до этого доперла – столько дров наломала, жуть…
еще я бы добавила, что в отношениях со взрослыми детьми нужно быть хитрее и все.
Ну как с мужчинами, примерно – будешь давить/орать – из принципа ни фига не сделает, или сделает с точностью наоборот, назло…
А вот на голубом глазу подведешь сама его к этому »его» решению – нужный тебе результат налицо…
Не знаю, прокатывает ли это с девочками – у меня парень – еще как работает… просто применяю те же хитрости, что и с мужчинами – вообще стало намного проще, когда я прежде всего для себя, психологически, признала в нем уже мужчину, личность, а не моего маленького мальчика, частицу меня…
Было не просто – но слава Богу, что еще не было поздно… а то до долбанутой мамаши, которую всячески избегают собственные дети, ибо в каждой бочке затычка и советами зае….ет, мне было не далеко)))
признала в нем уже мужчину, личность, а не моего маленького мальчика, частицу меня…
Было не просто – но слава Богу, что еще не было поздно.....Крупа золотые слова.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |