Цитата:
Практически всегда рабочие получают зарплату во время забастовок. Исключая случаи личного, частного неповиновения. Хочу видеть я, простого рабочего, согласного голосить на собраниях, а потом приходить домой без зарплаты. Совместные забастовки носят ярко выраженный меркантильный оттенок для всех участников представления.
В наше время, как правило, так и бывает. То ли дело в начале ХХ века. Хрен тогда платили забастовщикам. А люди всё равно бастовали. Рискуя потерять всё. Теперь, конечно, разжирели.
Цитата:
Употребление Вами словосочетания "если бы" и "я бы" - выглядит популистской и очень не убедительно. Откуда нам знать, как Вы себя повели бы? Верить на слово? Согласитесь, что это не серьезно.
Любое высказывание на форуме можно принять или не принять на веру. Вот я говорю, родился в Ленинграде, что я статистик по профессии что живу в Реховоте. А может вру, а?
Цитата:
Ваши вопросы об отказе от пьянки ради друга, лично для меня, из серии детских "почему". Если человек не способен на самопожертвования ради друга, то это не дружба, а знакомство. И обратное верно - если друг, понимая, что его просьба подтолкнет человека к жертве, не друг, а враг.
1. Не считаю отказ от пьянки тяжёлой жертвой. Если для кого-то это тяжёлая жертва... Пожимаю плечами.