Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Солидарность

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Да, Судья, солидарность это не дружба.
    Мне гораздо больше импонирует честное и объективное отношение к друзьям, а не "стайное поведение" - когда любой обидчик моего друга априори мой враг.
    Очень правильный у Вас подход, и я сним полностью согласен. Ду мающий человек тем и отлтчается от дурака, что думает всегда.

Цитата Сообщение от Судья Посмотреть сообщение
    Ду мающий человек тем и отлтчается от дурака, что думает всегда.
    А вот здесь я не совсем согласен, и дурак может думать всегда, но его способности ниже, чем у умного, посему сколько бы он ни думал, так дураком и останется

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

У Вас странные примеры солидарности. То орущие рабочие, мало понимающие смысл забастовки, но исправно получающие зарплату за дни, которые не работали. То, Вы не стали ходить в одну баню, но при этом исправно посещаете многие другие. А в вопросе фигурирует отказ от пьянки. Рабочие и исключение одной из бань из списка посещаемых имеет отношение к дружбе?
    У вас привратное понятие дружбы, уважаемый.

Солидарность не является дружбой. Попробуйте навести порядок в Ваших высказываниях. А потом я смогу ответить на Ваши вопросы.
    1. Ваша Честь, Вы пытаетесь поймать оппонента на слове, но при этом сами допускаете вольный пересказ и выводы на основании оного. Уж если требуете точности от собеседника, подходите и к себе с той же меркой.
    2. Я не и смешиваю понятия "дружба" и "солидарность". Где и когда я говорил что это одно и то же? Но я считал и считаю, что дружба предполагает солидарность с тем, с кем ты дружишь. Дружба - не толькоспросить "Как дела?" и вместе выпить. Для меня, во всяком случае, это так.
    3. Далеко не всегда рабочие получают зарплату за дни забастовки. Но это о другом.
    4. Если бы баня была единственной, я бы, ради дружбы, перестал и её посещать.
    5. А, действительно, многие ли могут ради солидарности с другом отказаться, хотя бы, от банальной пьянки?

Фалексу:
    Если человек, считавшийся моим другом изнасилует и зарежет ребёнка и попросит меня помочь спрятать тело, разумеется, в такой ситуации я солидарен с ним не буду.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Такой человек моментально станет моим смертельным врагом.

И моим.

Я никого не ловил. Вы открыли тему солидарности, а в конце сообщения задали вопрос о дружбе. Мы обсуждаем, что можно сделать из солидарности, или из-за дружественных отношений? Вот чего я не понял.

Практически всегда рабочие получают зарплату во время забастовок. Исключая случаи личного, частного неповиновения. Хочу видеть я, простого рабочего, согласного голосить на собраниях, а потом приходить домой без зарплаты. Совместные забастовки носят ярко выраженный меркантильный оттенок для всех участников представления.

Употребление Вами словосочетания "если бы" и "я бы" - выглядит популистской и очень не убедительно. Откуда нам знать, как Вы себя повели бы? Верить на слово? Согласитесь, что это не серьезно.

Ваши вопросы об отказе от пьянки ради друга, лично для меня, из серии детских "почему". Если человек не способен на самопожертвования ради друга, то это не дружба, а знакомство. И обратное верно - если друг, понимая, что его просьба подтолкнет человека к жертве, не друг, а враг. Покажу на своём примере. Любая просьба друга, которая касается, лично моих стараний будет выполнена. Но если эта просьба будет распространяться и на мою семью, то я откажу. И больше не стану считать просящего другом. Друг - это не тот, ради которого нужно жертвовать всем, а тот, кто такой жертвы никогда не попросит.
    Последний раз редактировалось Судья; 05.05.2008 в 16:38.

Я никого не ловил. Вы открыли тему солидарности, а в конце сообщения задали вопрос о дружбе. Мы обсуждаем, что можно сделать из солидарности, или из-за дружественных отношений? Вот чего я не понял.
    Скажем так: темы смежные. Дружба (с моей точки зрения) предполагает солидарность. Солидарность - один из атрибутов дружбы, я считаю. И уж если можно и нужно проявлять солидарность по отношению к незнакомому человеку, то по отношению к другу тем более.

Практически всегда рабочие получают зарплату во время забастовок. Исключая случаи личного, частного неповиновения. Хочу видеть я, простого рабочего, согласного голосить на собраниях, а потом приходить домой без зарплаты. Совместные забастовки носят ярко выраженный меркантильный оттенок для всех участников представления.
    В наше время, как правило, так и бывает. То ли дело в начале ХХ века. Хрен тогда платили забастовщикам. А люди всё равно бастовали. Рискуя потерять всё. Теперь, конечно, разжирели.

Употребление Вами словосочетания "если бы" и "я бы" - выглядит популистской и очень не убедительно. Откуда нам знать, как Вы себя повели бы? Верить на слово? Согласитесь, что это не серьезно.
    Любое высказывание на форуме можно принять или не принять на веру. Вот я говорю, родился в Ленинграде, что я статистик по профессии что живу в Реховоте. А может вру, а?

Ваши вопросы об отказе от пьянки ради друга, лично для меня, из серии детских "почему". Если человек не способен на самопожертвования ради друга, то это не дружба, а знакомство. И обратное верно - если друг, понимая, что его просьба подтолкнет человека к жертве, не друг, а враг.
    1. Не считаю отказ от пьянки тяжёлой жертвой. Если для кого-то это тяжёлая жертва... Пожимаю плечами.
    2. А и требовать не нужно. Меня, например, на вечеринку, где сидят враги моего друга, не только калачём, но и вагиной не заманишь.

Человек всегда знает, как бы он повел себя в той или иной ситуации. У большинства людей слова с делом не расходятся. И приходится верить на слово.Тем более когда речь идет о дружбе и солидарности с дорогим для него человеком.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    .......Меня, например, на вечеринку, где сидят враги моего друга, не только калачём, но и вагиной не заманишь.
    А кроме пьянок, вечеринок, бань и забастовок Вы не знаете других способов выражения солидарности?

А если ваш друг попросит Вас посетить такую вечеринку. Объяснит, что от вашего согласия зависит многое в его жизни. Пойдёте?

Не совсем понял вопрос. Тот друг, враги которого собрались на вечеринке попросит её посетить?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)