Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Женские ягодицы в истории

  1. #1
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    990

    Smile Женские ягодицы в истории

    Статья о вечной тяге мужчин к сексуальной фасцинации женщин, какой являются прекрасные женские ягодицы
    Интерес человечества к телесной фасцинации (см. подробнее о фасцинации и фасцинологии на сайте: fascinology. narod.ru) и сексуальности во все эпохи был возвышенно-романтическим. Красота и обаяние вызывали притяжение, симпатию, воспевались в мифологии всех этносов, а затем в поэзии и литературе. Высшего своего преклонения перед красотой тела, ее колдовским притяжением достигли, по-видимому, древние греки с их культом гармонии и совершенства. Площади греческих городов украшали статуи обнаженных и полуобнаженных мужских и женских тел. Даже та частица статуй, которая дошла до наших дней - Венера Милосская, Аполлон Бельведерский, Дискобол, Артемида Охотница - продолжают восхищать человечество. Можно представить себе великолепие древнегреческих площадей с этими многочисленными прекрасными творениями. Древние греки действительно не просто преклонялись перед красотой, они жили среди красоты, оттачивая свой художественный взгляд на мир, свой вкус. И они не были лишены иронии и юмора даже в таком высоком искусстве, каким во все времена было искусство скульптуры (каковое отношение к скульптуре они и создали). Свидетельством тому может служить статуя, получившая в искусствоведении название "Венера Каллипига" (Венера Прекраснозадая). Логично допустить, что дошедшая до нас "Каллипига" конечно же существовала не в единственном экземпляре и была, по всей очевидности, чудесным дополнением к другим статуям богинь.
    О том, что у древних греков было особое, и по всей вероятности, эстетическо-сексуальное отношение к "прекраснозадым" современницам - это и привело к тому, что этой части тела они стали посвящать даже скульптуры, то есть публично-зафиксированное в камне поклонение, - можно почерпнуть и из других источников. Так, письменность донесла до нас историю двух сестер, имевших прекрасные ягодицы. Между ними шел горячий спор, в котором участвовали весь город: чьи ягодицы красивее? В конце концов было решено отдать решение этой животрепещущей проблемы на суд постороннего мужчины "со свежим взглядом". Сестры пришли в порт к прибытию очередного корабля, выбрали симпатичного молодого мужчину и обратились к нему с просьбой разрешить спор. Когда они обнажили свои прекрасные зады, мужчина обомлел, долго не мог сделать выбор, но все же выбрал прелести старшей сестры. Да тут же в нее влюбился! Подыскали жениха и младшей сестре, и город в ознаменование решения по столь трудному состязанию выдал обеим сестрам приличное приданное, которое позволило им разбогатеть. На полученные доходы сестры возвели храм Венере Каллипиге. Вряд ли у другого народа найдется столь иронично-поэтический сюжет, возводящий в культ поклонения заднюю часть женского тела. Но таковы были греки, эти "дети человечества" - искренние и жизнерадостные во всем.
    Есть и еще одно подтверждение этого культа. В древнегреческих полисах проводили не только атлетические состязания, венцом которых были Олимпийские игры, но и конкурсы красоты, в том числе и красоты "каллипиг". Скорее всего, только поэтому и мог возникнуть сюжет с прекраснозадыми сестрами.
    Как и три других сюжета, два из которых дали пищу психиатрам.
    Один из них - миф о Пигмалионе. Юноша Пигмалион изваял статую Афродиты и… влюбился в нее. Он так умолял богов сжалиться и оживить статую, что Афродита снизошла к стенаниям юного скульптора и вдохнула в бронзу живой дух. В современной психиатрии вожделение мужчин к статуям стали называть пигмалионизмом. При созерцании или прикосновениях к статуе половое возбуждение у пигмалиониста несравнимо ярче, чем при обычном половом контакте с женщиной во плоти.
    Второй сюжет менее поэтичен, хотя тоже связан с красотой статуи Афродиты. Прелесть стояла на площадях древнегреческих городов и ублажала, тренировала мужской глаз гораздо значительнее современной порнографии. Статуя Афродиты стала настолько желанной для грека по имени Клеон, что тот пробрался ночью в храм и извращенно изнасиловал богиню. Греки к богиням своим относились хоть и с легким юмором, но со святым уважением. Клеона за столь неприличное обращение со скульптурой Афродиты изгнали из города.
    Какое-то особое, граничащее с божественным, преклонение древних греков перед красотой женского тела, подтверждает еще одна дошедшая до наших дней легенда. Любовницу великого скульптора Праксителя гетеру Фрину, с которой он изваял знаменитую Афродиту Книдскую, обвинили в безбожии и она предстала перед судом. На суде произошло невероятное: когда защитник Гиперид уже отчаялся спасти Фрину, богиня Афродита нашептала ему на ухо раздеть афинянку. Судьи были настолько очарованы красивым телом гетеры, что оправдали подружку Праксителя.
    Но, конечно же, не одни древние греки были столь наблюдательны и сластолюбивы. Гораций, - а это поэт цивилизованного Рима начала новой эры, - советуя другу Керинфу, как выбирать женщину для любви, ехидничает и предлагает приглядываться к телесным несовершенствам, которые могут быть искусно скрыты под одеянием:
    Право, у женщины той, что блестит в жемчугах и смарагдах
    (Как ни любуйся, Керинф!), не бывают ведь бедра нежнее,
    Ноги стройней; у блудниц они часто бывают красивей;
    Ты на уродства взирай: "О ручки, о ножки!.." Но с задом
    Тощим, носатая, с тальей короткой, с большою ступнею…
    (см.: Римская сатира. М., "Художественная литература", 1957, с. 14-15)
    Ну не нравятся Горацию женщины с "тощим задом", хоть убей! Привереда!
    Вряд ли найдется хоть один народ в человеческой истории, который обошел бы своим романтическим вниманием эту замечательную часть женского тела. Правда, при этом имелись существенные вариации.
    >В 1804 году натуралисты Перон и Лессер прибыли в Южную Африку проводить исследования здешних готтентотских племен в районе мыса Доброй Надежды. В своих дневниках они описали особенность, которой обладали местные женщины - фантастическая гипертрофия ягодиц, достигавших чрезвычайно больших размеров. Эта аномалия известна сегодня среди специалистов как стеатопигия, или "готтентотские ягодицы". Чем ярче была выражена эта особенность, тем большей популярностью такая женщина пользовалась у тамошних мужчин.
    Примером изменения традиционных взглядов на женскую "филейную" часть может служить отношение к женской полноте у народа островов Фиджи, основным критерием красоты женщины которого веками служила ее полнота. Вековая традиция - чем больше, тем красивее - в последние годы стала меняться. И если раньше девочек специально "откармливали", чтобы они были в "хорошем теле" - девушки не могли рассчитывать на внимание поклонников, если весили меньше 130 кг. - то в последнее десятилетие мужчины смирились и стали менять вкусы. Кстати, подвигнули их к этому сами женщины. Всемирная мода на 90х60х90 коснулась и психологии женщин этого народа: они осознали, что быть стройной гораздо удобнее во всех отношениях. Разумеется, в осознание этой полезности добавили свою лепту врачи, объясняя, что "соблазнительная полнота" укорачивает женщинам жизнь в среднем на 10 лет в связи с болезнями, сопутствующими ожирению, - высоким давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Так постепенно девочек престали перекармливать и доводить их до ожирения. Кажется, и мужчины поняли, что значительно прекраснее в женской телесности древнегреческое "все в меру" и "все на месте". Как у "Афродиты Каллипиги".
    Но почему так притягивает мужской взор эта часть женского тела?
    Очевидно, упругие, развитые ягодицы создают, во-первых, телесную гармонию, а, кроме того, - и быть может это еще важнее! - свидетельствуют о телесном здоровье и, следовательно, о высокой способности такой женщины к воспроизводству рода. Поэтому народное "есть за что подержаться" наличествует в фольклоре всех народов как очень высокая мужская оценка женских телесных достоинств. Можно сказать без всякого преувеличения, что упругость, округлая форма и достаточная величина ягодиц являются для большинства мужчин сексуальной доминантой, сексуальной фасциной, очаровывающей и влюбляющей безотчетно, подсознательно. У некоторых мужчин погоня за "каллипигой" становится чуть ли не манией.
    Эдуард Фукс в своей знаменитой "Истории эротики" уделил много внимания тому, как публично демонстрировалось и воспринималось человеческое тело, в особенности женское, в разные исторические эпохи в Европе (Ренессанс, галантный век, буржуазный век). Он констатировал бесспорный факт фасцинативности как тела в целом (всегда особым образом "организованного" и продемонстрированного тела!), так и отдельных его повышенно фасцинативных частей. Бедра и ягодицы всегда были предметом особого мужского интереса и потому женщины включали эти части тела в сексуально-фасцинативный язык кокетства, сводя мужчин с ума.
    Вокруг отношения мужчин к "этому месту" крутится вся человеческая сексуальность. Забавное признание опубликовал известный кинорежиссер Андрей Кончаловский. Вспоминая молодые годы, он признается: "У меня это плохо получается - знакомиться на улице, но что-то просто толкает тебя идти следом, когда видишь манящий рельеф фигуры, особенно сзади (выделено нами - В.С.). Она идёт так красиво, Боже мой, как красиво! Наступает состояние обречённости. Думаешь: "Сейчас я подойду к ней, буду говорить какие-то глупые слова, она пошлёт подальше, да ещё зло пошлёт". Масса бессмысленных, детских обрывков мыслей проносится в голове, пока шагаешь следом за ней, готовишься неловко сказать: "Извините, пожалуйста..." И вдруг она оборачивается, ты видишь вполне непривлекательный фасад, посредственное малоприятное лицо - и вместо всего приготовленного говоришь: "Извините, я ошибся". Вот такой любитель "зайти сзади"! Очень искреннее признание, в стиле древних греков! Которое могли бы, наверное, сделать почти все мужчины России и земного шара…
    А в последние годы женщины вдруг, по-видимому, остро осознав замечательное, сводящее с ума назначение своих ягодиц в общении с сильным полом, бросились от погони за "желанной для мужчин большой грудью" (образец - Памела Андерсон) в погоню за "попками, как у Дженнифер Лопес". В США эта попка настолько полюбилась и стала символом сексапильности, что началась массовая коррекция своих ягодиц женщинами всех возрастов и сословий. Понятно, что в ход пошла…пластическая хирургия, и представителям этой профессии надо срочно ставить статую "Дженнифер Каллипига" у своих кабинетов, как делали древние греки на площадях своих городов с Афродитой.
    Кстати, можно в связи с этой становящейся всемирной модой вспомнить один забавный русский деревенский обычай. В деревнях девицу, собирающуюся замуж, проверяли на "крепость зада" весьма оригинальным способом: на табуретку клали грецкие орехи, и если девица, сев на них, раскалывала скорлупу, значит "пора". Надежный критерий! Вряд ли выдержали бы такой экзамен многие современные девушки.
    В Интернете, на множестве сайтов, посвященных женской наготе, уйма "лучших попок". Значит ценители есть? А может быть пришла пора возобновить конкурсы красоты ягодиц, как делали древние греки? Ведь каждодневный, многовековой конкурс задних женских прелестей в живой жизни не прекращается ни на секунду...

  2. Thumbs up

    Цитата Сообщение от Охотница** Посмотреть сообщение
    Любовницу великого скульптора Праксителя гетеру Фрину, с которой он изваял знаменитую Афродиту Книдскую, обвинили в безбожии и она предстала перед судом. На суде произошло невероятное: когда защитник Гиперид уже отчаялся спасти Фрину, богиня Афродита нашептала ему на ухо раздеть афинянку. Судьи были настолько очарованы красивым телом гетеры, что оправдали подружку Праксителя.

    Фрина - это известнейшая из самых красивых "жриц любви" древнегреческой цивилизации

    Фрина перед судом Ареопага

    увеличить



  3. #3
    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    дикий север
    Сообщений
    5,725

    По умолчанию

    не до мифологии.... беда какие эксклюзивные трусишки нашла !!!!
    вот к теме о женских попках и пристрою




    Эти женские трусики необычные.
    Цена некоторых таких эксклюзивных экземпляров достигает 900 евро. Недешево для нижнего белья, да?
    Выполняются такие шедевры исключительно на заказ и в единственном экземпляре.






    - Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
    потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..


    Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
    а там он задавит тебя опытом
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Изломанные женские судьбы..
    от Белая Хризантема** в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 07:43
  2. ЖЕНСКИЕ ГУБКИ!
    от Ёжик Ашдодский в разделе Веселуха
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.08.2008, 05:01
  3. Ах,эти чудные женские руки ..
    от Лора Ясная в разделе Нужен совет
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.12.2007, 05:18
  4. Женские приметы
    от Lecka в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.12.2006, 09:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+