Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Росинки поутру.

  1. #1

    По умолчанию Росинки поутру.

    РОСИНКИ ПОУТРУ
    Тамара Пономарева

    Я их не зову. Они сами приходят, и в самое неподходящее время: в дороге, когда стесняешься блокнот открыть, в кухне, когда готовишь обед. Бывало, и компот солила вместо борща. Зато успевала записать. А не запишешь - исчезнут мгновенно и навсегда. А без этих теплых, порой грустных, иногда веселых, мыслей, жизнь кажется слишком серой и будничной. Я назвала свои записи "Росинки поутру". Прочтете и поймете.
    * * *
    Никогда прежде не приходилось наблюдать такое: чудом держась на стебельке-паутинке, застыл в воздухе золотисто-багряный кленовый лист, а на кончике его трепетала прозрачная, как слезинка младенца, капелька росы. Прелестная синичка вспорхнула на ветку, засмотрелась в капельку, словно зеркало, вытянула клювик, но... не выпила росинку. Взлетев в форточку больничной палаты, покрутила головкой с глазами-бусинками, серебристо присвистнула - что, мол, вы тут лежите. Идите, полюбуйтесь на это чудо. Ах ты, синичка, райская птичка! До чего же стало хорошо на душе. Появилась надежда, что мы еще поживем, что посчастливится и нам любоваться росинками поутру...
    Не опоздай с добротой
    Страшно, когда в ночь, в стужу из твоего дома уходит человек. Пусть чужой. Возможно, он ждал, что его пригласят остаться, а его никто не задержал. И он где-то там, в ночи, согнувшись в своей легкой куртке, продуваемой всеми ветрами, шагает продрогший и одинокий по пустынным ночным улицам.
    Надо было остановить. По-матерински приголубить... Но поздно. Человек ушел.
    * * *
    Нет горше утраты истинного друга. И пока он живет на свете, спеши увидеть его. Жизнь так коротка. И надо спешить делать добро. Ты уйдешь, а где-то останется необогретым слабый, ранимый человек. Очень просто - стать ЧЕЛОВЕКОМ


    Легко быть щедрым и благодушным, когда у тебя все есть и ты преуспеваешь. Истинный человек остается таким и в дни испытаний. А это очень трудно. Но на то он и истинный.
    Да пусть встретятся
    Самое главное в становлении характера ребенка или подростка - это пример людей, которые живут рядом с ним. Когда он слышит их разговоры, знает заботы, видит поступки. Ни наследственность, ни постоянные нравоучения не заменят ему живого примера - мужества или трусости, доброты или ненависти, красоты человеческих отношений или подлости.
    Потому самый счастливый ребенок тот, кому встретится на пути человек с чистым сердцем, добрый, справедливый, бескорыстный.

    Да пусть не разойдутся пути тех, кто так нужен друг другу...
    * * *
    В отличие от взрослых дети видят не только глазами, но и сердцем.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  2. #2

    По умолчанию


    Росинки поутру на цветах ....
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+