Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Слезы.

  1. По умолчанию Слезы.

    почему слезы бывают соленые.

  2. #2

    По умолчанию

    Почему слёзы солёные?

    Из желез, расположенных прямо над глазным яблоком, выделяется жидкость, служащая для оберегания глаз от заражения и микробов, смазки глазного яблока . Эта жидкость содержит соли )))
    Когда бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся,говоря:
    - Это вы ее сделали такой мягкой!
    Бог ответил:
    - Она не только сможет думать, но так же и мыслить и общаться.
    Ангел что то заметил и приблизился к модели женщины и прикоснулся к ее щеке.
    - Ой, кажется ваша модель дала течь. Я же вам говорил, что вы слишком много работаете!
    - Это не течь. Это слеза, - возразил Бог
    - А зачем это нужно?- спросил ангел

    Создатель объяснил:
    - СЛЕЗЫ - ЭТО ЖЕНСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧУВСТВА: радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство.

    Ангел удивился:
    - Вы гений! Вы учли все, чтобы сделать женщину исключительным созданием!!
    …У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они могут выносить многие неприятности и конфликты, но в их владении так же находится радость, любовь и счастье. Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хотелось бы заплакать. Они плачут, когда радуются, и смеются, когда нервничают. Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ нет, когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала. Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов. Они рады получить известие о свадьбе или рождении. Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут. Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны.

    Почему полезно плакать? да потому что человеческая, ранимая душа должна выплеснуть свои чувства)))
    Источник: http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=...
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. По умолчанию

    первая жизнь зарождалась в море поэтому все живые организмы поддерживают индентичность жидкостеи

  4. #4

    По умолчанию

    химический состав слез. Здесь все не так просто. Банальная слезинка состоит из капельки слизи, покрытой слоем воды, поверх которого располагается слой маслянистого вещества, состоящего из липидов и других жиров. Наши глаза покрыты тонкой слезной пленкой, распределяющейся по их поверхности при моргании и образующейся в слезных железах. Она служит прекрасной смазкой при движениях глазного яблока, защищает его от высыхания и от болезнетворных микроорганизмов. Каждый раз, когда человек моргает, как теперь установили ученые, именно маслянистый слой оказывается самым верхним и не позволяет влаге испаряться.
    Исследователи определили, какие вещества входят в состав маслянистого слоя и с удивлением обнаружили ранее не встречавшийся класс липидов. Ученые также установили, что в состав слезы входит вещество олеамид, которое раньше находили только в клетках мозга и центральной нервной системы. Какую роль играет это вещество во время плача — до конца непонятно. Можно, конечно, предположить, что «со слезами вытекают мозги», но это будет уж явным преувеличением.
    ================================================== ==
    Почему слеза соленая?
    В слезах помимо натрия хлорида, содержатся азотистые вещества, которые подчёркивают солёный вкус. Потому как концентрация натрия хлорида и других солей не настолько высока, чтобы обеспечить горько-солёный вкус.В слезах, кроме дезинфицирующего вещества, убивающего микробы и оберегающего глаз от заражения, содержится еще и соль. Слезы выделяются из желез, расположенных прямо над глазным яблоком.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #5

    По умолчанию

    Мужские слёзы дефицит… У женщин проще со слезами. Они то плачут от обид, То над письмом, То в кинозале. Не знаю Верить ли слезам? Но сомневаться я не смею, Что слёзы помогают нам Быть к людям чуточку добрее.


    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #6
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,664

    По умолчанию




    Почему мы плачем в радости и в горе


    Слезы, как правило, сопутствуют горестным переживаниям.


    Но почему мы плачем и в радости, почему в состоянии умиления и восторга наши глаза предательски блестят от слез. Это проявление слабости?

    Оказывается слезы — один из наших надежных резервов. Наш организм сам знает, когда нам нужно плакать, чтобы стало легче душе и телу, сопротивляться слезам не стоит.

    Конечно, каждый замечал, что после плача приходит удивительная легкость и отрешенность от проблем, какими бы неразрешимыми и трагичными они не являлись.



    Природа слез.


    Медицина дает следующее определение:


    Слезы — это прозрачная жидкость со слегка перламутровым оттенком, питающая, увлажняющая и защищающая роговицу глаза от пересыхания и инородных тел.

    В составе слезной жидкости помимо солей и воды содержатся антибактериальные вещества, предохраняющие глаза от разных инфекций.

    Таким образом, слезоотделение является важным физиологическим процессом, глаза здорового человека всегда немного увлажнены.

    Слезы бывают двух видов:


    Рефлекторные (физиологические) — очищают и увлажняют глаза, они свойственны и млекопитающим животным;


    Эмоциональные — свойственны только человеку, вызываются особым психическим состоянием.




    Теории происхождения слез. От древности до наших дней.




    В Древней Руси слезы называли живой водой и верили в их магическую силу: ставили в один ряд с молодильными яблоками, что нашло отражение в народных сказках (проплакав над погибшим возлюбленным три дня и три ночи, красавица возвращала его к жизни) и поговорках: «Поплачь, легче станет».


    Очистительную и успокоительную силу плача доказали современные биохимики.




    Химическая теория.



    В момент нервного напряжения, как в радости, так и в горе, человек испытывает стресс, а значит, сильные эмоции. В момент стресса в организме запускаются процессы, мобилизующие все его ресурсы и повышающие общую сопротивляемость, вырабатываются гормоны стресса, которые при накоплении оказывают вредное воздействие на здоровье.

    Слезы и плач — ответная реакция на сильное потрясение, они помогают вывести гормоны стресса и достичь успокоения.


    Американский биохимик В. Фрей сделал анализ слезной жидкости, выделяемой человеком в разных ситуациях.

    Выяснилось: в эмоциональных слезах белка больше, чем в физиологических. Гормоны стресса, как известно, имеют белковую природу. Значит, во время сильных эмоций наш организм избавляется от этих гормонов.

    Как часто люди в состоянии стресса ведут себя не адекватно (с нашей точки зрения): смеются или плачут. На самом деле такое поведение им просто необходимо, это спонтанная реакция организма на запредельное нервное напряжение.

    Так организм сам себе помогает. Поэтому,



    не сдерживайте эмоций, а позвольте себе их выплеснуть. Плачьте на здоровье!


    Слезы — продукт жизнедеятельности мозга.



    Эту теорию выдвинул основатель хасидизма (религиозного течения в иудаизме) Алтер Ребе. По его мнению, негативные эмоции вызывают сжатие клеток головного мозга и выброс его метаболитов. Радость — напротив, расширяет его клетки. Поэтому в моменты горя человек плачет, избавляясь от токсинов.




    Слезы — признак уязвимости и средство коммуникации.


    Одна из последних теорий утверждает, что с эволюцией слезы человека приобрели новое значение. Современные люди в массе своей одиноки и разобщены, часто испытывают трудности в общении. Технический прогресс сделал жизнь более комфортной в бытовом плане, но менее комфортной в плане психическом. Слезы могут показывать, что психологическая и физическая самооборона человека ослаблена, что он уязвим или готов к общению.


    Орен Хасон, израильский эволюционный биолог, считает:


    Ни одно из живых существ не на Земле не способно проливать слезы, подобно человеку.

    Плач — проявление высокоразвитого поведения человека.

    С его помощью мы взываем о помощи, выказываем свою привязанность, поддержку или единство.



    Слезы — противоядие агрессивной среде, сигнал уязвимости, поведение, эмоционально сближающее людей и помогающее строить личностные отношения.


    К примеру,
    с их помощью можно показать злоумышленнику свою покорность, а значит вызвать снисхождение, что может спасти жизнь при отсутствии других вариантов развития ситуации. Плач может привлечь внимание окружающих, которые смогут оказать помощь.
    Когда плачут люди за кампанию, они разделяют одинаковые чувства, выказывая друг другу поддержку, что сильно сближает на психическом уровне.



    Плачущие люди — творческие личности,


    они обладают ярким образным мышлением и тонкой психикой — еще одна теория современных психологов.
    Таким образом, теорий плача и слез много. Все они сходятся в одном: плач полезен, он избавляет человека от излишнего нервного напряжения, которое может разрушить здоровье.



    Как плакать правильно.

    Коль уж мы удостоверились в пользе слез, надо научиться свои эмоции не сдерживать. Дайте чувствам волю, хорошо бы это сделать без зрителей и слушателей, чтобы можно было плакать в голос.



    Никогда не плачьте в подушку!


    Во-первых, подушка имеет свойство впитывать и накапливать негативную энергетику, которая потом к вам вернется в виде бессонницы или кошмаров.

    Во-вторых, плач в подушку перекрывает доступ кислорода в дыхательные пути, что может вызвать гипоксию мозга, и, как следствие, — головную боль, красноту глаз и лица, его отек.

    Плачьте стоя или сидя, это снизит отек лица и век.

    После ополосните лицо холодной водой. Снять отек с глаз помогут примочки на веки из зеленого чая или трав.




    Слезы радости.



    Особенно полезны слезы, испытываемые нами в моменты ликования, радости, эмоционального подъема.

    В организме происходят благотворные процессы: меняется ритм дыхания и сердечных сокращений, изменяется гормональный фон и биохимический состав крови, снимается стрессовое напряжение (сужение сосудов мозга снижает его кровоснабжение,

    наблюдается эффект «самогипноза»).





    Желаю Вам испытывать только слезы радости, а горькие слезы пусть никогда не прольются из Ваших глаз!



    Sna-kantata.ru

    Елена Вальве для проекта Сонная кантата.











    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 23.11.2016 в 11:19.

  7. По умолчанию

    у меня есть подруга, которая плачет только от радостных моментов, а если что-то плохо, то не плачет. У меня и других моих знакомых все наоборот

  8. #8

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #9

    По умолчанию

    Слезы - это слова, которые сердце не может произнести.



    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  10. #10
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,664

    По умолчанию

    Слезы счастья

    Олег Глечиков





    Стоит невеста у окна, рыдает.
    Ну с кем из девушек такого не бывает?
    Они привыкли счастье пить под слезы,
    У них и платье, точь, как у березы.

    И мамы их, рыдают вместе с ними.
    Они растили их цветами дорогими.
    Пришла пора отдать цветок навеки...
    И вот у мам, краснеют тоже веки.

    На стихи - http://www.stihi.ru/2010/10/27/99

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мужские слезы
    от KoRViN66 в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 113
    Последнее сообщение: 12.11.2018, 01:36
  2. А слезы текут
    от Зефир* в разделе Жилетка
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.07.2006, 20:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+