Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Рина Зелёная

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,966

    По умолчанию Рина Зелёная

    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 18.03.2019 в 13:54.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2

    По умолчанию

    "Дорогой Рине, снаружи Зеленой, внутри Золотой, от сына, идущего на фронт".

    О собственных детях Рина никогда не мечтала - боялась, что помешают профессии. При этом вечно умудрялась повесить на себя заботы о чужих. Племянники свои и мужа, внучатые племянники и, конечно, пасынки. Она любила их, считая, что у нее с Котэ все общее (кстати, его предыдущую жену она называла не иначе как “наша первая жена” и сумела с той подружиться.
    Так же, как Топуридзе сумел подружиться с ее бывшим мужем Блюмельфельдом).

    Младший сын Котэ, Сандро, так и вовсе очень скоро перебрался жить к ним.
    А старший, Роман, уходя на войну, не кому-нибудь, а мачехе надписал фотографию на память:
    “Дорогой Рине, снаружи Зеленой, внутри Золотой, от сына, идущего на фронт”.

    С.Садальский




    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3

    По умолчанию

    Пора восстановить справедливость. Раневскую превратили в нержавеющий автомат по выдаче шуток. Большую часть из которых она не произносила. И в ее тени совершенно засохла Рина Зеленая, актриса с превосходным чувством юмора. Но куда более изящным. Некоторые шутки Зеленой приписали Раневской. Они дружили. Зеленая рекомендовала Раневскую на роль в «Подкидыше». Рина Васильевна была сценаристом (вместе с Агнией Барто), именно она подарила Фаине Георгиевне бессмертную фразу про Мулю, которая стала раневским проклятием. Зато спустя очень много лет, когда две старушки гуляли по Ботаническому саду, Раневская вдруг слово в слово повторила весь монолог ненавистной героини.
    Зеленая сходу придумывала фразы и для своих героинь. Чему режиссеры лишь радовались. Например, в «Весне», где Зеленая сыграла гримершу, она говорит: «Такие губы сейчас не носят!». Фразу сочинила она, ее повторяют до сих пор, не зная ее настоящего автора.

    Кстати, ее настоящее имя – Екатерина. Просто как-то делали афишу – имя полностью не уместилось, сократили до Рины. Молодой актрисе понравилось, так и осталось на всю жизнь.
    В юности Зеленая приятельствовала с Маяковским и как-то даже обыграла его в бильярд. Маяковский такого не ожидал от крохотной девчонки, обалдел. С кем она только не приятельствовала, озорница. Однажды на теннисном корте к ней подошел долговязый парень, попросил, чтобы Зеленая читала со сцены его детские стихи. Стихи ей понравились, согласилась. Долговязый ходил на эти ее концерты и потом Рина заодно его кормила, он был вечно голодный и без денег. Покупала ему по шесть отбивных. Долговязого звали Сергей Михалков. Потом он, раздобрев на отбивных, напишет слова гимна СССР.
    Зеленая шутила легко, обаятельно, быстро. Уже совсем пожилой возвращалась с Ливановым после съемок очередного «Холмса», в микроавтобусе. В них врезалась машина. Маленькая Рина Васильевна перелетела через весь салон – прямо к Ливанову на колени. Отчеканила: «Спокуха – я с вами!»
    К себе относилась иронично. На съемках последнего «Холмса», когда ей было уже 85, сказала режиссеру Игорю Масленникову: «Называйте меня теперь Руина Зеленая».
    …Ей никак не давали звание Народной СССР. Она шутила: «Если и дадут – то за сорок минут до смерти». 1 апреля 1991 года Горбачев наконец подписал указ о присвоении звания. Именно в этот день Рина Зеленая умерла.

    Алексей БЕЛЯКОВ




    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #4

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #5

    По умолчанию

    ИСТОРИЯ ОДНОЙ РОЛИ
    Одним из украшений фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", безусловно, явилась Рина Зеленая. Надо сказать, что Игорь Масленников изначально не знал, кого именно он будет снимать в роли миссис Хадсон. Он искал интеллигентную пожилую женщину, которая могла бы быть кем угодно - англичанкой, француженкой, голландкой, русской.
    Пробовались разные актрисы: Евгения Ханаева, Любовь Добржанская. Но именно в Рине Зелёной, которой на тот момент было почти 80 лет, он увидел то что искал. Её, как и многих других персонажей, выбранных режиссером, не хотели утверждать на роль. Говорили, что она уже в таком возрасте, что не выдержит нагрузок: "Как мы будем возить ее из Москвы в Ленинград?"
    А сама актриса шутила на этот счет. Ее ведь звали на самом деле не Рина, а Екатерина Васильевна. Как-то Масленников обратился к ней: "Можно я вас буду называть Екатерина Васильевна?" "Да вы что, – последовал ответ, – уж лучше зовите меня Руина Васильевна". В фильме у миссис Хадсон всего несколько фраз, но актриса каждую реплику делала ударной. Это было просто замечательно сделано. Когда вышел первый фильм, Масленников сказал Рине Васильевне: "У нас хорошо получается. Вы нравитесь зрителю. Давайте увеличим вашу роль, допишем, прибавим…" Она ответила: "Нет, нет, нет! Я никогда в жизни не играла мебель, и мне это нравится".
    Публикация ,,Актерская курилка''.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ЗЕЛЁНАЯ КОШКА, ЖИВУЩАЯ В ГОЛОВЕ
    от Пyмяyx** в разделе Педсовет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 22:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+