Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Капибары

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,961

    По умолчанию Капибары

    Капибары - кто они?

    КАПИБАРА
    (Hydrochaeris hydrochaeris)


    Отряд: Грызуны
    Семейство: Капибар, или водосвинок (Hydrochaeridae)
    Род: Капибары, или водосвинки (Hydrochaeris)
    Вид: Капибара, или водосвинка (Hydrochaeris)


    I. ОПИСАНИЕ:
    • Длина тела этого животного достигает 1,5 м, а высота в холке - 60 см. Самцы весят 34 - 63 кг, а самки 36 - 65 кг.
    • Как яркий представитель грызунов, капибара имеет 2 больших желтых резца.
    • Передние ноги капибары немного короче, чем задние. Между пальцами имеются плавательные перепонки. На передних лапах у капибары по 4 пальца, на задних - по 3.
    • Шерсть у капибары довольно жесткая и длинная. Цвет - от красновато-коричневого до серого вверху и желтовато-коричневая внизу. Иногда встречаются черные пятна на морде, коленках и крестце.
    • У капибары маленькие ушки. Глазки и ноздри расположены в верхней части головы, так что они находятся над водой, когда сама капибара под водой.
    • Хвост у капибары настолько короток, что можно сказать, его вообще нет.
    • У самцов на верху морды располагается обонятельная железа ("morrillo" - "моррильо"). Она выглядит как темная овальная выпуклость, лишенная волосяного покрова.



    II. ГЕОГРАФИЯ И СРЕДА ОБИТАНИЯ:
    • Капибара обитает в Южной Америке: в Панаме и восточных Андах - от Колумбии до Уругвая и северо-востока Аргентины.
    • Капибара населяет тропический влажный лес, тропический лиственный лес, тропический кустарниковый лес, тропическую саванну и луга.
    • Капибара часто наведывается в поросшие растительностью водоемы: пруды, озера, реки и болота.



    III. ПИТАНИЕ:
    • Будучи травоядным пасущимся животным, капибара питается в основном травой, но также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки.
    • В зоопарках капибару кормят больших размеров гранулами для грызунов, содержащими витамины и минералы, а также фруктами и овощами.



    IV. ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ/СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА:
    • Капибара активна по утрам и вечерам. Во время дневной жары она отдыхает в неглубоких укрытиях или затененных водных участках. Капибара может также быть и ночным животным, чтобы избежать охоты.
    • Капибары - стадные животные, они живут группами примерно по 20 особей, состоящих из доминирующего самца, нескольких взрослых самок (со своей внутренней иерархией подчинения), детеныши и подчиненные самцы. Самцы, не относящиеся к какой-либо семейной группе, могут жить сами по себе.
    • Общаются животные при помощи свиста, щелкающих звуков, а также запаха секреции обонятельной железы. Капибары урчат, показывая подчинение, и лают, когда встревожены.
    • Будучи наполовину водным животным, капибара прячется в воде, но отдыхать предпочитает на земле, уходя от края воды в поисках заросших травой пастбищ, где она могла бы пастись.
    • Когда капибара напугана, она стремительно бежит и прячется в воде. Она также может прятаться в зарослях в воде, оставляя на поверхности только свои ноздри.
    • Половозрелыми капибары становятся в возрасте 15-18 месяцев.
    • Капибары могут размножаться круглый год, хотя в основном спаривание происходит в апреле-мае.
    • Спаривание происходит в воде, беременность длится около 150 дней.
    • Роды происходят на земле на открытой местности (а не в норах или различных укрытиях). Рождается 2-8 детенышей, в среднем помете 4. Вес новорожденного - около 1,5 кг. Обычно самки приносят приплод 1 раз в год.
    • Малыши рождаются с шерстью, открытыми глазами и всеми зубами.
    • Сразу вскоре после рождения малыши уже могут следовать за матерью и есть траву; однако, мать кормит их до 16 недель.
    • Все самки в группе ухаживают и нянчат новорожденных.
    • Капибары живут 9-10 лет, в неволе этот срок достигает 12 лет.



    V. ОСОБЫЕ ЗАМЕТКИ/АДАПТАЦИЯ:
    • Пасущиеся капибары выбирают растения с высоким содержанием белка. Эффективная пищеварительная система животного, включая тщательное пережевывание пищи и ферментацию кишок, позволяет капибаре лучше удерживать и сохранять питательные вещества.
    • Своими резцами капибара срезает траву, что называется, под корень.
    • Капибары - отличные пловцы. Они могут плавать, оставляя на поверхности воды только глаза, уши и ноздри, или же погружаясь под воду целиком.



    VI. ВЛИЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
    • Ягуары, анаконды и кайманы - основные хищники, охотящиеся на капибар.
    • Симбиоз между капибарами и различными птицами: птицы поедают насекомых из шерсти капибар, а также криками предупреждают о приближающейся опасности.
    • Капибару разводят на специальных фермах для получения мяса и кожаных изделий; толстая кожа капибар также используется как источник жира в фармацевтике.



    VII. СТАТУС ПОПУЛЯЦИИ:
    • Хотя в настоящее время капибаре не грозит истребление и она не занесена в красную книгу, в некоторых районах она охраняется, и существует запрет на ее охоту.


    VIII. СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ:
    • Капибара очень легко одомашнивается и приручается. Она быстро и легко привыкает к человеку. Ее даже можно научить выполнять различные трюки.
    • Капибару можно выгуливать на поводке.
    • Это чрезвычайно чистоплотные животные.
    • Содержа в неволе, самцов лучше кастрировать, иначе по достижении половозрелости они начинают воспринимать хозяина как объект ухаживаний.
    • Вдобавок к обычному рациону капибаре необходимо давать нетоксичные предметы для изгрызания, например, ветки ивы или березы, чтобы стачивать постоянно растущие зубы.
    • Часто капибары кладут голову на колени хозяину, выпрашивая ласку, а потом переворачиваются на спину и "просят" почесать им живот. Во время этого действа они часто засыпают.



    IX. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
    • Капибара является самым крупным грызуном в мире.
    • Капибара - единственный вид в семействе Hydrochoeridae.
    • В прошлом существовали и другие виды, гораздо крупнее капибар: размером они были с большого медведя гризли!
    • Во времена конкистадоров Папа объявил капибару рыбой, что разрешало употреблять ее в пищу по четвергам.
    • Слово "капибара" означает "хозяин трав" ("master of the grasses") на языке индейцев Гуарани.

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2

    По умолчанию

    Теперь буду знать , кто это такие...
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #3

    По умолчанию

    Капибара (лат. Hydrochoerus capybara) – полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (лат. Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка).

    flickr/richardbeasley19
    Капибара внешне может сравниться с морской свинкой больших размеров. Длина тела взрослой особи может достигать 1,0-1,35 м. Высота в холке 0,5-0,6 м. Вес самцов колеблется от 34 до 63 кг. Самки чуть крупнее, могут весить до 65,5 кг.

    flickr/cdallacosta
    Это внешне флегматичный травоядный грызун тяжелого телосложения. У капибары широкая, тупая мордочка. Голова крупная с короткими округлыми ушами. Высоко расположенные глаза сравнительно маленькие по размеру. Имеется 20 зубов, причем, щечные зубы растут всю жизнь. Капибара обладает довольно короткими конечностями. На передних конечностях четыре пальца, на задних – три. Хвоста практически нет. На теле – длинные жесткие волосы без подшерстка.

    flickr/Gary S. Crutchley
    Обитает капибара в Центральной и Южной Америке, встречаясь у берегов теплых водоемов Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Гайаны, Колумбии, Парагвая, Перу, Уругвая, Французской Гвианы. К факторам, ограничивающим распространение этого грызуна, относят температуру воды и воздуха.

    flickr/cdallacosta
    Капибара предпочитает низменные участки рядом с реками, озерами, болотами. Частенько выбирает окультуренную местность, имея привычку поедать зерновые, бахчевые культуры, сахарный тростник. Питается также прибрежными и водными растениями, корой деревьев, дикорастущими злаками.

    flickr/Sh0rty
    Полуводное животное большую часть времени проводит на земле, а в случае опасности всегда пытается спрятаться в воде. Укрывшись среди водных растений, капибара оставляет видимыми над поверхностью воды только ноздри. Больше чем на 500-1000 метров от водоема не отходит.

    flickr/Márcio Cabral de Moura
    Активность проявляет утром и вечером, ночью спит, а днем отдыхает от жары. В той местности, где капибару могут тревожить люди своей деятельностью, начинает вести ночной образ жизни. На лежку капибары устраиваются прямо на землю, они не обустраивают норы и гнезда.

    flickr/Tambako the Jaguar
    Эти млекопитающие живут преимущественно группами от 10 до 20 особей. В состав группы входят доминирующий самец, несколько самцов, самок и детеныши. Но примерно 5-10 процентов особей (в основном самцы) живут поодиночке. Такое происходит, когда доминантный самец изгоняет из стада конкурента. Группа животных может занимать территорию до 10 гектаров, свои участки капибары метят, и может возникнуть конфликт группы его постоянных обитателей и пришельцев.

    flickr/Maaaaaax!
    Общение происходит с помощью свиста, щелкающих звуков и звуков, похожих на лай. Используются и запахи секреции обонятельной железы. У самцов она находится на мордочке. В брачный период самцы метят растения секрецией и привлекают самок. Период спаривания обычно приходится на начало сезона дождей весной и осенью.

    flickr/Sh0rty
    Хотя потомство капибары могут приносить в течение всего года. Беременность протекает примерно 150 дней. Рождается от 2 до 8 детенышей. У новорожденных животных есть шерсть, зубы, глаза открыты, вес около 1,5 кг. Молочное вскармливание происходит 3-4 месяца. Каждая самка может приносить помет от одного до трех раз в год. Половая зрелость наступает в возрасте 15-18 месяцев.

    flickr/Tambako the Jaguar
    Срок жизни животных 9-10 лет, в неволи могут жить до 12 лет. Капибары давно одомашнены, и их в некоторых семьях содержат как домашних животных. В Венесуале животных разводят на фермах, откармливая на мясо. Мясо капибар отдаленно напоминает свинину.

    flickr/Gargooh

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #4
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,961

    По умолчанию

    Содержа в неволе, самцов лучше кастрировать, иначе по достижении половозрелости они начинают воспринимать хозяина как объект ухаживаний.
    Так это же здорово! Если хозяйка женщина...
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #5
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,961

    По умолчанию

    Капибара из Техаса (72 фото)

    Капибара Кэплин живет в Техасе и это самая известная капибара в мире, благодаря тому, что его хозяева ведут блог про него.
    Он любит спать, есть и купаться. Любимое лакомство - мороженое.
    Его очень любят дети, собаки и морские свинки.
    А вообще капибары - это самые большие грызуны в мире.











































































    Похожие новости:
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #6
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Бирибиджан
    Сообщений
    4,534

    По умолчанию


  7. #7
    Аватар для Selin**
    Selin** вне форума Гроссмейстер с лентой, координатор по Крыму, модератор раздела "Крым"
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Россия, Крым ,Евпатория
    Сообщений
    7,257

    По умолчанию




Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+