Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Выставки кошек

  1. #1

    По умолчанию 13 июля 1871 - первая выставка кошек

    13 июля 1871 - первая выставка кошек

    Пер. с англ. Вера Шебеко
    Правка Натали Тай

    13 июля 1871 года в Лондоне, в Хрустальном Дворце (Crystal Palace), состоялась первая в мире профессиональная выставка кошек, организованная известным английским художником и любителем кошек Гаррисоном Уэйром (Harrison Weir). Уэйр разработал концепцию выставки и ее регламент, а также определил стандарты пород, ввел градацию по окрасам и длине шерсти. На выставке демонстрировались 170 кошек 25 различных пород. Именно на этой выставке произошло знакомство Европы с загадочными сиамскими кошками (по некоторым сведениями сиамских кошек завезли в Англию в 1884 году).

    Гаррисон Уэйр (Harrison Weir)
    Много позднее, в своей книге "Наши кошки и все о них" ("Our Cats", 1892г) он вспоминал, как все происходило.
    "После выставки кошек в Хрустальном Дворце, я получил много писем с с самыми разными вопросами. Одни спрашивали: «На что похож настоящий черепаховый окрас?», другие: «Как выглядит тебби?», третьи: «А голубой тебби?». Один писал о прекрасном характере своего кота, другой интересовался, как избавить кота от дурной привычки царапать мебель и т.д.
    После долгих раздумий и по многочисленным просьбам я решил опубликовать свои заметки о кошках, их привычках, инстинктах, особенностях, пользе, окрасах, рисунках, форме и других качествах, которые являются необходимыми, для того, чтоб выставляться на выставках.
    Много лет тому назад, раздумывая о большом количестве кошек, поодиночке содержащихся в Лондоне, у меня возникла идея, что было бы неплохо проводить «выставки кошек», чтобы люди начали относиться более внимательно к различным породам, окрасам, рисункам и т.д. И домашний кот, сидящий у огня, мог открыть своему владельцу красоту и уникальность, неизвестную доселе, поскольку тот на это просто не обращал внимания.
    Вдохновленный этой идеей, я позвонил своему другу мистеру Уилкинсону, в то время – управляющему Хрустальным дворцом. С его необыкновенной прозорливостью он понял, что «это следует сделать». За несколько дней я все подготовил и все рассчитал: призовую систему, цену входного билета, число классов и баллы, по которым они будут присуждаться, призовую систему в каждом классе, их количество, различные особенности окраса, формы, размеры и пол, за которые они присуждаются. Я также сделал рисунок кошачьей головы, чтобы его распечатали чёрным на жёлтой бумаге для афиш.

    Хрустальный Дворец в Лондоне, 1871г
    Торжество стекла и металла
    Мистер Ф. Уилсон, владелец зоомагазина и шоу-менеджер компании, собрал достаточное количество кошек вместе, среди которых была и моя голубая тебби «Старая Леди». Тогда ей было около 14-ти лет, тем не менее, она была лучшей в своём окрасе, и позднее её так никто и не превзошёл, разве что сравнялся. К ее ошейнику я прикрепил серебряный колокольчик, который она носила на своей первой выставке.

    Кошка Гаррисона Уэйра - Старая Леди
    Мой брат, Джон Дженнер Уэйр, Дж.Макдона и я выступили в качестве судей, и результат превзошёл все наши самые смелые ожидания – настолько, что я стал заниматься этим из любви к кошкам «без оплаты, без награды, без вознаграждения». Администрация Хрустального Дворца великодушно преподнесла мне большую серебряную кружку для пива в знак их наивысшего одобрения моих стараний на благо кошек. Сейчас, когда Клуб кошек уже сформирован, проходит много выставок, и растёт количество желающих заниматься всем этим, можно ожидать всяческие выгоды для одного из самых умных (хотя с ними зачастую плохо обращаются) вида животных.
    В день выставки я взял билет в Ладжет Хилл (Ludgate Hill) на поезд до Хрустального дворца. Сидя в комфортабельном купе первого класса, признаюсь, я волновался. Удастся ли эксперимент? На что это будет похоже? Будет ли там много кошек? И как много? Как будут вести себя животные в клетках? Будут ли они мрачными или будут стремиться вырваться на свободу, отказываясь от еды? Усядутся и воспримут всё тихо и покорно, или начнут буянить? Я никак не мог представить себе картину происходящего: всё было так ново.
    Пока я раздумывал над этим, дверь открылась – и вошел приятель.
    - А,– сказал он, – ты как?
    - Нормально, - ответил я. - Я еду на выставку кошек.
    - Что? – удивился он. – Шоу кошек? Я их ненавижу. Выгоняю их из своих владений, как только замечу. А сколько хлопот у вас будет с кошками в клетках! Вы же не свяжете их. Какой там будет шум, и как они все будут пытаться вырваться, или задушат себя своими ошейниками.
    - Мне жаль, очень жаль, – ответил я,– что ты не любишь кошек. Со своей стороны, я считаю их очень красивыми, грациозными животными, и они такие же домашние в своих привычках, как собаки, если не больше. Они очень полезны в охоте на мышей и крыс. Кошки скребутся в дверь, когда хотят войти или выйти. Они отличают воскресенье от других дней недели и не выходят ждать тележку с мясом в этот день.
    - Погоди, я вижу, ты любишь кошек, а я нет, так что давай оставим этот разговор.
    - Нет, - сказал я, - почему же? Вот поэтому я и учредил Выставку кошек. Я хочу, чтобы все видели, как выглядит здоровый ухоженный кот. Почему бы коту, который сидит мурлыча вблизи нас у огня не быть объектом интереса? Почему бы нам не оценить его по окрасу, породе, размеру? Так пойдём же со мной, мой дорогой старый друг, и посмотрим на самую первую в мире Выставку кошек.
    Мы с приятелем вошли в Хрустальный дворец. Мы не услышали никаких криков, воя, визгов, никто из кошек и не пытался вырваться. Кошки спокойно лежали в своих клетках, раскинувшись на пурпурных подушках, не издавая ни звука, по-домашнему мурлыча. Время от времени они лакали поставленное перед ними свежее молоко.

    Самая первая выставка кошек
    Да, там были большие и очень большие кошки, кошки среднего размера и маленькие, кошки всех окрасов и видов. И даже прекрасные чисто белые персидские кошки. По мере того, как мы проходили мимо клеток, я видел, как у моего друга появлялся все больший интерес. Он то и дело говорил:
    - Какой красавец! А вот ещё один!
    - И ничего удивительного, – сказал я, – многие из кошек, которых ты видел прежде, были бы такие же красивые, если бы за ними хорошо ухаживали или хотя бы вообще ухаживали. Обычно же с ними дурно обращаются, их плохо кормят и плохо содержат, просто потому, что это кошки… Всё же, скажу, что выставка могла бы быть еще больше, если бы не было так сложно уговорить хозяев, хотя, как ты видишь, они содержат своих питомцев в прекрасных условиях.
    - Я и не представлял себе такого разнообразия видов, окрасов, размеров, – сказал он на прощанье.
    Спустя пару месяцев я позвонил ему, он обедал, и рядом с ним на кресле сидели две прекрасные кошки.
    Это не единичный случай того, как выставка кошек изменила отношение к домашним кошкам. С тех пор по всей стране стали проводиться выставки кошек, возрос интерес к ним в самых разных слоях общества, за очень красивых кошек стали дорого платить. Я надеюсь, что благодаря этим выставкам кошки получат то обращение, которое они заслуживают. Даже если всего несколько человек благодаря выставкам полюбит кошек, значит, я все это затеял не зря. Не зря я учредил первую выставку кошек в Хрустальном дворце.

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,966

    По умолчанию

    Симушка, спасибо! Очень интересная статья.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3

    По умолчанию


    )
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. По умолчанию

    Спасибо...

  5. #5

    По умолчанию Выставки кошек

    Выставка кошек представляют собой очень интересные мероприятия, где можно насладиться красотой и грацией братьев наших меньших. Эти конкурсы красоты по своим масштабам, номинациям и наградам могут легко соперничать с такими же конкурсами для людей, как «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная».

    Но, поскольку каждая порода качественно отличается от всех остальных, поэтому и победителей больше – каждый в своей породе. Ведь нельзя же сравнивать по-царски пушистых экзотов и элегантных сфинксов.
    Кошки – это любимцы миллионов людей. Именно поэтому ежегодно в России проводятся десятки всевозможных кошачьих выставок: от Санкт-Петербурга и до Владивостока. Выставки могут быть как общероссийские, так и международные. За рубежом они не менее популярны, чем в нашей стране. Вы можете посетить выставки кошек 2013 в Москве почти в любое время, поскольку они проводятся почти каждый месяц.
    Выставка кошек 2013

    Обычно выставки кошек в Москве имеют международный статус. Каждая из них одинаково почитается заводчиками. Например, в апреле 2013 года планируется проводить выставку кошек «Международный Кэт-фестиваль» и ежегодный конкурс «Лучший весенний кот России – 2013». Если вы впервые хотите участвовать в выставках кошек, то имейте в виду – питомцы должны пройти обязательное ветеринарное обследование. Кроме этого, у каждой породы есть свои требования к экстерьеру, поэтому стоит с ними ознакомиться, чтобы ваш кот стал лучшим котом России.
    Кроме мероприятия общероссийского масштаба, среди выставок кошек 2013 в Москве планируется провести традиционный кубок Москвы. Предположительно, он состоится в мае. На выставке будут выбирать лучших кошек и котов столицы.
    Летом проводится не так много выставок, поскольку время не очень удобно для хозяев (сезон отпусков), а погода не очень приятна питомцам. Тем не менее, иногда организаторы открывают одну или две выставки в месяц. В отличие от летнего сезона, осенью будет проводиться большое количество выставок.
    Пожалуй, наиболее интересными для посетителей будут ежегодный «Парад Звезд – 2013», где выступят самые красивые титулованные кошки России, и «Экспокот – 2013», одна из наиболее популярных традиционных выставок. Будучи участником выставки кошек 2013 в Москве, вы имеете возможность посоревноваться за ценные награды. Лучшие кот и кошка каждой породы получат награды. Конкурс проходит не только для взрослых котов, но и для подрастающих котят, которые уже могут похвастаться своими первоклассными данными.
    «Экспокот» – одна из самых грандиозных выставок в мире фелинологии. В этом году российский мультисистемный фестиваль отмечает своё 15-летие. Не пропустите юбилейное шоу! ЭТО ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК!
    «Экспокот» 5 — 6 октября 2013 г. Москва, КРОКУС-ЭКСПО, зал 17.
    Кроме большого количества участников, на таких выставках обычно присутствует много зрителей. Выставки кошек так популярны потому, что многие хотели бы иметь ласкового мурлыкающего друга у себя в доме, но не каждый человек может позволить себе содержать в квартире животное. Сюда также приходят и те, кто хочет приобрести породистую кошку. На выставке каждый имеет возможность полюбоваться самыми красивыми кошками страны, познакомиться с заводчиками, выбрать наиболее привлекательную породу. Выставки кошек 2013 в Москве – это отличная возможность провести время.
    Источник: http://nicstyle.ru/vystavki/vystavki...-2013-god.html. Просьба оставлять ссылку на источник, nicstyle.ru
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #6

    По умолчанию

    Израиль в этом плане тоже не отстает от международных стандартов ,прямо сегодня можно насладиться выставкой кошек в Холоне..
    Международная выставка кошек, "Cat Model", клуба Royal Cat Club,состоится 31 августа 2013 года,
    по адресу: Ул.Гиват а-Ташмошет 27,Спорт центр Кирият Шарет,Холон
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  7. По умолчанию

    жаль,что не знала об этом вчера...............
    Все, что делается - к лучшему!!!....
    Я - счастливая Женщина!!!!!

  8. #8
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,966

    По умолчанию

    Только что с выставки. Весь во впечатлениях. Потом расскажу. Сделал 480 снимков. Но ракурсы были ужасно неудобные.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  9. #9
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,966

    По умолчанию

    31 августа ходили с Пьяной Вишней на выставку кошек в Холоне. Поскольку свой день рождения я отметил в Чехии, как говорит Вишня, сачканул, то она решила, что надо бы, всё-таки, отметить его здесь. И отметить она решила именно так: сходить вместе на выставку кошек.
    Проблема: в то утро я встал поздно. Около 11. Разоспался и мама не будила. Вишня огорчилась: позже приедем – меньше успеем. И оказалась права: когда мы приняли на место, часть хозяев с кошками разошлись. Поскольку был шабот и автобусы не ходили, из Кирьят-Экрона в Реховот топал по жаре. Часа полтора. Вишня налила попить, угостила виноградом, и мы поехали на выставку. Точнее, поехали мы на маршрутке до цомета (перекрёстка) Холон. А оттуда в сам Холон – на такси. Ни автобусы ни маршрутки в шабат там не ходят.
    Вишня была в блузке с изображением 2 кошек. Смеялась:
    – Боюсь, ты меня выставишь.
    Выставка проходила на ул. Гивъат hа-Тахмошет в юго-восточной части Холона в большом спортзале. На столах стояли переноски с кошками. Некоторые – просто клетки, некоторые с платисковыми окнами. Фотографировать кошек, находящихся в переносках было очень неудобно. Пластик бликовал. Ну, уж что получилось. В прочем хозяева, находившиеся тут же, часто доставали кошек из переносок и тогда фотографировать становилось удобно. Гладить кошек разрешалось, что мы и делали.
    Среди хозяев были Ануца и ей брат. Принесли они с собой очень красивых кисок.
    Породы были самые разные. И британские и шотландские и сфинксы… Поразили кошки необыкновенно крупные (название породы не спросил).
    Конкус был международный. Кроме столов с кошками в зале стояли столы с флажками для арбитров из разных стран.
    Потом начались разные конкурсы. Очень понравился конкурс юниоров – котята-подростки. Кажется, от 3 до 9 месяцев. Сплошное очарование! Вела конкурс женщина-судья. Моя землячка. Вела замечательно. Артистка, прямо! Так говорила – заслушаешься! Другая очень милая женщина переводила на иврит. Вообще, народ собрался, в основном, русскоязычный. В какой-то момент переводчица даже спросила, не зря ли она переводит, есть ли здесь ивритоговорящие? Оказалось, что есть немного. Эта же женщина переводила с английского. К концу мероприятия русский стал единственным языком, переводчица перестала переводить.
    Кошек по одной выкладывали на специальный стол. Судья рассказывала о каждой кошке. Потом возвращала животное в клетку. После кажлой кошки стол дезинфецировали.
    Перед началом корнкурса зверей посадили в несколько клеток. Один чёрный котёнок очень торопился вылезти. Он тянул лапы из клетки, играл своим номерком (№4, который весел на его клетке. В общем очень всех позабавил. И он же стал чемпионом. Вишня сказала:
    *– Он и вёл себя как чемпион.
    Потом Вишенка захотела сфолтографироваться с чемпионом. И я тоже. Хозяйка не возражала. Котик тоже.
    Конкурс среди британских кошек судил судья из Германии. Совсем в другом ключе судил. Мрачный, неулыбчивый. Судил без всякого артистизма, строго и по деловому. На кошку – по минуте:
    – Голова хороршая. Цвет глаз не соответствует стандарту. Ноги длинее, чем положено.

    Только в конце конкурса он разулыбался, когда ему в руки попал один игривый котёнок. И ещё один раз в самом конце мероприятия.
    Были конкурсы среди представителей разных пород, среди маленьких котят, даже, среди кастратов. А ещё был конкурс кошачьего костюма. Там был кот Д’Артаньян в мушкетёрском облачении, сфинксы в костюмах фараонов, кот-чёрт, кот-ангел и разные другие.
    Среди посетителей было много детишек. В общем, всё было мило, тепло, душевно и очень пушисто.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  10. #10
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,966

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. О пугливости кошек
    от Пyмяyx** в разделе В мире животных
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 22.06.2020, 14:25
  2. Любите ли вы кошек,как люблю их я???
    от Ануца* в разделе В мире животных
    Ответов: 216
    Последнее сообщение: 06.06.2020, 23:25
  3. Породы кошек.
    от Кураж* в разделе Природа
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2014, 23:05
  4. Рабочий день для кошек.
    от Кураж* в разделе Природа
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 23:58
  5. Пять одинаковых кошек
    от Пyмяyx** в разделе В мире животных
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 00:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+