Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Пить, когда не хочется? Разве это не комплекс?

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,961

    По умолчанию Пить, когда не хочется? Разве это не комплекс?

    Задам я сейчас несколько странный и наивный вопрос: зачем люди пьют? Я имею в виду не воду и не чай, а алкогольные напитки. Ведь и о вреде пьянства все знают, и деньги можно было бы использовать по-другому, и спьяну наворотить можно дел, и башка болит наутро. Скажете, имеет место привыкание, как к любому наркотическому веществу? А вам приходилось ли наблюдать встречу двух непьющих людей. Особенно, если они давно не виделись. С чего встреча начинается? Один из них бежит за бутылкой. При этом оба могут неделями обходиться без алкоголя. Но традиция, однако… А уж если собралась компания… Может быть кто помнит мультик «Непьющий воробей», в котором бедного воробья так накачали, что он в лесу разгром устроил. Допустим, я не люблю рубленное мясо. Котлеты всякие, тефтели. Если на столе много всякой еды – я просто не положу их себе на тарелку. Если выбор не велик – скажу хозяевам, что я это не ем и они не обидятся. Если кто-то не любит, скажем, маслины или солёную рыбу, никто из соседей по столу на это просто внимание не обратит. А тост, это символ единения. Не станешь пить – все обидятся. В конце концов отказаться можно, но сначала тебя поуговаривают, а потом посмотрят на тебя как… даже пример не подобрать.
    Умение много выпить считается большой доблестью. Самое интересное, что я лично могу выпить довольно много и не опьянеть. Я не хвастаюсь. Те, кто меня хорошо знают, могут подтвердить, что я как герой Буркова из «Иронии судьбы» способен сохранить трезвый ум, когда другие уже под стол лезут. Проблема в другом. Я не испытываю от состояния опьянения абсолютно никакого удовольствия. Ну, не ловлю я кайф. Сначала я вообще ничего не чувствую. Потом становлюсь сонным. В конце концов засыпаю и просыпаюсь в том же состоянии, что и остальные. Портить здоровье, ради эйфории, неразумно, но понятно. А если эйфории нет? Тогда зачем?
    Я люблю хорошее вино. Не потому, что я от него пьянею. Мне вкус нравится. В жаркий день или в бане не откажусь от холодненького пивка. Но пить вино или пиво, когда другие глушат водку считается несолидно.
    К сожалению, смёпки часто превращаются в пьянки. И тостов бывает не 2-3, а с полтора десятка. И, опять таки, попробуй откажись. Тем более сложно отказаться мне, организатору. А ведь я, как организатор, должен ещё и за порядком следить. А ведь уговаривать запрещено нашим уством. И если после отказа запрещено упрашивать женщину: «Ну, что ты отказываешься, ну, давай разочек, ну тебе понравится!», то точно также не следует говорить мужику: «Ну, что ты отказываешься!и Ну, давай по маленькой ещё разок!»
    Считаю, что пить без удовольствия, от того, что пьют все, не мнее нелепо, чем дрожать от мысли, что кто-то увидит твои генеталии. Долой и этот комплекс!
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    05.02.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,231

    По умолчанию

    А я вот люблю выпить... И даже без компании, в одиночку. Посидеть на кухне, открыть пивка бутылочку-другую, рыбку почистить... Наливаешь так пиво в кружку, из нее пена шапкой лезет.. А то и рюмочку запотевшую налить. Выпить ее, посмаковать немного, почувствовать, как она, родимая, по жилочкам побежала, и огурчиком ее закусить. Ма-а-а-аленьким таким огурчиком... Маринованным. А потом и бутербродик какой-нибудь можно сотворить.

    Зачем алкоголь существует на свете уже много тысячелетий? Значит, есть на то причина. Видимо, какой-то первобытный человек нашел в лесу перезревшую и забродившую ягоду, съел ее "и увидел, что это хорошо". И стал после этого сам сбраживать ягодный сок...

    Мое объяснение всему этому такое. Повторюсь, я верю в Бога, поэтому объяснение своеобразное. В каждом человеке есть часть Бога - человеческая душа. Так и существует человек в триединстве - душа, тело и разум. Веления души - веления Бога. Желания тела - всего лишь желания тела. А разум дан, чтоб эти желания и веления исполнять, то есть планировать конкретные движения частями тела для достижения результата. Но беда в том, что разум человеческий, управляя телом, частенько начинает мнить себя главным... Царем, так сказать. И начинает вести человека не в ту сторону, в которую стремится душа по воле Божьей. Ибо не дано разуму нашему знать столько, сколько знает Бог. И вот когда разум уводит человека уже совсем далеко от назначенной ему стези, появляется необходимость как-то его притормозить. А чем? Тогда и начинает человек искать средство, чтобы себя оглушить. Что первое попробует, тем дальше и глушит. Алкоголь попробует - алкоголем глушит, наркотики попробует - значит, и наркотиками тоже... Под действием всех этих веществ разум притупляется, тормозится, и душа вновь выходит на первое место. Душа-то от Бога, на нее алкоголь не действует. И вот тут важно уметь увидеть и запомнить то, к чему нас душа зовет... И изменить свой "разумный" путь, чтобы последовать ее зову. Иначе так и придется постоянно себя глушить...

    Отсюда выходит, что и при встрече люди пьют, чтоб разумы свои притормозить и дать душам общаться...

    Вообще-то необходимость притупления разума можно объяснять и другими причинами (если будет интересно, в следующий раз объясню), но главное здесь все же - не злоупотреблять. Иначе можно очень даже легко в другую крайность удариться...

    Конечно, я не считаю, что выпивка - единственное средство для нахождения своего пути.. Есть масса других. Есть и вполне благопристойные - пост и молитва, например... Тоже хорошо помогает. Но пост - это испытание, а выпивка - удовольствие. И надо разумно их сочетать...
    Дима**

  3. #3
    Регистрация
    05.02.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,231

    По умолчанию

    А вот когда не хочется, я не пью. И решительно отказываю всем, кто предлагает. Если сразу решительно сказать, то и уговаривать никто не будет.. По своему опыту знаю.
    Дима**

  4. #4
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Израиль, Тель-Авив
    Сообщений
    871

    По умолчанию ПИть или не пить?

    Я знаю многих женщин , которые выпивают перед тем , когда знают, что грядет интим. Особенно, когда в первый раз . Особенно, когда комплексы. Особенно, когда мужчина , не уйдет без секса.. А женщине очень этого хочеться , но как расслабиться ? Вот и алкоголь помогает .. с одной стороны.. Это не очень верный ход. Заплетается язык , появляется идиотский громкий смех , развязность и .. доступность.. Утром почти все жалеют.. Но дело сделано.. Продолжения банкета ... не следует.. И напрасно женщина ждет звонка.. Он-вчера был пылкий и страстный , а сегодня - лень набрать номер.. Значит, алкоголь.. исключается ! Или совсем немного.. Тогда как быть с комплексами? А если смотреть все через-кривое зеркало алкоголя.. то и самая некрасивая покажется ... милашкой.. Как в присказке.. нет некрасивых женщин- есть мало водки.. Так пить или не пить? Вот в чем вопрос! Если.. романтичный вечер при свечах.. легкое вино.. приятный мужчина.. желанный .. почему нет??? Отбросить.. комплексы.. помоги, бокал вина! Я стану красивой и томной , при лунном свете, глаза заискрятся и заблестят, смех станет заразительным, а я .. раскованная ! И отбросив всяческие комплексы- .. получи райское наслаждение... тот, кто испытал это.. знает в этом толк. Он - Король... но я - точно КОРОЛЕВА!!
    На смелках не была и не знаю.. как это происходит.. НО .. видимо , алкоголь- немного.. необходим.. но в разумных количествах..
    Koroleva*

    Беспечен ветер вечный в книге жизни,
    Мог и другой страницей шевельнуть...



  5. #5
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,961

    По умолчанию

    Какой-то женщине (не из мёп-компании) я рассказвал о своём пристрастии к групповому сексу. Так её больше всего удивило, что я могу заниматься этим и на трезвую голову.

    Диме:
    А пивко холодненькое я и сам люблю. Особенно в жару или в баньке
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #6
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Израиль, Тель-Авив
    Сообщений
    871

    По умолчанию Раздразнил

    Кто же это , на ночь глядя ,про пиво и про групповой секс
    Спокойной ночи, дескать , спите-спокойно
    А интересно, сколько надо выпить .. чтобы первый раз дебютнуть в групповом сексе?
    Koroleva*

    Беспечен ветер вечный в книге жизни,
    Мог и другой страницей шевельнуть...



  7. #7
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,961

    По умолчанию

    Ну, на смёпку я тебя сегодня звал. Могла бы быть сейчас и по эту сторону экрана.

    А я в групповом сексе дебютнул... вот не помню, вообще я ничего не пил в тот день или кружку пива выпил?
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  8. #8
    Serena Гость

    По умолчанию

    Я сама не большая любительница алкогольных напитков, но от кружечки пивка или стаканчика бренди с колой не откажусь. Особенно если в компании соберёмся вечерком. И разговоры тогда рекой, и тем для общения море. А всё почему? Вот, правильно Дима подметил, души начинают общаться. И вовсе не обязательно заливать по самые уши. Выпила маленько, расслабилась и хватит. Иначе душевный разговор может перейти в лошадиное хохотание, знакомство с графом Де`Блуэ или ещё какое неприятное событие. Да и головная боль утром тоже никому радости не приносила. А заставить выпить никто не может. Помню один раз, на чьём-то дне рождения, парень мне предлогал, мол "выпей. ты что, нас не уважаешь?". А я ему просто ответила: -"А ты меня уважаешь?". На том разговор и закончился.

  9. #9
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,961

    По умолчанию

    Вот написал я всё это. Пришла ко мне Королева*. И разве я мог отказаться с нней выпить?
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  10. #10
    Serena Гость

    По умолчанию

    Хех, отказаться всегда можно. Проблема в том, поймёт ли тебя человек которому ты отказываешь. А для этого голова нужна. Ну, хочет человек выпить и ты составь ему компанию... чайком али кофейком. Ведь главная суть-то не выпить, а пообщаться .

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Разве та Женщина?
    от Пyмяyx** в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 19.08.2019, 23:07
  2. Так пить хочется, что переночевать негде
    от Пyмяyx** в разделе Веселуха
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 11:20
  3. Как пить?
    от Пyмяyx** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.01.2011, 22:50
  4. Разве плохо быть крысиком?
    от Рэт в разделе Мы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.08.2009, 02:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+