Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Украина блокирует российские соцсети: причины и последствия

  1. #1

    По умолчанию Украина блокирует российские соцсети: причины и последствия

    Украина блокирует российские соцсети: причины и последствия

    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, вводящий санкции против ряда российских компаний, в том числе соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» и сервисов компании «Яндекс».


    Источник: РИА "Новости"




    Указ Порошенко еще не вступил в силу: это произойдет после публикации документа в официальном печатном органе украинской власти — газете «Урядовий кур'єр». Ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.
    Подготовка указа происходила в тайном режиме, рассказал Би-би-си заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив. Он, как и немало представителей украинской власти, ознакомился с его содержанием лишь во вторник утром, когда текст документа разместили на сайте главы государства.

    Блокировка популярнейших соцсетей и сервисов стала неожиданностью и для экспертного сообщества — не говоря уже о миллионах обычных пользователей.

    Би-би-си попыталась получить ответы на главные вопросы по поводу этой инициативы украинских властей.
    Как в Киеве объясняют это решение?
    Представители властей и раньше время от времени поднимали вопрос о возможном запрете на Украине «российских соцсетей».
    К примеру, в феврале этого года запретить «Одноклассники» и «Вконтакте», «которые сегодня полностью подконтрольны и руководятся российскими спецслужбами», призвал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
    Сам президент Порошенко прокомментировал свое решение на собственной официальной страничке «Вконтакте», которую он, по его словам, использовал «с целью влияния на оппонентов и контрпропаганды».

    «Массированные кибератаки РФ по всему миру, в частности — недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, указывают, что пришло время действовать иначе и более решительно», — написал он, добавив, что все официальные страницы украинского президента на российских сервисах будут закрыты.
    Опрошенные Би-би-си эксперты в области цифровых технологий говорят, что решение украинских властей объясняется стремлением перекрыть огромный поток личной информации, которую загружают в интернет пользователи сервисов, базирующихся в «стране-агрессоре».

    Указ президента Порошенко вызвал неоднозначную реакцию в украинском политическом истеблишменте.

    Глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в разговоре с Би-би-си приветствовал это решение, назвав сервисы, попавшие под санкции, «очень мощным инструментом ФСБ для уничтожения нашего государства».
    С другой стороны, парламентская партия «Оппозиционный блок» потребовала у Петра Порошенко отменить санкционный указ, пояснив, что считает это решение «преступлением перед обществом».
    Как будет реализовываться президентский указ? Возможно ли это вообще?
    Украинские власти пока не дали однозначного ответа на вопрос о том, как именно будет происходить реализация этого решения.
    Впрочем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны — органа, готовившего проект президентского указа, — Александр Турчинов призвал интернет-провайдеров не ждать получения информационного письма от СБУ, которое может быть разослано уже в среду, а начинать «с воодушевлением» выполнять президентский указ, назвав такое выполнение «патриотической обязанностью».
    Источник Би-би-си в СНБО сообщил, что российские соцсети были включены в список юрлиц, попадающих под санкции, по предложению Службы безопасности Украины. В СБУ от комментариев на тему особенностей реализации президентского указа воздерживаются.

    Это решение будет эффективным только в том случае, если будет отработан механизм блокирования запрещенных ресурсов. Этого пока что нет
    Максим Саваневский
    руководящий партнер агентства цифровых коммуникаций Plus One DA

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,029

    По умолчанию

    Идиоты! Себе нагадили (я про людей не говорю!). Между прочим, украинская пропаганда через эти сайты тоже шла. А теперь они её перекрыли.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+