Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Визит Дональда Трампа в Саудовскую Аравию

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию Визит Дональда Трампа в Саудовскую Аравию

    источник: РБК ,21.05.2017
    США и Саудовская Аравия заключили военные контракты на $110 млрд



    В ходе визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию страны договорились о многомиллиардных военных контрактах. Белый дом подчеркивает, что поставка вооружений поможет «укрепить безопасность региона перед лицом иранской угрозы».




    Соединенные Штаты и Саудовская Аравия договорились об оборонных контрактах на $110 млрд. Подписание документов состоится в рамках визита президента США Дональда Трампа в Эр-Рияд, сообщает Reuters.
    Представитель Белого дома заявил журналистам, что Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон примут участие в подписании меморандума о намерениях по пакету военных контрактов «для укрепления безопасности королевства и региона Персидского залива перед лицом иранских угроз».

    Этот пакет очень четко демонстрирует приверженность Соединенных Штатов нашему партнерству с Саудовской Аравией и нашим партнерам по Персидскому заливу, а также расширяет возможности для американских компаний в этом регионе и поддерживает создание десятков тысяч новых рабочих мест в военно-промышленном комплексе США
    Белый дом


    Дональд Трамп 20 мая прибыл в Саудовскую Аравию с двухдневным визитом. Это его первая официальная зарубежная поездка в качестве президента США. На этой неделе Reuters писал, что США близки к завершению ряда сделок по продаже Саудовской Аравии вооружений более чем на $100 млрд.



    Поездка американского президента в Саудовскую Аравию, как отмечало агентство Associated Press, направлена на создание «более прочных партнерских отношений для борьбы с терроризмом в регионе», а также «преодоление охвативших администрацию Трампа противоречий». Источники агентства рассказывали, что контракты будут включать в себя поставку Эр-Рияду танков, боевых кораблей, систем противоракетной обороны и радиолокационных, коммуникационных технологий, а также систем кибербезопасности. ​
    Администрация Барака Обамы в свое время приняла решение сократить поставки вооружений в Саудовскую Аравию из-за опасений, что они могу​т использоваться против мирного населения в Йемене, где Эр-Рияд ведет военную операцию.








  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    , источник: ТАСС ,21.05.2017
    Саудовский король Сальман наградил Трампа орденом имени короля Абдель Азиза


    Орденом награждаются главы иностранных государств за выдающийся вклад в укрепление сотрудничества между странами. Барак Обама также был удостоен высшей награды страны.




    ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 мая. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд принял в субботу в королевском дворце «Аль-Ямама» президента США Дональда Трампа и других членов американской делегации. Перед началом саудовско-американского саммита монарх наградил хозяина Белого дома высшей наградой королевства — орденом имени основателя правящей династии короля Абдель Азиза. Кадры торжественной церемонии показал телеканал Sky News Arabia.

    Орденом награждаются главы иностранных государств за выдающийся вклад в укрепление сотрудничества между странами.

    В числе удостоенных высшей награды страны экс-президент США Барак Обама.
    Телеканал Al Arabiya сообщил, что один из гигантов американского военно-промышленного комплекса Raytheon и Военно-промышленная корпорация Саудовской Аравии договорились в субботу о стратегическом партнерстве в сфере развития систем ПВО королевства и «умного» оружия.


    Соответствующий меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в связанных с оборонным комплексом проектах и технологиях был подписан в присутствии короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и президента США Дональда Трампа. В рамках сделки Raytheon учреждает в королевстве полностью принадлежащий ей юридический субъект Raytheon Arabia. Данная структура сосредоточит свою деятельность на реализации локализованных программ по укреплению потенциала Саудовской Аравии в обороне, безопасности и аэрокосмической сфере. Базироваться она будет в Эр-Рияде.
    «Это стратегическое партнерство — следующий шаг в наших более чем 50-летних отношениях с Саудовской Аравией и сильный показатель нашего продолжающегося глобального роста, — сказал на церемонии подписания меморандума генеральный директор Raytheon Томас Кеннеди. — Работая сообща, мы можем помочь в создании систем обороны и кибер- технологий мирового класса в королевстве».
    Также сообщается, что Саудовская Аравия и США подпишут в субботу соглашение о сборке в королевстве 150 американских многоцелевых вертолетов Blackhawk. Об этом говорится в специальном двустороннем заявлении, предваряющем сделку. Договор будет подписан в присутствии короля Саудовской Аравии и президента США.
    По предварительным данным, сумма контракта составляет $6 млрд. При реализации сделки, предполагающей строительство завода, будет создано около 450 рабочих мест.
    Трамп прибыл в субботу в Эр-Рияд для переговоров с саудовским руководством, 21 мая он примет участие во встрече лидеров стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), к которой позднее присоединятся главы других арабских и мусульманских стран.

    Саудовская Аравия стала первой остановкой в дебютном зарубежном турне главы американской администрации,

    в ходе которого он посетит также Израиль, Ватикан, примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии.
    В зарубежной поездке Трампа сопровождают супруга Меланья Трамп и дочь Иванка. Арабские СМИ традиционно обращают внимание на наряд спутниц первых лиц государств, приезжающих в Саудовскую Аравию с официальным визитом. Как отметил телеканал «Аль-Арабия», одеяние первой леди — черный строгий брючный костюм с золотым поясом — напоминает традиционную женскую одежду закрытого фасона — абаю. При этом и Меланья, и Иванка не стали надевать головной платок на встречу с саудовским руководством. Ранее соблюдать дресс-код во время визита в Эр-Рияд не стали канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.









  3. #3
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    Президент Узбекистана примет участие во встрече Трампа с лидерами арабских стран в Эр-Рияде


    CA-NEWS (UZ) - Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Ол Сауда 21 мая 2017 года примет участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США в городе Эр-Рияде.

    В рамках пребывания главы нашего государства в Саудовской Аравии запланировано проведение ряда двусторонних встреч, сообщила пресс-служба главы государства.

    Напомним, президент США Дональд Трамп во время предстоящего визита в Саудовскую Аравию, встретится за обедом с лидерами более 50 мусульманских стран и выступит с «прямой речью о необходимости противостояния радикальной идеологии и надеждах президента на восприятие ислама, как мирной религии».

    Это первая зарубежная поездка Трампа в качестве президента направлена на поощрение единства мусульман, иудеев и христиан, учитывая, что он также посетит Израиль и Ватикан в рамках девятидневного турне, охватывающего пять стран, заявил советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер.


    Подробнее: ca-news.org/news:1383770?f=cp

  4. #4
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    Эмомали Рахмон улетел в Саудовскую Аравию




    CA-NEWS (TJ) - Президент Эмомали Рахмон отбыл в Королевство Саудовская Аравия с целью участия в первом Саммите глав государств арабского, исламского мира и Соединённых Штатов Америки. Он пройдет в Эр-Рияде 21 мая.
    В этой поездке Эмомали Рахмона сопровождают министр иностранных дел Сироджиддин Аслов.

    Ранее сообщалось, что в рамках пребывания главы Таджикистана в Саудовской Аравии запланировано проведение ряда двусторонних встреч. В том числе первая встреча с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

    Выступление Эмомали Рахмона на саммите запланировано на 21 мая.

    В саммите примут участие президенты США, Узбекистана, Афганистана, премьер-министр Пакистана, лидеры ряда арабских государств. В общей сложности представители более 50 стран мира.

    Ожидается, что 21 мая в рамках саммита пройдут переговоры на высшем уровне.

    Президент США Дональд Трамп встретится и пообедает с лидерами более 50 мусульманских стран.





    Подробнее: http://news.tj/ru/news/tajikistan/po...vskuyu-araviyu
    Подробнее: ca-news.org/news:1384054?f=cp

  5. #5
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    АВТОР: NUR.KZ


    21 МАЯ 2017

    Назарбаев приехал в Саудовскую Аравию

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в Королевство Саудовская Аравия, сообщила пресс-служба главы государства.




    Глава государства прибыл в город Эр-Рияд для участия в работе Саммита «США – Исламский мир», - говорится в сообщении пресс-службы.

    21 мая Елбасы примет участие во встрече лидеров стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), к которой позднее присоединятся главы других арабских и мусульманских стран, сообщает kazpravda.kz.



    Как отметил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, "первый в истории саммит с участием лидеров США и мусульманских стран является четким указанием на желание исламского мира и Запада наладить положительный диалог и партнерство и на изменение отношений между мусульманским миром и США, а также Западом в целом".
    По его словам, участие в "исторической встрече" подтвердили 37 лидеров арабских и мусульманских стран и 6 глав правительств, и такое большое число участников говорит о беспрецедентности саммита.

    Источник: Nur.kz


  6. #6
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    АВТОР: NUR.KZ


    22 МАЯ 2017

    Трамп, Рахмон и Алиев: с кем и как Назарбаев общался в Эр-Рияде (видео)

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев за кулисами саммита «США – Исламский мир» в неофициальной обстановке пообещался с главами и высокопоставленными чиновниками других стран, сообщает NUR.KZ.





    На кадрах опубликованного Акордой видео показано, как Елбасы беседует с президентом США Дональдом Трампом, главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.



    https://youtu.be/1bPPgmGVAhw







  7. #7
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    АВТОР: NUR.KZ


    22 МАЯ 2017

    Появилось совместное фото Назарбаева и Трампа

    Пресс-служба Акорды опубликовала фото со встречи Нурсултана Назарбаева с президентом США Дональдом Трампом, передает NUR.KZ.

    Поделиться в FacebookРассказать Вконтакте
    НАЗАРБАЕВ И ТРАМП. ФОТО: AKORDAPRESS

    На фото главы государств, встретившиеся на полях саммита в Саудовской Аравии, сердечно улыбаются.
    Ранее стало известно, что президент Казахстана первым из лидеров стран СНГ встретился с Трампом.

  8. #8
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    АВТОР: NUR.KZ


    22 МАЯ 2017

    Назарбаев первым из глав стран СНГ встретился с Трампом

    Президент Казахстана провел переговоры с рядом глав государств и руководителями делегаций в рамках саммита «США - Исламский мир», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды





    В рамках участия в саммите «США - Исламский мир» в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, президент Казахстана провел краткие переговоры с рядом глав государств и руководителями делегаций.

    В частности, Нурсултан Назарбаев первым из глав стран СНГ побеседовал с президентом США Дональдом Трампом.



    Были обсуждены основные направления двустороннего взаимодействия, включая перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах.
    Президенты двух стран также обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки дня.



    Кроме того, состоялся обмен мнениями по различным вопросам межгосударственного сотрудничества между главой государства и эмиром государства Кувейт Сабахом аль-Ахмадом аль-Джабером ас-Сабахом, эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифом, наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, президентом Йемена, президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель-Азизом, премьер-министром Пакистана Н.Шарифом.


    Президент Казахстана также обсудил отдельные аспекты взаимодействия с Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Юсефом бен Ахмедом аль-Усаймином.


    Кроме того, Елбасы встретился с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. В ходе встречи политики обсудили текущее состояние и перспективы развития отдельных аспектов двустороннего сотрудничества.




    Президент Казахстана и Тиллерсон также обменялись мнениями по наиболее актуальным международным вопросам.

    Глава государства выразил надежду, что взаимодействие между Казахстаном и США по многим направлениям выйдет на качественно новый уровень развития.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+