Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Советы от Вячеслава Зайцева

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию Советы от Вячеслава Зайцева

    МОДНИЦАМ НА ЗАМЕТКУ: 8 АКТУАЛЬНЫХ СОВЕТОВ ОТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

    Лауреат многочисленных государственных премий и наград, народный художник, заслуженный деятель искусств, академик Российской Академии Художеств, Почетный гражданин Иваново и Парижа… В нашей стране не сыскать более именитого мэтра моды, чем Вячеслав Зайцев. Его имя вот уже более полувека ассоциируется с величественными, чувственными и соблазнительными женскими подиумными образами, что популярны у нас и за рубежом. Как человеку с тонким вкусом, Зайцеву по душе эстетика и гармония. Именно по этой причине мастер так щедр на советы по стилю, что помогут нашим женщинам быть еще неотразимее. Рекомендуем прислушаться к ним.




    Во-первых, модный наставник уверен: ничто так не украшает женщину, как каблуки.


    Многие поспорят, мол, вышагивать на шпильках 24 часа в сутки – очень непрактично. Но Зайцев непоколебим: только каблуки, и никакого жульничества в виде платформ или танкеток. Молодым особам стоит обращать внимание на главное женское оружие не менее 10 см высотой, а женщинам в возрасте и живущим в быстром темпе разрешены «поблажки» в виде дополнительного роста в 4-6 см.



    Во-вторых, именитый модельер при формировании гардероба советует делать упор на классические вещи.


    В отличие от джинсов и кроссовок именно классика способна подчеркнуть вашу индивидуальность. В шкафу любой уважающей дамы просто обязаны прописаться маленькое черное платье и трикотажный пуловер того же цвета, черные брюки, жакет с отворотами, юбка-карандаш по колено. Важное замечание: все вещи должны быть простого кроя, отлично сидящие по фигуре и исключающие декор.







    А что насчет украшений?


    По мнению маэстро в арсенале представительниц прекрасного пола их должно быть несметное количество. Однако бриллианты и благородные металлы стоит приберечь на вечер, в то время как днем уместнее смотрится простая бижутерия, выбранная со вкусом. В качестве беспроигрышных аксессуаров стоит использовать шейные платки и мужскую шляпу с полями. Разнообразие первых поможет моментально внести свежие нотки в привычный наряд, а вторая придаст загадочность и игривость образу.






    Часто женщины задаются вопросом: можно ли применить к себе моду, что демонстрируют дизайнерские показы?

    Зайцев уверен в этом, но не рекомендует слепо копировать новомодные тренды. Чтобы органично смотреться в последних тенденциях, прежде всего нужно иметь свой стиль и чувство вкус. Иначе есть риск неправильно адаптировать понравившуюся вещь к себе, не раскрыть ее истинного предназначения.




    То же самое касается и походов в магазин.


    Определитесь со стилистикой образа
    – все двери будут открыты перед вами, т.к. сейчас на полках можно найти абсолютно все. Если финансовое положение оставляет желать лучшего, то можно просто менять аксессуары к одному костюму. Добавьте к этому макияж и прическу – и под один комплект одежды у вас может быть множество ролей.



    По компетентному мнению Вячеслава Михайловича, есть три цвета вне времени и моды: белый, черный и красный.


    Однако это не повод отказаться от ярких оттенков. Вообще дизайнер уверен, что при помощи цветовой гаммы можно регулировать собственное настроение. Например, в добром расположении духа спокойная одежда не будет отвлекать от дел насущных, а когда на душе скребут коши, насыщенные оттенки помогут поднять настрой. Сам модельер в свои 77 лет время от времени позволяет надевать и яркие сюртуки, и «ядовитую» обувь, т.к. уверен: так мы делаем мир и людей вокруг себя радостнее и добрее.




    Если вы являетесь обладательницей пышных форм,


    Вячеслав Зайцев с удовольствием поделится и с вами секретами создания удачного образа. Так, не лучшая идея прятать свои богатства под унылой и скучной одеждой. Ваша задача – украсить фигуру, даже если в ход идут светлые тона. По мнению модельера, полнят не они, а неправильно подобранные вещи. Если ваш верх «перевешивает» низ, то одежду выше пояса следует выбирать темных цветов.

    Правило действует и в обратном направлении: тяжелый низ уравновешивается относительно верха юбкой до колена и спокойными брюками. В черный список дам с формами стоит занести крупные рисунки, контрастные аксессуары и одежду, что разделят фигуру пополам (яркий пояс, светлые колготки при темном платье и обуви и т.д.).



    Вне зависимости от комплекции тела, наша отечественная гордость призывает женщин уделять большое внимание голове.

    Под этим термином понимается и прическа, и улыбка, и ощущение собственной привлекательности. Все три понятия находятся только в нашей компетенции и не зависят от внутренностей кошелька. Если вы мастерски овладеете этими составляющими успеха, то станете именно той «сладкой женщиной», которую так любит упоминать Вячеслав Зайцев.

    Это некий идеал, который культивирует в своих работах признанный мастер. Его женским образам рукоплещет весь мир, а значит словам наставника можно доверять.





    Источник →


    Опубликовано 18.06.2017 в 22:59



  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    Молодой Вячеслав Зайцев

  3. #3
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    НАД ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ЗАЙЦЕВЫМ ИЗДЕВАЛИСЬ БИТЫЙ ЧАС


    Отец российской от-кутюр Вячеслав Зайцев уже несколько лет возглавляет жюри Estet Fashion Week. В этом году маэстро ждал дефиле с особым волнением — планировался показ его последней коллекции.
    Модельера под руки вывели на сцену, усадили в кресло-трон и… забыли о нем! Целый час, по словам зрителей, Зайцев смиренно ждал опаздывавших гостей. "Стыдобища!" — возмущались люди. — Маэстро ведь тяжело болен!"






    Как напоминает Eg.Ru, Зайцев страдает от болезни Паркинсона — хронического недуга, характерного для пожилых людей, связанного с гибелью нервных клеток. Это серьезное повреждение центральной нервной системы, когда человек теряет контроль над движениями, что приводит к дрожанию рук и ног, нарушению мимики.
    Видимо, поэтому так изменилось лицо Зайцева: многие считают, что он похож на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Не в порядке и суставы. Несколько лет назад мэтр перенес операцию — врачи поставили титановый протез, чтобы он не испытывал боли при ходьбе.
    Решение проститься с миром высокой моды Зайцев принял по состоянию здоровья. В каждой коллекции Haute Couture должно быть представлено не менее 35 моделей, которые объединены идеей, отвечают тематике, имеют похожее цветовое решение и шьются для определенного сезона. Платья от-кутюр выполняются почти целиком вручную и только в одном экземпляре.
    Каждая модель, создаваемая членом Синдиката высокой моды, в котором состоит 80-летний Зайцев, требует до 400 часов работы. А в столь почтенном возрасте, кроить и шить уже не очень просто.



    https://news.rambler.ru/starlife/39626490/?utm_content=rnews...



    Опубликовал Всегда Начеку , 18.04.2018 в 09:02

  4. #4
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    Вячеслав и Марина Зайцевы: Разрушенное счастье и счастливое одиночество мэтра моды




    12 мая 2018

    Он был известен далеко за пределами Советского Союза, но сам не имел права никуда выехать из страны. У него одевались самые известные женщины СССР, а он мечтал о доступности моды для каждой представительницы прекрасного пола, будь то рабочая ткацкой фабрики или супруга высокопоставленного чиновника. Он до сих пор с нежной симпатией относится ко всем женщинам, но была в его жизни лишь одна, затронувшая сердце. Та, счастье с которой оказалось разрушенным из-за внешнего вмешательства.





    Студенческая любовь





    Вячеслав Зайцев в молодости.


    Они познакомились в Московском текстильном институте, где вместе учились. Слава был застенчивым, очень скромным и одновременно солнечным юношей. В детстве и юности на его долю выпало немало испытаний, отец во время войны оказался в плену, из которого сбежал, но его судили и отправили в лагеря, как изменника, вернулся в семью он лишь в 1956 году. Фактически Славу воспитывала мама. В Москве Слава с самого начала зарабатывал на жизнь, подрабатывая прислугой.





    Вячеслав Зайцев в молодости.

    Он обращал на себя внимание каким-то необыкновенным отношением к жизни. В его взгляде лучилась серьезность, граничащая с детской наивностью. И он со всем пылом ребёнка верил в то, что его мечты сбудутся, и все женщины страны будут носить красивые наряды, а мужчины сменят свои скучные костюмы на что-то более яркое.





    Вячеслав Зайцев с манекенщицами.


    Марина покорила будущего законодателя мод своим неиссякаемым задором, умом, интеллектом и небольшим ростом. Застенчивый Слава Зайцев вряд ли решился бы подойти к Марине с предложением встречаться, но она сама обратила на него внимание на одном из студенческих вечеров. Он упал во время выступления на сцене, но смог его закончить и эффектно уйти со сцены.





    Вячеслав Зайцев в молодости, встреча с Пьером Карденом и Марком Боаном.


    Марина и Слава стали встречаться. Девушка воспитывалась в интеллигентной семье, её отец был военным лётчиком, мама работала балериной в театре имени Станиславского. Марина вполне могла рассчитывать на более выгодную партию, но Славу она искренне любила. Она же и сделала ему предложение руки и сердца.

    Молодые люди расписались. Денег на празднование бракосочетания у них не было и они отметили важное событие в своей жизни прямо на лестничной площадке в подъезде дома, где жила невеста.



    Счастье на двоих





    Вячеслав Зайцев с женой Мариной.


    Они жили совсем небогато, но очень счастливо. В 1960 году у них родился сын. Егорка. Сын запомнил раннее детство в ярких, оранжево-жёлтых тонах, символизировавших для него солнечное счастье. Слава придумывал для сына удивительные сказки, а маленький Егорка заворожённо слушал их часами.






    Вячеслав Зайцев с сыном Егором.


    Всё могло бы сложиться в их семье иначе, если бы не постоянное вмешательство в жизнь супругов тёщи. Она считала, что Слава не пара дочери и постоянно декларировала это, настраивая Марину против супруга.







    Вячеслав Зайцев с сыном Егором.


    Когда Егору исполнилось 9 лет, Вячеслав, вернувшись домой, услышал от Марины, что они с мамой нашли нового мужа. Здесь он больше не нужен. Слава Зайцев ушел. А Егор воспринял это, как предательство. Папы не стало в его жизни. Отец и сын увиделись в следующий раз, когда Егору исполнилось 15 лет.



    Расплата за славу





    Вячеслав Зайцев.

    С тех пор Вячеслав Зайцев живет один. Он и сегодня не может сдержать слёз, рассказывая о том, как встретился с сыном-подростком впервые после развода. Разговор сразу не очень клеился, а уходя, Егор пообещал не говорить об их встрече маме.


    Пройдут годы, прежде чем Слава и его Маришка начнут нормально общаться. Сегодня между ними не стоят стеной старые обиды и взаимные обвинения, они стали настоящими друзьями. С Егором тоже отношения постепенно наладились, сейчас он работает вместе с отцом, создаёт свои коллекции.






    Вячеслав Зайцев с внучкой Марусей и сыном Егором.

    Много позже Вячеслав Зайцев пришёл к осознанию: не будь его вынужденного одиночества, он никогда не смог бы достичь тех высот в мире моды, о которых когда-то мечтал. Она стал настоящим открытием и благословением для женщин Советского Союза. Одеваться у Зайцева было престижно, он мог в течение короткого времени сшить эксклюзивный наряд.





    Вячеслав Зайцев на показе Slava Zaitsev весна-лето 2014.


    Был период, когда его коллекции показывали по всему миру, а его самого за границу не выпускали, боясь, что советский кутюрье прельстится западной жизнью и останется жить в Европе или Америке. Много позже для него откроются двери за границу, и он сможет лично присутствовать и представлять свои коллекции на самых престижных показах.



    Счастливое одиночество





    Вячеслав Зайцев.



    Постоянно находясь в центре внимания, работая над новыми коллекциями, купаясь в любви и почитании благодарных клиентов, вечерами Вячеслав Зайцев возвращается домой и остается один.

    В этом доме могли бы поместиться все дорогие для него люди. Но у каждого – свой путь и свое предназначение.





    Вячеслав и Марина Зайцевы.



    Вячеслав Зайцев не жалуется на жизнь. У него была любимая женщина, после расставания с которой он уже больше никогда не женился. Но теперь она его надёжный друг. Сын Егор стал коллегой отца и трудится с ним вместе. Вячеслав Зайцев очень любит своих внучек, Марию и Анастасию, и они отвечают ему полной взаимностью.

    По праздникам за большим столом в особняке собирается вся семья. Вячеслав Зайцев счастлив в своём одиночестве благодаря близким людям.




    https://youtu.be/hUvCqNVg5BE




    *Слава и одиночество * Документальный фильм к Юбилею Вячеслава Зайцева






    Оле-Лукойесозерцатель



    МОДА
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 14.05.2018 в 18:35.

  5. #5
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    Главный советский кутюрье — Вячеслав Зайцев




    Олег Смирнов

    25.12.2018 в 10:39

    Он прославился больше полувека назад, но, как мы обнаружили, до сих пор не научился почивать на лаврах





    ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ В ПРИЕМНОЙ АТЕЛЬЕ ДОМА МОДЫ

    Слава Зайцев — одно из немногих советских имен, ставших полноценным брендом. Не брендом одежды в современном понимании, для этого ему не хватило индустриального размаха, а просто символом, как «Сухой», калашников и шоколад «Аленка».



    Мальчик из Иваново — первый советский дизайнер, открывший собственный Дом моды, поработавший на Западе и даже запустивший собственную парфюмерную линию в Париже.

    В нашем сознании Слава Зайцев был и остается певцом русского стиля. Его головные уборы почти всегда напоминают папахи, кубанки или кокошники, а любимые орнаменты — буйные крестьянские цветы или геометрические вышивки. Даже маленькие черные платья или деловые костюмы получаются у него по-русски разухабистыми, беззастенчивыми, без намека на европейские подтексты и недосказанности. Так что накануне двадцатилетия российского Vogue мне было важно поговорить с ним о соотношении русского и интернационального в моде и стиле.





    Модели в демонстрационном зале Дома моды.



    В его усадьбу в деревне Каблуково я добиралась два часа. Было время подумать. Честно говоря, я была уверена, что наша беседа превратится в ура-*патрио*тический митинг с элементами восхваления уникаль*ных российских ремесел, особого пути российского дизайна и утверждениями о вторичности всего европейского. Боялась рассуждений о том, что сапоги в Европу привезли русские в 1960-е годы и по сей день жалеют о том, что не запатентовали наше великое изобретение, что все всё у нас украли, а мы самые великие и буквально завтра Москва — и шире — Россия станет столицей моды. Я была к этому готова. И я ошибалась.



    Белый трехэтажный дом стоит буквально в лесу, а манекены в костюмах встречают вас прямо на террасе. Духом 1980-х, триумфальной эпохи хозяина дома, пропитано все. Он и в торжественности лестницы, и в сочетании белого и черного с металлом, и в особой нарядности покрывал и штор. Зайцев спускается, а точнее съезжает, ко мне с лестницы на специальном приспособлении, которое катится по перилам как по рельсам. Ходит он уверенно, но вот спускаться и подниматься по крутой лестнице и правда сложно. Тем не менее его мастерская находится в мансарде, и переезжать ниже он не намерен. Здесь наверху, под крышей, совсем другое пространство — белое, спокойное, рабочее. Ничего лишнего, только журналы, книги и гигантский компьютер, к которому он меня сразу и приглашает присесть. Почему-то компьютер меня поражает более всего. На экране светится сложный красивый орнамент с вполне деликатным фольклорным оттенком.


    Зай*цев лихо орудует мышкой, стараясь быстро довести дело до конца, и сетует на то, что болезнь не дает ему рисовать руками, зато на компьютере «я делаю до тридцати рисунков в день», бросает он между делом. «Фабрика в Обнинске выпускает ткани с моими принтами, — объясняет Зайцев, — там директор такой скандалист, классный мужик вообще. Каждый день встаю в шесть, два часа еду на работу, досыпаю в машине. Зато продуктивность обалденная». За принтами следует показ живописи, которая сейчас словно стала для него важнее моды.





    Модели в ателье лаборатории моды



    Однако мне пора задать первый вопрос. О соотношении русского и мира вокруг, о том, чувствовал ли он, мальчик из Иваново, что где-то есть большой мир, в котором и существует мода, о которой он мечтал. Ощущал ли он себя провинциалом?


    «Конечно! — неожиданно охотно отвечает Зайцев. — Для меня модой всегда была Франция. Французы меня всегда волновали, я даже во сне видел, как приезжаю в Дом Кардена или в Dior, хожу там, смотрю, что они делают. И знаешь, что самое поразительное? Совпало очень многое, мои ощущения и представления с реальностью».


    «Ну а насчет провинциальности тоже — я ведь пришел в институт, чтобы получить образование художника по текстилю. Но я понял, что уже умею достаточно, и прямо со второго курса начал рисовать одежду. Так вот у нас была преподавательница истории костюма, она была для меня таким образцом недосягаемым, и она, как мне казалось, подсмеивалась над тем, как я одет. Но я очень старался. И почему-то очень хотел, чтобы она заметила, как я меняюсь. Выходит, что мое ощущение собственной провинциальности стало каким-то стимулом».


    Однако мне пора задать первый вопрос. О соотношении русского и мира вокруг, о том, чувствовал ли он, мальчик из Иваново, что где-то есть большой мир, в котором и существует мода, о которой он мечтал. Ощущал ли он себя провинциалом?



    «Конечно! — неожиданно охотно отвечает Зайцев. — Для меня модой всегда была Франция. Французы меня всегда волновали, я даже во сне видел, как приезжаю в Дом Кардена или в Dior, хожу там, смотрю, что они делают. И знаешь, что самое поразительное? Совпало очень многое, мои ощущения и представления с реальностью».



    «Ну а насчет провинциальности тоже — я ведь пришел в институт, чтобы получить образование художника по текстилю. Но я понял, что уже умею достаточно, и прямо со второго курса начал рисовать одежду. Так вот у нас была преподавательница истории костюма, она была для меня таким образцом недосягаемым, и она, как мне казалось, подсмеивалась над тем, как я одет. Но я очень старался. И почему-то очень хотел, чтобы она заметила, как я меняюсь. Выходит, что мое ощущение собственной провинциальности стало каким-то стимулом».



    Спасением становились французские журналы.




    «Да, я помню. Мы втихаря смотели эти журналы в библиотеке Ленина. Никто не должен был знать это и видеть. Журналы выписывали и в библиотеку Общесоюзного дома моделей, но их прятали. Потом, когда стали разбирать дом, их нашли в подвалах. Я в тот момент работал в экспериментальном цеху, мы создавали модели для всего Советского Союза. Нам важно было работать над разными формами и силуэтами. Было всего четыре фасона, причем все делалось из одной и той же ткани. Кстати, тогда я научился делать пальто. Мой главный прорыв. Пальто от Зайцева хотели все. Сейчас люблю вечерние платья, костюмы шелковые, но не пальто!»




    А первая встреча с этой самой мировой модой?




    «Она произошла как раз благодаря тому, что я от безысходности сделал в 1963 году коллекцию ватников для женщин-работниц, коллекцию, конечно, отвергли по идеологическим причинам, но журналисты заинтересовались, и среди них был журналист из Paris Match, он опубликовал эти фотографии, их увидел Пьер Карден. И в 1965 году ко мне в Дом моды на Кузнецком Мосту пришла французская журналистка, рыжеволосая, классная такая, и сказала, что Пьер Карден приехал в Москву и хотел бы со мной встретиться. Я разволновался ужасно, в первую очередь — в чем пойти к нему. Ничего же не было, а тут встреча с кумиром. Он ведь prêt-à-porter начал делать тогда уже, за что его хотели изгнать из Синдиката Haute Couture. Купил себе пальто за семнадцать рублей на рынке на «Аэропорте», серое, венгерское, и замшевый пиджак взял у приятеля, ну рубашка была, а вот галстука не было. Галстук мне потом Пьер Карден подарил. Синий с коричневым, под замшевый пиджак. Он же не знал, что пиджак чужой! Пошел такой крутой, как мне казалось, в гостиницу «Украина», французы как раз спускались к завтраку, их тридцать человек привезли, в том числе и Марка Боана, который в Dior работал тогда, и Ги Ларош приехал. Еще какие-то русские графини...»





    Вячеслав Зайцев с моделями агентства Slava Zaitsev в демонстрационном зале Дома моды



    «Издали увидел Кардена и от ужаса прошептал, как мне казалось, «Пьер», а на самом деле заорал во всю глотку. Он схватил и повел меня к себе в номер показать свои ткани, роскошь, которую я видел до этого только на картинках. Я тогда страшно перепугался оставаться в номере с иностранцем.


    Карден сказал: «Поехали с нами в Кремль», а я в Кремле вообще не был еще тогда. Он пригласил меня на обед в гостиницу «София», попросил привезти эскизы. Мы стали их смотреть, и этот момент заснял корреспондент WWD. Появилась статья «Среди королей моды»: я показываю эскизы, рядом Пьер Карден, Марк Боан, Ги Ларош. Я, конечно, был горд! *Статья *сослужила мне добрую службу, часто ее показывал, когда надо было заткнуть рот кому-нибудь из КГБ».


    Они признавали в русском дизайнере своего, но считал ли сам Зайцев себя им ровней?




    «Для меня Диор и Карден были звездами. Хотя вот Диор, ну что там такого? Лиф обычный, ничего особенного... Спустя много лет я понял, что он гений. Потому что навернуть нового проще, чем сделать идеальную форму и посадку. Диор вечен. А Карден — человек своего времени. Он сейчас менее актуален, даже при том, что снова возник интерес к футуризму».
    Вячеслав Михайлович увлеченно вспоминает Диора, хотя самого его чаще сравнивали с Сен-Лораном.



    «У него тоже простота поразительная совершенно. Вот выставка была в Эрмитаже в 1986 году, и мне многие сказали, что мои вещи интереснее, чем у* *Сен-Лорана. Он очень лаконичен был, прост в своих решениях. Хотя, конечно, были вещи спорные. Например, все связанное с Пикассо, Браком. Там Мондриан был приличный, остальное все... не очень. А с Сен-Лораном сравнивают, наверное, из-за черных платьиц?»



    Да нет, скорее из-за увлечения фольклором. Русским, китайским... Зайцев соглашается и прямо на ходу начинает в деталях и подробностях вспоминать русскую и китайскую коллекции Сен-Лорана.



    Хорошо ли он помнит свою первую заграницу?





    «В 1986-м. Поехал в ФРГ. А потом, в 1987-м, в США. А потом сразу в Париж, куда меня пригласила мадам Карвен. Она приезжала в Москву с коллекцией и была у нас в салоне. И говорит: «Почему вы не приезжаете?», я говорю: «Меня никто не приглашает». Вот она и пригласила. Меня провели по всем злачным местам, в травести-клуб, например. Я тогда познакомился с Мюглером. Мадам Карвен сказала, что хочет, чтобы я работал с ней. А когда во второй раз я приехал и показал то, что сделал, я почувствовал у нее ревность. Так что у нас не сложилось. Зато меня пригласили делать меха для Revillon. Они заплатили классно, типа пятьсот долларов за эскиз. Сделал коллекцию шелковых пальто с мехом. А в 1988-м — мужскую коллекцию показал во Флоренции. Успех большой, но русской прессы не было вообще...»


    Вячеслав Михайлович увлеченно вспоминает Диора, хотя самого его чаще сравнивали с Сен-Лораном.


    «У него тоже простота поразительная совершенно. Вот выставка была в Эрмитаже в 1986 году, и мне многие сказали, что мои вещи интереснее, чем у* *Сен-Лорана. Он очень лаконичен был, прост в своих решениях. Хотя, конечно, были вещи спорные. Например, все связанное с Пикассо, Браком. Там Мондриан был приличный, остальное все... не очень. А с Сен-Лораном сравнивают, наверное, из-за черных платьиц?»



    Да нет, скорее из-за увлечения фольклором. Русским, китайским... Зайцев соглашается и прямо на ходу начинает в деталях и подробностях вспоминать русскую и китайскую коллекции Сен-Лорана.




    Модель Оля Львова в лаборатории моды.



    Все это он вспоминает с удовольствием и без обид. Даже про тяжелые 1990-е рассказывает со смехом.



    Как в 1995 году в Японии вынужден был показывать коллекцию, сшитую из отечественных тканей, а тут уж, как говорится, кто знает, тот поймет. Как пришлось побираться и просить чулки для показа у Донны *Каран, но говорит, что все «здорово прошло». И продолжает: «Денег тогда не было *вообще! Потом появились, когда в том же 1995-м *вышла линия *парфюмерии в Париже. Тогда смог и дом этот *построить. Моя французская приятельница сказала, что я должен *построить *усадьбу, иначе *профукаю все деньги. Выбрал место около церкви. Семь лет строил».






    Интересуюсь, как дизайнер оценивает претензии Москвы на титул модной столицы?




    «Глупости это! Россия часто бывала модной, но страной моды не была никогда. В народном искусстве традиции очень мощные. А мода не наша стезя. Все возили из Парижа. Да, конечно, сейчас и Лондон, и Америка, и в чем-то Милан становятся интереснее французов. В России тоже есть отдельные очаги, но в целом все вторично. Русский костюм — это часть моды, но мода здесь не рождается».



    Не хватает чего-то в модном образовании?



    «Остроты восприятия и традиции».

    Бросив на прощание взгляд на монитор его компьютера, я понимаю, что его принты могли бы запросто вписаться в любую современную коллекцию.

    Я выхожу за ворота усадьбы в лес, влажный от только что прошедшего дождя, и думаю: «А может быть, он все-таки зря сюда забрался, в такую глушь?»






    Вячеслав Зайцев с моделями в салоне-бутике Дома моды.







    Источник






    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 25.12.2018 в 22:55.

  6. #6
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    «Красный Диор» под запретом: Каких советских кинозвезд одевал Вячеслав Зайцев, и почему его не выпускали за границу




    29 марта 2018

    2 марта исполнилось 80 лет знаменитому российскому модельеру Вячеславу Зайцеву. Сегодня он успешен и востребован, а во времена СССР, несмотря на то, что на Западе его называли «Красным Диором» и включали в пятерку «королей моды» мира, Зайцев был невыездным и не имел возможности в полной мере реализовать все свои творческие проекты. О большинстве его достижений публика даже не подозревала – как, например, о том, что именно он одевал Зиночку в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других киногероинь, а также создавал эскизы костюмов для звезд эстрады и спортсменов.







    Одна из самых известных советских манекенщиц Регина Збарская и Вячеслав Зайцев

    С выбором будущей профессии Вячеслав Зайцев определился очень быстро, хотя этот выбор и был вынужденным. Он не мог поступить ни в один из вузов, так как считался сыном изменника родины – во время войны его отец был в плену. Поэтому после окончания школы-семилетки он поступил в единственный техникум, куда его принимали, – в Ивановский химико-технологический, а потом – в Московский текстильный институт. Свою первую коллекцию одежды он создал на экспериментально-технической швейной фабрике Мособлсовнархоза в г. Бабушкин, куда попал по распределению. Это была спецодежда для жительниц сельской местности, которая не прошла проверку советского методического отдела из-за того, что была чересчур экстравагантной: разноцветные фуфайки, юбки из павлово-посадских платков, валенки, расписанные гуашью.







    Вячеслав Зайцев с эскизами коллекций





    Дизайнер за работой над костюмом чемпионки мира по фигурному катанию Натальи Бестемьяновой

    Не оцененная на родине, эта неординарная коллекция привлекла внимание западных журналистов, и ее опубликовали во французском журнале «Пари Матч» со статьей под заголовком «Он диктует моду Москве». Спустя 3 года по этой статье его разыскали Пьер Карден и Марк Боан («Диор»), и состоялась встреча, которую западные журналисты нарекли встречей «королей моды». В Европе его называли в числе ведущих мировых дизайнеров, а в СССР он стал невыездным до конца 1980-х гг. Его авторские коллекции с успехом демонстрировались в США, Канаде, Японии, Франции, Италии, но все они проходили без участия дизайнера.







    Один из самых знаменитых российских модельеров







    Одна из самых известных советских манекенщиц Регина Збарская и Вячеслав Зайцев







    Дизайнер за работой


    В 1965 г. Вячеслав Зайцев пришел в Общесоюзный дом моделей на Кузнецком мосту, где он проработал следующие 13 лет. Он сотрудничал с самыми известными советскими манекенщицами: Региной Збарской, Лекой Мироновой и Милой Романовской. Платье «Россия», созданное Зайцевым для его коллекции «Русская серия», получило Гран-при на Всемирном фестивале моды. После этого в западной прессе модельера начали называть «красным Диором».







    Костюмы Вячеслава Зайцева для театра






    Один из самых знаменитых российских модельеров

    Был период, когда Вячеслав Зайцев хотел уйти из мира моды. Он рассказывал: «Это был 1978 год, страшное для меня время. Ведь тогда умерла моя любимая мама. После ее смерти я решил закончить с модой. Просто понял, что все создаваемые в Доме моделей на Кузнецком вещи никому не нужны – они так и остаются на складах. Да и меня самого всячески зажимали. Например, когда в 1974-м в Чехословакии в журнале «Кветы» вышла перепечатка из французской прессы, где в обзоре моды я был назван в числе пяти выдающихся модельеров мира за сто лет: Фредерик Ворт, Поль Пуаре, Коко Шанель, Кристиан Диор и Слава Зайцев, меня вызвали в ЦК партии и сказали: «Чтобы вас больше не было видно».







    Вячеслав Зайцев и его модели





    Вячеслав Зайцев

    Позже Вячеслав Зайцев признавался: «И в КГБ вызывали. За мной была постоянная слежка. Я даже знал человека, который за мной следил... Даже в соцстраны меня выпускали с опаской. Я выезжал всегда под наблюдением. В 1980 году на фестивале моды в Болгарии у меня состоялась встреча с Пьером Карденом. И то лишь потому, что он поставил условие: приедет в Софию только в том случае, если там будет Слава. Вот меня и отправили туда чуть ли не под конвоем на несколько дней. Через ЦК партии договаривались с болгарами».








    Один из самых знаменитых российских модельеров





    Вячеслав Зайцев и его модели

    Знаменитый советский кутюрье создавал костюмы для многих киногероинь, звезд эстрады и спортсменов. Так, именно он одевал советскую спортивную делегацию на Олимпиаде-80, а также разработал дизайн костюмов главной героини фильма «Иван Васильевич меняет профессию» Зиночки и платье для финального выхода героини Алисы Фрейндлих в фильме «Служебный роман». Зайцев работал над имиджем Аллы Пугачевой, Эдиты Пьехи, групп «На-На» и «Интеграл». Он работал с Любовью Орловой в ее последнем фильме «Скворец и лира».







    Вячеслав Зайцев и его модели






    Вячеслав Зайцев в 2017 году

    Приходилось шить и для высокопоставленных персон, правда, с некоторыми дизайнер не нашел общего языка: «Я слишком предан своей профессии и, когда испытывал давление и пренебрежительное к себе отношение, уходил в сторону. Я мог отказать супруге Брежнева, потому что мне неинтересно было ею заниматься… От Раисы Максимовны Горбачевой я бегал. Потому что она была властной женщиной, из категории тех, кто приказывает, что делать… Я был человеком очень принципиальным и терпеть не мог, когда меня унижали. Карой было то, что мне не давали работать – я 20 лет никуда не выезжал, не мог показывать коллекции. Но однажды все изменилось. У меня был друг, который работал в МИДе. И тут меня позвали в Канаду, году в 86-м. Он пошел к Ельцину, который тогда был еще в ЦК партии, и Борис Николаевич разрешил поехать. Мы прошли жуткие собеседования, нас запугали, чтобы мы ни в коем случае доллары не брали, ни с кем не общались... А возвращались мы с огромной победой – столько народу было на показе!».







    Один из самых знаменитых российских модельеров






    МОДА

  7. #7
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    2 марта 201919:27
    Создатель уникальных костюмов: Вячеславу Зайцеву — 81




    Сегодня отмечает день рождения легендарный советский и российский модельер Вячеслав Зайцев. Родившись в "городе невест" Иванове в 1938 году, Зайцев известен в мире моды как "красный Диор". Создал более 75 коллекций, сотни костюмов к фильмам и спектаклям.
    Родители Зайцева к миру моды не имели никакого отношения, однако детство модельера прошло в "городе невест" Иванове в окружении текстильных комбинатов. Отец Зайцева во время войны попал в фашистский плен, и хотя сумел сбежать, вернулся в часть и дошел до Берлина, после Победы все равно отбывал срок в лагерях как бывший военнопленный. Печать "сына предателя" сделала Славу изгоем среди сверстников. Мать была уволена с работы и перебивалась случайными заработками, мыла полы у соседей, собирала ягоды и грибы в лесу. Когда на нее напали грабители и нанесли увечья, маленький Слава остался один и был вынужден попрошайничать, петь у продуктового магазина за еду.
    Выбор текстильного института после окончания школы тоже был обусловлен судимостью отца — в другие вузы мальчика с такой биографией не принимали. Закончив институт с красным дипломом, Слава создал свою первую коллекцию. Это была рабочая одежда для работниц села. Коллекция не прошла худсовет как слишком смелая, но была замечена на Западе — эскизы одежды из ярких тканей с народными мотивами опубликовал журнал Paris Match. А творчеством Зайцева заинтересовались Пьер Карден и работавший у Диора Марк Боан. Спустя 3 года они разыскали Зайцева в Москве и назвали его работы достойными мирового признания.
    До 50 лет Зайцев был "невыездным", но готовил коллекции для советских делегаций на фестивали мод во Франции, Японии, Италии. Все зарубежные показы до 1986 года проходили без его участия. Хотя еще в 1967 году его платье "Россия" взяло гран-при на Всемирном фестивале моды в Москве. В 1974 году чехословацкий журнал "Кветы" в "Обзоре моды за 100 лет" в галерее портретов выдающихся художников моды мира (Фредерик Ворт, Поль Пуаре, Габриэль Шанель, Кристиан Диор) рядом с именем Диора называет имя Вячеслава Зайцева.
    Зайцев разрабатывал бижутерию, делал эскизы к театральным спектаклям "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Эта странная миссис Сэвидж" и "Принцесса Турандот". Шил костюмы к кинофильмам, например, к комедии "Иван Васильевич меняет профессию", детективу "Отель 'У погибшего альпиниста" и экранизации пьесы "Безымянная звезда". В его нарядах прошла по стадиону советская делегация на Олимпиаде-80.
    У Зайцева часто заказывали сценические костюмы оперные и эстрадные звезды: Муслим Магомаев, Дмитрий Хворостовский, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Филипп Киркоров и другие. Знаменитые "балахоны" Аллы Пугачевой, в которых она выступала почти 40 лет, — тоже придумка Зайцева.
    Сын и внучка модельера продолжили семейное дело, став дизайнерами одежды.
    Сейчас Зайцев живет уединенно в Щелковском районе Подмосковья, борясь с болезнью Паркинсона.





    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ !!!





  8. #8
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    Вячеслав Зайцев: «Русской моды не существует!»


    30.04.2023



    Новостные медиа сообщили, что не стало Вячеслава Зайцева. Рассказываем, как он стал одним из главных российских дизайнеров.

    Вячеслав Зайцев не нуждался в представлении: благодаря ему русская мода вышла на мировой уровень и теперь занимает почетное место наравне с признанными законодателями мод в Европе и Америке.




    Из музыканта в художники




    Как и многие знаменитости, которые собственными руками ваяли свой громкий успех, модельер родился в бедной семье. Его мать, Мария, работала на одной из ивановских фабрик, отец, Михаил, до того как его забрали на фронт, был массовиком-затейником в местном парке культуры. С началом войны для семьи настали нелегкие времена.


    Роль кормилицы взяла на себя Мария, на работу она уходила на заре, приходила поздно вечером. Зарплаты едва хватало на то, чтобы прокормить двоих детей, времени катастрофически не хватало. Всеми домашними делами занимался 7-летний Слава.


    «Я тогда был этакий маленький опарыш, поверх пальто закутанный в серую шаль», — вспоминал Зайцев о тех временах. Соседки его жалели и подкармливали печеньем, когда есть было нечего, они с братом уходили в лес собирать грибы и ягоды.

    Окончание войны вместо желанного облегчения принесло новые испытания. Бежавший из плена отец оказался в лагере для бывших военнопленных, его осудили на десять лет. С семьей ему видеться не разрешали, и чтобы повидать его хотя бы украдкой, Мария взяла маленького Славу и отправилась в Харьков, где должен был остановиться поезд, везущий заключенных.


    За колючей проволокой, в толпе понурых, еле живых мужчин, мальчик так и не смог разглядеть отца. Он никак не повлиял на его судьбу, кроме того что оставил ему статус сына «изменника Родины».


    Несмотря на отличные оценки в школе и бурную деятельность в творческих кружках, Славу не хотели принимать ни в одно из училищ, куда он подал документы. С раннего детства он танцевал, рисовал афиши, декламировал стихи, ездил по колхозам с «гастролями» — пел в хоре, однако ни музыкальное училище, ни военное не хотели видеть среди своих учеников детей государственных преступников.


    Тогда юноша решил поступать в Ивановский химико-технологический техникум, единственное учебное заведение, куда ему оказалась открыта дорога.


    Техникум Слава окончил блестяще, получив специальность «художник по росписи ткани». Немалую роль сыграло то, что в те годы в Иванове активно развивались многочисленные текстильные предприятия, выпускающие хлопчатобумажные ткани потрясающего качества.


    [COLOR=var(--vkui--color-text-primary)]К тому моменту как на правах выдающегося выпускника Славу отправили в Московский текстильный институт, у него уже был солидный опыт работы с тканями и отлично развитое художественное чутье.



    Покорение Москвы








    Художник-модельер Вячеслав Зайцев и манекенщица Регина Збарская. 1966 годисточник: РИА Новости


    Облик новоприбывшего провинциала был карикатурен донельзя: вытянутые вельветовые штаны, табачно-зеленого цвета куртка и кепка. Преподаватели в институте относились к нему несерьезно, но был один педагог, которому Слава отчаянно хотел доказать, что способен на многое.



    Раиса Захаржевская вела историю костюма и была особенно строга к самородку из Иванова. «Я был ивановский парень, совершенно безвкусный, — рассказывал в интервью модельер. — Захаржевская меня презирала, а я хотел получить ее расположение. Я старался изо всех сил ей угодить: вместо пяти копий исторических костюмов я приносил 10-15 копий, и это стало моим увлечением».

    В столице Слава фонтанировал энергией и новыми идеями, постоянно пропадал в Театральной библиотеке, скрупулезно изучая историю живописи. Пока его не поселили в общежитии, жил он на окраине города в доме, хозяевам которого помогал в быту и с детьми.

    Воспоминания об общежитии остались самыми неприятными. Сокурсники постоянно подшучивали над пристрастием Зайцева к чистоте, над его провинциальным произношением. А после того как уборщица случайно выкинула папку со всеми его работами, Слава слег с высокой температурой.




    Однако институтские времена принесли художнику не только презрение и обиды. Он познакомился с Мариной, красивой и активной девушкой с блестящим талантом. В отличие от Вячеслава, она была дочерью уважаемых родителей — балерины и летчика-инженера. Вместе они участвовали в студенческих творческих кружках, а вскоре поженились.

    Свадьба была по-настоящему студенческой — расписывались в обычных свитерах, шампанское после «торжества» пили на лестничной площадке. Поселились молодожены в съемной комнатушке, через год у них родился сын Егор.

    После института, который Слава окончил с отличием, его определили работать на Экспериментально-техническую швейную фабрику Мособлсовнархоза по пошиву спецодежды. Работа была нервная, отдел кадров в страхе перед компартией давил на своенравного и смелого в суждениях художника.

    В первые же годы Зайцев привлек к себе внимание иностранной прессы, после очередного яркого показа французы опубликовали о нем статью в известном журнале «Пари Матч», где признали Вячеслава талантливым художником с большим потенциалом. Советская же пресса молчала.



    Взлет


    1965 год стал значимым для молодого модельера. Его пригласили на должность художественного руководителя цеха Общесоюзного дома моделей одежды на Кузнецком мосту, он лично встретился с Пьером Карденом и Марком Боэном, дизайнером дома Christian Dior, во время их визита в Москву.

    Зайцев создавал невероятной красоты коллекции, на него сыпались предложения открыть собственные бутики по всему миру. Но антизападная политика СССР не позволила ему покинуть пределы родной страны.

    Даже на собственные показы коллекций модельеров за границу не пускали, выезжали только их манекенщицы. Кстати, команда Зайцева состояла из потрясающе красивых женщин, некоторых даже называли «красивейшим оружием Кремля».

    В то время на должность манекенщиц не брали молоденьких девушек, всем женщинам было по 30-35 лет. Окружающая модельера красота и ревность жены стала одной из причин краха его семейной жизни.

    [Так, годы профессионального взлета совпали с личным кризисом в жизни Вячеслава. После девяти лет брака он развелся с женой. Не смог ужиться с матерью жены, которая не оставляла без внимания семью дочери, да и с Мариной они оказались очень разными. Он — общительный и заводной, она — скромная и замкнутая. В интервью модельер признается, что жена, а она тоже художница, на самом деле даже талантливее его, но вот ему звезды улыбнулись, а ей — нет.





    Егора от отца изолировали, у Марины появился новый мужчина, который с мальчиком особо не церемонился. Звонки Вячеслава сыну часто заканчивались слезами обоих. Много лет Егор будет хранить обиду на отца, считая, что тот его не любил и бросил, и даже уже в зрелом возрасте, когда они начнут работать вместе, их отношения останутся напряженными.



    В зените славы








    Европейская пресса признавала Вячеслава Зайцева выдающимся художником, его имя стояло в списке пятым после таких мэтров, как Фредерик Ворт, Поль Пуаре, Габриэль Шанель и Кристиан Диор. В СССР же ему сказали: «Сидеть и не рыпаться». Модельер обшивал элиту и чиновников, причем некоторые даже не считали нужным платить за услуги модельера.


    В 1978 году Зайцев решил оставить бескомпромиссный мир официальной моды и открыл небольшое ателье, где поначалу работал сразу и директором, и уборщицей, и, конечно, художником. Зазнавшихся чиновников он променял на артистов: одевал Александра Ширвиндта, Веру Васильеву, Андрея Миронова, Галину Волчек и многих других.


    А через четыре года его пригласили в новый Дом моды, президентом которого он станет позже. Первую коллекцию он создал буквально из ничего. Денег не было даже на то, чтобы купить хорошую ткань, пришлось выкручиваться и «брать» зал талантом и дизайнерской выдумкой. Модели выходили на подиум в дешевых дерматиновых сапогах и мужских крашеных рубахах. Но зрители рукоплескали.


    Вячеслав признавался, что доход от его деятельности в России был ничтожен. На плаву ему долгое время позволял держаться доход от линии парфюма «Маруся», которую он запустил совместно с французами в 1993 году.


    Всю свою карьеру Слава всячески способствовал продвижению русских мотивов в одежде за рубеж. «Мудрость нашей народной одежды в простоте, — говорил Зайцев. — А я всю жизнь пытаюсь познать простоту, потому что простота — это удел гения. Русской моды как таковой нет, есть отдельные попытки внести свою лепту в мировую моду».


    Кроме того, Зайцев стал первым, кому пришла идея создания первого Театра моды, ставшего настоящей легендой. Ведь в детстве он хотел стать актером, но, как любил говорить модельер, вмешалось само провидение. Модный бизнес Вячеслав планировал передать своей юной внучке Марусе, дочери Егора.

    Любопытства ради девушка пришла учиться в Лабораторию моды знаменитого деда, основанную на базе Московского дома моды Вячеслава Зайцева, и уже выпустила собственную коллекцию. Любимице модельера пророчат стать достойной наследницей дела блестящего маэстро.

    Болезнь

    В 2016 году дизайнеру поставили страшный диагноз — болезнь Паркинсона. Она же сказалась и на суставах.


    Пять лет назад на Неделе моды в Москве модельер представил попурри своих прошлых коллекций, и после на публике практически не появлялся. В марте дизайнеру исполнилось 85 лет.


    30 апреля СМИ сообщили о смерти модельера: он скончался в больнице.










    Вячеслав Зайцев открыл миру советских манекенщиц. Как жили и работали модели в СССР?





























    [/COLOR]
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 01.05.2023 в 15:08.

  9. #9
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    «За ночь сшил костюм»: Сафронов вспомнил, как Зайцев одел Мика Джаггера

    01.05.2023




    Российский и советский художник Никас Сафронов заявил, что его близкий друг, покойный модельер Вячеслав Зайцев однажды одел солиста группы The Rolling Stones Мика Джаггера. Воспоминаниями о встрече с британским певцом творческий деятель поделился в беседе с 5-tv.ru.

    Сафронов рассказал, что Мик Джаггер тогда приехал в Россию и ему предстояло отправиться на свадьбу дочери в Германию. По словам художника, у знаменитого артиста не было приличной одежды для посещения важного мероприятия.

    «У него кроме джинсов, которые он носил лет 20, ничего и не было. И Зайцев за ночь сшил костюм. Я видел костюм», — прокомментировал он.

    По словам приятеля Зайцева, Джаггер уехал в Германию довольный, а после присылал кутюрье подарки в знак благодарности. Он добавил, что и дочка музыканта, и ее друзья, и остальные гости торжества оценили костюм по достоинству.





    Вячеслав Зайцев и Никас Сафронов. Фото: Личный архив Никаса Сафронова


    Никас Сафронов глубоко скорбит из-за смерти Вячеслава Михайловича. О нем он вспоминает не только как о художнике и дизайнере, но и как о яркой и неординарной личности, которая оставила след в истории.

    С уходом Зайцева ушел «целый пласт, целая эпоха», уточняет он.


    Ранее 5-tv.ru писал о мистическом совпадении в день смерти Вячеслава Зайцева.



    5 КАНАЛ




  10. #10
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,931

    По умолчанию

    Опубликованы последние фото Вячеслава Зайцева перед смертью

    01/05/2023


    Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев принял участие в показе в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ) незадолго до смерти. Фото кутюрье с того мероприятия появились в Сети.
    Зайцев посетил ММКФ 27 апреля, а через несколько дней его не стало. Примечательно, что дизайнеру помогали передвигаться на мероприятии.
    Telegram-канал SHOT разместил его последние фотографии с модного показа. Живописец общался с участниками мероприятия, а окружающие радовались его присутствию.
    Напомним, модельер скончался 30 апреля. Ему было 85 лет. Кровотечение в желудке стало причиной смерти художника.




    ​СЛОВО И ДЕЛО

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+