Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин

    29.07.2017
    Продолжение следует...

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин: Талантливые личности, нежные супруги, идеальные родители




    29 июля 2017

    Бытует мнение, что актёрские семейные союзы недолговечны. Мол, служителям Мельпомены всегда нужны свежие чувства и яркие эмоции, а потому супружеских измен, разводов и новых связей не избежать. Но и в этом кругу есть исключения.

    Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин прожили вместе сорок счастливых лет.


    Их союз был удивительно гармоничным, полным любви, сотворчества и глубокого взаимного уважения. Они были вместе всегда: и в профессии, и в жизни.

    Пока смерть не разлучила их...









    Ирина Муравьева






    Ирина Муравьева в юности.


    Когда Ирина Муравьева после окончания школы стала штурмовать театральные вузы, ей везде отказывали. При этом иногда она слышала, что в актрисы ей идти нельзя и нужно выбрать другую профессию. Но надо было знать Ирину. Она с поразительным упрямством готовилась к поступлению в следующем году. Девушка даже устроилась работать уборщицей во МХАТ, но тут категорически воспротивился ее отец, военный инженер. По его настоянию она стала библиотекарем.









    Ирина Муравьева в молодости.


    На следующий год история повторилась: все вузы категорически отсеяли невзрачную и не слишком талантливую, по мнению членов приемной комиссии, абитуриентку. Но к счастью, юной соискательнице улыбнулась удача в студии при Детском театре. После окончания студии Ирина Муравьева стала актрисой.



    Леонид Эйдлин






    Леонид Эйдлин.


    Он тоже далеко не сразу пришел в театр. Правда, поступил и окончил Ленинградский технологический институт он вполне осознанно. А вот потом пришло увлечение театром. И этому увлечению совершенно невозможно было противостоять. И Леонид Эйдлин пошел за своим сердцем. Он в 31 год окончил режиссерский факультет ГИТИСа.



    Стажировку начинающий режиссер проходил в Саратове. Именно здесь состоялся его театральный дебют в Саратовском ТЮЗе. А потом уже были подмостки столицы. Он ставил спектакли в театре сатиры и в Центральном детском театре.



    Центральный детский театр







    Ирина Муравьева в молодости.



    Ирина Муравьева в начале своей театральной карьеры не отказывалась ни от каких ролей. В своих дебютных постановках она играла роли мальчишек, потом играла Ворона в «Снежной королеве». При этом она никогда не позволяла себе относиться к роли несерьезно. Она с полной самоотдачей выполняла поставленную режиссером задачу.



    В то время, как Ирина уже играла на сцене, в театр пришел Леонид Эйдлин. Он ставил «Сказку о четырех близнецах» и пригласил Ирину на роль Бонки. В конце постановки по замыслу режиссера на голову Бонки опускается свадебная фата. На самом деле в сказке Панчо Панчева влюбленные просто уходят, держась за руки. Но Леонид Эйдлин примерял фату на ту, которую уже выбрал себе в жены.








    Бракосочетание Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина.



    Он влюбился в эту смешную веснушчатую девчонку практически сразу, как только увидел ее: очаровательную в своей детской непосредственности, даже наивности. А еще она потрясающе читала свою роль. Никто в театре даже не догадывался о том, что они встречаются. Поэтому для коллег Ирины и Леонида их свадьба стала настоящим сюрпризом.



    Семья – самое главное





    Многие удивлялись потом: что она в нем нашла. Он гораздо старше ее, с виду самый обычный, ни чем не приметный мужчина. Но она точно знала, что в нем есть самое главное: надежность, защита и любовь.


    После свадьбы Ирина переехала к мужу в комнату в коммунальной квартире. В этой комнатке было много старинной мебели, а вместо обеденного стола они использовали крышку от секретера. Свой первый семейный ужин Ирина до сих пор вспоминает с легкой долей ностальгии. Когда они пришли домой из театра, сели ужинать, вдруг позвонила ее мама. Расспросив, как дела, она сама сказала дочери, что у них все в порядке, они покушали, сейчас выпьют молока на ночь и лягут спать. И Ирина расплакалась от того, что ей очень захотелось к маме, где каждый вечер у кровати ее ждали стакан молока и шоколадка. Потом она сама станет именно такой мамой, у которой для детей всегда будет что-то такое, что будет тянуть их в родительский дом.









    Ирина Муравьева с сыновьями.


    Когда в театре узнали о том, что Ирина ждет ребенка, стали недоумевать еще больше. Ну как можно в самом начале театральной карьеры уходить в декрет. Но она нисколько не сомневалась в правильности своего выбора. Для нее гораздо важнее карьеры оказалась семья. В 1975 году у Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина родился первенец Даниил, а в 1983 году – Евгений.




    Образцовая жена и мама







    Сыновья Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина.



    Всем известна история о том, как расплакалась Ирина Муравьева, впервые увидев рабочие кадры из фильма «Москва слезам не верит». Она вообще не нравится себе в своих ролях. Ей кажется, что играет она не то и не так. Режиссерам приходилось буквально уговаривать Ирину на роли.


    Но насколько недовольна она собой в профессии, настолько же и гордится собой в семье. Ее сыновья не росли в артистических гримерках, не спали в зрительном зале, не питались бутербродами. Она всегда сама все делала дома, старательно создавая тепло и уют.








    Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин


    Многие актеры гордятся тем, что, внося свой вклад в искусство, жертвовали личной жизнью, детьми, семьей. В надежде, что потомки оценят. У Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина все наоборот. Они оба готовы были жертвовать чем угодно ради семьи, детей, своего счастья. Чтобы не водить детей всюду за собой, Ирина Вадимовна и Леонид Данилович оставались с ними дома по очереди.



    Дом, где поселилось счастье









    Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин


    Муравьева и Эйдлин никогда не распространялись о своей частной жизни. Два талантливых человека бережно охраняли свое счастье и свой покой. Только по редким кадрам, где они были вместе, можно было понять, насколько глубоки их чувства.





    https://youtu.be/Ivs-Qcev03s Квартирный вопрос 27.01.2007 г , Кухня для Ирины Муравьевой....





    В 2007 году в передаче «Квартирный вопрос» в самом начале показывают Ирину Муравьеву и Леонида Эйдлина в их квартире, где предстоял ремонт кухни. Ей – 58 лет, ему 70. Но как кокетливо прячет Ирина Вадимовна лицо на груди у мужа, как трогательно прикасается рукой к его руке во время разговора! Они были счастливы вместе, спустя 20, 30, 40 лет жизни.








    Ирина Муравьева.


    Впервые в кино они стали работать вместе в 1993 году, когда Эйдлин снял Ирину Муравьеву в своем фильме «Эта женщина в окне…» После этого фильма у них было еще несколько проектов. Наверное, зрители могли бы еще долго наслаждаться этим прекрасным творческим и семейным дуэтом режиссера и актрисы, но в 2014 году Леонид Данилович скончался после инсульта.








    Ирина Муравьева.


    Ирина Вадимовна отказалась сообщать прессе о дате и времени погребения супруга, она не хотела, чтобы семейные переживания демонстрировались на всю страну. Вскоре после смерти супруга она снова вышла на театральные подмостки. Талантливая актриса, идеальная жена и образцовая мама.






    https://youtu.be/tNMKWmIXa5Q





    Оле-Лукойесозерцатель


    ЗВЕЗДНЫЙ СПЛЕТНИК


    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 30.07.2017 в 19:04.

  3. #3
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    Прекрасная актриса. Браво!


    Все роли ее ,мне нравятся...хорошо исполняет.

  4. #4

    По умолчанию

    Удивительная и восхительная пара!
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #5
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    История актрисы Ирины Муравьевой

    29 июля 2020



    Актриса мечтала об актерской славе, пока не встретила своего мужа. Потом семья стала для нее важнее.
    Ирина Муравьева не любила смотреть на себя в телевизоре и на киноэкране. Она говорила: «Я себе не нравлюсь». Это осталось с ней на всю жизнь. Но она с детства хотела быть только артисткой. Настолько сильно, что подала документы во все театральные вузы Москвы сразу.


    Ее не взяли никуда, и даже вежливо порекомендовали оставить эту затею — ну, нет у вас актерских данных, займитесь чем-нибудь полезным.






    Путь к мечте


    Весь год она занималась чем-нибудь полезным: то швеей, то уборщицей, чтобы не сидеть на шее у родителей, поменяла несколько работ и следующей весной повторила попытку. Ее опять не приняли, и она отправилась в актерскую профессию обходным путем: через студию при Центральном детском театре, там конкурса практически не было.




    Первые шаги были трудными. Приходилось учиться, подрабатывать, постоянно преодолевать какие-то трудности. Вот такого, чтобы расслабиться и наслаждаться жизнью — у нее не было.
    Труд, верность мечте, упорство — эти три коня привезли ее потом к славе и зрительской любви.Ежики и зайчики

    Ирина работала в Детском театре, играла второстепенные роли Зайчиков и Ежиков и была уверена, что так она приближается к мечте о высоком служении искусству.


    Ее фанатичная преданность работе вызывала у коллег какое-то даже сострадание: понятно, что в жизни у такой женщины будут только:

    Работа.
    Работа.
    Работа.
    Ну, иногда, не часто, может быть — незначительные короткие романы. Такие люди не для семьи. И как же все изумились, когда Ирина вышла замуж — быстро и навсегда.






    Красивые глаза

    Однажды к ним в театр пришел новый режиссер, Леонид Эйдлин — степенный, солидный, серьезный человек. Ирина просто ошеломила его своей искренностью, какой-то детской наивностью, распахнутостью навстречу миру. Он позвал ее в свою постановку и сказал, что ей идеально подходит эта большая роль:
    «С вашими красивыми глазами!».

    Ирина изумилась — не то, чтобы она не считала свои глаза красивыми, но она точно не ожидала услышать это от режиссера. Коллеги потом рассказывали: Леонид в первый же день понял, что Ирина станет матерью его детей.










    Муравьева была слишком строга к своей внешности — многие мужчины считали ее хорошенькой. Яркая, энергичная, просто огонь! — многим казалось, что она может найти себе жениха поинтереснее, и такого, который не будет старше на 12 лет. Но уже скоро на сцене в спектакле «Сказка о четырех близнецах» Леонид надел на голову Ирине фату, потом они и вправду поженились.








    А когда Ирина сказала, что скоро уйдет в декрет, это произвело эффект разорвавшейся бомбы.
    «Ты что делаешь, у тебя такой талант, ты губишь свою карьеру!».

    Но Муравьева только отшучивалась — семейное счастье было для нее важнее.



    Для семьи

    Семейное счастье первое время происходило в крошечной комнатке коммуналки. Стола не было — обедали на откидной крышке шкафа. И Ирина была просто одержима мыслью о уютном теплом доме, в котором ее муж и дети (через десять лет после рождения первенца у них появился еще один мальчик) будут счастливы. Поэтому — никаких бутербродов, она всегда готовила полноценные завтраки, обеды и ужины. Никаких съемок за пределами Москвы — она нужна своей семье дома. Ирина не жертвовала семьей ради карьеры, как многие другие актрисы, но сила ее таланта была такой, что в профессии она реализовалась в полной мере. Вышла из первого долгого декрета и уволилась из детского театра — играть зайчиков ей было уже не по возрасту, впереди маячили роли бабушек, а потом мудрых говорящих деревьев. Ее приняли в театр Моссовета. Там, среди живых легенд, было некомфортно.


    Ирина пряталась за угол, когда ей навстречу шли Раневская или Плятт.

    Она оставалась актрисой без званий и больших чинов, и все изменилось в один день, после фильма «Москва слезам не верит». Фильм получил «Оскар»! У нее не укладывалось это в голове. А потом был ошеломительный успех фильма «Карнавал».






    Но нельзя сказать, что слава так уж радовала актрису. Когда к ней на улице подбегали незнакомые мужчины и горланили «Позвони мне, позвони» и просили номер телефона, она бледнела от обиды и злости:



    «Как же вы мне надоели!»

    С Леонидом они прожили больше сорока лет, до его смерти от инфаркта. Они с мужем были очень счастливы. Оказалось, что это и было ее самое главное счастье.




    ЗВЕЗДНЫЙ СПЛЕТНИК



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+