Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Шоколад и красное вино сохраняют молодость

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,842

    По умолчанию Шоколад и красное вино сохраняют молодость

    Ученые: Шоколад и красное вино помогают сохранить молодость




    10 ноября 2017

    Хотите сохранить молодость? Ешьте шоколад и пейте красное вино, советуют ученые из Экстерского университета в Великобритании. И то, и другое способствует обновлению клеток и тем самым предотвращает появление морщин.


    За старение клеток отвечают окончания хромосом, которые называются теломерами. При каждом делении клетки теломеры становятся все короче, а со временем совсем исчезают. С возрастом нити ДНК постепенно теряют теломеры, и клетки погибают.


    Однако в красном вине, темном шоколаде, красном винограде и чернике содержатся флавоноиды — растительные вещества, которые обладают мощным антиоксидантным действием, а также защищают клетки от разрушения.


    Группа ученых в лабораторных условиях проверила то, как флавоноиды влияют на обновление клеток. Результаты оказались убедительными: длина теломеров в старых клетках начала восстанавливаться.






    Доктор Эва Латорре, одна из ученых, проводивших эксперимент, говорит, что поразилась скорости изменений.


    «Когда я увидела, насколько быстро омолодились некоторые из клеток в чашке Петри, я просто не могла в это поверить, — говорит она. — Эти старые клетки выглядели в точности как молодые. Это было похоже на волшебство. Я повторила эксперименты несколько раз, и в каждом случае клетки омолаживались. Я очень взволнована тем, какие возможности даст это исследование».





    Источник



  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,842

    По умолчанию

    Красное вино и темный шоколад убивают раковые клетки

    Красное вино и темный шоколад - наряду с черникой, чесноком, соей, чаем и другими продуктами - названы в числе "препаратов", питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки.

    12 февраля 2010, 15:22






    Красное вино и темный шоколад - наряду с черникой, чесноком, соей, чаем и другими продуктами - названы в числе "препаратов", питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки. "То, что мы едим три раза в день, - это и есть самая правильная химиотерапия", - заявил глава Фонда ангиогенеза Уильям Ли на престижной научно-технической конференции TED.


    Таковы результаты многолетних исследований массачусетской организации и других научных учреждений по выявлению пищевых продуктов, содержащих химические вещества, которые перекрывают доступ крови к опухолям. Г-н Ли, к примеру, процитировал исследование Гарвардской медицинской школы, которое показало, что люди, употребляющие вареные томаты несколько раз в неделю, снижали риск развития рака простаты на 30–50%.


    "Мы являемся свидетелями медицинской революции, - отметил Уильям Ли. - Если мы и впрямь находимся на верном пути, изменится все: просвещение потребителей, общественное питание, здравоохранение и даже страховые агентства".

    Сегодня используется около дюжины препаратов, лишающих опухоль запасов крови. По данным Фонда ангиогенеза, соя, петрушка, красное вино, разнообразные ягоды и прочие припасы куда более эффективны. Особенно если их употреблять вперемешку. "Мать Природа подготовила намного больше продуктов и трав с функциями антиангиогенеза по сравнению с медициной, - подчеркнул Уильям Ли. - Для многих людей диетическое лечение может быть единственным решением, поскольку не все могут позволить себе лекарства".


    Фонд также обнаружил, что пищевые продукты, обладающие свойством антиангиогенеза, сжигают жир, которому тоже жизненно необходим приток крови. Эксперименты показали, что мыши, генетически предрасположенные к полноте, теряют лишний вес, питаясь правильно.



    ИЗВЕСТИЯ




Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+