Показано с 1 по 2 из 2

Тема: 60-я церемония «Грэмми»

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию 60-я церемония «Грэмми»

    60-я церемония «Грэмми»


    60-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» состоялась 28 января 2018 года.

    Она прошла в комплексе Мэдисон-сквер-гарден, Нью-Йорк (США)[1][2]. В церемонии номинирования и награждения имеют право участвовать лучшие записи, композиции и исполнители последнего условного года, который исчисляется с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Впервые с 2003 года церемония прошла за пределами Лос-Анжелеса (где она с 2004 по 2017 годы проходила в Staples Center). Ведущим, как и на прошлой церемонии снова был британский актёр Джеймс Корден[3]. Трансляцию как и ранее (с 1973) вёл канал CBS (по новому контракту вплоть до 2026 года)[4].


    Номинанты были объявлены 28 ноября 2017 года. По числу номинаций лидировали Jay-Z (8 номинаций, включая три главные), Кендрик Ламар (7) и Бруно Марс (6, включая три главные). По 5 номинаций у Чайлдиш Гамбино и у дебютантов Khalid и SZA[


    В итоге в центре событий оказался и триумфатором церемонии стал американский певец Бруно Марс, который был награжден во всех своих шести номинациях, три из которых в «большой четвёрке»: «Альбом года», «Песня года" и «Запись года», а также Лучший лучший альбом в стиле ритм-н-блюз и Лучшее R&B-исполнение. В то же время Jay-Z проиграл во всех своих восьми номинациях[9]. Бруно Марс повторил рекорд для мужчин-солистов четвертьвековой давности, когда Эрик Клэптон взял все три главные награды за одну церемонию. Кроме того, Марс стал первым за 46 лет исполнителем, который победил в категориях Запись и Песня года с двумя разными песнями («24K Magic» и «That’s What I Like»): до него это смогла сделать Carole King с песнями «It’s Too Late» и «You’ve Got A Friend». Песня «That's What I Like» поставила рекорд по числу авторов и композиторов: сразу восемь соавторов в списке награждённых (прошлый рекорд по 4 соавтора удерживали сразу семь песен)[10]. Канадская соул-певица Алессия Кара стала лауреатом в категории Лучший новый исполнитель и первым победителем, рождённым в стране кленовых листьев. Эд Ширан стал лауреатом в двух категориях: Лучшее сольное поп-исполнение и Лучший вокальный поп-альбом. Кендрик Ламар победил во всех 4 рэп-категориях (до него лишь Kanye West брал все четыре: в 2011 году). Крис Стэплтон стал лауреатом в трёх категориях: Лучший кантри-альбом, Лучшее сольное кантри-исполнение и Лучшая кантри-песня[9].


    Песня «Putin», посвящённая президенту РФ В. В. Путину в исполнении Рэнди Ньюмана, победила в категории Лучшая инструментальная аранжировка в сопровождении вокалиста(ов) (англ.)русск. и повествует о том, что политик «любит свою Родину», «сводит женщин с ума», когда «снимает рубашку» и силой мысли может «включить ядерный реактор»


    Российский пианист Даниил Трифонов победил в категории Лучшее классическое инструментальное соло (англ.)русск.[9]. Посмертную номинацию получил оперный певец Дмитрий Хворостовскоий. Так же и дирижер Константин Орбелян вошёл в число номинантов на «Лучший классический вокальный сольный альбом» за диск «Свиридов: Отчалившая Русь», записанный на стихи Сергея Есенина




    28 января 2018
    Мэдисон-сквер-гарден, Нью-Йорк
    Трансляция в США
    CBS


    Триумфатором церемонии стал американский певец Бруно Марс, который был награжден во всех своих шести номинациях, три из которых в «большой четвёрке»: «Альбом года», «Песня года» и «Запись года», а также Лучший лучший альбом в стиле ритм-н-блюзи Лучшее R&B-исполнение.







    Изменения 2017 года

    Организаторы объявили о нескольких изменениях в выборе победителей и структуре некоторых категорий[14].


    Онлайновое голосование вместо бумажного


    Впервые участники голосования (более 13 000) будут отдавать свои голоса за номинантов Grammy Awards онлайн, а не бумажным бюллетенем. Этот переход обеспечит большую гибкость для гастролирующих исполнителей, устранит возможность недействительных избирательных бюллетеней и защитит от мошеннического голосования. Все участники голосования, имеющие хорошую репутацию, будут иметь право голосовать онлайн в обоих раундах 60-й ежегодной премии Grammy[14].


    Авторы будут номинированы и в категории «Альбом года»


    Все создатели музыкальных произведений (авторы песен, продюсеры, звукоинженеры, миксеры, мастеринг-инженеры, основные певцы), которым приписывают по меньшей мере 33 % или более проигрываемого времени на побеждающем альбоме, будут иметь право на получение GRAMMY в категории Альбом года. Раньше авторы песен не были признаны в этой категории[14].


    Комитеты по рассмотрению кандидатур в категориях Rap, Contemporary Instrumental и New Age


    Начиная с этого года, Комитеты по рассмотрению кандидатур будут созданы и внедрены в категориях Rap, Contemporary Instrumental и New Age. Механизм рассмотрению кандидатур (номинаций) был создан в 1989 году в качестве дополнительного раунда проверок и противовесов, чтобы устранить потенциал склонности к популярности, который ставит новых музыкантов, независимую музыку и релизы, вышедшие в конце года в невыгодное положение. С тех пор комитеты по рассмотрению кандидатур были созданы в 15 полях наград[14].


    Определение альбома расширено, чтобы обеспечить большее включение категорий Classical, Dance и Jazz


    Чтобы иметь право на рассмотрение GRAMMY, альбом должен содержать минимальное общее время воспроизведения в 15 минут с по меньшей мере пятью отдельными дорожками или минимальное общее время воспроизведения 30 минут без минимального требования к треку. До этого исправленного определения альбома единственное разграничение составило 15 минут и пять треков. Расширение определения позволяет большее включение создателей музыки, которые производят более длинные фрагменты, особенно в классическом, танцевальном и джаз-полях[14].


    Поправки в категории музыки, написанной для визуальных медиа

    Как правило, только одна версия трека разрешена для входа в процесс номинирования на Grammy Awards. Исключение будет сделано в категории «Лучшая песня, написанная для визуальных медиа», позволяющая вводить киноверсию трека в эту категорию, даже если другая версия этого трека представлена в других категориях[14].


    Best Compilation Soundtrack for Visual Media

    В категории Best Compilation Soundtrack for Visual Media были внесены поправки в правила отбора. Теперь требуется, чтобы альбомы саундтреков документального или биографического содержания включали 51 процент или более новой записанной музыки[14].


    Technical Grammy Award

    Дополнительные поправки были внесены в квалификационные требования Технической премии Грэмми, а процедурные обновления были внесены в Комитеты по рассмотрению кандидатур[






    Основные категории


    Канадская певица Алессия Карастала лауреатом в категории Лучший новый исполнитель.



    Выделены победители


    Запись года
    Альбом года
    Песня года
    Лучший новый исполнитель
    Поп[править | править код]



    Лучшее сольное поп-исполнение
    Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой
    Лучший традиционный вокальный поп-альбом
    Лучший вокальный поп-альбом
    Танцевальная музыка[править | править код]

    Лучшая танцевальная запись
    Лучший танцевальный/электронный альбом
    Рок[править | править код]


    Группа Foo Fighters стала лауреатом в категории Лучшая рок-песня.



    Лучшее рок-исполнение
    Лучшее метал-исполнение
    Лучшая рок-песня
    Лучший рок-альбом





    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 08.02.2018 в 00:47.

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,836

    По умолчанию

    Бруно Марс


    Кендрик Ламар



    Childish Gambino





    Марка Ронсона и Леди Гага


    Shaggy cпел со Стингом





    Pink



    Элтон Джон и Майли Сайрус




    Cardi




    SZA


    U2 выступили на воде.



    Рианна и DJ Rhaled



    Khalid. Logic. и Алессия Кара

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+