Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Город вилл от семи архитекторов

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,029

    По умолчанию Город вилл от семи архитекторов






    Архитектура
    АВТОР: Ольга Морозова
    ФОТО:Sotogrande
    14.12.2017

    Город вилл от 7 архитекторов

    В полутора часах езды от Малаги, в курортном городке Сотогранде, семь архитекторов из разных стран создали комплекс вилл, уникальных как по архитектуре, так и по интерьерному решению.

    Cотогранде – ​место фантастическое. Уже приглянувшееся девелоперам, но не застроенное вдоль и поперек. Уголок невероятной красоты, откуда до Гибралтара рукой подать. В двух часах езды жемчужины Андалусии – ​курортные города Севилья, Херес и Кадис. Сам Сотогранде известен с 1962 года, когда здесь начали строить первые виллы и поля для игры в гольф и поло (теперь здесь каждый год проходит Кубок по поло Cartier). Здесь любили отдыхать Аристотель Онассис и Мария Каллас, сюда приезжают Тони Блэр, Антонио Бандерас, принц Гарри и респектабельные снобы из Великобритании, Северной Европы и, конечно же, Испании. В настоящее время Сотогранде активно развивается. Эта урбанизация напоминает уменьшенную копию Беверли-Хиллз. В Сотогранде вы попадаете в совершенно другое измерение. Настоящий оазис на засушливом берегу Андалусии. Со всех сторон вас окружают зеленые лужайки, стройные ряды высоких пальм вдоль дороги, стены и заборы, обвитые цветущими лианами. Основной курортный и жилой центр поселка расположен вдоль эстуария реки Гуадьяро, который преобразован в роскошный порт. Катера и яхты здесь причаливают буквально к порогу дома.

    Вилла по проекту Бена ван Беркеля (архитектурное бюро UNStudio). Для ван Беркеля функциональность в приоритете, так что кривые лестницы и потолки этой виллы – ​следствие продуманной и удобной конструкции
    Вилла по проекту голландского архитектора Бена ван Беркеля (архитектурное бюро UNStudio)
    Вилла по проекту голландского архитектора Бена ван Беркеля (архитектурное бюро UNStudio)
    Столь идиллическая картина не случайна. Сотогранде – ​муниципалитет молодой и является реализованной мечтой Джозефа Рафаэля Мак Миккинга. Джозеф родился на Филиппинах и прошел трудный и интересный жизненный путь, меняя страны и континенты. Однажды он оказался в Калифорнии, где стал основателем первой в мире компании, производящей магнитофоны, а в последующем видеомагнитофоны. Сколотив огромное состояние, он отправился на родину предков, в Испанию (мать Джозефа была баской), где решил построить город своей мечты – ​место встречи мировой аристократии. Джозеф облюбовал небольшой оазис в устье реки недалеко от Гибралтара, построил здесь гольф-поле, поле для поло, отель, первые виллы. Он пригласил единомышленников своего круга присоединиться к идее строительства идеального города, результатом чего и явился нынешний Сотогранде – ​самый роскошный регион Испании.
    Вилла по проекту Марсио Когана (архитектурное бюро Studio MK27). Стиль Когана – ​дома, открытые всему миру. Покупатель этой виллы должен быть готов к открытым террасам и остеклению вместо стен
    Вилла по проекту бразильского архитектора Марсио Когана (архитектурное бюро Studio MK27)
    Вилла по проекту бразильского архитектора Марсио Когана (архитектурное бюро Studio MK27)
    La Reserva Club Sotogrande расположен внутри курортного города Сотогранде. Это комплекс дизайнерских вилл, созданных знаменитыми архитекторами со всего мира на территории одного «поселка». Проект ведут семь архитекторов: бразильский архитектор Марсио Коган, норвежский архитектор Ян Олав Енсен, британец Филип Гумучджан, голландский архитектор Бен ван Беркель, испанцы Карлос Ферратер и Фран Сильвестр и швед Андреас Мартин Лоф. Каждый из семи архитекторов строит виллу площадью порядка 2000 м2 и стоимостью около 6 миллионов евро. С самого начала La Reserva задумывался как необычный клубный поселок для настоящих ценителей здешней природы, тишины и спокойствия. Поэтому дома решили делать не типовыми, а по индивидуальным проектам архитекторов мирового уровня. Выбор именно этих архитекторов был связан с тем, что, во‑первых, они блестяще работают с ландшафтом, во‑вторых, не боятся инноваций, а в‑третьих, обладают способностью изобретать, уважая традиции и окружающую среду. Каждый архитектор создает виллу от А до Я, включая мебель, свет, текстиль и аксессуары. Безусловно, каждый владелец вправе внести изменения, но концепты вилл настолько хороши и продуманны, что вам вряд ли захочется тратить время на переделку.
    Вилла по проекту Карлоса Ферратера (бюро Office of Architecture in Barcelona). Ферратер и здесь не отказался от любимого белого цвета, а конструкцией дома решил напомнить об истории античных театров
    Вилла по проекту испанского архитектора Карлоса Ферратера (бюро Office of Architecture in Barcelona)
    Внутри есть все от гаража и прачечной до винного погреба и спортивного зала. Центр каждого проекта – ​терраса с потрясающими видами на Гибралтар и горы Северной Африки, бассейн и ландшафт, придуманный прославленным Жаном Мюсом. История этого проекта уникальна и, скорее всего, больше никогда не повторится. Ведь собрать в одной стране, на одной площадке семь великих мастеров – ​уже свершение. Важно и то, что само место стало источником вдохновения, а найти второй такой же «источник» совсем не просто.
    Вилла по проекту Франа Сильвестра (бюро Fran Silvestre Arquitectos). Виллы Фран Сильвестр строит с завидной регулярностью. Его творения, напоминающие куски рафинада, разбросаны по всему побережью Испании.
    Вилла по проекту испанского архитектора Франа Сильвестра (бюро Fran Silvestre Arquitectos). Этот дом – ​идеи Франа, возведенные в абсолют: лучшие виды, огромные пространства и никого вокруг





    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,793

    По умолчанию

    Палладио в США




    15 июля 2018

    Вилла в стиле итальянского архитектора Палладио предстала в обновлённом виде после реставрационных работ в 2017 году.


    Она расположена в Хьюстоне, штат Техас.


    Главный вход украшают изготовленные на заказ кованые железные ворота, с чугунными столбами и двойной дверью, при входе в виллу. Главный вход открывается в банкетную столовую и библиотеку. Современная кухня оснащена последними достижениями в области контроля качества продуктов - счетчиками лабрадорита и другими приборами, а рядом с ней находится служебная кухня, кладовая Батлера и винный зал. Дневные помещения раскрывается на смежные площади, виден бассейн и павильон через широкие окна задней части дома.


    При главной спальне есть просторная терраса, две ванны, гардеробные со шкафами, утренняя комната и кабинет. Две гостевые спальни на втором этаже имеют отдельные зоны отдыха и внушительные размеры примыкающих ванных комнат. В доме имеется гараж с кондиционированием на 4 машины и 2 порт-кокера, также имеется тренажерный зал на первом этаже с ванной.


    Рядом предусмотрен удобный 3-спальный гостевой домс лифтом, просторной столовой, гостиной, комнатой для завтраков, полностью оборудованной кухней, игровой комнатой, кабинетом и террасой с 1-местным гаражом.


    Развлекательный павильон связан с бассейном и имеет большой остров, дополнительную комнату и ванну.
    В бассейне установлены ступеньки, ведущие к беседке и спа-салону, с каменным колоннам и водопадами.
    В усадьбе имеется конюшня для тренировочной верховой езды. Конструктив которой, состоит из деревянных балочных конструкций и ферм. К конюшне подъезд может быть использованы дополнительно, через отдельную подъездную дорогу. Там же имеется гараж для хранения автомобилей гостей и дополнительный развлекательный павильон.


    В доме были специально разработаны витражи, изделия из орехового дерева, и индивидуальная каменная кладка по всему дому.
    Французские дубовые полы дополняют переплетения и «узоры елочки». Они дополняются узорами итальянского мрамора.
    Охранная сигнализация дома crestron, автоматические шторы, без резервуарные водонагреватели и москитная система обеспечивает высокий комфорт проживания.


    Изысканный выбор камня по всему дому являются непревзойденными. Дом находится приблизительно в 6,5 км от ближайшего торгового центра Galleria.
    Для гостей предусмотрена парковка с закрытым входом и круговым проездом.






Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+