Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вторая жизнь старого кресла

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,793

    По умолчанию Вторая жизнь старого кресла

    Реставрация старого кресла


    24 апреля 2017

    Одна моя давняя и постоянная покупательница привезла на реставрацию кресло. От него отвалился кусок и это было последней каплей в той чаше терпения, которая наполнялась еще и эмоциями домочадцев, которые, в свою очередь «все дружно уговаривали похоронить его с почестями».
    Привезла она его без особого энтузиазма и надежды на восстановление.
    Вот таким оно было.




    .










    Сидение и спинка были обтянуты дермантином, который со временем протерся и порвался.





    Да и еще были попытки реставрации кресла, которые заключались во вколачивании деревянных частей друг в друга. От ударов молотком остались глубокие вмятины.





    Креслу требовалась полная разборка и склейка всех деталей заново.













    Теперь предстояло отчистить места соединений от старого клея. Для этого был использован уже хорошо известный моим постоянным читателям прием — компресс с растворителем. В данном случае был использован ацетон.
    На тряпку наносится ацетон и заворачивается место соединения. Обязательно это место необходимо завернуть в полиэтилен или стрейчпленку, так как ацетон очень летуч и он быстро выветривается из компресса, не успевая растворить клей.
    Компресс оставляем минут на 20. После этого обычным острым шпателем или стамеской старый клей можно снять.









    После расчистки мест соединений можно приступать к склейке. Тут нам понадобится клей ПВА (лучше импортного производства Германии или США) и струбцина.












    А теперь я вам раскрою очень полезный секрет реставратора. Как убрать «следы побоев» с дерева. Помните эти ужасные вмятины от молотка?





    Так вот эти вмятины вытягиваются при помощи обычной влажной тряпицы и утюга. Я использую старинный утюг. Грею его на плите и прикладываю на больное место. Под воздействием пара и температуры поры дерева напитываются влагой и расправляются. Не скажу, что таким способом можно вытянуть любую вмятину, но большинство из них совершенно возможно. Не нужно только спешить. На вытягивание уходит от 30 минут, до 2 — 3 часов.









    И теперь конечный результат, уже после тонировки.





    И почти заключительный этап — тонировка и покрытие лаком. По желанию заказчицы цвет был подобран близко к первоначальному. Сидение и спинка обтянуты натуральной кожей.

    З.Ы.: на заднем плане мои постоянные помощники










    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 26.02.2018 в 21:01.

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,793

    По умолчанию

    Перетяжка мягкой мебели

    Со временем обивка диванов и кресел не только теряет свой привлекательный вид, но и может сильно просесть, стать не такой мягкой, как раньше. Но если вы не хотите выбрасывать любимый предмет интерьера или не имеете средств на покупку нового, можно провести перетяжку в домашних условиях.





    Обновленный диван и уютное креслице с новым чехлом избавят вас от необходимости покупать новую мягкую мебель





    Отреставрированная столовая в стиле шебби-шик



    Не спешите избавляться от старой мебели. Она станет изюминкой нового интерьера при правильном подходе
    Подробный мастер-класс, как переделать мебель своими руками, и фотопримеры представлены на нашем сайте. Вам необходимо приобрести соответствующую ткань, из которой будет изготовлена новая обивка. Это может быть:
    • баракан;
    • велюр;
    • кожзаменитель;
    • креп;
    • алькантара;
    • кожа и др.
    Выбор материала для обивки зависит от ваших финансовых возможностей. Приобрести его вы можете как в текстильном, так и в специализированном мебельном магазине. Также вам понадобится строительный степлер и скобы к нему.
    От старой обивки лучше всего избавиться. Она может быть закреплена клеем. В таком случае вам понадобится строительный нож либо (если прикреплены скобки степлера) придется воспользоваться плоской отверткой. Убрав старую обтяжку, принимайтесь устанавливать новую.






    Небольшой мастер-класс по замене обивки старого пуфа


    Отрежьте необходимый кусочек обивки, приложите его так, чтобы края заходили на место, где заканчивается старая, и прикрепите при помощи степлера. Вы можете провести такие манипуляции как с мягкой частью, так со спинкой и быльцами.
    Если мягкая мебель потеряла свои объем и мягкость, их можно вернуть при помощи замены поролона. Закреплять его необходимо при помощи специальных маленьких гвоздиков. Если вы боитесь, что такие манипуляции вам не под силу, то можно наклеить поролон поверх старой обивки и обтянуть новой. Но при этом стоит учитывать, что мебель не должна потерять свою функциональность.






    Придаем новым объем сиденью старого стула


    Вы можете придать любой объем своему изделию. Для этого необходимо выбирать поролон соответствующей толщины. Если присутствует раскладной механизм, то после перетяжки он должен функционировать как раньше.
    Совет! Если вам необходимо заменить обивку и возобновить ее объем, целесообразно использовать ткань, пристроченную к поролону. Вы можете приобрести ее в специализированном магазине либо прострочить оба материала самостоятельно.






    Преображение старого дивана после замены обивки на новую



    Декорирование перетяжки мягкой мебели

    Если вы меняете оба слоя обивки, то можете применить разного типа варианты декорирования, которые придадут вашей мебели более эстетичный вид. Существует масса способов сделать это. Мы рассмотрим два самых распространенных:
    1. Ткань, которая используется для обтяжки, можно пристрочить при помощи узорных швов. Это создаст особый декоративный эффект.
    2. Приобретите пуговицы или текстильные клипсы и с их помощью проведите затяжку ткани и поролона, соединив их вместе.

    Обновление мягкой мебели при помощи чехла

    Более экономным и простым способом скрыть пятна является пошивка чехлов. Для этого можно подобрать любую понравившуюся вам ткань. Важно, чтобы она отличалась прочностью. Наиболее часто с этой целью используется:






    Белоснежный чехол для большого кресла, который очень легко заменить
    • баракан;
    • велюр;
    • бархат;
    • джинса;
    • бязь;
    • и другие.
    Сняв мерки по размеру дивана, вы можете пошить чехол, который будет покрывать спинку, сиденье и при необходимости быльца вашего дивана.






    Небольшой мастер-класс по пошиву сменного чехла для пуфа


    Изготавливая чехол, вы можете использовать различные методики декора. Можно в определенном месте поместить вышивку. При желании можно нашить аппликацию. Для этого из кусочков ткани вырезаются фрагменты рисунка и пришиваются к основе, образуя единую картину.
    Также вы можете применить популярный на сегодняшний день пэчворк – искусство изготовления изделий из лоскутов. В таком случае для изготовления чехла вы можете использовать кусочки старых ненужных вещей.



    Обновляем быльца при помощи фанеры

    Потертости, пятна и даже прорванную обивку на быльцах можно скрыть при помощи специальной накладки. Для ее изготовления вам понадобятся:
    • фанера;
    • маленькие металлические уголки;
    • самые маленькие мебельные саморезы.
    Вы можете распилить фанеру самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам там, где будете ее приобретать. Вам понадобится 5 кусков по размерам вашего быльца. Накладка должна закрывать его наружную, внутреннюю, заднюю, переднюю и верхнюю части. Сделав замеры, просто изготовьте 5 соответствующих прямоугольников и скрепите их изнутри конструкции при помощи уголков и саморезов.






    Вариант полной замены былец дивана на листы фанеры


    Далее достаточно просто надеть конструкцию на быльце. Она может не только выполнять роль декора, но и быть вполне функциональной. Вы можете использовать накладку как мини-столик. При необходимости нанесите краску или задекорируйте ее любым удобным вам способом.
    Совет! После изготовления фанерной накладки зашлифуйте ее с обеих сторон наждачной бумагой.





    МОЙ ДОМ




  3. #3
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,793

    По умолчанию




    ​МАСТЕРА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+