Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Элизабет Тейлор

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,842

    По умолчанию Элизабет Тейлор

    Яростная любовь: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон




    27 февраля 2018

    86 лет назад, 27 февраля 1932 года, родилась легендарная красавица и талантливая актриса Элизабет Тейлор.

    Помимо прекрасных ролей и изумительной красоты она также прославилась бурными романами. Одними из самых обсуждаемых стали ее отношения с британским актером Ричардом Бартоном.

    Около 7 лет назад Элизабет Тейлор обнародовала последние любовные письма легендарного актера Ричарда Бартона, ушедшего из жизни в 1984 году. Пара дважды заключала брак друг с другом, но их отношения всегда оставались страстными.

    Чтобы написать книгу «Яростная любовь. Элизабет Тейлор и Ричард Бартон», Сэм Кешнер и Нэнси Шенбергер ознакомились с 40 ранее не публиковавшимися любовными письмами, в которых рассказывается о продолжительных и шумных голливудских романах прошлых лет.








    Роман Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона часто называют романом века. Его характерными чертами являются расточительство, пьянство, распутство, невероятные драгоценности и страстная любовь, которая околдовала мир на 16 лет, пока они были вместе. Когда пара снова воссоединилась, Элизабет была на вершине популярности, а Ричарда называли преемником сэра Лоуренса Оливье на лондонской сцене.Все началось со сцены поцелуя во время съемок «Клеопатры».

    Пара продолжала целоваться даже после того, как режиссер сказал: «Снято!» С тех пор они стали неразлучны.





    На момент их встречи Тейлор уже заработала миллион долларов за роль Клеопатры и четырежды была замужем. От второго мужа, Майкла Вилдинга, у нее было два сына: Майкл (на фото с Элизабет) и Кристофер (справа на переднем плане), от третьего мужа Майкла Тодда у нее была дочь Элизабет, известная как Лиза (нет в кадре).





    Когда начались их отношения, оба актера были несвободны. Бартон состоял в браке с Сибил Уильямс, уроженкой Уэльса, а Элизабет была в четвертый раз замужем. Ее супругом был Эдди Фишер, которого, по ее словам, она украла у американских поклонниц.На глазах у всех парочка совершала прогулку на яхте, и папарацци фиксировали каждый момент. Влюбленные привлекли внимание общественности после скандального снимка, на котором они нежатся на корабле у итальянского острова Искья.





    В своей книге Кешнер и Шенбергер изучили язык любви, который Элизабет и Ричард использовали в письмах друг к другу. В одном из первых писем Бартон написал своей возлюбленной: «Меня возбуждает твой запах… округлый живот и нежная внутренняя поверхность бедер, зад как у младенца, губы, несколько агрессивный огонек в глазах, когда ты сильно возбуждена, когда ты вместе со своим уэльским любовником».





    Тейлор и Бартон ускользали и занимались любовью, где только это было возможно. Она сказала о его гипнотическом очаровании: «Только представьте, что Ричард Бартон шепчет вам что-то на ухо, пока вы занимаетесь любовью. Сразу улетучиваются все проблемы и неприятности».




    Через шесть дней после развода актрисы с Эдди Фишером Тейлор и Бартон поженились в Ритц-Карлтоне в Монреале. Желтое шифоновое платье невесты было дополнено изумрудно-алмазной брошью, которую Бартон подарил ей на ее 32-й день рождения.Безнадежно влюбленный Бартон написал: «В моей бедной и причиняющей только страдания юности я мечтал только о такой женщине. И теперь, когда время от времени мечта возвращается ко мне, я протягиваю руку и понимаю, что она здесь, рядом со мной. Если вы не встретили или не знали ее, вы очень много потеряли в своей жизни».





    Возрастал накал страстей, и были веские доказательства, к которым можно причислить пристрастие к алкоголю и измены. В одном из писем Бартон написал: «Я знаю, что иногда я ужасный лгун, но, пожалуйста, поверь, что я никогда не предавал тебя ни в словах, ни в поступках. Я слишком сильно тебя люблю».





    Тейлор в Нью-Йорке празднует свой 32-й день рождения вместе с Бартоном, который в то время играет главную роль в бродвейском спектакле «Гамлет» режиссера Джона Глифельда. На торте написано: «Нашему Талисману, лидеру нашей команды, любви и с днем рождения. Коллеги».За время их брака Тейлор и Бартон снялись вместе в нескольких известных фильмах. За игру в фильме «Кто боится Вирджинии Вулф?» Элизабет получила свой второй «Оскар», а Ричард был номинирован на эту кинопремию в шестой раз. Роли, которые они играли на экране, часто отражали их реальные отношения.

    После развода в июне 1974 года пара помирилась и 16 месяцев спустя снова тайно поженилась в национальном парке Чобе в Ботсване. Их второй брак был намного короче первого, и актеры расстались меньше чем через год после регистрации. Но они оставались хорошими друзьями вплоть до смерти Бартона в 1984 году.

    Спустя много лет Тейлор расскажет, какое место Бартон занимал в ее сердце: «С первого взгляда в Риме мы всегда были безумно и сильно влюблены друг в друга».










    ЗВЕЗДНЫЙ СПЛЕТНИК

  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,842

    По умолчанию


    ФОТО-ГАЛЕРЕЯ :


































































































































































  3. #3
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,842

    По умолчанию

    Ваууу,ну просто Красавица !!!

  4. #4
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,842

    По умолчанию

    ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР И ЕЕ ФИАЛКОВЫЕ ГЛАЗА СВОДИЛИ МУЖЧИН С УМА
    Вторник, 27 Марта 2018 г




    Романы, поступки, роскошные драгоценности и изысканные наряды Элизабет Тейлор всегда приковывали внимание прессы и многомиллионной публики.Однако богиня Голливуда была не только красивой, но и по признанию критиков «дьявольски талантливой» актрисой!Ее фиалковые глаза сводили с ума, лишали покоя, и даже когда обаяние великой Элиз поблекло, внимание к ее персоне ни на йоту не угасло.





    Из Лондона в Голливуд


    Будущая королева заокеанского кино родилась в Лондоне 27 февраля 1932 года, в творческой семье. Ее родители были гражданами США, приехавшими в Англию для съемок картин и задержавшимися здесь на многие годы.

    С началом II Мировой войны семейство Тейлоров покинуло Туманный Альбион и вернулось на историческую родину, где юная Элиз задумалась о собственной карьере.С 1942 года девушка начала сниматься в фильмах, но первую серьезную роль (картина «Заговорщик) получила лишь в 1949. Особых восторгов у критиков актерская игра Элизабет Тейлор не вызвала, к ее экранным работам отнеслись спокойно.

    Судьбоносной для актрисы стал вышедший в 1951 году фильм «Место под солнцем», после которого молодую актрису признали мегаталантливой.Мировую славу Тейлор принес фильм «Клеопатра», ставший визитной карточкой голливудской кинозвезды. Трижды Элизабет удостаивалась премии «Оскар», но в 45-летнем возрасте она прекратила съемки в кино и сосредоточилась на театре.






    Украшения и наряды кинодивы

    Актриса окружала себя красивыми вещами. Она владела богатыми, обставленными со вкусом виллами и домами, роскошными авто, яхтами. С трепетом кинодива относилась к своим нарядам.Платья и костюмы для Элизабет разрабатывали Валентино, Юбер Живанши, лучшие кинохудожники. Тейлор отдавала предпочтение женственному стилю, тонкой талии, декольте, шикарным мехам.Ее наряды обсуждали, ими восхищались, поскольку они не затмевали, а, напротив, тонко подчеркивали красоту актрисы, ее вкус и незаурядную индивидуальность.С обожанием относилась Элизабет к драгоценностям. Каждый роман либо брак (их у дивы было восемь) пополнял ее коллекцию украшений новой вещицей музейной редкости.Например, Ричард Бартон, он же дважды муж, презентовал своей возлюбленной алмаз Krupp в 33 карата и уникальную грушевидную жемчужину La Peregrina, принадлежавшую Марии Тюдор. Элиз любила «золотые погремушки», однако с легкостью их отдавала на благотворительность.Актриса активно поддерживала соцпрограммы по борьбе с разными болезнями, учредила несколько своих фондов, один из которых был против СПИДа. Элиз была одной из немногих, кто не побоялся встать на сторону Майкла Джексона и защищать певца от ополчившегося против него мира.





    Одна на миллион


    Сердце Элизабет Тейлор остановилось во сне. Великая актриса шагнула в вечность 23 марта 2011 года. Ушла тихо, спокойно, как истинная Императрица, замкнув на своей персоне круг бриллиантового столетия Голливуда.Элиз возносили до небес, любили, мужчины ею грезили, женщины с помощью пластической хирургии стремились заполучить «черты лица кинодивы». Она была талантливая, успешная, очаровательная, обожаемая.В ней равноценно уживались непоколебимая воля, жизнелюбие, острый ум, талант, красота, несгибаемый оптимизм.Элизабет Тейлор — Вселенная, где сосуществовали страсть и отчаяния, радость и страдания, любовь и борьба. Мало кто умеет так любить, как она: мощно, безусловно, страстно. Кино, детей, украшения, природу, мужчин.Но жизнь она любила особенно и говорила, что будет «сражаться» за нее. Так и случилось, Элиз не сдавалась до последнего, даря поклонникам тепло, душу и неотразимую улыбку.


    MISTER MIGELL

  5. #5
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,842

    По умолчанию

    Прекрасная Элизабет Тейлор в самом расцвете: редкие фото со съемок фильма 1959 года




    04 июня 2018

    Эти архивные фотографии были сделаны в 1959 году на съемках фильма «Внезапно, прошлым летом». Психологическая драма по одноименной пьесе Теннесси Уильямса стала одной из лучших работ молодой Элизабет Тейлор: за нее актриса была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус».


    Когда проходили съемки, актрисе было 27 лет. Это однозначно был период ее расцвета: она уже добилась всемирной славы, но ее еще не закрутил бурный и испепеляющий роман с Ричардом Бартоном, да и все болезни и страдания были далеко впереди. Давайте полюбуемся на одну из главных красавиц XX века.









    ЗВЕЗДНЫЙ СПЛЕТНИК

  6. #6
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,842

    По умолчанию

    Тайны Элизабет Тейлор


    27 марта 2020


    9 лет назад, 23 марта 2011 г. ушла из жизни знаменитая американская киноактриса, королева Голливуда Элизабет Тейлор. Ее включили в список 100 самых интригующих людей всех времен и народов, и это неудивительно – несмотря на невероятную популярность во всем мире, в ней всегда оставалось множество загадок.





    Она заявляла, что ее тело сводит ее с ума – но не по той же причине, по которой по нему сходил с ума весь мир. Актриса страдала от многочисленных проблем со здоровьем, перенесла около 40 операций и пережила столько испытаний, что их хватило бы на несколько жизней…






    Элизабет Тейлор в детстве

    Элизабет Роузмонд Тейлор появилась на свет в 1932 г. в пригороде Лондона, где ее родители, американские актеры, тогда работали. Когда началась Вторая Мировая война, они переехали в Лос-Анджелес. Уже в 9 лет Элизабет дебютировала в кино, а свою первую «взрослую» роль она сыграла в 18 лет в фильме «Отец невесты». Поначалу кинокритики скептически относились к ее актерским способностям, но уже спустя год о ней заговорили как о восходящей звезде. У Элизабет Тейлор не было профессионального актерского образования, она не владела сценическими приемами ремесла, зато обладала превосходной интуицией, которая позволяла ей безошибочно определять, как должны себя вести героини в тех или иных ситуациях.






    Актриса в юности



    Элизабет Тейлор с родителями, 1949

    Только накануне своего 70-летия актриса призналась в том, что ее отношения с отцом были очень непростыми и ей приходилось в юности терпеть его оскорбления и жестокое обращение с ней. Она смогла его простить только тогда, когда сама стала матерью: «Я начала думать о своем отце и о том, как он себя чувствовал, когда его десятилетняя дочь получала больше денег, чем он сам… Ведь он был очень гордым, красивым и достойным человеком. Я не виню его… Он был пьян. Я знаю, что он не хотел этого делать. Он не понимал, что он делает». Первый муж актрисы, Конрад Николсон Хилтон-младший, был во многом похож на ее отца – он тоже пил и начал поднимать на нее руку уже в время их медового месяца.






    Актриса в 1950 г.

    Широкая популярность пришла к ней в конце 1950-х гг., после ролей в фильмах по произведениям Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше» и «Однажды прошлым летом». За последний фильм актриса получила свой первый «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, а спустя год ей вручили первый «Оскар» за работу в «Баттерфилд, 8». В 1963 г., исполнив главную роль в фильме «Клеопатра», Элизабет Тейлор стала первой в истории кино актрисой, получившей гонорар в 1 млн долларов. А произошло это просто потому, что она не хотела сниматься в этом проекте и назвала продюсерам заоблачную сумму лишь для того, чтобы ее наконец оставили в покое. К своему удивлению, в ответ она услышала: «Мы согласны. Когда подпишем контракт?»






    Актриса в молодости



    Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, 1963

    Многие считали, что главным козырем Элизабет Тейлор была ее красота, но ради хорошей роли актриса была готова ею пожертвовать. Для съемок в фильме «Кто боится Вирджинии Вульф?» одна из первых голливудских красавиц поправилась на 10 кг, изменила тембр голоса и дала гримерам себя состарить на 17 лет, не побоявшись появиться на экранах с опухшим и морщинистым лицом. Об этой работе Элизабет говорила: «Самая дорогая мне роль – Вирджиния. И не только потому, что за неё я получила второго «Оскара». Она из тех редких ролей, которые будоражат фантазию и интеллект».







    Королева Голливуда Элизабет Тейлор


    С середины 1980-х гг. звезда Голливуда начала сниматься все меньше, а ее имя в прессе упоминалось, в основном, в связи с очередным замужеством – она выходила замуж 8 раз и родила 4-х детей. Но в это время актриса активно занялась благотворительностью, помогая организациям, занимающимся борьбой со СПИДом, и основав собственный фонд. За свою деятельность в 2000 г. Элизабет Тейлор была удостоена ордена Британской империи II степени.







    Знаменитая голливудская актриса Элизабет Тейлор

    Ее личную жизнь не обсуждал только ленивый – 8 замужеств давали для этого повод. Но сама актриса не считала этот факт чем-то из ряда вон выходящим. Она говорила: «Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж. А теперь меня называют блудницей. А я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же? Вы не дождетесь от меня заявления, что я уже не выйду замуж еще раз».






    Звезда Голливуда на церемонии *Оскар*

    Даже когда Элизабет Тейлор перестала регулярно появляться на экранах, на ее популярности это никак не сказалось: ее фотографии все так же были одними из самых продаваемых в мире, а количество публикаций о ней свидетельствовало о том, что она оставалась одной из самых популярных женщин ХХ в. И в этом был ее феномен – она всю жизнь умела завораживать зрителей и приковывать к себе внимание. По версии престижного британского издания «Эмпайр», королева Голливуда вошла в список 100 самых интригующих людей всех времен и народов.






    Королева Голливуда Элизабет Тейлор

    Ее красоте, таланту, популярности, успеху у мужчин многие завидовали, но сама актриса считала, что на самом деле вряд ли может быть предметом чьей-то зависти. Никто не знал о том, какой ценой давался ей цветущий внешний вид. Ее отношения с Ричардом Бартоном, партнером по фильму «Клеопатра», были очень бурными. Тейлор выходила за него замуж дважды, но в конце концов они все-таки разошлись. Говорят, в этом браке актриса пристрастилась к алкоголю и наркотикам, что и стало в дальнейшем главной причиной многих ее проблем со здоровьем.






    Знаменитая голливудская актриса Элизабет Тейлор

    Если перечислить все заболевания, которыми страдала звезда Голливуда, становится удивительно, как она смогла дожить до 79 лет: рак кожи, опухоль мозга, дизентерия, осложненная пневмония, корь, бурсит, гормональные сбои и т. д. У Элизабет Тейлор была редкая генетическая мутация – дистихиаз, то есть два ряда ресниц, что придавало ее взгляду особую красоту и выразительность. Еще в 12 лет на съемках Лиз упала с лошади и повредила позвоночник. С тех пор ее часто беспокоили боли в спине, съемочную площадку она нередко покидала на носилках. Она так часто болела, что еще в 1950-х гг. всех перестали удивлять заголовки в газетах «Лиз умирает», «Последние слова Лиз» и т. п.






    Королева Голливуда Элизабет Тейлор

    После того, как в авиакатастрофе погиб ее третий муж, киномагнат и продюсер Майкл Тодд, актриса снова слегла, и на этот раз немногие верили в то, что ей удастся пережить эту трагедию. Но она справилась и с этим. А после того, как ей удалили опухоль мозга, Элизабет Тейлор сфотографировалась для обложки журнала – с обритой головой, почти без макияжа и с большим шрамом. Свой поступок звезда объясняла так: «На меня смотрят тысячи людей, которые, быть может, находятся в таком же состоянии, что и я. И они, глядя на меня, подумают: «Уж если она смогла пройти через это, то и я смогу».







    Элизабет Тейлор в фильме *Зеркало треснуло*, 1980

    Актриса перенесла около 40 операций и на склоне лет признавалась: «Я езжу в больницы чаще, чем другие ездят на такси. Мое тело иногда сводит меня с ума. В мире найдется немного людей, которые страдали столько же, сколько я. Бесчисленные пневмонии, операции на спине, на глазах, на коленях и ступнях. У меня удалены гланды и аппендикс.


    Мне трижды делали кесарево сечение и один раз трахеотомию. У меня частично удалена матка. Я болела корью и дизентерией. Не говорю уже о лечении от алкоголизма и наркозависимости. Мне сделали операцию на головном мозге через два года после того, как в мои бедра были имплантированы искусственные суставы. А затем еще оперировали, чтобы откорректировать имплантаты. Но я верю в жизнь и буду за нее бороться!».






    Актриса в зрелые годы

    Несмотря на все испытания, которые ей довелось перенести, Элизабет Тейлор не утратила жизнелюбия и умения радоваться мелочам. Незадолго до ухода она заявила: «У меня никогда не было спокойной жизни. Несчастья наезжали на меня неожиданно, как поезда. Но я всегда смотрела судьбе в лицо, хотя иногда оно было столь недобрым, что хотелось отвести глаза. И все же я обожаю жизнь… Я счастливая женщина. Я много раз по-настоящему любила и совершила фантастическую карьеру в кино. Разве можно просить о большем? Я просто чертовски счастливая!». 23 марта 2011 г. легендарная актриса скончалась от сердечного приступа в возрасте 79 лет. А ее феномен будоражит умы до сих пор…







    Знаменитая голливудская актриса Элизабет Тейлор





    ЗВЕЗДНЫЙ СПЛЕТНИК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+