Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Какие гены дети наследуют от своих отцов

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,731

    По умолчанию Какие гены дети наследуют от своих отцов

    Весь в папу! Какие гены дети наследуют от своих отцов




    03 июля 2018

    Генетика – интересная штука. Вот, казалось бы, если ребенок получает по 23 хромосомы от матери и 23 от отца, значит, и генетическое влияние на формирование ребенка должно быть равноценным? Ан нет, оказывается, и это доказали ученые из Университета Серверной Каролины. Ученые скрестили три группы мышей, в результате чего родилось девять типов мышат.


    Когда они подросли, была оценена степень экспрессии генов, и оказалось, что полученные от родителей гены проявляются неравномерно, соотношение экспрессии: 60% отцовских генов и 40% материнских, то есть отцовские гены сильнее материнских, их дети активнее наследуют, и, как следствие, проявляют именно отцовские гены. Сегодня предлагаем вашему вниманию некоторую информацию о папочкиных генах.



    Борьба на уровне эмбриона


    Ученый из Гарвардского университета Дэвид Хейг доказал, что материнские и отцовские гены по-разному проявляются уже у эмбриона. Отцовские гены (иногда даже в ущерб здоровью матери) вынуждают плод извлекать максимальное количество питательных веществ и энергии из материнского организма, то есть отцовские гены «кровно заинтересованы» в том, чтобы ребенок получал как можно больше материнских ресурсов и боролся за них весьма агрессивно.

    А еще ученые из Университета Корнелла пришли к выводу, что такой уникальный и исключительно женский орган, как плацента, строится благодаря генам отца.


    Генетические мутации




    Также ученые выяснили, что наиболее важные мутации происходят под влиянием именно отцовских, а не материнских генов. Поэтому унаследованная от отца генная мутация проявится в ребенке быстрее, чем мутация, наследуемая от матери. То есть в случае, если ребенок получил «больной» ген от матери, он, скорее всего, будет проявляться не так активно, как ген, полученный в наследство от отца.



    Пол ребенка


    Только папа может повлиять на пол будущего младенца. Вы, наверняка, помните из школьного курса биологии о том, что младенцам достается комбинация хромосом от обоих родителей – Х-хромосомы от мамы и XY-хромосомы от папы. И то, родится ли девочка или мальчик, зависит от того, какая именно отцовская клетка слилась с материнской. Если происходит слияние отцовской Х-хромосомы с материнской яйцеклеткой – родится девочка, если Y – то мальчик. Как говорится, папы рулят, и это без вариантов.



    Интеллектуальные гены


    А вот тут мужайтесь, папочки: уровень интеллекта, как свидетельствуют результаты научных исследований, в основном определяется материнскими генами.

    То есть у папочек меньше шансов передать по наследству гены, отвечающие за интеллект, ибо гены, которые отвечают за умственные способности, соединены с Х-хромосомой, которая у женщин существует в двух «копиях», а у мужчин в одной. Поэтому если вы решили родить будущего нобелевского лауреата, нужно искать не папу, а маму с супермозгами, ибо ученые предполагают даже, что полученные от папы ныне здравствующего Нобелевского лауреата гены могут автоматически «деактивироваться» у наследника.




    Проблемные гены


    К сожалению, папы передают наследникам не только, к примеру, ошеломительно рыжий цвет волос или мужественный подбородок и совершенной формы нос, но и склонность к сердечным заболеваниям (это касается в основном сыновей), кривые зубы (и утешить в этом случае может только то, что если мамины зубы нуждаются в брекетах, а у папы голливудская улыбка, то ребенку вряд ли понадобится стоматолог).

    А еще если по наследству, увы, передается бесплодие, то есть если мужчина стал отцом посредством ЭКО, то его сын, к сожалению, тоже скорее всего столкнется с проблемой бесплодия. Если мужчина стал папой в солидном возрасте, то есть риск передать ребенку по наследству груз психических расстройств.

    Подобная проблема – это беда позднего отцовства, так как ДНК мужчин изменяется с возрастом, в отличие от женщин, ДНК которых не меняется с возрастом.



    Цвет, рост, симметрия лица






    Все это чаще всего определяется отцовскими генами.

    А еще прелестные ямочки на щечках, яркие рыжие (жгучие черные, нежные пшеничные) кудряшки, форма губ и… чихание на солнце – это все подарки от папы.




    НАШИ ДЕТИ


  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,731

    По умолчанию

    Что чаще всего достается ребенку от отца




    11 мая 2017

    Родители любят представлять, как будет выглядеть их будущий ребенок.


    Унаследует ли он мамины глаза или папин нос? Существуют ли какие-то определенные черты, которые мы получаем от каждого родителя?





    1. Цвет глаз






    Темный цвет глаз, такой как карий и черный является доминантным, в то время как светлый цвет глаз, например, голубой, является рецессивным. Обычно ребенок наследует доминантный цвет глаз родителей. Так, например, если у папы карие глаза, а у мамы голубые, то ребенок, скорее всего, будет кареглазым.Но так происходит не всегда. Если у отца рецессивный цвет глаз, например, голубой или зеленый, у ребенка больше шансов унаследовать цвет глаз отца.


    2. Ямочки на щеках






    Что может быть прелестнее ямочек на щеках, и если у вашего отца были ямочки, велика вероятность того, что ребенок родится с такими же милыми ямочками.Ямочки на щеках являются доминантной чертой, и их появление связано с расположением мышц на лице.



    3. Рисунок отпечатков пальцев






    У каждого человека свои уникальные отпечатки пальцев, и они не повторяются у родителей и у детей. Однако существует генетическая предрасположенность в отношении отпечатков пальцев.Отпечатки отцов и детей хоть и никогда не бывают одинаковы, очень похожи. Посмотрите на руки ребенка, и вы увидите похожие завитки или дуги и у отца.


    4. Симметрия лица






    Генетика играет большую роль в том, какие черты лица или соотношение этих черт появятся у ваших детей.Дети склонны наследовать симметрию лица отца, и если, глядя на вашего сына или дочь, вы отчетливо видите его отца, то для этого есть своя причина.


    5. Рост ребенка






    На рост ребенка оказывают влияние гены обоих родителей, однако отец играет большую роль в том насколько высоким или низким будет ребенок. Если отец высокий, то дети тоже будут высокими, может быть не такими высокими, как отец, если мать низкого роста, но тем не менее.Существует способ, который помогает рассчитать примерный рост ребенка. Для этого выведите среднее значение роста матери и отца (рост матери + рост отца):2, а затем прибавьте 5 см, если у вас мальчик, или отнимите 5 см, если у вас девочка.


    6. Вес ребенка






    Вес в большей части определяется генетикой, и существует связь между весом родителей, а в особенности отца, и весом детей, когда они повзрослеют.Интересно, что вес отца может влиять на вес ребенка при рождении. Так, если гены отца выражены во время беременности и внутриутробного развития ребенка, то гены матери могут быть подавлены в какой-то степени.


    7. Волосы






    Как и в случае с глазами, доминантные и рецессивные гены оказывают большое влияние на цвет волос.Темные волосы являются доминантными, и если у вашего отца темные волосы, то у вас они тоже, скорее всего, будут темными.
    Более того, гены отца играют решающую роль в том, какой будет текстура волос ребенка. Если у отца кудрявые волосы, то маловероятно, что у ребенка будут прямые волосы.


    8. Губы






    Что касается формы и размера губ, гены отца могут существенно повлиять на эту черту. Полные губы являются доминантной чертой, и если у отца полные губы, то у ребенка тоже, скорее всего, будут полные губы.


    9. Проблемы с зубами






    К сожалению или к счастью строение зубов, а также проблемы, связанные с ними, это наследственная черта. Если у отца были плохие зубы, то вероятно ребенку тоже придется столкнуться с проблемами.Знали ли вы, что существует ген, отвечающий за появление щербинки между зубами? Если у вашего отца была щель между зубами, не удивляйтесь, если унаследуете такую же.



    10. Склонность к риску






    Если отец любит рисковать, то это может наложить отпечаток на личность будущих детей. Считается, что личность человека в какой-то степени предопределена с рождения.

    Так, например, существует ген, отвечающий за поиск новизны и склоняющий человека к рискованному поведению. Человек, который склонен к авантюрам, скорее всего унаследовал эту особенность от отца.



    11. Чувство юмора






    Хотя не существует определенного гена, отвечающего за чувство юмора, существует ряд генов, которые определяют склонность к остроумию.Конечно, чувство юмора является социальной чертой, и если родители любят подшучивать друг над другом и смеяться, то ребенок тоже будет веселым.


    12. Интеллект






    Потенциал интеллекта ребенка также в больше степени определяется генетикой, а именно интеллектом отца. Специалисты считают, что существует ряд генов, которые отвечают за высокий уровень интеллекта, или так называемые «гены гения». Так что, если ваш отец очень умен, считайте, что вам повезло.


    13. Характер сна






    Вы наверняка не раз видели ребенка и его отца спящих в одинаковых позах. Возможно, это связано с тем, что характер сна определяется генетикой отца. Если папа спит крепко и глубоко, велика вероятность того, что ребенок будет спать так же.Если отец «сова» или страдает от бессонницы, эти особенности могут быть унаследованы и ребенку.



    14. Световой чихательный синдром





    Будьте здоровы! Если вы чихаете, глядя на Солнце или яркий свет, то, скорее всего, у вас наблюдается световой чихательный синдром.

    Этот синдром также обусловлен генетически и является доминантным. Так что, если у вашего отца был чихательный синдром, то, скорее всего, у вас он тоже будет.




    СРЕДА ОБИТАНИЯ


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+