Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пэчворк в интерьере

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,670

    По умолчанию Пэчворк в интерьере

    Японский пэчворк в интерьере




    Рукоделие на протяжении тысячелетий является не только полезным занятием, но и отличной возможностью проявить свои творческие способности, расслабившись в уютном кресле. Одним из ярких представителей ручной работы считается японский пэчворк. Чем же отличается восточная техника и почему лоскутное шитье столь популярно во всем мире?


    Особенности японского стиля


    Появление лоскутного шитья связано с рациональным использованием каждого сантиметра ткани. Из-за высокой стоимости материалов приходилось экономить, используя все возможности. Простые домашние изделия настолько полюбились народу, что на эту технику стали обращать внимание известные дизайнеры. А некоторые производители даже стали выпускать ткани, похожие на сшитые друг с другом лоскуты.




    • Большинство экспертов сходятся во мнении, что пэчворк зародился не в Японии, а в Англии, что понятно уже по самому названию. Однако это не делает азиатскую технику менее интересной, поскольку рукоделие Страны восходящего солнца впитало в себя особенности и традиции своего народа. Эти отличия от английского или китайского лоскутного шитья и есть те особенности, которые выделяют японскую технику.
    К ним относятся:
    1. использование шелка в качестве основной ткани;
    2. обязательное наличие техники японского вышивания сашико;
    3. украшение изделий кистями и бахромой;
    4. преобладание геометрических узоров, растительных орнаментов и местных пейзажей;
    5. использование ниток для строчки другого цвета, выделяющегося на основном фоне.


    Милый маленький кошелек







    Оригинальная подставка для чашки

    Распространение пэчворка среди японцев было связано с экономикой страны и запретом на импорт тканей из Китая. Ограничения побудили развивать собственную текстильную промышленность. Изначально из отрезов ткани изготавливалась одежда для монахов. Когда часть одеяния изнашивалась, добавлялись лоскуты в виде заплаток, а стежка помогала закрепить работу. Со временем такой способ шитья перерос в национальное достояние, превратившись из простой починки в настоящее искусство.


    Идеи создания пэчворка

    В основном японский пэчворк до сих пор применяют в домашнем интерьере. Лоскутные пледы, подушки, прихватки и прочий текстиль по-прежнему актуален. В Японии по сей день эта популярная техника служит для изготовления одежды. При этом ее стоимость оценивается очень высоко, так как ручной труд профессионала всегда отличается уникальностью.





    Подушки с пэчворком всегда будут привлекать внимание

    Не менее интересно пэчворк смотрится на дамских сумочках или косметичках. Как правило, он создается из другой ткани и выглядит как более свободная интерпретация.


    Интересный факт! Более экзотичным считается бесшовный пэчворк – специальные картины, в создании которых функцию красок выполняет ткань.





    Японская техника кинусайга – пэчворк без иглы

    Совет! В качестве тренировки для освоения техники пэчворка рекомендуется попробовать сборку простого блока. Равные прямоугольники, украшенные аппликацией, в дальнейшем подойдут для создания сумки или покрывала.
    Советы начинающим мастерам


    • Одним из важнейших правил пэчворка является способность проникнуться восточной философией. В ее основе лежит невероятное спокойствие, без которого кропотливый ручной труд станет настоящей пыткой. Активным людям с кипучей энергией вряд ли удастся получить удовольствие от монотонной работы, скрупулезного обрабатывания мельчайших деталей.
    Прежде чем приступать к работе, нужно изучить основные правила – создание блоков, аппликаций и схем.








    Совет! Кроме базовых знаний потребуется освоить характерные стежки – швы под названием «сашико» («вперед иголку»). Эта строчка выполняется в виде пунктира с идеально ровными стежками и промежутками.






    ехника японского вышивания сашико

    Несмотря на то что лоскутное шитье первоначально предполагало использование обрезов оставшейся ткани, создание настоящего пэчворка требует специальной закупки. Дело в том, что основной тканью для работы служит шелк, который найдется не в каждом доме.
    • Обязательным условием качественной работы с точно переданной стилистикой считается использование одинаковых по толщине и плотности материалов. Иначе изделие получится вздутым и перекошенным.




    Подушка в стилистике японского пэчворка

    Совет! Для начала лучше попробовать свои силы на небольшом изделии, например, косметичке или прихватке. Во-первых, нужно проверить себя на усидчивость и терпение, а во-вторых, неудачный опыт дается легче, если испорчено не так много материалов.


    ​ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН



















  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,670

    По умолчанию






















































  3. #3
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,670

    По умолчанию

    Стиль пэчворк в интерьере





    Пэчворк завоевывает популярность в современном интерьере благодаря своим многим положительным качествам. Во-первых – это экологичность. Среди обилия искусственных материалов, используемых в интерьере жилища, натуральные ткани явно выигрывают. Во-вторых – красочность. Яркие цвета, которые самым необыкновенным способом мастера пэчворка соединяют между собой, радуют глаз и наполняют домашнюю атмосферу уютом и неповторимостью.



    В пэчворке соединяются не только, казалось бы, несочетаемые раскраски тканей, но и разные тканевые фактуры – джинс с ситцем, льном, вельветом и т.д. Это разнообразие позволяет окружать себя необычными, эксклюзивными вещами.
    Пэчворк используется не только для изготовления предметов декора для дома. Многие мебельные фабрики выпускают мягкую мебель с неординарной обивкой. Стилизованные диваны и кресла с мозаичной обивкой смотрятся задорно и эффектно.




    Отдельно стоит отметить предметы интерьера, выполненные с помощью лоскутков. Их можно создать самостоятельно. Для этого понадобятся разнообразные лоскутки, нитка, иголка и ножницы. Ну, еще нужна дизайнерская фантазия, ведь обшивать лоскутками можно буквально все – рамы для зеркала и фотографий, вазы, цветочные горшки, не говоря уже о текстиле для дома. Разнообразные декоративные подушки, салфетки способны украсить любой дом. Интересно смотрятся творения из вязаных кусочков.
    Пэчворк из интерьера можно перенести и на вещи – сумки и пояса. Выполненные в этом стиле аксессуары, заявят о своей владелице, как о незаурядной творческой личности и обязательно привлекут внимание окружающих.




















































  4. #4
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,670

    По умолчанию

    Как украсить стены. Техника пэчворк

    05.08.2020

    Автор Лена





    Среди десятков видов рукоделия своей необычностью, яркостью и самобытностью выделяется пэчворк - это старинный вид шитья из кусочков тканей. Можно сказать, что пэчворк - это текстильная мозаика. В данном случае, в технике пэчворк украсим стены. Это можно сделать при помощи трафаретов, но тоже самое можно сделать и с такнью или остатками обоев от предыдущих ремонтов:


















    Виды декора в технике пэчворк могут быть и такими:




    Так приклеить можно обои, салфетки (которые для для декупажа), куски журнальных страниц и т.д. и т.п. Даже ткань — на клей ПВА, сверху покрыть лаком.


    Необычные панно, креативные арт-объекты в технике «пэчворк»!




    Интересная идея декора кирпичиков. Лоскутная стена



    Жизнерадостно)) Можно так кирпичный гараж украсить, на худой конец))





    Источник











  5. #5
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,670

    По умолчанию

    Стильное лоскутное шитьё


    24 апреля 2021


    Лоскутное шитье — прекрасный способ найти достойное применение лоскутам, из которых не получится сшить полноценную вещь. Вариантов лоскутного шитья множество: начиная от пошива самых простых покрывал из квадратных лоскутов и заканчивая созданием удивительных картин, в которых кусочки ткани с большим мастерством подобраны по цвету, фактуре и размеру.




























































































































    ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


  6. #6
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,670

    По умолчанию

    Очаровательный пэчворк бразильской художницы Sandra Freitas

    Пэчворк (вдруг вы забыли) – это такая техника лоскутного шитья или лоскутной мозаики, когда мастер из кусочков (лоскутков) создает целое единое изделие с определенной структурой, узором, цветовым решением.
    А работы Sandra Freitas просто впечатляют: великолепное качество, тщательно подобранная цветовая гамма, разнообразные образы. А всё вместе: настоящее произведение искусства. И сложно представить, что это пэчворк.
    Sandra Freitas родилась в 1957 году. Она известна и как художник-живописец, и как мастер пэчворка. Её картины маслом завораживают, а картины собранные из лоскутков сделали Сандру всемирно известной.
    Сегодня хотим предложить вашему вниманию некоторые из работ художника.
    Художник Sandra Freitas: изысканный пэчворк




































    Создавай Сам


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+