Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сколько весит душа?

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,956

    По умолчанию Сколько весит душа?

    Из темы "Реинкарнация"

    Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Это не пример того, что атеисту нужно увидеть, измерить что-то чтобы он могповерить что это "что то" существует? Это как на Земле есть миллиардыверующих, а вы их просите дать координаты местонахождения Бога. Вокруг нас есть масса невидимого, кстати учёные даже душу человека уже взвесили - около 350 грамм. Настолько человек становится легче после смерти.

    Что касается моего запроса - я встречал упоминания на эту тему, когда говорили, что на этот вопрос не ответит никто, потому что это индивидуально. И это звучит убедительнее всего. При этом такой ответ у меня не вызывает скепсиса и сомненияв том, что реинкарнация происходит, что это реальность. Фантазиями я назвал теописания где автор описывает происходящее. Это вопрос доверия к источнику, неболее и не менее.
    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Несомненно. Или увидеть или пощупать или измерить с помощью приборов. Или иметь хоть какие-то основания быть уверенными или хотя бы, предполагать, что это существует. Пример про мысли неудачен. Мысли мы мыслим, то есть их существование не вызывает сомнения.
    Более того,вполне допускаю, даже не сомневаюсь, что существует много такого, что на данный момент невозможно ни увидеть, ни услышать, ни измерить. И, возможно, никогда мы это и не увидим, а оно, тем не менее, существует. Но если некто заявляет, чтооно существует и требует от нас, чтобы мы в это поверили, мы имеем правоспросить, какие у него есть основания утверждать это. См. Кулямаля


    [/FONT][/COLOR][/LEFT]

    Я прошу?Когда? Мне эти координаты совсем не нужны. Если какой-то атеист приводил такойаргумент, то это в запале спора. Это не мой аргумент.
    В концеконцов Путин, Трамп и Нетанияhу реально существуют, но у меня нет их координат.



    350?!!! Немноговато ли? Это же полбуханки хлеба!



    Я слышалцифру 0.02 г.

    Это во-1-х.А во 2-х, см. "Учёные доказали" Да, ну?!
    Это такие жеучёные, как я - богослов.
    Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Можете проверить сами - умирающий человек лежит на весах. В момент смерти телостановится легче на 350 г.
    У меня нет оснований не верить этому простому опыту, но если проверите сами и получитедругой результат, то спорить не буду. Возможно у разных людей душа весит неодинаково.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 19.08.2019 в 00:40.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,956

    По умолчанию

    Вот:
    https://calcsoft.ru/skolko-vesit-dusha-cheloveka
    Сколько весит душа человека

    Душа человека – понятие, трактуемое совершенно по-разному в философии, религии и психологии. Спорный вопрос о том, является ли данная субстанция материальной или эфемерной, давно занимает умы именитых ученых, философов и простых обывателей. Вес души человека, согласно проведенным исследованиям ученых в разные годы, составляет от 2,5 до 22,4 граммов. Насколько верны эти предположения о том, что душа имеет вес, и каким образом были получены практические данные, можно узнать, ознакомившись с необычными методами, используемыми в научной практике.
    Как можно определить вес души человека

    Ученые подошли к вопросу «взвешивания человеческих душ» основательно. В разное время было проведено несколько экспериментов по определению веса души человека.
    Вес души человека составляет от 2,5 до 22, 4г.

    • Американский врач Мак-Дугала в 1915 году в журнале «Благая весть» описал научный опыт в процессе которого, вес души определялся, как разница в массе человеческого тела до и после его смерти. Исследование проводилось на специальной кровати, способной улавливать малейшие колебания в весе исследуемого объекта. Шесть безнадежно больных пациентов в предсмертной стадии, были взвешены до наступления смерти и после нее. Разница в измерениях составляла пять с половиной золотников или 22,4 грамма.
    • Сообщество ученых Академии наук Литвы, во главе с доктором естественных наук Эугенюсом Кугисом, исследовали человеческий организм в предсмертном состоянии. Полученные данные показали, что в момент смерти человек теряет от 3 до 7 грамм. Было выдвинуто предположение, что эта разница и является весом человеческой души.
    • Группа добровольцев, состоящая из 23 человек в Швеции, приняли участие в опыте, с использованием сверхчувствительных весов-кровати. На грани сна и бодрствования, организм человека становился легче на 4-6 грамм. Ученые сошлись в мнении о том, что эта разница является весом человеческой души, которая в момент сна покидает тело человека.
    • Данные, полученные в реанимации госпиталя округа Кук в штате Иллинойс, свидетельствуют о том, что вес тела человека после его биологической смерти становится меньше на 9-12 граммов. Те же величины отражались и после того, как человек перенес клиническую смерть, но в этом случае, если манипуляции по реанимации являлись успешными, вес человеческого тела становился прежним.
    • Американский исследователь Лайэлл Уотсон обнаружил, что душа человека – это его биоплазменный двойник, который покидает человеческое тело после его смерти. Было установлено, что вес души человека равен 2,5-6,5 граммов.

    Все исследования были подтверждены документально и стали достоянием общественного мнения. Нашлись как скептики, так и сторонники теории о весе человеческой души.
    Вес человеческой души: миф или реальность?

    О вере в существование души, свидетельствуют многочисленные фольклорные источники у разных народов. В словесной копилке русского народа, можно найти красноречивые пословицы и поговорки о душе: «Душа в пятки ушла», «Душу вложишь – все сможешь», «Душа у него нараспашку». То есть наличие души, как физического фактора, определялось ее перемещением внутри человеческого тела и извне. Древние русичи даже определили то место в теле человека, где непосредственно душа находится. Этим «хранилищем души» стало углубление между ключицами, образующее ямочку на теле. Так же это место на груди было предназначено для хранения денег. Отсюда и появилась выражение: «за душой ничего нет». Предполагается, что и ношение нательного крестика в этом месте не что иное, как защита собственной души.
    Место «пребывания» души в теле у разных народов определяется по-разному: у индейцев она находится в носу, у папуасов в крови, полинезийцы «поселили» душу в живот, а сиамцы в сердце.
    Несмотря на различие мест нахождения бесплотной субстанции, все народности считали, что в момент смерти душа покидает тело человека и дальнейшая ее трансформация уже зависит от религиозных, либо языческих убеждений человека. То есть, в любом случае, если душа находится внутри тела человека, она является его неотъемлемой частью и имеет какой-то определенный вес.
    Что же может произойти с этой нематериальной сущностью в дальнейшем?

    • Наиболее древним, дошедшим до нас источником, являются египетская «Книга мертвых». В ней повествуется о том, что сердце человека взвешивалось богами Тотом и Анубисом, необремененная душа весила «легче перышка» и не могла быть тяжелее пера Маат – богини правды. Душа такого веса отправлялась в рай. Более «тяжелые» души грешников отправлялись в пасть чудовища, имеющим тело льва и голову крокодила.
    • Большинство индийских религий определяет последующее назначение души, как перемещение в другое тело. Необязательно, это тело может оказаться человеческим. Повлиять, при этом, на то, каким будет новое «жилище» для души, человека не в силах.
    • Буддизм переселения душ не признает. Смерть в буддизме – это переход из одного места в другое, на исход подобного перемещения влияют деяния человека при жизни (карма). То есть, душа не имеет веса, поскольку происходит ее бестелесное (духовное) перемещение.
    • В христианстве местом назначения души, после смерти тела человека служит либо чистилище для душ – ад, либо небесное благоденствие – рай. Медицинские исследования состояния клинической смерти, свидетельствуют о том, что в момент, когда человек находится «между небом и землей», он видит и переживает подобные ощущения достаточно реально. Душа, побывавшая в одном из этих мест, позже вновь вселяется в тело человека и становится его неотъемлемой частью.

    Вес человеческой души в научных фактах

    Наука скептически относится к предложенным результатам исследований. Выводы ученых базируются исключительно на фактах.

    • Во-первых, первый эксперимент по «взвешиванию души» проводился более ста лет назад, о существовании сверхчувствительных приборов, способных зафиксировать точное изменение веса и сам момент смерти говорить не приходится, поэтому полученные данные о взвешивании подвергаются критике современных ученых.
    • Во-вторых, данные, полученные в ходе эксперимента, были подтверждены у 1 из 6 пациентов, что не свидетельствует о стопроцентном результате. Опыт считается состоявшимся, при получении более пятидесятипроцентного положительного результата.
    • В-третьих, подобные исследования проводились и на животных, у собаки, к примеру, в момент смерти, изменения в весе не наблюдались, что, по мнению ученых, связано лишь с тем, что в момент смерти человека случается резкий скачок температуры тела, так как легкие перестают охлаждать кровь, почему и происходит выделении жидкости, уменьшающий вес тела. А у собаки, потовые железы развиты слабо и поэтому вес остается прежним. И никак не свидетельствует о том, что человек наделен душой, а животные ее лишены.

    Сколько весит человеческая душа, является ли она материальной, где она находится и существует ли вообще – вопрос философский и ответ на него едва ли будет получен в ближайшее время, потому что человеческий организм, по-прежнему, является одной из самых сложных и неизученных загадок, в первую очередь, для самого человека.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,956

    По умолчанию

    Ну, уж никак не 350! Это уже за пределами мыслимого!

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #4
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    144,956

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Можете проверить сами - умирающийчеловек лежит на весах. В момент смерти тело становится легче на 350 г.
    У меня нет оснований не верить этому простому опыту, но еслипроверите сами и получите другой результат, то спорить не буду. Возможно уразных людей душа весит неодинаково.
    На ком проверять будем?

    А, вообще, хороши "учёные"! Вместо того, чтобы помогать больному, ждать, пока он окачурится.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+