Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Свидетели Иеговы

  1. По умолчанию Свидетели Иеговы

    Свидетели Иеговы.
    Была у Ани подруга Татьяна, которая сыграла в ее жизни немаловажную роль. Появилась она в ней не случайно. До ее появления Аня была близко знакома с Галей. Обе Анины подруги имели отношение к религиозной секте Свидетелей Иеговы. И обе гордились своей к ней принадлежностью. Изучали Библию, трактованную на необходимый для секты лад. Обе проповедовали веру в Бога и обе старались привлечь туда возможных адептов. Это очень поощрялось, особенно, людей, из которых можно было бы извлечь ту или иную пользу, в частности материальную. Членов секты учили подражать Иисусу Христу, с Богом быть «на короткой ноге», то есть не стеснятся просить у Него блага материальные и духовные в обмен на исполнение определенных обязанностей. В частности, они обучали своих адептов Библии. Вот чем молодые женщины занимались. Подобное отношение с Творцом формировало у них чувство превосходства над окружающими, если не манию величия. Их взгляды на жизнь диктовали им желание преуспевать везде и во всем, а необходимость учить кого ни-попади Библии делала из них своего рода знатоков человеческих душ. Они этим очень гордились и считали себя во всем превосходящими других людей. Общаться члены секты предпочитали среди своих Свидетелей и считали себя, как это водится, «избранным» народом.
    Галя была молодой молдавской женщиной. К Свидетелям Галя попала рано, еще в юности, и навела этим ужас на своих родителей. Те, кого только не приглашали к ней: и психологов, и священников. Галя не уступала. Родители уничтожали сектантскую незамысловатую литературу, брошюрки о Боге и о том, как к Нему приближаться, какие отношения с Ним нужно иметь, подражая в этом Христу. Но ничего поделать с сектанткой было нельзя. Она оставалась непреклонной.
    Если в Молдавии к сектам относились все-таки с подозрением, то за рубежом нет. И в Канаде, и в Америке, и даже в Европе всякого рода секты цвели буйным цветом, если не сказать, поощрялись. Поэтому, когда Галя подала свое заявление и документы на выезд в Бельгию, его с удовольствием приняли и дали согласие на въезд в качестве ученицы университета.
    В Бельгии Галя освоилась достаточно быстро и училась в ВУЗе усердно. Только вот с женихами была беда. С парнями, как это выяснилось, на самом деле, была уступчивой и шла на все с первой же встречи, несмотря ни на какую сектантскую закалку. Природа брала свое. Галя была исключена из секты за аморальное поведение. Кстати, поэтому Татьяна прекратит с ней все свои отношения, на что та сильно на нее обидится. Очевидцам было запрещено общаться с исключенными, что часто ставило последних в крайнее положение. У Гали отношения с женихом зашли слишком далеко, вот в чем было дело, но жениться тот не собирался. Патрик, ее первый жених, был достаточно серьезным человеком. Галю любил болезненно (у него были проблемы с психикой). Он был одержим Галей. Но религия была у него другая. Да вдобавок такая, которая запрещала жениться на иноверцах. Поэтому, как Галя ни старалась, - это были пустые хлопоты. Дело осложнялось еще и тем, что за Патриком стоял серьезный клан родственников, которые свадьбы, естественно, не хотели. Патрика мучали сомнения: с одной стороны, навязчивая страсть к Галине, с другой стороны, были родственники и его религии. Так или иначе, Галя была исключена из секты Свидетелей и потеряла право проповедовать, а также лишилась общения с со верующими. Потом она бросила Патрика, появились другие, можно сказать «пошла по рукам». Поставить себя Галя не умела. Она продолжала учиться, другой визы ей не давали и вскоре подала документы в Австралийское консульство, где ее встретили с распростертыми объятиями. Галя уехала в Австралию, где она получила работу, долгожданный вид на жительство, продолжила там поиски суженого и о Бельгии больше старалась не вспоминать, перечеркнув, как плохое, так и хорошее, в том числе верных друзей, которые у нее там были. Забыла она и Аню. Про ее отношения с Свидетелями история умалчивает, никто не знает, восстановилась ли она в их организации или нет.
    Перед отъездом Галя познакомила Аню с Татьяной, приехавшей из Турции ее навестить. Она тоже была свидетельницей и так же, как и подруга, была она родом из Молдавии. Было интересно узнать, что в Турции тоже эта секта существует. Татьяна сказала, что в своей многочисленной семье она белая ворона в своем роде.
    Так что Галя тоже в свою очередь сделала Аню мишенью для других Свидетелей. Теперь она должна была оказывать услуги Татьяне. Умели же они пользоваться!
    Татьяна оказалась «птицей высокого полета» с крепкой хваткой. Некоторые из Аниных знакомых ее боялись. Она могла бы быть красавицей, если бы внутренне не была столь отталкивающей. После этой встречи втроем и весьма «шапочного» знакомства, Татьяна укатила опять- таки в Турцию. Но, спустя несколько месяцев, в квартире у Ани раздался телефонный звонок. Это была Таня. Она приехала, ни больше и ни меньше, чем обосноваться в Брюсселе, начать жизнь с нового, чистого листа. И для этого попросила Аниной помощи, так как никаких других знакомых у нее в стране не было. Это было полной неожиданностью, но Аня согласилась. Вернее, не смогла отказать. Тут то все и началось.
    Таня приехала сюда, чтобы сменить место жительства. Для этого она хотела поступить в местный престижный университет на курсы французского для иностранцев. В Турции Татьяна работала достаточно удачно визажистом и в новой стране, в дальнейшем, хотела окончить модную в то время школу макияжа, в качестве курсов повышения квалификации.
    Она заняла собой все Анино свободное и несвободное время. Так получилось, что Аня вынуждена была из- за нее бросить университет. Она выполняла роль ее личного переводчика, так как в начале Татьяна совершенно не знала языка. Моталась с ней по городу, устраивала в языковую школу, несколько раз устраивала ей дешевое жилье, переводила в банке, в ресторане, в пунктах обмена валюты. Повсюду где требовалось. Ну и, конечно же, в магазинах. В поисках нужных Татьяне вещей могли ходить часами и часами по центральным бульварам. Таня одевалась модно, дорого, «держала марку», как говориться. Все это, казалось бы, никаким образом не сочеталось со скромным образом Свидетелей, но это было именно так.
    Таня обедала у Ани регулярно, использовала ее телефон, чтобы звонить за границу. Все шло в дело. Такой она была человек.
    Татьяне едва не удалось затянуть Аню в секту. Ее, православную. Она занималась с ней изучением Библии, за что кстати та была ей благодарна, так как Библию можно повредить, но нельзя все- таки это сделать окончательно. Бывали молодые женщины и на собраниях Свидетелей, где изучали их достаточно примитивную литературу на американский манер. И сфабрикованную в Америке. Шло промывание Аниных мозгов. Таня умела это делать, проникая в самые глубины сознания; делая вид, что она полностью на Аниной стороне, и, чуть ли не за нее, восстанавливает мировую справедливость. Но Аня до конца сопротивлялась этому и продолжала оставаться православной по крещению своему.
    Один раз Таня заставила Аню снять с себя крестик, который ей достался еще от бабушки, и, чем дольше Аня общалась с ней, тем незаметно постепенно отходила от мужа. Однажды Татьяна Ане сказала, что придет момент и ей надо будет выбирать между ней и мужем. Дело доходило до того, что за обычный человеческий разговор Таня требовала от Ани исповеди, за чем следовало изучение Библии.
    Секта есть секта. В том влиянии, которое она осуществляет на остальных, присутствует отрыв от социума, от той среды, которая нас кормит и питает. Конечно же Свидетели не были все таковыми, кому- то надо же быть «трезвым».
    Целых три года Аня потратила на нее, забросив все. Татьяна критиковала Анин литературный факультет в университете, где та училась; критиковала самых близких для нее людей. В результате она оказалась ее точкой опоры, и серьезной. По тем временам трудно было сказать, заканчивала ли она специальные курсы психологии, но манипулировала она людьми мастерски. И Аниным сознанием тоже. Иными словами, попала Аня, как «кур в ощип». Надо сказать, что у Тани это было врожденное знание человеческой психологии. Да и опыт проповеди был у нее немалый. Поднаторела.
    К счастью для Ани и ее спасению Таня освоилась в Бельгии и со временем встала на ноги и перестала испытывать к ней прежний интерес. Это Аню и спасло, несмотря на то, что расставание было тяжелым. Аня очень переживала. Таня погрузилась в другие дела и у нее были уже другие, более бойкие, подруги. Потом молодые женщины поссорились окончательно. Однажды она разразилась на Аню площадной бранью. На Одноклассниках смешала ее с грязью так как не сделала бы и завзятая молдавская торговка барахлом. Обида была сильная. На Анину просьбу отдать ей ее книги, которые та ей давала читать, последовала очередная тирада брани. Неужели же Свидетели такие? Видимо да. Но свадебное платье с фатой, которое она у Ани одалживала, Татьяна так ей и не вернула. Примета приметой, но через несколько лет Аня с мужем развелась.
    После этой ссоры прошло несколько лет, в течении которых женщины не общались. Изредка у Ани появлялись сведения о Татьяне. Видимо у нее тоже. Каким- то образом она узнала, что Аня развелась. И, однажды, когда у нее были гости, Татьяна явилась без звонка. Аня ее приняла, они поделились новостями. Потом она так же пришла и во второй раз и взяла у Ани ее координаты. Поначалу та испугалась, потом, прошло. Стали общаться в основном по телефону. Манипуляция у нее в крови, а, может, за это время она окончила курсы нейролингвистического программирования. Профессионалка, одним словом. Деловая, хваткая, Она по- прежнему была среди Свидетелей. Но прибавилось еще что- то. Путешествует по всей Бельгии, везде у нее подруги, по всей Европе, в деньгах не нуждается. Появилось у Ани сильное подозрение, что она работает в соответствующих службах, возможно, не одной страны, и путешествует в соответствии с заданиями. Одним словом, деятельность ее покрыта мраком, думаю, не для Ани одной. Сплошная коммерция вместо чувств и эмоций.
    Проповедует по- прежнему, но да Аня уже не та. За время нашей разлуки она вернулась в Православную церковь, да и друзья другие у нее православные. На сем пока конец истории. Да и не будет ничего дальше, потому что Аня этого теперь уже не захочет и это сильно противоречит ее убеждениям. Она порвала со Свидетелями раз и навсегда.

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    146,297

    По умолчанию

    Один раз имел дело со свидетельницей Иеговы. Переспали. Этом всё закончилось. Втянуть меня не пыталась. Это бесполезно.

    См. ​Лучшее средство от сектантов
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. По умолчанию

    Димочка спасибо за комментарий!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+