|
Александр Числов — российский и советский актёр. Родился в октябре 1966 года в городе Грозном, с 18 лет проживает в Москве. Окончил театральную студию «Гармония» Михаила Романенко. Всего в биографии Числова более 130 разноплановых картин, в основном снимается в сериалах и комедиях. Активно поддерживает творческих людей с ограниченными возможностями.
Фото: Александр Числов
Артист Александр Числов родился в октябре 1966 года в Грозном, хотя по национальности он русский. Его родители происходят из Калужской области, однако перемещение в Советском Союзе в другие республики было делом обычным. Некоторых людей учебные заведения в обязательном порядке отправляли после окончания на отработку в удаленные уголки страны. Отец Александра работал обычным сварщиком, мастерил, он не имел отношения к искусству, мама тоже. Когда мальчик стал совершеннолетним юношей, то семья приняла решение о переезде в столицу.
ПЕРВЫЕ ШАГИ В ИСКУССТВЕ
Нельзя сказать, что уже с самого раннего детства молодой человек видел себя артистом, посещал театральные постановки, пересматривал фильмы с участием любимых актеров. Да, так бывает часто у людей, интуитивно чувствующих свое призвание. Но история знает и прямо противоположные случаи, когда человек абсолютно не помышлял об актерской стезе, однако сама судьба уготовила ему такую роль. Это в полной мере относится и к Александру Владимировичу.
Фото: Александр Числов в юности
Проживание в столице словно возродило его, оживило. Он получил доступ к самым разным культурным мероприятиям, у него появилась прекрасная возможность посещать ведущие театральные постановки, выставки, знакомиться с творческими людьми, искать единомышленников.Да, на тот момент Александр был уже вполне взрослым совершеннолетним человеком, но начинать заниматься любимым делом никогда не поздно. Оценив его возможности, педагог констатировал, что сможет Александр проявить себя сразу в двух ипостасях: классический артист или клоун. И действительно, удивительно живая мимика исполнителя, его улыбка с хитринкой, весёлый и чуть лукавый взгляд прочно ассоциируют его с балагуром и клоуном. В итоге после долгих раздумий он решил постигать основы классического актерского мастерства.ПРИВЛЕКЛА ЕГО ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ «ГАРМОНИЯ», ГДЕ РАБОТАЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АРТИСТЫ, НАМЕТАННЫМ ВЗГЛЯДОМ ВИДЯЩИЕ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАРЬЕРА
Будущая звезда экрана не стал пробовать свои силы и поступать в лучшие театральные заведения страны наподобие ВГИКА, ГИТИСа, Щепкинского или Щукинского училища. Он ограничился обучением в театральной студии «Гармония» под руководством Михаила Романенко. А после этого началась его карьера.
Сразу на его харизму, обаяние обратили внимание режиссеры фильмов. Так получилось, что Александр Владимирович смог полностью реализоваться не на театральных подмостках, а в кинематографии. Первый его фильм датируется 1989 годом, а последний — 2017 годом и конечно, это не предел. Артист находится в прекрасной физической и творческой форме, он по-прежнему органично вписывается в роли.
Впервые появился он на экране в фильме «Процесс», и сразу же его позвали в две других ленты, которые тоже вышли в том же году: «Жизнь по лимиту» и «Беспредел».
Кого только не сыграл актёр за почти три десятка лет творческой карьеры! Так, он представал в образах студента, хулигана, секретаря суда, милиционера, охранника, предпринимателя, спортсмена, парикмахера. Исполнил роль зазывалы, гостя на свадьбе, почтальона, бандита, судебного пристава, директора филармонии, врача, бомжа, нотариуса, полицая в фашистской Германии, фотографа, санитара морга, грабителя. Значится в его фильмографии даже роль Гитлера, правда, не в фундаментальной исторической ленте, а в проходной комедии «Самый лучший фильм 2».
ОСОБЕННОСТИ ТВОРЧЕСТВА
Если проанализировать количество сыгранных ролей, то их набирается больше 130. Актёр чрезвычайно плодовит, очень часто за один год выходит не один, а сразу несколько проектов с его участием. Причём количество потрясает. Например, в 2003 году вышло 11 разноплановых фильмов с его участием. Этот же рекорд был повторен в 2004 году, где также вышло 11 картин.
Последующие годы также буквально стреляли проектами. Небольшой спад наметился только после 2010 года, когда в среднем стало выходить по три-четыре проекта за год. В 2014 году, однако, вышло 6 картин, а затем число их резко сократилось. Например, в 2015 вышла работа «Профиль убийцы 2», в 2016 «Штрафник», «Человек из будущего», а в 2017 году вышел лишь один проект с его участием «Битва за новоюжку 3».
Стоит учитывать, что актеру уже за 50 лет. Конечно, возраст относительно небольшой, но по кинематографическим меркам существенный, ведь у подавляющего большинства артистов расцвет карьеры приходится на молодые и зрелые годы, примерно до 30-40 лет. Затем артисты плавно переходят на характерные, возрастные роли, количество предложений значительно уменьшается.
По-настоящему помог артисту режиссер Хусейн Эркенов, который приглашает исполнителя практически в каждую свою работу. Он снял не так много фильмов, всего лишь около десятка, но старательно задействовал в большинстве из них своего любимого исполнителя, оценив его безмерное обаяние, которое буквально льётся на зрителя через экран.
Поскольку в молодости артисту предлагали быть клоуном, то неудивительно, что режиссеры видят в нём комичность. Поэтому его герои всегда получаются с какой-то особой чудинкой, обаянием и смешинкой. Даже если исполнитель перевоплощается в бандита или даже Гитлера, то получается, скорее, не страшно, а смешно.
Можно по-разному относиться к качеству комедий, в которых был занят Александр Владимирович. Например, «Колхоз Интертейнмент», «Новый год отменяется!», «Чудеса в Решетове», сериал «Участок» и многие другие. Они, безусловно, нашли своего зрителя, их просмотрело большое количество человек, но, всё же, нельзя отнести их к золотому фонду отечественного кинематографа. Однако приходится учитывать современные реалии, когда в основном киноиндустрия ориентирована на производство детективов, сериалов, специфических гротескных комедий.
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО.
Практически ничего неизвестно о личной жизни артиста. Возможно, это умелый тактический ход, чтобы поддержать интерес публики. Но, скорее всего, артист просто не желал распространяться на эти темы и четко разделяет творчество и более интимные сферы. Он общался исключительно на тему искусства, своих творческих планов, но никогда не рассказывал о личной жизни.
Немного известно о его родителях. Мама всё ещё жива, хотя она уже в преклонном возрасте. Его мама не захотела оставаться в Москве, ей совершенно чужда суета мегаполиса, она обосновалась в Калужской области, откуда и происходит род артиста. Живет она в своём доме с участком земли, который занимает площадь в 50 соток. Когда выдается свободное время, то звезда российского киноэкрана приезжал в небольшой городок, чтобы хорошенько отдохнуть на природе, провести время с мамой.
Насколько известно, семьи у него нет, детей тоже. Всего себя он посвятил творчеству. Кроме участия в разноплановых кинематографических проектах артист входил в состав жюри разных творческих конкурсов, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Например, он на протяжении 3 лет входил в число жюри на всероссийском известном конкурсе «Космофест», где в полной мере могут проявить себя инвалиды по зрению и слуху, люди на колясках. Благодаря его стараниям общество стало более толерантным к людям с ограниченными возможностями, позволяя им реализоваться в самых разных творческих направлениях, ипостасях.
Артист не поддерживал общение и в разных социальных сетях, не выставлял свои фотографии и не спешил отчитываться перед многочисленными поклонниками, куда он ездит отдыхать, как проводит время.
Да, это довольно необычно, если учесть, что в наши дни многие люди, особенно имеющие хоть какое-то отношение к шоу-бизнесу, стремятся завести свои аккаунты в Инстаграме и других социальных сетях, выкладывая по несколько фото в день. Актер говорит, что он не любил суеты, весьма болезненно реагирует, когда его начинают засыпать вопросами, стремятся узнать о его жизни по максимуму, причём даже те моменты, которые не относятся к творчеству.
СМЕРТЬ
Двадцать девятого августа 2019 года в возрасте 54 лет Александр Владимирович Числов скончался в реанимации больницы в Сокольниках. Причиной смерти стала пневмония, а по информации из других новостных источников, у Числова был диагноз ВИЧ.
За пару дней до смерти родственники актера рассказали в шоу «Прямой эфир», что незадолго до того как Числов оказался в больнице, он неожиданно переписал свою квартиру в завещании на племянницу, а после перестал есть считая, что кто-то пытается его отравить.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ
- 1990 — Сто дней до приказа
- 1991 — Холод
- 1993 — Сны
- 1994 — Воровка
- 2002 — Ледниковый период
- 2003 — На углу, у Патриарших 3
- 2004 — Дальнобойщики 2
- 2005 — Хиромант
- 2006 — Точка
- 2007 — Папины дочки
- 2008 — Знахарь
- 2010 — Иванов
- 2013 — Осторожно, дети!
https://biographe.ru/znamenitosti/aleksandr-chislov/
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до 01.10.2022 Список поступлений от почётных добровольцев |
|
|
18+ |