Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Американский детский сад

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,664

    По умолчанию Американский детский сад

    Чем американский детский сад отличается от российского и сколько за него платят

    05 сентября 2019

    В большинстве американских городов дошкольное образование детей – услуга платная и недешевая. В разных местах цены могут сильно отличаться, но представителям среднего класса приходится выкладывать не меньше 10 тысяч долларов в год за детский сад.




    Возможность учиться бесплатно появляется только с пяти лет, когда ребенок дорастает до подготовительного класса, который называется Kindergarten.

    Нашей семье повезло: мы живем в Нью-Йорке, где дети могут бесплатно посещать предподготовительный класс (фактически – это детский сад) начиная с четырех лет. Эта программа называется Free Universal Pre-K и распространяется на все семьи вне зависимости от уровня дохода. Дети могут получить бесплатное место как в предподготовительном классе государственной школы, так и в частном заведении, которое участвует в программе – по стандарту в классе 20 человек, на них приходится три педагога. Я выбрала для своей дочери двуязычный частный садик, который находится в трех минутах ходьбы от дома, и отзывы на него были очень хорошими.

    Дети могут бесплатно находиться в садике с 8 утра до 14:20 дня.
    Если родители хотят, чтобы дети оставались в школе до 18:00, нужно доплачивать – обычно около 100 долларов в неделю.
    У тех, кто живет далеко от школы и не может привозить ребенка на машине, добавляются расходы на школьный автобус – в среднем 25 долларов в неделю, так что бесплатные сады получаются не совсем уж бесплатными.





    Распорядок первой половины дня выглядит так:

    8:00-8:30 – Прибытие в школу.
    8:30-8:45 – Зарядка под музыку.
    8:45-9:15 – Завтрак.
    9:15-9:30 – Занятия в кругу на ковре (Circle Time).
    9:30-10:35 – Занятия и игры в маленьких группах (Centers), подвижные занятия (хореография, йога, зумба с приходящими педагогами).
    10:35-11:35 – Прогулка.
    11:35-11:50 – Чтение вслух или кукольный спектакль.
    11:50-12:20 – Обед.
    12:20-1:00 – Centers.
    1:00-2:05 – Дневной сон.
    2:05-2:20 – Прощание, отправка домой.


    Дети, которые остаются в саду еще на три с половиной часа, проводят оставшееся время немного свободнее: полдник, еще одна прогулка, танцы, самостоятельные игры. В нашем случае в первой половине дня все занятия проходят на английском языке, а по вечерам с детьми проводит время русскоязычная учительница.

    Вопрос прогулок в разных школах решается по-разному: в государственных практически всегда есть своя большая детская площадка, а частные обычно выводят детей в ближайший парк или довольствуются горкой и домиком на заднем дворе. В нашей школе есть довольно большая площадка – примерно такая же по размеру, как в российских детских садах, но вообще это редкость, и чем дороже район, тем выше шансы, что детей поведут гулять в парк на веревочке.

    В некоторых школах есть своя кухня, где готовят полноценные завтраки и обеды, в других детей кормят только хлопьями с молоком на завтрак, а обед надо приносить с собой. К счастью, в нашей школе есть повар, поэтому дети обеспечены горячими кашами и супами. В первый же день меня спросили, надо ли отслеживать, чтобы мой ребенок съел все – если родители попросят, малышей с плохим аппетитом оставят за столом подольше и попытаются уговорить доесть.

    Для дневного сна родители должны принести в школу постельное белье. Его выдают домой для стирки один раз в две недели. Во многих школах никакое постельное белье не требуется – к ужасу российских родителей дети отдыхают на матрасиках, не снимая одежды, а порой – и обуви. Именно поэтому в рекламных объявлениях русских садов обычно подчеркивают: «У нас дети спят в кроватях».





    В классе есть парты, пособия по математике и чтению, маленькая библиотека, светящийся столик, игрушечная кухня, вешалка со всевозможными костюмами для сюжетных игр, музыкальные инструменты, столы для игры с песком и водой. Везде висят таблички: «Я помню, что надо убирать за собой игрушки», «Я помню, что надо дожидаться своей очереди», «Я помню, что перед едой надо мыть руки». На двери класса – фотографии всех учеников.

    Звонить в школу разрешено только в определенные часы, а большую часть информации родители получают через папки. У каждого ученика есть школьная папка, куда учителя вкладывают домашние задания и письма. Корреспонденция бывает самой разной: форма, которую надо подписать, чтобы ребенок поехал на экскурсию с классом, просьба принести на занятие яблоко определенного сорта или семейную фотографию, ежемесячный отчет об учебной программе, включающий даже список новых для детей слов и понятий. Например, когда дети изучали тему «Мои пять чувств», им рассказали о таких вещах, как шрифт Брайля и жестовый язык.


    Родители должны проверять эти папки каждый день и следить, чтобы сделанное домашнее задание было вложено обратно в папку, – его потом вернут с нарисованным смайликом или одобряющим стикером. Уже на второй месяц посещения pre-K папка моей дочери выглядела очень весело: потрепанная, разрисованная, обклеенная зверушками и принцессами.


    Домашние задания дают далеко не каждый день, и они не слишком сложные: раскрасить картинки, обвести буквы, цифры и слова, вырезать, сделать коллаж – четырехлетние дети справляются с этим с минимальной помощью родителей. Никаких сложных творческих работ на дом не задают – осенние поделки создаются на занятиях, а не родителями по ночам. Тем не менее, родителей активно вовлекают в жизнь садика: можно прийти прочитать всем детям книжку, испечь с ними печенье или рассказать о чем-нибудь, например, о своей работе, если малыши сейчас изучают профессии.

    У детей есть небольшие обязанности: кто-то помогает накрывать на стол (lunch helper), кому-то поручают придерживать дверь (door holder), кто-то отвечает за ведение дневника погоды (weather person), а кто-то по утрам сообщает всем сегодняшнюю дату и день недели (calendar person). Каждый понедельник обязанности перераспределяются, так что все успевают заняться каждым делом – и не по одному разу.

    Основной метод наказания за плохое поведение – тайм-аут. Разбушевавшийся ребенок сидит на скамеечке и не играет с другими. Долгими тайм-ауты не бывают, обычно детям хватает нескольких минут, чтобы успокоиться.

    Зато хорошее поведение поощряется: в классе висят три круга — красный, желтый и зеленый. В зависимости от поведения табличку с именем ребенка могут перевешивать с одного круга на другой, а в конце дня те, чье имя осталось на зеленом круге, получают маленький приз – стикер, пластиковое колечко, свисток или красивую картинку.


    Конечно, как и в любом детском коллективе, первое время ученики часто болеют. Правила такие: ребенок не может посещать садик, если у него высокая температура, он плохо себя чувствует или должен принимать лекарства.

    Заболевшего в середине дня малыша отправят в кабинет директора, где он будет сидеть и листать книжки, пока за ним не придут родители, если же ситуация срочная — учителя позвонят семейному врачу ребенка. С насморком и кашлем можно ходить на занятия, но ребенок должен уметь самостоятельно сморкаться, вытирать нос и прикрывать ладошкой рот, когда кашляет.

    Для меня главное, чтобы в садике нравилось моей дочери. Она обнимает учительницу на прощание, с удовольствием рассказывает мне о занятиях, называет игрушки именами одноклассников и устраивает для них праздники, а по утрам несется в класс, снимая рюкзак на ходу, — значит, все хорошо.



    Подгорнов Анатолий

    НАШИ ДЕТИ



  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    28,664

    По умолчанию

    Особенности дошкольного образования в США

    04.04.2017



    Первый детский сад в Америке начал работу в 1855 году. Его открыли немецкие эмигранты. Здесь воспитывали детей по системе Фребеля, которая видела целью детских садов содействие развитию природных способностей ребенка. Ведь дети растут, как цветы (отсюда термин «детский сад»), и задача воспитателей в том, чтобы заботиться о них и способствовать их наиболее полному развитию.
    В начале 20 века общественные детские сады уже были открыты в каждом большом городе. К этому же времени американские воспитатели отказались от системы Фребеля и начали развивать собственные направления в дошкольном образовании. Богатая история дошкольной педагогики Америки позволяет выделять в ней некоторые особенности. Во-первых, дошкольное образование в США не является обязательным. Каждый американский родитель самостоятельно решает, отдавать своего сына или дочь в детский сад или нет.





    Типы дошкольных учреждений в США

    Детские сады в Америке делятся на два типа по форме собственности: частные и государственные. В зависимости от целей дошкольные учреждения Америки подразделяются на несколько типов:— ясли;— детский сад;— центр дошкольных программ;— дневной центр по присмотру за детьми.Очень популярны в Америке так называемые центры Early Childhood Education. Там детей в возрасте от трех до пяти лет подготовливают к школе, помогают ему интегрироваться в коллектив сверстников. По окончании таких центров выпускникам выдаются сертификаты, где отражены результаты ребенка. В некоторых штатах этот сертификат нужен, чтобы поступить в начальную школу. Родителям также выдают рекомендации по воспитанию.


    Ступени дошкольного образования в США

    Ясли (nursery school)В американские ясли принимают детей, которым исполнилось три года. Здесь ребенку помогают познавать окружающий мир. Многонациональные детские коллективы в Америке благотворно влияют на формирование у ребенка уже в таком юном возрасте толерантности и терпимости. Дети учатся относиться к своим сверстникам с одинаковым уважением. Немаловажным является и привитие умения играть самостоятельно, способности о себе позаботиться.


    Детский сад (pre-school)Здесь детей готовят к школе. В детсадовской группе занимается обычно до 15 детей. Занятия в американских детских садах продолжаются в течение года. Здесь развивают коммуникативные, коллективные и ролевые навыки детей. С ними работают психологи.



    Программы обучения

    Детские сады отличаются друг от друга своей направленностью. Одни детские сады делают акцент на развитии математических навыков, другие — музыкальных, третьи — художественных. Таким образом, у американских родителей есть выбор: если мама и папа уверены, что их сын или дочь растет гуманитарием, то они могут записать своего ребенка в языковой детский сад.Также в США действует программа International Preschool Curriculum, которая не распределяет детей по направлениям.

    Эта программа илюстрирует собой все ценности американской системы образования: толерантность, открытость, развитие лидерских качеств и способностей.
    Учебный день у воспитанников детского сада начинается после того, как дети вдоволь наиграются. На это отводится около часа в начале дня. После этого все садятся на ковер и в беседе с воспитателем дружно вспоминают, какой сегодня день и число. После этого воспитатель рассказывает детям о возможной знаменательной дате, о том, почему ее вспоминают, что в этот день произошло. Затем дети работают самостоятельно. Это могут быть игры, какие-либо творческие задания, чтение или письмо. То, как проводятся занятия с детьми, зависит от целей воспитания. Весь учебный процесс в детских дошкольных учреждениях США направлен на развитие в ребенке независимости суждений, мнений, свободе мышления, самостоятельности. В этой связи им предоставляют выбор: с кем дружить, где и во что играть, что читать и так далее.Ближе к обеду дети выходят на прогулку. На прогулке есть отличная возможность перекусить. Обычно ребенку в детский сад родители готовят Snacks – быстрые завтраки. Это может быть яблоко, какой-либо другой фрукт, печенье, молоко или сладость.Важным фактором, определяющим для родителей выбор того или иного детского сада, является стоимость пребывания.


    В государственных детских садах она ниже. Если речь идет о частном учреждении образования, то здесь цена варьируется. Например, в зависимости от статуса заведения и его программы цена за один год обучения и пребывания ребенка в саду может доходить до $30 000 в год.
    Иностранцам, так же как и американцам, необязательно перед поступлением в начальную школу посещать детский сад или ясли. Однако при поступлении в школу от ребенка будет требоваться знание английского языка. В связи с этим, при переводе ребенка из детского сада у себя на родине в американскую подготовительную группу или начальную школу следует заблаговременно записать его на курсы английского языка. Хорошим решением также будет посещение детских садов у себя на родине, которые работают по двуязычным программам и используют методики International Preschool Curriculum. Таким образом, попав в начальную школу США, ребенок уже будет частично адаптирован к ее условиям.Если вы решили переехать в Америку для получения высшего образования в США или по любой другой причине, обращайтесь к специалистам BookYourStudy для получения консультации по выбору дошкольного учреждения образования для своего ребенка.





    BookYourStudy.com


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+