Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Денизли.Турция

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию Денизли.Турция

    Денизли

    Денизли́ (тур.Denizli) — город на юго-западе Турции, административный центрила Денизли. Население — 544 424 человек (2012).В 1912 г. здесь проживали: турки — 33 316 чел., греки — 3580 чел



    Город
    Денизли
    тур. Denizli
    37°46′23″ с. ш. 29°05′16″ в. д.HGЯO
    Страна Турция
    Ил Денизли
    История и география
    Площадь
    • 798,75 км²
    Высота 354 м
    Часовой пояс UTC+3
    Население
    Население 544 424[1] человека (2012)
    Официальный язык турецкий
    Цифровые идентификаторы
    Почтовый индекс 20 000

    Достопримечательности

    Недалеко от Денизли находятся:




    Экономика

    Город известен текстилем и ковроткачеством. Значительную роль в доходах города играет туризм.


    Спорт

    В городе есть футбольный клуб «Денизлиспор» — участник сильнейшего дивизиона турецкого футбола — Турксель СуперЛиг.


    Города-побратимы


  2. #2
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию

    Восьмое чудо Света - Памуккале


    19 августа 2019



    Хлопковый замок находится на 17-и геотермальных источниках, температура воды которых достигает от 30 до 100 °C .

    Травертины – естественный парк Памуккале в Турции неподалеку от города Анталия. Слово «памуккале»на самом деле переводится как «Хлопковый замок«, потому, что из далека оно напоминает огромные хлопья ваты или пуха.








    Как образовались эти чудесные образования? Дело в том, что геологически местность находится на 17-и геотермальных источниках, температура воды которых достигает от 30 до 100 °C .

    Эта вода стекает по склонах скалы, вода испаряется на краях и таким образом получаются маленькие бассейны разнообразной формы с известняковыми стенками- травертинами.

    А белый цвет- за счет отложения солей из источников, богатых кальцием. Памуккалепризнан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с городом Хиераполис с 1988 года.

















    Однако кроме внешней привлекательности, эта местность известна тем, что минеральные воды Памуккале обладают лечебными свойствами.

    Здесь успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, заболевания глаз, психические расстройства, рахит, кожные и желудочно-кишечные заболевания, люмбаго, псориаз и экзему, снимает усталость и стресс.


















    Существует легенда, что сама Клеопатра любила приезжать в Памуккале для оздоровления и омоложения, благодаря чему и была такой красавицей. А бассейн в котором она купалась, до сих пор «носит» ее имя, температура воды в нем +35 С.

    Погружаясь в воду ты чувствуешь себя как в облаках. Теплая и мягкая вода окутывает твое тело мягко и шелковисто, а миллионы маленьких пузырей которые исходят с недр земли подарят вам незабываемые ощущения.

    Бассейн Клеопатры.





    Не упустите возможность увидеть это райское место на земле, которое еще называют восьмым чудом света. Ощущение действительно потрясающее и незабываемые.




    СРЕДА ОБИТАНИЯ

  3. #3
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию

    Памуккале


    Памуккале́ (тур.Pamukkale, в переводе «хлопковый замок») — термальные источники в провинции Денизли на юго-западе Турции. Благодаря насыщению вод карбонатом кальция, источники за столетия сформировали каскад террасных ванн, украшенных белоснежными кальцитовыми сталактитами[1].Источники вместе с руинами Иераполя включены в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО «Древний город Иераполис и источники Памуккале»[1]. Расположены в долине реки Чюрюксу




    Памуккале
    тур. Pamukkale

    Центральная часть склона
    Характеристики
    Тип источника родник
    Температура воды 35—100 °C
    Расположение
    37°55′25″ с. ш. 29°07′20″ в. д.HGЯO
    Страна
    Ил Денизли


    Травертины

    Хотя в окрестности находится 17 источников с термальной водой температурой от 35 до 100 °C, белые травертины в Памуккале формируются из воды всего одного источника с расходом 466,21 литров в секунду, температурой 35,6 °C. Вода по регулируемому руслу вытекает на склон и спускается по нему с высоты 60-70 метров, постепенно осаждая карбонат кальция в виде мягкой субстанции. Для создания твёрдой породы необходимо не мешать её формированию, поэтому доступ посетителей на некоторые части горы закрыт.





    Террасы




    Озеро и гора



    Один из водоёмов




    Вертикальные отложения


    История
    У источников в конце II века до н. э. царями из династии Атталидов был основан город Иераполь. Комплекс строений включал в себя бани, храмы, амфитеатр и другие постройки[1].
    В VII веке в результате землетрясения образовалось впадина, которую заполнили родниковые воды. Современное название — античный бассейн Иераполиса (тур. Hierapolis Antik Havuz). Минеральная вода бассейна полезна при болезнях сердца, атеросклерозе, гипертонии, рахите и т. д. Для посещения бассейна требуется приобрести отдельный билет.[4]
    В современной Турции древний город Иераполь и травертины Памуккале являются частями археологического комплекса Иераполиса (тур. Pamukkale (Hierapolis) Örenyeri), доступ в который осуществляется по единому платному билету[5].
    В 1988 году на 12 сессии ЮНЕСКО, Памуккале, Иераполь и прилегающая территория общей площадью в 1077 гектар была включена в список природного и культурного наследия «Древний город Иераполис и источники Памуккале»[1].


    Памуккале в культуре


    В Памуккале Андрей Кончаловский снимал Огигию для телефильма «Одиссея» (1997), также в Памуккале снимался фильм «Призрачный гонщик 2» (2012).





    Панорама озера и горы в Памуккале














  4. #4
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию

    Денизли


    Денизли – это известный турецкий курортный город, расположенный на юго-западе страны, центр одноименной провинции. Его название означает близость к морским водам – «морской», несмотря на то, что до побережья расстояние вполне приличное – около 300 км.Практически половина территории города занята горами, и еще четверть – горными плато. Численность населения Денизли составляет более четверти миллиона человек, турецкий народ составляет подавляющее большинство. Город пролегает с северной стороны горы Карджы. Приморским он назван по причине того, что здесь расположены многие источники, снабжающие реку Аксу.

    Если вы приехали в Турцию, то вам стоит выделить время, чтобы увидеть это место, где история тесно переплетается с современностью. Если раньше Денизли был городом пыли и петухов, то сегодня – это активно развивающийся центр туризма и промышленного хозяйства.






    История

    Территория этой местности знала жизнь еще в доисторические времена. Раскопки подтверждают, что уже во время хеттского и дохеттского периода здесь жили люди. До римлян территория был занята городом Гидрела. Привычное нам название Денизли появилось только в 7 веке, когда его заняли переселенцы из Лаодикеи. Они решили, что это выгодное место, находящееся на пересечении торговых путей, будет быстро развиваться. После Римской империи пришла Византийская, а в 11 веке город был перепроектирован сельджуками.
    История этой территории познала множество военных действий, последние из которых пришлись на 1389 год – атаку османов. Однако после этого Денизли настигла природная стихия – землетрясение, после которого многие постройки пришлось заново восстанавливать. Практически до конца 20 века эта местность насчитывала всего около 50 тысяч человек, но после объединения нескольких небольших населенных пунктов в один, ситуация резко изменилась. Сегодня это высокоразвитый центр бизнеса, культуры, промышленности и туризма.



    Как добраться до Денизли

    Русским туристам добраться до Денизли прямым воздушным рейсом не удастся, необходимо будет сделать пересадку в одном из международных аэропортов – Измира, Анкары или Стамбула. Если лететь внутренним рейсом, то время в пути составит от 45 минут до часа в зависимости от города посадки. Однако дешевле будет добраться из крупных турецких городов на междугороднем автобусе.
    Поездка из Стамбула составит 11-12 часов. Если вы находитесь в Измире или Афьоне, то железнодорожное сообщение – еще один отличный вариант, как добраться до Денизли. Разумеется, туристы всегда могут воспользоваться и услугами такси, если позволяют финансовые средства.


    Когда лучше ехать

    Если вы прибыли в Турцию специально, чтобы познакомиться с местными архитектурными постройками, культурой и бытом населения, а также историей страны, то лучшим временем для посещения Денизли станет весна или же осень, когда воздух не пропитан изнуряющей летней жарой, а осадки практически отсутствуют. Кроме того, в это время цены в отелях не такие высокие, как в горячий летний период. Однако большинство путешественников прибывает сюда летом, в разгар сезона.
    В течение года здесь проходят разнообразные культурные события, на которые смогут попасть и иностранные гости. Разнообразные международные фестивали каждый год проходят на территории Денизли. Вот лишь несколько из них: Фестиваль Культуры, Фестиваль Театральных любителей, Спортивные праздники, Дни поэзии и многое другое. Оправляясь в этот город, предварительно узнайте, какое из мероприятий вы сможете посетить.


    Погода

    На территории провинции климат переходный – от средиземноморского до континентального. Ветра с Эгейского моря немного облегчают в Денизли летнюю изнуряющую жару. А причина тому – горные цепи, растянутые перпендикулярно морю. Большинство осадков выпадает зимой, температура воздуха в этот период может достигать +11 градусов. Зимой в горах не редко можно увидеть достаточно обильные снегопады.
    Высокая температура воздуха и отсутствие осадков дарит Денизли жаркое, сухое лето, в этот период она часто поднимается до +40. Для прогулок по городу гораздо больше походит весенняя и осенняя пора, когда воздух еще не наполнен зноем, а несет в себе некую свежесть.


    Куда сходить, что посмотреть в Денизли



    Большинство наиболее известных и интересных достопримечательностей расположены в окрестностях Денизли. Но и сам город поражает своей красотой. Многие иностранные гости приезжают сюда, чтобы познакомиться с местной историей и культурой.



    • В шести километрах от города находятся остатки построек древнего царства Фригии, его столицы Лаодикеи. Это был перспективный торговый центр в 3 веке до н.э. До современников дошли лишь руины гимназии, стадиона, акведука, базилики, некрополя и римского театра;
    • Окрестности Денизли не лишены и природных достопримечательностей. Одна из них – национальный парк горы Хоназ. Это райское место, где можно насладиться красотой альпийского леса, водопадами, ручьями и озерами. Кроме того, склон горы хранит руины города Хоны;
    • Возле Памуккале, на самой верхушке холма можно увидеть остатки античного города Иераполис. Сооружения и постройки были разрушены в результате землетрясения. На территории и по сей день ведутся раскопки;
    • Известные горячие источники Памуккале можно посетить, преодолев двадцать километров от Денизли. Подземные воды благодаря уникальному составу сформировали отложения из кальция, которые видны за несколько километров благодаря белоснежному цвету. Оздоровительный и омолаживающий эффект вод известен далеко за пределами курорта;
    • Один из пунктов в большинстве экскурсий по городу – фабрика ковров. Здесь можно посмотреть, как происходит процесс создания турецкого ковра, а также купить понравившийся вам товар. Шерсть и натуральный шелк – основной материал для этого изделия;
    • Одна из популярных достопримечательностей Денизли – северные бани, построенные во 2-3 веках до н.э. До сегодняшнего дня лишь некоторые фрагменты исторического комплекса сохранились в целости;
    • Ворота Домициана были центральным входом в древний город Иераполис. Годом основания данного сооружения считается 82 год, а автором – азиатский проконсул Секстис. Хвалебные слова императору можно и по сей день увидеть на стенах ворот.



    https://youtu.be/1cRBNlEMepY


    Где жить


    Большое количество отелей Денизли готовы принять туристов, особенно много их в Памуккале. Можно выбрать как люксовую, звездную гостиницу, так и небольшое бюджетное заведение. Основная изюминка – наличие собственных бассейнов с термальной лечебной водой на территории отеля. Если вы хотите посвятить больше времени осмотру достопримечательностей в окрестностях, то обратите внимание на отели в самом Денизли.
    Dedeman Park Denizli Hotel 4.0* - недорогой отель, расположенный недалеко от транспортных путей. Он идеально подойдет для приверженцев экскурсионного отдыха. Если вы не можете прожить без спорта ни дня, к вашим услугам тренажерный и фитнес зал отеля Koray. Для семейного отдыха с детьми можно рассмотреть Anemon Hotel Denizli.


    Как передвигаться по Денизли

    Общественный транспорт Денизли представлен автобусами, метро, трамваем и маршрутками. Проложить самостоятельный маршрут путешествия можно, если воспользоваться услугами проката автомобиля. Из более дорогой альтернативы – услуги такси.
    Оплатить проезд в маршрутке можно при посадке. Если вы планируете много перемещаться на общественном автобусе, целесообразно будет приобрести специальную карту, стоимость по которой будет дешевле покупки билета при посадке.


    Где покушать

    В ресторанах Денизли и в наши дни можно продегустировать традиционные национальные блюда – это известный чечевичный овмач, суп тархана и множество других. Основа меню – овощи, но можно найти и разнообразные мясные блюда. Хорошее место, чтобы попробовать турецкую еду – ресторан Garson Sukru. Приятная атмосфера и приветливый персонал оставит только самое хорошее впечатление.
    Известный ресторан в Денизли, где подают вкусный кебаб - Kebapci Enver. Его называют одним из лучших заведений в городе. В кофейнях и кафе вам предложат вкусные десерты, которые схожи с десертами Эгейского региона.



    Что привезти из Денизли

    Побывав на фабрике ковров, вам, вероятнее всего, захочется приобрести одно из изделий на память о Денизли. Для их изготовления используют натуральный шелк и шерсть. Продукцию городских мастеров можно приобрести в большинстве магазинов, т.к. при них бывают организованы фабрики или мастерские. Также они в большом ассортименте представлены в крупных торгово-развлекательных точках. Вышивки, полотенца, текстиль, изготовленный вручную – весь этот товар можно найти в небольших магазинчиках, расположенных на улицах Денизли.
    Город отмечен одними из самых выгодных по стоимости изделиями из шелка и хлопка. На рынке, до которого можно пешком от города добраться за несколько минут, можно не только приобрести сувениры на память, но и осмотреть архитектуру византийского периода, к которому относятся местные крепостные стены.


    Destinations.Ru



    ФОТО-ГАЛЕРЕЯ ...













    В центральной части города действует музей Ататюрка, среди экспонатов которого размещены работы народного творчества и изделия, выполненные местными ремесленниками.



    В непосредственной близости к Денизли расположены руины Лаодикии - столицы античной Фригии.





    Денизли – красивый ухоженный город, в котором имеется много интересных для посещения мест.




    В Денизли в основном проживают турки и греки.




    Население в Денизли составляет 275,5 тыс.человек (2004).





    Вечерний Денизли.




    Вечерня панорама города Денизли






    Один из самых крупных административных центров в Турции




    Денизли – прекрасный старинный город на юго-западе Турции. Расположен он в горной местности на высоте 354 м над уровнем моря.





















    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 18.09.2019 в 19:50.

  5. #5
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию











































  6. #6
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,143

    По умолчанию

    ​30.01.2022


    Памуккале


    Если быть точным, то развалины древнего города Иераполис и вполне себе действующие термальные источники Памуккале. Рассказывать об этом кусочке Турции, который стоит посетить в любое время года, просто бесполезно. Это нужно посещать, видеть и чувствовать. Для справки и примерного понимания — если вы видели вторую часть «Призрачного гонщика» и «Одиссею» Кончаловского (а конкретно Огигию), то кое-какое представление о Памуккале и Иераполисе вы уже имеете, потому что снимались они там. Ну, а то, что вся эта территория является объектом культурного и природного наследия по версии ЮНЕСКО, то это уже просто бонус для любителей похвастаться перед знакомыми.
    Да, поселиться лучше всего будет в Денизли — достаточно крупном и современном городе на юго-западе страны, откуда легко будет добраться не только к вышеназванным достопримечательностям, но и посетить Ладиокею и Колоссы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+