Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Арест шамана

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    146,067

    По умолчанию Арест шамана

    В Бурятии задержан шаман Александр Габышев, который держал курс на Москву. В его планы входило «изгнать Путина из Кремля». О деталях задержания Габышева известно пока лишь со слов его сподвижников. Мы связались с очевидцем событий Дмитрией Крюковым.





    19 сентября в районе 6 утра к лагерю, расположившемуся у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, вооруженные люди в масках окружили палатку шамана, повалили Габышева на землю, затолкали в машину, а после увезли.

    У шамана есть аккаунты в соцсетях. Роль пресс-секретаря исполняет его сторонник Дмитрий Крюков.

    - Дмитрий, что сейчас известно о судьбе Габышева?

    - Судя по всему, шаман арестован. Около шести утра к нашему лагерю, где мы остановились на ночевку, подъехали машины. Пути отступления нам перекрыли в обе стороны дороги. Из автомобилей выскочили люди в масках и с фонарями. Положили всю нашу команду лицом вниз. Так что мы разглядеть ничего не успели. Когда они уехали, мы поняли, что шамана с нами нет.

    - Эти люди в масках не представились?

    - Нет. Мы думаем, что это силовики.

    - С чего вы взяли, что это правоохранительные органы?

    - Они были в форме, в масках и с оружием. Шаману даже одеться не позволили, он был в одних подштанниках. Он спал один в палатке. Бойцы в масках свалили эту палатку. Завернули в нее Габышева и потащили в машину — прямо вместе с палаткой. Повезли в сторону Улан-Удэ. 15 минут - и все, нет шамана.

    - Сколько вас было в лагере на момент задержания?

    - 15 мужчин и 4 женщины. Вооруженных людей было человек 40-50. Приехали они на четырех автобусах с
    Скрыть объявление
    тонированными стеклами.

    - Вы им хоть какие-то вопросы задавали?

    - Не задавали. Не понимали, что происходит... Потом к нам приехала полиция. У всех проверили документы. Никого не задержали.

    - Вы у них спрашивали, куда делся шаман?

    - С нами не разговаривали.

    - Вы сейчас пытаетесь разыскать Габышева?

    - Конечно. Несколько наших людей уехали в Улан-Удэ. Ищем его. Пока безрезультатно. Остальные ребята остались в лагере. Шамана вызволять будем. Самые лучшие адвокаты страны уже нам звонили, предлагали помощь.

    - Если шамана не удаться освободить, закончите поход?

    - Нет. Продолжим без шамана. Думаю, движение возглавит Дед Мороз. Он — правая рука шамана. Ему 79 лет. Видели, наверное, на наших снимках человека с бородой? О нем речь.

    - У вас в команде у всех людей прозвища. Вы сами кто по профессии, из какого города?

    - Мы таких сведений о себе не распространяем.

    - Давно вы путешествуете с Габышевым?

    - Больше двух месяцев.

    - Недавно вы опубликовали в соцсети справку от директора якутского противотуберкулезного диспансера. Врач информировал докторов Иркутска о здоровье шамана. Сообщалось, что при обследовании Габышева 4 сентября у него обнаружена ДНК микобактерии туберкулеза.

    - Это слуги демона распространили информацию.

    - В СМИ прошла информация, что Габышеву могут предъявить обвинение в организации экстремистского сообщества.

    - Это фейк. У нас нет в команде экстремистов. И не говорили мы о таком никогда.

    - По слухам, Габышев психически нездоровый человек. Не думали, что его могли увезти в специализированную клинику?

    - Он вполне адекватный и энергичный мужчина. Наверное, нам придется отправить официальный запрос в МВД России и ФСБ, чтобы установить местонахождение нашего друга.

    - Вы с родственниками Габышева связывались?

    - Да. Мы на связи с его сестрой. Она в курсе случившегося. Но ничего не знает об его местонахождении. Из полиции ей не звонили.

    - Обычно вы снимаете каждый шаг шамана, все выкладываете в интернет. Почему не выложили съемку или фото задержания?

    - Многие телеканалы просили нас продать им видео и фото с задержания. Мы пока решили выдержать паузу.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    146,067

    По умолчанию

    Танцы с бубном могут стать экстремизмом


    Иван Корякин
    19 ч назад


    Секреты «Зоны 51»: что там происходит и есть ли там НЛО?


    Как Павла Устинова освобождали всей страной


    © youtube.com/Александр Габышев ШаманКак разворачивался «поход» шамана на Кремль

    В Amnesty International признали задержанного якутского шамана узником совести. Александра Габышева остановили на границе с Иркутской областью и отправили обратно в Якутск, откуда он начал свой поход на Москву, чтобы «изгнать зло из Кремля». В российском отделении Amnesty International назвали реакцию властей абсурдом. Как якутский шаман организовал поход на Кремль? Что ему теперь за это грозит? С подробностями — Иван Корякин.Рано утром в среду к 202-му километру трассы «Байкал» подъехали два автобуса. С фонарями и оружием, как говорят очевидцы, полицейские перекрыли трассу. Часть из них направилась к лагерю, разбитому на ночь, где самодельной юрте спал Александр Габышев, он же Саша-Шаман. Очевидец вспоминает: «Они его повалили на землю такой большой толпой, с автоматами, с дубинками, поволокли в машину, загрузили, молча сели, оружие сложили, к машинам не допускали».
    Спецоперация завершилась — Габышева увезли в сторону Улан-Удэ. Позже на сайте бурятского МВД появилось сообщение: «Задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)». Туда его и пообещали доставить ближайшим авиарейсом. Так завершился поход на Москву шамана, который собирался «изгнать зло из Кремля».



    В Якутске и начался поход четыре месяца назад. Габышев в костюме «Горка», футболке с Че Геварой, с тележкой, нагруженной вещами, проходил в день по 20 км, чтобы успеть в Москву к началу 21-го года. По пути излагал тезисы политической программы. Сам Габышев говорил: «Пусть они сделают Россию свободной, справедливой, чтобы человек каждый человеку был равен, все были равны в правах, никто не унижал друг друга ни по нациям, ни по религиям, чтобы все равными были».
    Шаман легко приобретал сторонников, которые присоединялись к его походу. Это все больше напоминало забег Форреста Гампа по США. В населенных пунктах на пути Габышева тепло встречали. В Чите шаман выступил на протестном митинге: пришли 700 человек — столько даже местный штаб Навального не собирал.
    Но чем дальше продвигался Габышев на запад, тем сложнее становилось. Когда шаман-оппозиционер достиг Бурятии, там его встретили коллеги — местные «шаманы-патриоты». Габышев называл себя «шаманом-воином». Может, это и помогло ему дойти до Улан-Удэ, где его появление совпало с единым днем голосования. На улицы вышли люди требовать освобождения задержанных ранее сторонников Габышева, а затем и отмены результатов выборов мэра, на которых победил поддержанный «Единой Россией» Игорь Шутенков. Но якутского шамана слабо интересовала муниципальная повестка. У него была глобальная цель: «А я вам дорогу туда проложу, надо будет, силой проложу, голодать за свободную Россию буду».
    Вероятно, подобные слова и смутили полицию. Журналисты пишут о возможном деле по 282-й статье. Мог ли якутский шаман оказаться экстремистом? По российским законам — легко, говорит адвокат бюро «Деловой фарватер» Андрей Волков: «Экстремизм может выражаться в призывах, например, за свержение государственной власти, государственного строя.
    Если в речи, которую он там произносил, были реальные призывы к свержению власти, к свержению правительства и так далее, вот тогда может быть экстремизм».
    Габышев успел стать достаточно известным, чтобы его задержание — или похищение, как говорят сторонники, — не прошло незамеченным. В соцсетях уже лозунги «Я/МыШаман» появились. В интернете то ли в шутку, то ли всерьез винят в исчезновении Габышева Кремль, что там испугались его приближения. Наблюдатели с разочарованием признают: сила шамана оказалась слабее магии силовиков. Но, видимо, в глубинке так отчаялись, что готовы видеть спасение в танцах с бубном. Сторонники якутского шамана продолжили поход на Москву. Они покинули Бурятию и разбили лагерь в Иркутской области.
    Читайте также:

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+